ID работы: 1072252

Призрак-извращенец

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 65 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Неделя. Семь дней, в течение которых призрак больше не соизволил появиться в моей квартире. Как тогда растворился в воздухе – больше я его не видел. И вот сейчас я сидел за круглым столом на кухне, подперев рукой подбородок. Погрузившись в раздумья, я и сам не заметил, как кто-то вошел в квартиру. - О чем задумался? – в голове этот голос прозвучал приглушенно. Я встрепенулся. Сощурив глаза, я повернул голову на голос и увидел перед собой Степана, рядом с которым сидела все та же собака. Его внешний вид создавал такое впечатление, что это на самом деле не человек, а какая-нибудь статуя, которая оживает только для того, чтобы поговорить со мной. - Вас стучаться не учили? – пробурчал я, недовольно глядя на мужчину. - У тебя дверь была открыта, - пожал плечами тот, а собака лишь громко гавкнула. Выругавшись про себя, я посмотрел в сторону дверного проема. И вправду, дверь у меня оказалась нараспашку открытая. Я обхватил голову руками и сжал в пальцах волосы. Кажется, я потихоньку начинал сходить с ума. Настоящий призрак, какой-то странный человек с собакой, сами по себе открывающиеся двери… - Задумался? – сел напротив Степан. Он кивнул собаке, и та послушно улеглась рядом, высунув язык и завиляв хвостом. - Вас никто не приглашал в квартиру, а уж тем более за стол, - язвительно сказал я, в упор глядя на мужчину. - Ну-ну, не надо так грубить, - вытянул губы тот, цокнув языком. Я дернулся со своего места, чуть отойдя от стола. Что-то мне он совсем разонравился. Даже более того - начал вызывать страх. - Кто вы?! Отвечайте! – я сжал руки в кулаки, приготовившись к самому худшему. Глазами поискал какой-нибудь тяжелый предмет, но ничего подходящее найти не смог. - Кто я? – краешками губ улыбнулся мужчина, опустив веки. – Я человек… Последние два слова он произнес таким… не своим голосом, что у меня сердце ушло в пятки, а под ложечкой неприятно засосало. Вдруг Степан резко открыл глаза, которые... стали полностью белыми. Я сглотнул и попятился. Видимо, я совершенно позабыл о том, что сзади меня находятся шкафчики. Это и послужило причиной сильного удара головой об один из них. Больше не в силах держаться на ногах, я свалился на пол, проехавшись спиной по плите. Теперь я сидел, упершись одной ногой в стул, а спиной облокотившись на плиту, ручка которой касалась моей головы. А эта самая голова кружилась, клонило в сон. Схожу с ума… Я не боюсь призрака, но нахожусь в шаге от обморока при виде человека с белыми глазами… Бред… - Боишься? – от этого загробного голоса я весь покрылся капельками холодного пота и учащенно задышал. Передо мною на корточки присел Степан, в упор смотря на меня своими белыми глазами. Тяжелыми шагами, которые отдавались в голове невыносимой болью, приблизилась и собака, сев возле своего хозяина. Её глаза тоже были белыми. Она пронзительно гавкнула, после чего в голову сильно ударило. Я был оглушен, ошеломлен, потерян в собственных мыслях и страхах. Невыносимая боль… Теряю сознание… Чернота… Все….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.