ID работы: 10721891

История Ферхунде Султан

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Дворец покинули праздники, радость и свет померк. После смерти Хюррем все горевали. Три года никто не устраивал танцев, пиров и торжеств. Ферхунде решила покончить с этим. Ферхунде: Сюмбюль, приготовь девушек, я хочу чтобы они станцевали. И конечно, музыка, еда, вино. Сюмбюль: но как же... Ферхунде: я что тебе сказала!? Хюррем давно умерла. Нельзя жить в мраке вечно! Сюмбюль: слушаюсь. Супруга шехзаде Джихангира вышла в гарем. К ней подошла Фидан с теми самыми девушками. Фидан: госпожа, Махидевран Султан хотела бы преподнести подарок шехзаде и повелителю. Эти девушки танцовщицы, они помогут шехзаде расслабиться и забыть о трауре. Ферхунде: хорошо, пошли эту к шехзаде Селиму, а эту к Баязету. Эту же отправь убирать покои султана. Может приглянется ему. Кстати, где Нурбану? Ответом на вопрос послужил громкий крик из покоев шехзаде Мурада. Оттуда силой вывели Нурбану. Она кричала и просила увидеть сына. Ферхунде: что случилось? Фидан: шехзаде Мурад умер от оспы несколько часов назад. Нурбану не пускали к нему, а она пробралась по дереву через окно. Ферхунде: бедная, я помню когда у меня убили дочь... Это ужасное чувство. Фидан собрала девушек, одела их красиво, они разучили танец и их отправили в покои к шехзаде. Сейчас все были в столице, ведь Михримах родила сына и шехзаде приехали поздравить сестру. Первая девушка Аксель пошла к Селиму. Она станцевала для него, напоила вином, а когда он уснул, придушила подушкой и сбежала. Вторая девушка Фаризе направилась к Баязету. Она спела для него, затащила в постель, а когда он уснул зарезала ножом. Третья девушка Мирона убирала покои султана и когда он отвернулся, вылила в молоко яд. Сулейман скончался во сне. Утро началось с ужасных новостей: шехзаде и султан были найдены мёртвыми в своих кроватях. Трон свободен и свободен он для Джихангира. Но шехзаде не был рад такой победе. Джихангир: это ты сделала!? Отвечай! Ферхунде: я ничего не делала, честно. Джихангир: а кто тогда!? Как ты могла? Я просил тебя? Это были мои братья. Я разочарован в тебе. Ферхунде: но я вправду не делала этого. Джихангир: я высылаю тебя. Не думал, что у меня такая ужасная жена. Ферхунде: ты не можешь меня выслать! Я беременна. Джихангир: ты останешься только из-за ребёнка... и моей любви к тебе. Он ушёл. Шехзаде, а теперь уже султан, не мог поверить в происходящее. Ферхунде не могла, он знал. Но кто тогда? Вдруг, его прижал с стене стражник и приставил нож к горлу. Стражник: привет от Махидевран Султан. Ферхунде сидела у себя в покоях рядом с Селимом. Мальчик игрался деревянным конём и часто поглядывал на маму. Ферхунде: мой львёнок, мой малыш. Скоро у тебя будет братик. Селим: я не хочу брата. Ферхунде: ну, тогда сестра. Неожиданно в покои ворвалась Аксель с ножом. Аксель: привет от Махидевран Султан. Она хотела наброситься Селима, но Ферхунде закрыла сына собой. Девушка промахнулась, а потом упала замертво. За ней стояла Михримах Султан с саблей. Ферхунде: спасибо, госпожа. Вы нас спасли! Михримах: я пришла чтобы обвинить тебя в случившемся, но теперь понимаю что это не ты. У Мустафы был сын Мехмед и его хотят посадить на трон. Ферхунде: надо казнить Махидевран за такой поступок. Михримах: да, но Мехмеда не надо трогать. Пускай вырастет и будет сражаться за трон на равных с другими шехзаде. Стражник: шехзаде Джихангир серьезно ранен. Не проживёт до утра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.