ID работы: 10721991

Любовная вечность

Фемслэш
NC-17
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 14 "Мнимая доброта"

Настройки текста
Примечания:
Лаура сегодня проснулась рано. Солнце ещё только появлялось на горизонте, птички пели свои душераздирающие мелодии, а прохладный ветерок остужал жаркое помещение. Этой ночью служанке спалось не слишком сладко, мучали кошмары. Самое обидное, что их содержание настолько банальное, что тёмноволосой было даже обидно просыпаться из-за такой мелочи. Кое как поднявшись, девушка заметила, что уже все встали. «Надо бы мне поторопиться. А то наша леди ждать не любит» - как обычно про себя язвительно подумала она. Передвигаться было трудно, ведь мозг не до конца проснулся, да и тело было словно вата. Надев костюм и завязав волосы в пучок, Лаура направилась на кухню. В помещении стоял запах варёной человечины вперемешку с нормальной пищей, творился полный хаос. За прошедший год каким-то чудом леди удалось нанять десяток служащих. Конечно, не все из них выживали, но госпожа строго наказывала дочек, если те убьют кого-то в результате очередной «игры». Ведь времена другие, прежней деревни теперь уж нет, людей приходится заманивать силой. - На вот, ешь. – поднесла к Лауре тарелку с похлёбкой одна из служанок. - Чёрт, сколько можно жрать одно и тоже дерьмо? – возмущалась тёмноволосая. – Мы уже шесть месяцев едим одну и ту же похлёбку на очистках от картошки. Меня уже крутит от неё. - Если тебе она так не нравится, то можешь скушать что-то из меню наших господ. Но не думаю, что тебе оно придётся по вкусу. – подхватила другая служанка. - Ха-ха, очень умно с твоей стороны, Мила. – Лаура встала из-за стола и направилась за подносом. – Твоё остроумие меня забавляет. Интересно только, сколько ещё тебя здесь земля носить будет. А теперь дай мне этот блядский поднос. Служанка нехотя протянула девушке предмет и та быстро пошла в покои госпожи. В замке было тихо по утрам, с тех пор, когда здесь снова появились дочери. Ранее леди уже проводила время, разгребая какие-то бумаги, но теперь не отказывала себя в утреннем сне. Глаза радовали видневшиеся в окнах роскошные сады. Количество цветов порадовало бы любого непутёвого садовника. Тут и тюльпаны, лилии, но среди этого великолепия преобладают розы. Хозяйка их очень любила, это шло из её далёкого прошлого, где всё своё время она будучи ребёнком проводила в поле роз, наслаждаясь их чудесным видом. Присмотревшись, Лаура увидела усердно работающую с цветами Джету. В сердце закралась радость за свою подругу. Девушке пришлось признаться себе, что Димитреску не такая уж и сволочь, раз пощадила её драгоценную подругу, хоть и исходя из собственной выгоды. Минуя лестницы, служанка оказывается у самых покоев. В голову пришла мысль, что извиниться за все свои оскорбления в её адрес было бы неплохой идеей. Постучав и не услышав характерного «входите», Лаура осторожно открыла дверь: как и ожидалась, госпожа предавалась утреннему сну, вместе с плотно прижавшимися к ней дочерьми. Поставив аккуратно поднос на столик напротив кровати, девушка распахнула занавески. Дочери хозяйки сразу начали подтягиваться, недовольно мыча и бубня что-то себе под нос. - Госпожа Димитреску, пора просыпаться. Леди потёрла глаза и присела, дочери же продолжали лежать, недовольно скуля. Она окинула служанку раздражённым взглядом, но Лаура уже привыкла к этому: если бы её будили во время сладкого сна, то ей бы тоже хотелось переубивать окружающих людей. - У меня к тебе задание. – резко произнесла Альсина, опустив голову вниз, тяжко вздохнув. – Так как ты моя главная служанка, то я доверяю тебе лично пройти в другое крыло этой башни. Там ты найдёшь деву по имени Мирабель. Ты легко её определишь, в помещении будет крайне холодно. Передай, что госпожа Димитреску ждёт в саду ровно в три, без всяких опозданий. Ты меня поняла? Кивнув, Лаура помчалась в другое крыло. Ранее туда девушку не посылали, лишь сама госпожа иногда посещала его, после чего не подпускала к себе дочерей. В те моменты от неё веяло холодом. Это было чувство, отличавшееся от обычной прохлады: тело пробирало насквозь, казалось, словно само сердце покрывалось ледяной корочкой. Она скрывалась в своих покоях, а через некоторое время, как ни в чём не бывало, возвращалась к дочерям. Служанка шла по нужному направлению. Вскоре привычный вычурный интерьер сменился на обшарпанные грязные обои, в некоторых местах даже оборванные. Иногда в углах виднелась плесень: видимо этими помещениями не особо кто занимался. Подходя ближе, Лаура почувствовала несносный холод, забиравшийся к каждый открытый уголок её тела, вызывая бесконечное количество мурашек. Подобравшись ближе к двери, девушка заметила еле заметный иней. Последовал стук, тишина. Делать нечего и тёмноволосая открывает дверь. Холодный воздух табуном выскочил из помещения, опаляя холодом всё вокруг. Взглянув на покои, Лаура поняла, что никого тут нет. Вещи беспорядочно обволакивали комнату, некоторые из них были заморожены или же вновь покрыты инеем. Поняв, что ловить тут нечего, Лаура поспешила доложить всё госпоже.

