ID работы: 1072252

Призрак-извращенец

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 65 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Я проснулся с книгой в руках и выключенным плеером. Оказалось, что я проспал целых два часа. Да, бессонная ночь сказывалась. Отложив книгу в сторону и вытащив из ушей наушники, я решил пообедать. Тем более время для обеда сейчас соответствующее. Провозившись с яичницей около десяти минут, я налил себе чай и наконец-то смог утолить голод. После еды я как-то приободрился и даже перестал бояться. Теперь мне, наоборот, хотелось, чтобы ночь наступила побыстрее. Но, как всегда, тут сработал закон подлости. Время тянулось медленнее, в ожидании делать совсем ничего не хотелось. К пяти часам я вообще уже не находил себе места от волнения. И вот же какая досада – телевизор был, а антенну ещё не подключили. Отец все обещал на днях, да вот никак руки у него не доходят вызвать соответствующих людей. Я решил вновь почитать, но текст не лез в голову, а буквы будто исчезали, не доходя до мозга. Любопытство окончательно побороло страх. Кое-как заставив себя вникнуть в главу, я прочитал несколько страниц, но потом уже окончательно сдался. Тем временем настенные часы показывали десять минут шестого. - Ну не ложиться же мне спать прямо сейчас? – типичные мысли вслух. - И не надо, - хмыкнул кто-то сверху. Хоть страх и пропал, но я все равно невольно вздрогнул. Это было слишком неожиданно, но я смог перебороть желание закричать. - Эй, где ты? – я посмотрел по сторонам. Призрака не было видно. Сбоку кто-то шутя подтолкнул меня локтем. Стоп-стоп, локтем?! - Ты? Ты – это ты? Ты живой, да? – недоуменно посмотрел я на призрака. Я был ошарашен, поэтому вопросы получились слишком глупые, на что призрак и улыбнулся. Теперь его лицо не выражало злобы, даже наоборот, показалось мне милым. Призрак был отчетливо виден, несмотря на свою бледность. Да что там, я даже чувствовал его прикосновения! Подумайте – прикосновения бесплотного существа! - Ага, я – это я. А кто же ещё? – хмыкнул он, подперев рукой голову. – Только вот с живностью ты переборщил. Я уже пять лет как мертв. - Мертв, да? Хорошо-хорошо, - я судорожно кивнул, после чего у меня начался нервный тик. Теперь он для меня – мертвый призрак, который живой. Или наоборот? - И что тут хорошего? – пожал плечами он. – Скучно быть мертвым, не находишь? - Согласен. Скучно, - перестав соображать, кивнул я с улыбкой. Эх, жаль, что я телефон не взял. Снял бы на видео, потом весь интернет взорвал. Я погрузился в мечты, широко улыбаясь. И даже уже придумал, как назову этот видеоролик, которого и не существует-то: «Сенсация! Мертвый призрак, который живой!» Призрак выгнул брови и вывел меня из раздумий: - Э? Тебя куда унесло? - А? Что? – я дернулся и недоуменно уставился на того, кто передо мной сидел. – Ты кто? - Забыл уже? – покачал головой призрак. - А, это ты. Фух, - я откинулся на спинку кресла. - Нет, блин, Кентервильское привидение! - А что, похож! – я улыбнулся. Призрак закатил глаза. - Если быть точным, то оно старше меня на двести девяносто пять лет, двадцать три часа, сорок минут и шестнадцать секунд. - Ага, круто. А тебе сколько? - Пять, - хмыкнул он. - По виду и не скажешь. - Это призрачное летоисчисление. Когда умер – вот это и есть дата твоего рождения. - Да, круто, - с серьезным видом кивнул я. – А этот Кентервильский тип - он что, твой родственник? - Дальний, очень дальний. Кстати, если хочешь его увидеть – спеши, через девятнадцать минут он должен уйти из замка. - Да ну? И куда же он на ночь глядя? - Вот иди и спроси, я-то откуда знаю? - Не, я лучше тут посижу. Кстати, а что ты к нему не переехал? – я склонил голову набок. - Зачем? Я тут умер, тут и буду жить. - А-а, ну да, это круто. Кстати, а ты что остальных отсюда выселял, а меня нет? - Ты мне больше понравился. - А, это да. Это круто, - я тупо повторял одно и то же, мало что понимая. - У тебя все круто, - заметил призрак. – Ладно, мне пора. - Куда? - В жопу, - нахмурился он. – Куда надо. - Это в школу, что ли? – по инерции спросил я. - Да иди ты со своей школой, - хмыкнул призрак и растворился. - Вот пусть школа и идет, а я останусь, - я пожал плечами и вздохнул. Заметив, что собеседник уже исчез, я обиделся. Прошло всего-навсего пять минут, а он уже ушел. Эх, ну ладно. Завтра ещё поговорим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.