ID работы: 10722270

Четвёрка воронов

Смешанная
R
Завершён
148
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 78 Отзывы 42 В сборник Скачать

10. Уайлен

Настройки текста
      Уайлен удивился, когда получил письмо. От кого оно? Непонятно. Большой шершавый конверт, внутри что-то невесомое, но книзу выпуклое. Ждать некогда. Ножечком для вскрытия писем Уайлен прорезал бумагу и достал лист, сложенный пополам. Внизу была выпуклая печать. Ван Эк сразу узнал её — это печать Торгового совета. Он много раз видел документы с символом Керчии в отцовском кабинете. Подрывник нахмурился, силясь распознать буквы, но они не имели смысла и сливались в замысловатые предложения. Буквы скакали, переплетаясь. Что там написано?! — Уайлен, дорогой, что-то случилось? — мама стояла в дверном проёме, завязывая пояс лёгкого халата на талии. Она была так же худа и бледна, но теперь это казалось поправимым. Каждый день Уайлен следил за тем, чтобы мама хорошо ела, гуляла в саду и побольше отдыхала. Это помогало. Взгляд её становился более осознанным, а движения уверенными, поэтому волновать её сейчас проблемами не хотелось вовсе. Просить её прочитать письмо – тоже.    Уайлен свернул листок, заталкивая его обратно в конверт. — Всё в порядке, — улыбнулся подрывник и взъерошил курчавые волосы. Веснушки заиграли на лице, придавая непринуждённый, как ему казалось, вид.     — Что это у тебя в руках? — Джеспер подошёл к парню вплотную и коснулся руки, дабы забрать письмо. Дыхание Уайлена сбилось, пальцы дрогнули. Фахи забрал бумагу и зашагал по кабинету, пробегаясь глазами по строчкам. Чем больше он читал, тем больше менялось его лицо. С беззаботного до комично-удивленного. — Святые, да что там такое?— Инеж терпиливо сложила руки в замок, но взгляд её явно выдавал заинтересованность. — Этого следовало ожидать, — пожал плечами стрелок, однако напускная непринуждённость говорила об обратном. — Что говорится в письме?! — Гафа подскочила с места, протягивая руку. — Малыш Ван Эк получил чудесное предложение от Торгового совета,—  задумчиво сказал Каз. — Стать членом Торгового совета? — В перспективе, да, — кивнул Бреккер. — Ван Эк снова будет членом Торгового совета. Что ж они хотят вернуть в свои ряды капитал твоего отца, — кисло заметил Джеспер, — но для начала они пригалашают тебя на Ежегодный осенний бал в честь успешных финансовых сделок. — Бал? — скривился Уайлен. — Полагаю ты уже бывал на таком мероприятии, — заметил Каз. — Да. Отвратительно. Повторять не хочется. — Почему бы и нет? Представляю нашего драгоценного подрывника в зелёном деловом костюме с галстуком на шее. Или лучше без галстука, — улыбнулся Джеспер. — Почему зелёном? — Символично. Ты так молод и неопытен. Тебе досталось огромное наследство твоего отца и каждый член совета будет рад тебя облапошить и присвоить денежки себе. Зелёный, неспелый, всё такое.    Уайлен фыркнул, закатывая глаза. — А мне больше пойдёт бордовый. — продолжал Фахи,— бизнес бал. Все такие деловые. Дресс-код. Представляешь, я в бордовом костюме. Весь высший свет обзавидуется. — Вход только по приглашениям, — сухо прервал Каз.    Улыбка сползла с лица Фахи, но через мгновение снова заиграла. — Это поправимо. Уайлен отправит письменный ответ совету с согласием и одним условием — приглашений должно быть два. Я его личный помощник. А вдруг они дадут ему какие-то бумаги или, не допустите святые, какой-нибудь контракт, и всё, пиши пропало! Я ему нужен. — Джеспер... — Ну а если нет, то приглашение всегда можно подделать. Тем более с нашими навыками. Не думаю, что бумага приглашений молекулярно сложнее бумаги стопки крюге. — Что? — глаза Инеж округлились. — Джеспер! — Каз кинул в стрелка печать, ранее стоящую на столе. Однако Фахи поймал её прежде, чем она успела попасть прямо в голову. Это возымело действие и Джеспер наконец умолк. — Уайлен не будет один на Осеннем балу. Я иду с ним, — Каз мрачно улыбнулся. — Но вход по приглашениям, — напомнила Инеж.    Бреккер приоткрыл ящик своего стола и вынул оттуда точно такое же письмо, что Джеспер до сих пор держал в руках. — Об этом не беспокойся. Торговый совет ждёт нас обоих. — Что это значит? Где ты достал его, Каз? — Инеж забрала из рук Бреккера письмо и жадно впилась в него взглядом.    Уайлен молча наблюдал за ребятами. — Что если я не хочу вступать в совет? Не хочу идти на этот бал? — наконец сказал подрывник.       Все обратили на него внимание. Каз сверкнул взглядом и лицо его обрело привычную жестокость. Однако он натянуто-дружелюбно улыбнулся. — Ты не знаешь от чего отказываешься. — Как раз наоборот. Я не собираюсь становиться копией своего отца. — Никто и не требует этого. Свои люди в совете не помешают. — Зачем именно я? Тебе тоже пришло приглашение. — Моя репутация весьма неоднозначна и сомнительна, — Бреккер поднялся с места и схватил трость. Прихрамывая, он заходил по кабинету, — Твоя  же – чиста и невинна. Недоразумение с Яном Ван Эком никак не повлияло на его сына. Ты для них жертва. Повод окучивать и защищать. Ну и выманивать средства. Я для них – повод поднапрячься и спрятать свои кошельки подальше. Однако игнорировать меня они не могут. Пятая гавань и множество заведений бочки теперь пренадлежат мне. Бизнес.    Инеж усмехнулась. Каз бросил на неё задумчивый взгляд. Повисло недолгое молчание. — Они не могут игнорировать меня. Но и доверять не будут. А учитывая слова Большого Пита о том, что Совет хочет избавиться от меня, то мотивация приглашения довольно ясна. Я должен быть у них на виду,— заключил Бреккер. — Я думал, ты не воспринял слова Пита всерьёз. Стоит ли нам переживать по поводу этого если ты уже снёс голову головорезу Львов?— задумчиво произнёс Джеспер. — Сделал что? — воскликнула Инеж, — Каз, что произошло пока меня не было? Бреккер скривился, но отвечать не стал. — Значит бал. Когда он? — спросил Уайлен, нервно подёргивая сумку на плече. Джеспер приблизился к купцу и перехватил руку переплетая пальцы. — Не волнуйся, мы не дадим тебя в обиду, — шепнул Фахи.       Щеки Уайлена вспыхнули, но никто не заметил этого из-за полумрака, царившего в кабинете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.