ID работы: 1072252

Призрак-извращенец

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 65 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Я проснулся в полной темноте. Дрожь усилилась, и я в страхе посмотрел по сторонам. Только после тщательно осмотра квартиры я смог облегченно присесть на кресло. Кроме меня тут никого не было. Я зажег ночник и погрузился в раздумья. Человек с белыми глазами, его собака с белыми глазами… Что за бред? Кто это? Предположение, что этот сверхъестественный мужик как-то связан с призраком, не давало покоя. Вроде бы все так и должно быть. Но в то же время странно. Мужик-то меня запугивает, а призрак расположен дружелюбно. Ну да, вообще-то, призрак тоже поначалу меня пугал. Например, во сне. Потом же все стало более спокойно. Может, так будет и со Степаном? Во всяком случае, нужно надеяться на лучшее. Становиться оптимистом - не мой формат, но сейчас это необходимо. Так, что бы предпринял на моем месте какой-нибудь закоренелый оптимист? Надо подумать. Завел бы задушевную беседу со Степаном, предложил его собаке косточку? Эх, вот бы сейчас в мою квартиру явился самый оптимистичный в мире оптимист. Не помешает. Уж он-то сможет помочь, да и повеселиться можно будет. Но вот только где такого взять? - Эй, ты меня хоть видишь? - послышалось откуда-то. Я резко открыл глаза и посмотрел на того, кто это только что сказал. Передо мной на кровати сидел призрак собственной персоной. Его лицо выражало недовольство. - Да так, задумался. Привет. - В философы бы тебя. В последнее время только и делаешь, что думаешь, - усмехнулся тот. – Привет. На протяжении минуты мы молча рассматривали друг друга, обмениваясь взглядами. Не виделись всего неделю, а смотрим так, будто уже год прошел. Вот так мы и продолжали сидеть, только теперь с немного задумчивым лицом. Я-то, понятное дело, думал о том, почему он так долго не являлся, а вот о чем думал он – мне неизвестно. Никто из нас не решал первым продолжить беседу. Как-то подходящие слова не находились. Возможно, он совершенно не знает, что сказать, но вот мне стыдно молчать – столько вопросов… - Что молчишь? – призрак все-таки выдавил из себя эти два слова, о которых я совершенно позабыл. В том плане, что сам раньше мог задать этот вопрос. - А ты что молчишь? – хмыкнул я. - Потому что ты молчишь. - А я молчу, потому что молчишь ты. - Н-да, логичненько так вышло, - скривил рожу призрак. - Так это, что я у тебя спросить хотел… - Говори быстрее, минута осталась. - До чего? – я в полнейшем недоумении округлил глаза. - Давай-давай. Уходить надо. Забыл про возраст? – поторопил он. Я хлопнул себя по лбу и рассмеялся. Как же это я мог забыть? - То-то, - кивнул призрак. - В общем, я хотел спросить, почему тебя так долго не было. - Ах, это… А разве неделя – это долго? – с едва заметной улыбкой приподнял брови собеседник. - Ну, как… - даже не знаю, что ответить. - Под домашним арестом был, короче, - буркнул он. – Давай. Под домашним арестом? Ого! Ничего себе. У него ещё и дом есть? Неужели и родители-призраки, которые его под этот самый арест посадили? Я потряс головой. А призрак помахал полупрозрачной рукой и испарился. Вот так, взял и испарился. Больше ничего не сказав. Нет, ну что за человек?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.