ID работы: 10721891

История Ферхунде Султан

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Через девять месяцев Ферхунде родила ребёнка. Джихангир был рад этому событию, чего не скажешь о других членах султанской семьи. Ферхунде: кто у меня? Джихангир: прекрасная дочка. И хорошо, что девочка! Даже если я не взойду на престол она будет жить. Ферхунде: но... Она, естественно, не была рада рождению дочери. Хотя в данной ситуации ей очень повезло. Поздравить сына пришла Хюррем Султан. Хюррем: Джихангир, наконец-то и у тебя будет ребенок. Я рада за вас. Ферхунде: спасибо, Хюррем Султан. Джихангир: Валиде, может вы назовёте мою девочку? Хюррем: хорошо. Твоё имя Айбиге. Твоё имя Айбиге. Твоё имя Айбиге. Она поцеловала внучку в лоб и покинула покои. В гареме устроили праздник в честь дочери Джихангира. Все веселились, ели сладости, смеялись. На праздник пожаловали непрошенные гости. Махидевран: это ты, Хюррем! Это все ты! Ты ранила моего сына, теперь он умирает! Злая Гюльбахар бросилась на Хюррем, но её во время закрыла собой Ферхунде. В итоге, Махидевран повалила на пол возлюбленную Джихангира, а Хюррем осталась не тронута. Хюррем: Махидевран, знай своё место! Ты не смеешь обвинять меня в этом. Думаешь, я только и мечтаю о смерти твоего сына? Махидевран: а кто тогда подослал лучника, который ранил шехзаде Мустафу? Ферхунде: госпожа, вы сейчас на нервах. Идите, выспитесь, успокойтесь. Махидевран: а ты не смей мне приказывать, рабыня! Она обратно толкнула Ферхунде на пол, но та удержалась и со всей силой дала Гюльбахар пощёчину. Хюррем: прекрати, Ферхунде! Махидевран, возвращайся к Мустафе. Махидевран: вы ещё заплатите, обе! На следующее утро объявили печальные новости: шехзаде Мустафа скончался от стрелы попавшей ему в спину. По всюду разносился плач и громкие крики. Махидевран пришлось закрыть в покоях, иначе на месте дворца остались бы руины. Джихангир пришёл к Ферхунде. Она укладывала Айбиге спать. Он опустился на кровать и тихо сказал: Джихангир: это случилось. Мой брат Мустафа умер. Ферхунде ахнула и села рядом с супругом на кровать. Ферхунде: я не знаю, как поддержать твою семью. У всех наверное такой траур. Джихангир: да, мы все очень любили Мустафу. Девушка не нашла ничего лучше и просто обняла шехзаде. Они просидели обнимаючись несколько минут. А потом снова заплакала Айбиге и Ферхунде пошла её успокаивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.