ID работы: 10721891

История Ферхунде Султан

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
У Джихангира и Ферхунде родился долгожданный сын. За его жизнь шехзаде придется отдать свою собственную. Но это того стоит, считал Джихангир. Семья была рада рождению ещё одного члена династии, а вот Селим и Баязет напряглись. Ведь у них появился соперник и тоже мог взойти на престол. Хюррем: дай Аллах, этот ребёнок будет счастливым и здоровым. Сулейман: я дал ему имя Селим, что значит сильный, здоровый. Хюррем: пускай так и будет. Вдруг, она ахнула и крепко сжала руку Сулеймана. Он не понимал, что происходит. Сулейман: что случилось? Хюррем: я должна была тебе давно все рассказать... Я больна, очень серьезно больна. Это не вылечить. Мне осталось недолго... Собери детей в саду завтра. Пускай все придут... Она снова ахнула. Терпеть боль было невыносимо, но она держалась. Султан сделал все как просила супруга. На следующий день в саду собрались: Селим, Баязет, Джихангир с женами и детьми. Пришла Михримах с дочерью и даже маленькую Розие привели. Хюррем сидела рядом с Сулейманом и наблюдала за семьёй. Все были так счастливы и никто не подозревал, что сегодня не станет Великой Хюррем Султан. Ферхунде: Джихангир, смотри как он мило спит! Джихангир: Селим весь в тебя. Ты тоже очень милая. Иди за стол, все едят, а ты нет. Ферхунде: я не могу оставить Селима одного. Я боюсь. Джихангир: не стоит бояться. Тут все свои. После трапезы Сулейман заметил, что Хюррем стало хуже и она еле сдерживает свою боль. Султан поднялся вместе с супругой и они направились во дворец. Никто ничего не заподозрил и все продолжили веселиться. Ферхунде познакомилась с Нурбану и узнала о её сыне Мураде. Она пообщалась с Дефне и Раной и сразу поняла кто соперник, а кто нет. В её мечтах было посадить на трон Джихангира, после его смерти отдать престол сыну, а самой стать Валиде. Вдруг, в сад вбежал Сюмбюль. Все обернулись на евнуха, никто ничего не понимал. Сюмбюль: о, горе! Великая Хюррем Султан покинула нас! Отныне она ангел на небесах... Махидевран уже несколько месяцев была в Старом дворце. Её никто ни в чем не подозревал и это хорошо. С султаном у них остались хорошие отношения, это тоже радовало. Фидан: госпожа, Аллах услышал ваши молитвы! Хюррем Султан сегодня днём не стало. Махидевран: правда? Не верю, эту змею ничего не убьёт. Фидан: она была серьезно больна. Сейчас в Топкапы большой траур. Махидевран: будет ещё больше. Мне нужны три девушки. Фидан: хорошо, сейчас приведу. Скоро перед Гюльбахар стояли три наложницы. Махидевран: когда траур по Хюррем закончится, поедете в Топкапы. Фидан, ты поможешь им попасть в покои падишаха и шехзаде. Там и настанет конец детям Хюррем и самому султану, если вы понимаете о чем я. И тогда я посажу на трон шехзаде Мехмеда, моего внука. Мы снова будем на вершине!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.