***

- Как это её нет?! – вскрикнула Димитреску. – Этого не может быть! - Ещё вина мама? – предлагает Даниела, поднося к сидящей возле камина женщине очередную порцию алкоголя. - Да, не откажусь, дочка. – нежно согласилась Альсина, смотря как наполняется её бокал. – Так ты точно уверенна, что Мирабель там нет? - Да, да. Абсолютно точно. Один лишь холод, иней и никаких признаков присутствия людей. – съязвила Лаура, скрещивая руки. - Сейчас не время для твоих противных речей, дрянная девчонка! Скажи спасибо моим дочерям, а то давно бы уже была пущена на запасы продовольствия, как и другие твои подружки! – закричала леди, одарив служанку огненным взглядом. Тёмноволосая тактично промолчала. Но угрозы леди ничуть не потревожили её нервы, напротив, девушка знала, что та блефует, иначе она бы не являлась главной служащей леди. - Иди прочь. Сегодня ты мне уже не нужна. – с долькой раздражения вымолвила леди, запивая растерянность и подступающий гнев очередной порцией кровавого алкоголя. Последовало характерное хлопанье дверью. Постепенно нарастающая тишина мешала Альсине думать, даже количество выпитого алкоголя никак не могло унять внутреннего шторма, царившего в её, казалось бы, давно мёртвом сердце. - Мамочка, что нам теперь делать с этой...Мирабель? – нарушила безмолвие Кассандра. - Не знаю, милая. Это моя вина, я не должна была спускать с неё глаз. – выдохнула Димитреску, посмотрев в сторону. - Мама, чем она вообще так особенна? Почему мы до сих пор не пустили её на вино? – заинтересовалась Даниела, посмотрев на даму. - Ох, дорогая. Если бы мы и правда сделали из неё вино, то мне бы уже давно пришлось снова воскрешать вас. – выдохнула женщина. Сёстры были в недоумении, но спрашивать о чём-то лишний раз, им казалось крайне неуместным. Они понимали, что матери морально плохо. Но для них Мирабель это простая человечишка, которая живёт в другой части их замка, даже не являясь служанкой, наоборот, все они приходили к ней, как к какой-то госпоже. Это ставило дочерей Димитреску в ступор, но решениям матери они перечить не имели права. - Значит так – дама резко поднялась с роскошного кресла, поставив бокал на соседний столик. – Вы все отправляетесь за ней. Прочешите всю окружающую местность. Найдите её, но не в коем случае не прикасайтесь. Главное – верните. - Да, мама – разом ответили сёстры и в ту же секунду обратились в полчища мух, растворившись в тишине. День всё шёл, служанки навещали госпожу, но видя её внутреннюю злость, готовую впиться в них, выжав всё без остатка - без всяких слов поспешно покидали покои. Сама же Альсина была словно разорвана: с одной стороны, зачем она так за неё переживает, с другой – винит себя во всём, в том числе и за то, что дочерям будет угрожать опасность. Почему же тогда она не пошла лично? Сложно было ответить на этот вопрос. Но Димитреску отчётливо понимала, что её влечёт к этой девчонке. И чем сильнее та отдаляется от госпожи, тем сильнее интерес, тем сильнее возрастает увлечённость к последующему подчинению. Власть, подчинение – всё это приносило ей некую садистскую радость, приносило немного радости в бесконечную жизнь.

