Часть 9.
9 сентября 2013 г. в 12:37
Бежать сейчас некуда. Проход загораживает фигура этого Степана с собакой. А проскользнуть вряд ли получится – схватит, а то и придушит. Но разве он не это сейчас собирается сделать?
- Что заткнулся? – впился в меня глазами Степан.
- А что мне ещё делать? Раз пришел убивать – убивай, - вот это постепенно охватывающее спокойствие меня пугало ещё больше, чем человек с белыми глазами.
- Думаешь, что он тебе поможет, поэтому так спокоен? – ехидно проговорил белоглазый.
- Кто «он»? – я встрепенулся.
- Кто-кто… пидарас в пальто. Дружок твой.
Дружок? Неужели призрак? Он может мне помочь? Да и при чем тут пидарасы? Этот сверхъестественный имеет чувство юмора, хотя мне пока мало чего понятно. Особенно из его «шуточек».
Все. Точно надо бежать. Не оставит он меня в живых. Пошутит часок-другой, в конец задолбет всякими подколами, а потом прикончит. Я медленно повернул голову чуть вправо, чтобы оценить ситуацию.
Так. Перила. Если перепрыгнуть - а это не составит труда - то есть возможность убежать. Ну и парочку костей переломать. Жизнь по сравнению с переломом – это так… Однако смогу ли я убежать?
Ладно, думать долго мне не придется. Вон, белоглазый замолк уже, начинает приближаться потихоньку. Надоело со мной болтать, ага. А мне казалось, что он терпеливый.
Со злостью посмотрев на Степана, я резко поднялся и, крепко схватившись за перила, перекинул ноги, еле успев отпустить руку. Приземлился на ноги. О, черт… Подвернул лодыжку…
Стиснув зубы, я взглянул наверх, продолжая сидеть на ступеньке, поджав ноги. Степан, оказывается, тоже на меня вовсю глядит. Не без злости. Ну, а как же без нее?
Он что-то прошептал, но сейчас мне было не до слов. Лишь бы убежать. Но лодыжка… Болит-то как. Встав, я понял, что смогу идти, но сильно хромая.
- Далеко собрался? – Степан все стоял, опершись о только что преодоленные мною перила. Бездвижно.
- Да нет. Прогуляюсь, - последний раз метнув взгляд на белоглазого, я поспешил к выходу из пятиэтажки.
Во дворе, как назло, никого не было. На привычном месте старушек я не увидел. Да что там старушек, даже песочница пустовала. Неужели такое совпадение, что все сейчас спят?
В последний раз со страхом оглянувшись на дверь подъезда, я перешел на медленный бег, сильно хромая.
Перетерпеть боль оказалось трудно, но мне во что бы то ни стало нужно убежать подальше от этого места. Все-таки небольшая надежда мелькала: вдруг Степан бессилен на территории, находящейся далеко от пятиэтажки?
Не обращая внимания на «красного человечка» в окне светофора, я устремился вперед. До меня донеслись сигналы автомобилей и довольно-таки громкая ругань водителей. Ну, хорошо. Хоть кто-то живой помимо меня тут остался.
Но лодыжка все болела. Уже даже идти было невозможно, не то что бежать. Я в изнеможении плюхнулся на твердую скамью, находящуюся под куполом автобусной остановки.
Вытянув больную ногу, я взглянул по сторонам. По тротуару идут люди, возле меня вроде никто не сидит. Мимо проезжают машины. Уже лучше. В городе становится люднее. Хотя, может, так и было? Может, я просто не заметил? Такое возможно, особенно, если учесть последние события, которые очень стремительно развиваются, и уложить их в голове становится нереально.
Я потер рукой глаза и пригладил волосы. Приподняв правую ногу одной рукой, я потер больное место. Ох, как приятно… Откинувшись на спинку, я чуть сполз по скамье и продолжил массировать лодыжку.
Какое облегчение - находиться в безопасности. Там, где много людей. Конечно, Степан может меня и здесь найти, но что-то мне подсказывает, что делать он этого не собирается. Наверняка решил дождаться меня в квартире. Или в квартире соседа.
Но вот вопрос – собираюсь ли я туда возвращаться? Уверен, что белоглазый учел и этот факт. Если я вернусь домой к родителям, то мне потребуется одежда, ноутбук и прочее. Переезд. А чтобы переехать, нужно забрать все это из моей квартиры…
Опустив ногу, я сложил руки на груди и наклонил голову. И что мне теперь делать? Получается, что теперь одна надежда на призрака, который разберется с этим Степаном. Но разберется ли? Мне совершенно ничего не известно ни о первом, ни о втором. Кто они? Гости с того света, один из которых отправлен сюда убить меня, а другой – защитить?
Бред. Зачем меня убивать? Я вообще человек неприметный. Эх, поскорее бы это все закончилось. Так хочется вернуться к нормальному образу жизни. Без всяких тайн, загадок, призраков, пришельцев в человеческом и собачьем облике…