ID работы: 10721641

Кажется, я стал братом главной героини.

Слэш
PG-13
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 62 Отзывы 64 В сборник Скачать

Мешочек с серебром

Настройки текста
Примечания:
      Енджун честно пытается справиться со всеми налетевшими на него делами как можно быстрее, но если откровенно, то он завален по уши и совершенно не понимает как это все сделать быстро и качественно. Помощь брату и отцу в государственных делах, Академия и Совет. Он буквально становится наставником для прошедших экзамен студентов. Принц уверен, что в итоге из них войдут в Совет Короля всего лишь человека два, если же вообще не один. И все это мешается с переживаниями и желанием помочь Бомгю как можно скорее. Если Енджун сможет за эти пару дней выбраться за пределы королевского дворца — это можно будет считать достижением. Рациональная его часть просит быть прилежным принцем, другая же кричит о том, что вот так вот все оставить и бросить — это возмутительно, это же Бомгю. Тот самый Бомгю, в которого ты вляпался по уши. И раз уж человек по своему существу больше иррационален, то и Енджун вскоре поддаётся этой кошке на душе и сбегает. Верхом на коне по всем канонам книг, прихватив с собой записную книжку, где еще в день отъезда Бомгю, он выписал все адреса и имена. Путь его лежал в столичный город в минутах десяти от королевского дворца. Ему повезло, что большая часть семей проживает в центре, две последних он оставил на потом, потому что ехать придется больше часа.

***

Центр шумный и многолюдный, Енджун оставляет лошадь в конюшне на выезде из города и, накинув капюшон, в последние дни было очень холодно, направляется в сторону первого адреса. Иногда полезно быть вторым принцем, потому что никто не знает того в лицо и все вылазки сразу же становятся намного безопаснее и приятнее. Ботинки сталкиваются с грязью и слякотью, принц молится, чтобы они не промокли. День предстоит тяжелый. Первый адрес оказывается одним из центральных домов, которые выстроились в двухэтажный-трехэтажный ряд вдоль дороги. Здесь же были просторные перекрестки и площади, а также дорогие и популярные магазины и бутики. Енджун часто бывает на этих улицах по работе, для неофициальных встреч или ради покупки подарков для своей сестры, поэтому нужный дом находится довольно быстро. Он стучит во входную дверь, которая расположилась справа от входа в булочную. Несколько секунд спустя дверь открывает пожилая женщина, окутанная вязаной шалью. Она удивленно оглядывает его с ног до головы, видимо не ожидая гостей. Скорее всего эта женщина экономка. По состоянию первого этажа Енджун делает вывод, что он для прислуги. — Добрый день, — Енджун снимает капюшон и приветливо улыбается, он решает выиграть на очаровании, — Недавно в газетах я увидел, что господин Элрон ищет спонсоров на открытие сельской школы. Информация про статью конечно же правда, принц не мог не проверить последние новости про этих людей, все же надо как-то завязать разговор. Однако Енджун на сто процентов уверен, что школу никто открывать не собирался. Обман чувствовался издалека, особенно, когда королевская семья лично поддерживает всех, кто развивает образование и культуру. — Ох, — женщина вздыхает и прикрывает от удивления рот, она чуть отходит, пропуская гостя, — К сожалению Господин не может принять Вас прямо сейчас, — она разворачивается к ступеням, показывая тем самым, что Енджун может следовать за ней, — У него встреча, вам придется подождать немного. Они поднимаются по скрипучим ступеням и проходят в светлую гостиную. Вся мебель здесь новая и неприлично дорогая, обстановка совершенно отличается от первого этажа и лестничного пролета. Енджун усмехается от того, как хозяин излишне старается показать свой статус, видимо понижение в ранге в прошлом не научило его исправлять свои ошибки. Ему предлагают чай, однако принц отказывается. Принимать что-либо от такого человека совершенно не хотелось. Экономка скрывается за боковой дверью, и Енджун вдруг задумывается, почему в доме нет дворецкого. Хозяин дома появляется намного раньше, чем принц рассчитывал, он буквально вылетает из кабинета в гостиную. Это очень контрастирует с низким и мрачным мужчиной, который спокойно выходит из кабинета и так же спокойно скрывается на ступенях, а также взволнованной экономкой, которая быстро следует за ним, что-то пытаясь тому сказать. Енджун не собирается тратить свое время, поэтому сразу же выкладывает на столик мешочек с серебром. — Вы рассказываете мне все, что известно вашей семье о восстании в 345 году и получаете за это щедрую награду. А после мы тихо расходимся и забываем, что этот разговор вообще был. Принц переводит серьезный взгляд с серебра на мужчину. Тот шумно сглатывает и медленно присаживается напротив принца, вытирая платком потеющий лоб. — На самом деле мне известно не много, — он складывает руки на коленях, — Мой отец считал это черным пятном на нашей репутации, поэтому не особо разговаривал со мной на эту тему. Однако перед смертью дедушка рассказал мне все, что знал сам. Он делает паузу, тем самым желая проследить за реакцией незнакомца. Енджун на это лишь хмыкает и встречается взглядом с чужими глазами, отчего Элрон тушуется и вздыхает. — Среди семей, которые пожелали разделить землю семьи Хейл был образован секретный союз. Наша семья не входила в него, однако мой дедушка передал мне все имена, которые помнил, — мужчина поправляет рукав, — В молодости, из любопытства, я проверил этот список, оказалось, что на тот момент в живых осталась лишь семья Вайнд. К слову, недавно они вернулись в горный округ. Вот сейчас Енджун удивлен. Семья Вайнд не числилась в его списке, он в целом решил не обращать внимания на мелкие дворянские семьи, входящие в нынешний округ Хейл, поскольку они настолько часто меняются, что прослеживать по ним какие-то события или информацию практически невозможно. Неужели первая подсказка была у них прямо на носу все это время? Он вскакивает со своего места и не попрощавшись уходит. Енджун думает, что сейчас нет никакого смыла проверять другие семьи, ему нужно доехать до поместья Вайнд как можно скорее.

