ID работы: 1072252

Призрак-извращенец

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 65 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Я лежал на своей кровати, тупо уставившись в потолок. Поблизости был слышен приглушенный голос, ворчание, а затем негромкое завывание. Это было пугающе, но я, словно лишившись разума, просто смотрел в одну точку. Из щелей, пола и стен начали сочиться тоненькие струйки тумана. Словно под ритм какой-то музыки, они резко огибали препятствия. Струек становилось все больше и больше, пока стены не стали плотно «обвешены» этим серым туманом. Чувствовалась напряженная атмосфера, в комнате стоял спертый воздух. Однако туман ко мне так и не приблизился, как будто ожидая чьего-то сигнала. Было такое ощущение, будто я нахожусь под наркозом, но с широко открытыми глазами и безжизненным лицом с безучастным взглядом. Естественно, со стороны я себя не видел, но в данный момент все, что властвовало мною – это ощущения. Постепенно, по мере разрастания марева, я начал приходить в себя. Но шевелиться было не в моих силах – все конечности словно превратились в вату. Мне с трудом удавалось даже вертеть глазами по сторонам, остальные части моего тела были неподвижны. Не спеша туман обволакивал каждый закоулок спальни. Вот уже добрался до моих ног, после чего они стали совершенно серыми, пошел выше, выше… Я хотел закричать, убежать отсюда как можно дальше. Но увы – мой рот раскрылся в немом крике, а ноги и руки так и не подавали признаков жизни. Единственное, что я мог – смотреть на то, как меня обволакивает туман. В конце концов, марево полностью заполонило комнату, оставив нетронутым только мое лицо и плечи. Дышать было нечем, с каждой секундой воздуха становилось все меньше и меньше, я старался вдохнуть как можно больше кислорода. Внезапно туман напротив моей головы испарился. В комнате стало больше воздуха, такого нужного мне воздуха. Но тут же меня ожидал другой сюрприз – в том «проеме», где рассеялся туман, появился призрак. Его лицо было искажено злобной гримасой, в глазах словно горел огонь. Окружение марева, посреди которого нависал надо мной призрак, не очень впечатляло. Призрак усмехнулся, словно прочитав мои мысли, и протянул ко мне костлявую руку, совершенно без кожи. Не достав до моего лица, он подлетел чуть ближе и вытянул сразу обе руки прямо напротив моих расширенных от ужаса глаз, побуждаемый решением их проколоть… Я проснулся от собственного душераздирающего крика. Учащенно задышав и заставив сердце громко биться, я присел на кровати и осмотрел спальню. Никакого тумана, никакого призрака. Ничего. Только я и собственное разыгравшееся не на шутку воображение. Я отбросил одеяло и встал с кровати, отряхнувшись от навязчивых мыслей типа «что это было?». Ещё раз для верности посмотрев по сторонам, я вздохнул и прошел на кухню, накинув на ноги тапочки. Может, все это просто сон? И Степан тоже? Нет-нет, такого просто не может быть… Ведь вчерашний испуг перед сном был таким явственным, а вот про туман и костлявую руку мне действительно приснилось, хоть я и чувствовал все как наяву. И ничего тут удивительного нет. У меня довольно-таки бурное воображение, поэтому я реально ощущаю то, что мне снится. Вот именно поэтому и возникает такой вопрос – не является ли все это плодом моего воображения? Насыпав в турку две ложки кофе и залив туда горячую воду, я поставил ее на плиту на маленький огонь. Взбодриться мне не помешает. Заваривание кофе требовало определенного времени, поэтому я прошел в ванную, открыл кран и умылся. Посмотрев на себя в зеркало, я пригладил мокрыми руками непослушные волосы. И тут по моему телу пробежали мурашки. На миг в зеркале появилось лицо призрака, но и того было достаточно, чтобы испугаться. «Значит, это все-таки правда», - пронеслось в голове. Я ещё раз для убедительности умылся и вытер лицо полотенцем. На кухне я почувствовал приятный аромат кофе и, сняв его с плиты, налил себе в чашку. Но не успел я отпить хотя бы глоток сего напитка, как в дверь кто-то позвонил. От неожиданности я вздрогнул и чуть не выплеснул на себя кофе. Я с досадой поставил чашку обратно на стол. - Кто ещё там? – недовольно пробурчал я, но все же поднялся и открыл дверь. Передо мной стоял вчерашний знакомый. Рядом с ним сидела все та же собака, да и сам хозяин был одет так же, как и вчера, словно вообще не переодевался. - Степан? – я отошел от него на приличное расстояние, как будто ко мне явилась какая-то нечисть. - Как спалось? – в лоб спросил он. Ни тебе приветствия, ни вопроса о том, как у меня дела… - Да так… нормально, - пожал плечами я. - Ну, это хорошо. Он исчез с моих глаз, после чего до меня донеслись его неспешные шаги по лестнице и гавканье собаки. Не подумайте, что я чокнулся, но эти медленные шаги напомнили мне ритм тумана во сне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.