ID работы: 1072252

Призрак-извращенец

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 65 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Я откинул эти навязчивые мысли и вновь присел за стол. Взяв чашку, немного подул на горячий кофе и принялся пить. После такой ночи эффект получился что надо. Скинув с себя ночную одежду, я надел длинные шорты до колен и клетчатую рубашку. Зайдя в ванную, вновь встал перед зеркалом, пригладил волосы и поправил рубашку. Сегодня задача у меня была одна – как можно побольше разузнать об этой квартире. Я все же надеялся на совесть этого старика. Да и что, ему трудно ответить на мой вопрос? Я вышел из квартиры и кивнул головой, словно сам себя уговаривая подойти и сделать то, что было необходимо. Но делать мне это не пришлось – мимо меня прошел этот самый старик с пакетами в руках. Видимо, в магазин ходил. На меня же он не обратил внимания. Ну стою тут, ему, собственно, какое дело, да? А нет, ты должен мне все рассказать. Вмиг приобретя решимость, я подошел к старику. Пакеты стояли по обе стороны от него, а сам он возился с ключами. Откашлявшись, я сказал: - Может, вы все-таки объясните, что этот призрак делает в моей квартире? – идиотский вопрос, правда? Но это первое, что пришло мне в голову, ведь заранее подумать о правильной формулировке вопроса я забыл. Вероятно, при слове «призрак» старичок вздрогнул. Связка ключей выпала у него из рук и он злобно на меня уставился. - Что тебе от меня надо?! – прошипел он. Ей-богу, как змея! - Мне повторить свой вопрос? – сузил глаза я, теряя терпение. - Уходи и все. Не жить тебе тут. Он было нагнулся за ключами, но я резко схватил его за руку, заставив выпрямиться. - Я сегодня не в духе, - стиснул зубы я. – Что, трудно ответить? - Трудно, - стоило мне ослабить хватку, как собеседник отдернул руку. - Думаю, вы и не собираетесь отвечать? – помотал головой я. - Умная нынче молодежь пошла, - съязвил тот. Он наконец смог взять ключи и быстро шмыгнул в квартиру. Но и я оказался не из медлительных – одним большим шагом сократил расстояние между мной и дверью и протиснул ногу. Было больно, ведь старик собирался захлопнуть дверь. Я вновь стиснул зубы, теперь уже от боли. Старик оказался в замешательстве. - Настырный… - прошептал он и поставил пакеты возле двери. – Проходи, раз пришел. Я улыбнулся. То ли от облегчения, то ли добродушие старичка передалось. Я сел за маленький столик. - Чаю? – вопросительно посмотрел на меня хозяин квартиры. - Нет, спасибо. Для меня сейчас лучшее, что вы можете сделать – все рассказать. - А я, пожалуй, выпью чашечку, - он подошел к крану, налил в чайник холодной воды и поставил его на плиту. Как только под чайником заплясал огонь, хозяин квартиры сел напротив меня. – Давай как можно быстрее… Я не могу допустить, чтобы ты тут долго находился. - Расскажите все о моей квартире, - потребовал я. - Всего я рассказать не могу, потому что многое и сам не знаю, - вздохнул старичок. – Скажу только одно: в этой квартире ты приживешься с трудом. По крайней мере, трем прошлым жильцам это не удалось. - Что с ними случилось? Их убил приз… - Тихо! – шикнул на меня старик. – Не произноси это здесь! Я пожал плечами, а он тем временем продолжал: - Все до единого говорили, что видели его. И сон видели, сам знаешь, какой. Они от шока чуть не умерли, но их врачи вовремя спасли. Потом двоих в психбольницу оформили, а про третьего не знаю. Ты, видимо, самым выносливым оказался. - Но как это? Такого же не бывает? - Бывает, сынок, бывает… - А что он тут делает? - Думаю, ночью все узнаешь. - А что будет ночью? – со страхом взглянул на него я. - Не волнуйся, все будет хорошо. Он после такого долгого житья в этом месте подобрел уже, наверно… Теперь иди. Иначе он почует, что ты здесь. Больше ничего не говоря, он выставил меня за дверь, ещё больше запутав. Хоть старик немного приоткрыл завесу тайны, но мне казалось, что только еще больше напустил тумана. Появилось множество новых вопросов. А на ночь тут оставаться совсем не хотелось. Но что поделаешь? К родителям не заявишься - не оберешься потом расспросов. Мол, что это я так рано пришел их проведать. Я решил больше не думать о том, что будет ночью. Воткнув наушники в уши и взяв в руки книгу, я уселся в кресло возле окна и принялся читать. Да, я любитель читать под полнейший «бум-бум» в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.