***

Солнце стремительно опускалось за горизонт, где-то в округе издавали свою внушительную симфонию своры сверчков, стайками кружили комары в поисках дальнейших кровяных провизий. Но впереди идущая жертва не могла похвастаться свежей живой кровью, лишь гнилой и ледяной. Мирабель не знала как далеко она шла, это было и неважно. Девушке всё надоело: и отношения госпоже к ней, её дочери, этот старый замок. Всё так приелось ледяному закаменелому сердцу, что хотелось достать его из себя и разбить на тысячи самых острых осколков. Такова была её боль. Личная, никому недоступная боль. Девушка намеревалась найти ближайший ночлег, ведь сумерки буквально окружают её, а бродить по темноте даме не нравилось. Вскоре показались очертания ранее неизвестной деревушки. Подойдя ближе, Мирабель удивилась, ведь деревня была полна жизни даже больше, чем тот проклятый замок: счастливые люди, делящиеся с другими своими светлыми улыбками, счастливые женщины, аккуратно пасущие скот, делясь с другими своими мыслями и счастливые дети, резво бегущие в сторону радостного будущего, одаряющие пространство переливами звонкого смеха. Ни медля ни секунды – девушка резко побежала навстречу этой весёлой суете. Она нашла свой новый дом, где люди не бы не забыли про её существование, где можно почувствовать себя снова живой и ценной, как при прошлой жизни. Мирабель, находясь взаперти в стенах замка, читала книги, которые подкладывали под дверь служанки, дабы не стать ледяной статуей. При виде бумажной громилы, в сознании вспыхнуло воспоминание – она обожала писать, а чтение было смыслом жизни, позволяющим выложить все накопившиеся впечатления по полной. Резкая боль заставила девушку выйти из прострации. Очаг разрывающего ощущения был в области ноги, обернувшись, Мирабель столкнулась лицом к лицу с двухметровым, пушистым и когтистым существом. Раньше оборотни касались её личности лишь в сказках, но когда существо стоит перед тобой, дыша гнилым рыбным дыханием тебе в личико – невольно начинаешь верить в них. Найдя в себе силы, дама оттолкнула от себя рычащее существо, прихрамывая идя вперёд. Но тварь не собиралась так быстро сдаваться и похоже вкус гнилой крови вовсе её не смутил. Ещё рывок и девушка была свалена на землю с дикими криками, которые, казалось бы, были слышны до самого замка. Существо стало рвать плоть Мирабель. Та пыталась применить свои силы, но будто вновь стала обычной. Она подвела себя. В глазах начало темнеть, звуки отдалялись. Дева оказалась в тёмном пространстве, чья тишина могла довести уши до кровотечения. Но послышались голоса, спасающие от оглушающего влияния злого рока. - Убей эту тварь! - Ох чёрт, да она же умирает! - Что ты стоишь как вкопанный? Неси её скорее в дом! Дальше звуки прекратились и во всём духовном теле проявилась пустота. Бездонная пропасть, в которую она с удовольствием хотела провалиться.

