ID работы: 10721891

История Ферхунде Султан

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Следующим утром Джихангир повёл Ферхунде к ведьме, которая пообещала дать зрение девушке. Ферхунде думала, что они снова идут гулять к морю, но не слышали звука волн и чаек. Ферхунде: куда мы, Джихангир? Шехзаде не ответил. Наконец они пришли. Зайдя внутрь Джихангир завязал глаза возлюбленной Ферхунде: зачем ты это сделал? Джихангир,ты вообще тут? Шехзаде посадил возлюбленную перед ведьмой. Она что-то пробубнила себе под нос, а затем провела какой-то ритуал. Ферхунде: так! Мне все это надоело! Она вскочила из-за стола и побежала на улицу сдирая с глаз платок. Вдруг, резкая вспышка, солнце, небо, зелень вокруг... От всего этого у неё закружилась голова. Она видит! Ферхунде: Джихангир! Она побежала к возлюбленному и крепко обняла его. Джихангир: я хочу показать тебе дворец, свою семью. Ферхунде: как они примут меня? Я же не из гарема и не твоя жена. Джихангир: это легко устроить! Он повёл её глубже в сад, где сидели какие-то люди. Мужчины начали читать Коран вслух и повторять молитвы. Ферхунде ничего не понимала. Джихангир: это наш никях, милая. Сразу после некяха Джихангир повёл Ферхунде во дворец. Он не хотел чтобы она возвращалась домой. Ферхунде: а одежда? Мои вещи? Джихангир: у моей жены будет все что она пожелает. Они вошли во дворец. Там было очень красиво, как заметила девушка. Джихангир: нам пора в покои моей матушки. Он показал дорогу. Хюррем сидела у окна и о чем-то думала. Джихангир: матушка, я хочу Вас познакомить со своей женой. Хюррем повернулась и увидела мило улыбающуюся Ферхунде. Хюррем: а как же та девушка? Джихангир: она испугалась меня. Отдайте её лучше в гарем шехзаде Селима. Хюррем: а другие девушки? Тебе не хватает девушек с гарема? Джихангир: у меня гарема не будет. Это Ферхунде и мы провели некях. У Хюррем Султан глаза на лоб полезли. Свободная девушка, не из гарема, никому не известная, ещё и женился. Хюррем: ну, раз так... Прикажу выделить ей покои. Джихангир: пускай живёт у меня в покоях. Хюррем: ладно. Джихангир, иди, а мы поговорим с Ферхунде. Шехзаде ушёл, а Хюррем улыбнулась девушке. Хюррем: что, власти захотелось? Ферхунде: нет, с чего вы взяли, госпожа? Хюррем: мой сын не красавец, но шехзаде и может дать тебе власть. Ферхунде: я полюбила его. Хюррем: конечно! Кто Джихангира полюбит с городом? Он же страшный! Ферхунде: я не видела его, я была слепа! Хюррем: мне не важно. Давай так, я даю тебе дом и пять тысяч акче, а ты убираешься из нашей жизни. Ферхунде: я жена шехзаде Джихангира и я никуда отсюда не уйду. Хюррем: ну, значит тебя отсюда вынесут в гробу... Ферхунде: не смейте! Я ношу невинного ребёнка, Вашего внука, Хюррем Султан. Если Вы такая жестокая, то убейте и меня, и малыша. Она резко развернулась и убежала. Она встретила миловидную девушку. Ферхунде: ты свободна? Девушка: да, Хюррем Султан разозлилась и приказала меня убить. Поэтому я свободна, а вечером меня убьют. Ферхунде: если поможешь мне, то не убьют. Девушка: с удовольствием! Ферхунде: проведи меня к лекарю. Они пошли к врачу. Ферхунде очень волновалась, она ведь сказала неправду про ребёнка. Девушка: не бойся, скажи ей если что-то болит. Я кстати, Ясмин. Ферхунде: спасибо за поддержку, Ясмин. Она смело вошла в лазарет. Лекарь улыбнулась увидев её. Ферхунде: осмотрите меня, пожалуйста, мне кажется я беременна. Прошло двадцать минут. Лекарь: да, ты всё верно поняла. Ты беременна! Ясмин: поздравляю. Ферхунде: спасибо. Они вернулись в покои Джихангира. Шехзаде скучал за своей женой. Джихангир: ты где так долго была? Ферхунде: к лекарю ходила. Я беременна! Джихангир: Я очень рад, надеюсь родится здоровый ребёнок. Ферхунде: это Ясмин, она будет моей служанкой. Джихангир: хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.