***

Вечером снова пошел снег. Енджун гневается на погоду весь путь, как только может, потому что снежинки, летящие прямо в нос, рот и глаза совсем не облегчают его путь. Владения семьи Вайнд находились у самой границы округа, ближе к столице, если бы принц хотел доехать до центральных владений Хейл от семьи Вайнд у него на это ушло бы больше часа. Может это и немного, но вполне себе говорит о том, насколько горный район на самом деле крупный, хотя в этом случае скорее протяженный. Земли за горным хребтом пограничные и также принадлежат его государству, именно через них и проходит дорога к морю. Енджун был на побережье в детстве пару раз и золотые песочные пляжи запомнил на всю жизнь. Слишком хорошим и ярким все это казалось тогда. В скором времени перед глазами появляются деревянные крыши небольшой деревни. Принц был уже совсем близко. Енджун спрашивает у первых попавшихся деревенских жителей дорогу до поместья господ, а после с предвкушением ускоряется, желая как можно быстрее узнать правду. Ворота оказываются открытыми, возможно, господину Вайнд успели сообщить о госте. Принц спешивается, под ногами хрустит свежевыпавший снег. Енджун понимает, что немного замерз и сейчас бы точно не отказался от чего-нибудь горячего. Дверь в дом открывается намного раньше, чем он до нее доходит, на пороге его встречает ухоженный и совсем молодой дворецкий. Он провожает Енджуна в гостиную с затопленным камином, и вскоре служанки приносят чай и легкие закуски. Дворецкий сообщает, что господин Вайнд скоро спустится. Енджун по привычке оглядывает обстановку и, сравнивая с утренними апартаментами, понимает, что место, где он сейчас оказался, наиболее похоже на дворянский дом, чем та городская вычурность. По рукам проходятся мурашки, со стен на него смотрят несколько пар стеклянных глаз, а вкупе с приглушенным светом и темной мебелью все это выглядит особенно жутко. К тому времени как господин Вайнд присоединяется к нему, Енджун уже успевает выпить две чашки чая и съесть несколько бутербродов. — Можно поинтересоваться, что привело такого молодого господина к нам? — вежливо уточняет хозяин дома после приветствия, Енджун сплетает очередную ложь. — Я работаю в одной из городских газет, — он отставляет чашку и устремляет взгляд на огонь в камине, — Мой начальник выразил желание написать статью о революции в 345. Принц замечет как быстро нахмуривается Вайнд, однако тот не выражает ничего против этого разговора. — В своем небольшом расследовании я нашел несколько имен, — Енджун закидывает ногу на ногу и, складывая руки на коленке, продолжает, — Господин Элран направил меня к вам, упомянув какой-то секретный союз. Вайнд отставляет чашку, которая как-то неправильно стукается об блюдце, вызывая тем самым неприятный звон. — Тогда я начну свою историю с того, что скажу вам, — он прокашливается, Енджун только сейчас заметил, что тот выглядит не совсем здоровым, — Нынешняя семья Хейл не та, за кого себя выдает. Енджун удивленно распахивает глаза, полено в камине громко трескается. Принц вздрагивает от этого резкого звука и сталкивается с совершенно серьезными глазами напротив. Кажется хватит на сегодня удивлений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.