***

- Мама, смотри! Тётя просыпается! Мирабель потихоньку открывает глаза. Перед ней в маленьком деревянном стульчике сидит светловолосый мальчишка в потрёпанной одёжке, радостно улыбаясь. В помещении раздаётся запах куриного супа, травы и утренней свежести. Сама же девушка лежала в скромной, в отличии от спален замка, кроватке. В ноге и животе неприятно пульсировало, напоминая о недавнем. Наконец из кухни вышла женская фигура, держащая нечто в руках, направляющаяся прямиком к ней. - Доброе утро, миледи. – промолвила женщина кладя еду на столик перед кроватью. – Наверняка вы захотели поесть после такого приёма жителей наших лесов. Мне нечем порадовать вас, кроме как куриным супом собственного приготовления. Отойдя, дама позвала видимо своего сына к себе и они оставили Мирабель одну. Аромат исходящий от аппетитного супчика заставлял скручиваться живот в голодном болезненном порыве. И без всяких раздумий она принялась уплетать содержимое. Пополнив свой больной желудок, девушка вновь легла на кровать. Послеобеденный сон был уже рядом, как в помещении появился мужчина блондин средних лет с той самой женщиной рядом. Они осматривали её, о чём-то перешёптываясь. Наконец мужчина взял деревянный стульчик и со скрипом пододвинув его ближе к постели. - И снова эти оборотни устраивают хаос. – с долькой раздражения вымолвил он, смотря на пол. Этой девчонке не хило досталось. - Смотри, Коля, она не спит. – сказала женщина, уходя из помещения, оставляя их наедине. Мужчина пододвинулся ближе и с прожигающим взглядом начал: - Кто ты? Мирабель немного опешила от того, насколько недобродушным оказался тон того человека, но промолчать она не могла. - Я..я Мирабель. Мирабель Дэниелс, сэр. - Не похоже что ты здешняя. – Коля нахмурился. – Что ты здесь забыла, иностранка? Этот тип ей явно не доверял. Девушка задумалась: быть может эта деревушка не такая счастливая, как казалась сначала. Рассказать про замок и огромную вампиршу не было хорошим вариантом, он может ей навредить. Остаётся немного недоговорить. - Я просто путешествовала и искала ближайший ночлег, сэр. Затем показалась ваше деревня и направившись туда, меня цапнули мохнатые лапы. - Да уж - Мужчина задумался. – Эти оборотни те ещё твари. Когда была когда-то жива Матерь Миранда, то от них небыло отбоя. На несколько десятков лет они замолкли, но недавно снова началось. Странно всё это. Затем он встал и закурив промолвил: - Можешь некоторое время пожить у нас, пока твои раны не заживут. Моей жене почему-то тебя очень жаль. – и ушёл, хлопнув дверью. Это была не милость, всё что угодно, но точно не милость. Скорее всего это была услуга. Мирабель поняла, что она сразу не понравилась Коле – уж очень он ей не доверял. Но отбросив лишние мысли, девушка дала дорогу подступающему сладкому сну.

***

- Ну и где же эта тварь? – недовольно буркнула Кассандра, несясь по лесу с сёстрами. - Не выражайся ты так! Наша мама её очень любит. А на то есть причина. – негодовала Бела. - Да? Если бы она действительно её любила, то не стала бы запирать в другой части замка, не подпуская нас! - А по-моему она наверняка когда-то спустила её на вино – захихикала Даниела. - Это всё очень смешно, но какого-то чёрта мы должны искать не запасы для продовольствия, а эту шваль. Мы уже сутки ищем и никаких результатов! – явно злилась брюнетка - Может скажем маме, что она пропала? Умерла? – предложила рыжая. - Шутишь? Да она нас так накажет, что запрёт в банках! А ведь вспомни, такое уже было, когда однажды мы разбили самое дорогое и старое вино в замке. – Возмутилась Бела. - Ладно, прекратите трепаться и чем быстрее найдём эту дрянь, тем быстрее вернёмся домой. – отрезала Кассандра. Мирабель жила в чужой деревенской семье несколько дней. Аномальные силы в ней казалось, совсем зачахли и появилась надежда на нормальную жизнь. Она времени не теряла и всячески помогала женщине Ларисе по хозяйству, иногда посматривая за её сыном Игорем и попадалась под подозревающие равнодушные взгляды Коли. Эта семейка русских иммигрантов, попавших в глухую Румынскую деревушку. Что заставило их это сделать – один чёрт знает. Деревня радовала её, заставляя забыть обо всём. Мирабель даже подумывала о том, чтобы остаться тут навсегда, правда не всё бывает так сладко, как бы хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.