ID работы: 1072252

Призрак-извращенец

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 65 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Хм, вот и опять я остался совершенно один в своей квартире. При виде призрака потерял всю решимость и совершенно забыл задать те многочисленные вопросы, которые я формулировал на протяжении всего его отсутствия. Теперь я вновь решил наведаться к своему соседу. Но уже насчет этого «спортивного» мужика с собакой. Он мне не давал покоя. Конечно, сосед хоть что-то должен знать. Полдень. Плохое время для того, чтобы заявиться к нему в гости. Мало ли, вдруг дрыхнет? Разозлю ещё больше, чем раньше. Нет, сдержаться трудно. Как назло, этот призрак - пятилетний «ребенок», которого ещё и под арест садят. У него толком ничего и не узнаешь. Неожиданно появляется, неожиданно уходит. Разве что рукой махнет на прощание. Вероятность, что сегодня призрак явится в мою квартиру, конечно, есть…. Но ждать уже невыносимо. Столько тайн, загадок, разгадать которые без посторонней помощи очень трудно. Я вздохнул и направился к соседней двери. Немного потоптавшись в нерешительности, я все же слабо прижал округлую кнопку. В квартире раздался тихий звук, напоминающий скорее телефонный звонок, и я услышал шаги в мою сторону. - Кто ещё там приперся, да ещё в такое время? – недовольно пробурчали за дверью. Тут же она чуть приоткрылась, и показалась голова старика с взъерошенными волосами. Остальные свои конечности он высовывать не соизволил, а лишь сощурил глаза и злобно посмотрел на меня. - Ты?! Опять ты?! – он повел челюстью, глядя на меня теперь уже исподлобья. - Да, опять, - неожиданно резко и громко сказал я. - Что на этот раз? - Может, я войду? – я наклонил голову. - Еще чего, тут говори, - нахмурился тот. Я невольно повертел головой по сторонам, словно остерегаясь появления Степана. Уже начинало казаться, что он может появиться везде и всюду, не нуждаясь в передвижении на своих двоих. - Прошу, только выслушайте меня до конца, - взмолился я. - Слушаю. Говори быстрее. - Степан – мужчина средних лет, все время ходит в спортивной форме и с собакой на поводке. Вчера пришел ко мне и… и… У него и его собаки глаза стали белыми… Он запугивал меня. Кто это такой? Что ему от меня нужно? – после этих слов мой сосед побелел и даже перестал держать рукой ручку двери, опершись о стену. – Говорите! Я же знаю, что вам что-то известно! - Степан? Боже… только не это… уходи отсюда, уходи. Скорее… Беги куда угодно, но уйди отсюда… уйди, - на одном дыхании проговорил старик и свалился без чувств. - Что с вами? – я кинулся к нему, опустившись на колени. Голова шла кругом от потока мыслей и осознания только что сказанной информации. Что тут происходит? Эта пятиэтажка – обитель сверхъестественных сил? Что за бред?! - А вот и я, - послышался загробный голос откуда-то сзади. Я сглотнул и на миг зажмурил глаза. Сердце забилось сильнее, дыхание участилось. Я в страхе повернулся, все ещё продолжая сидеть на коленях. - Зря… зря ты сказал обо мне этому старику. Он не должен был знать, что я здесь. Но теперь ты расплатишься за это. В проеме двери моей квартиры стоял собственной персоной Степан. Его глаза затмевала все та же белая пелена, а лицо искажала зловещая ухмылка. Тем временем лестничную клетку охватывал тот же самый туман, который мне недавно снился. Для полноты картины не хватало лишь зловещего призрака с костлявыми руками. Рядом присела и собака, но теперь уже без поводка и ошейника. Стоит ли говорить, что у собаки глаза тоже покрылись чем-то белым? Она протяжно гавкнула, словно напоминая о себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.