ID работы: 10721891

История Ферхунде Султан

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошло три месяца. Траур по шехзаде Мустафе закончился, но Махидевран не уехала из дворца. Сулейман решил, что она останется ещё на год, чтобы прийти в себя, а потом обязательно уедет. Гюльбахар только разыгрывала несчастную, а на самом деле уже придумала план мести. Махидевран: Фидан, сегодня ночью ты отправишься к Ферхунде и убьешь её дочь. Фидан: но что сделал маленький ребенок? Махидевран: это будет месть за ту драку. Служанка лишь поклонилась и ушла. А Махидевран с победой посмотрела в окно. Скоро весь этот дворец будет в крови её недругов. Вечером Ферхунде качала на руках доченьку. Айбиге уже уснула и девушка положила её в кровать. Как всегда пришёл Джихангир. Ферхунде: я очень скучала за тобой. Она обняла шехзаде и они вместе сели на кровать. Джихангир: как наше солнышко? Ферхунде: Айбиге ещё много спит, потому что маленькая. Джихангир: дай Аллах, вырастет здоровой и крепкой девочкой. Они легли спать. Шехзаде всегда приходил к Ферхунде. Ведь она и Айбиге это была фактически вся его семья. Ночью в покои пробралась Фидан и тихо придушила Айбиге подушкой... Утром Ферхунде проснулась первая и пошла глянуть как спит дочь. Девушка взяла Айбиге на руки и с ужасом обнаружила что та не дышит. Ферхунде: лекаря, быстрее! Моя девочка, доченька, открой глаза... С глаз потекли слёзы, а сама она упала в обморок. Джихангир вместе с лекарем прибежали на крик и увидели мертвую девочку и Ферхунде без сознания. Лекарь быстро осмотрела её и вынесла вердикт: Ферхунде беременна. Снова раздался крик. На сей раз кричала Ферхунде. Ничего не могло утешить её, даже второй ребёнок. Джихангир тоже не находил себе место от горя, старался помочь любимой. Наконец-то, она обессиленно уснула. После смерти дочери шехзаде понял, что расплата за зрение Ферхунде началась. Но он должен сохранить жизнь их будущему ребенку. Поэтому шехзаде отправился к той самой женщине, что помогла ему первый раз. Ведьма: чтобы позволить этому ребенку жить и не умереть страшной смертью, ты должен отдать мне взамен свою жизнь. Джихангир: я согласен. Сколько у меня осталось времени? Ведьма: после ритуала пять лет. Но учти, что ты будешь умирать долго и мучительно. Джихангир: я готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.