ID работы: 1072252

Призрак-извращенец

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 65 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Бежать сейчас некуда. Проход загораживает фигура этого Степана с собакой. А проскользнуть вряд ли получится – схватит, а то и придушит. Но разве он не это сейчас собирается сделать? - Что заткнулся? – впился в меня глазами Степан. - А что мне ещё делать? Раз пришел убивать – убивай, - вот это постепенно охватывающее спокойствие меня пугало ещё больше, чем человек с белыми глазами. - Думаешь, что он тебе поможет, поэтому так спокоен? – ехидно проговорил белоглазый. - Кто «он»? – я встрепенулся. - Кто-кто… пидарас в пальто. Дружок твой. Дружок? Неужели призрак? Он может мне помочь? Да и при чем тут пидарасы? Этот сверхъестественный имеет чувство юмора, хотя мне пока мало чего понятно. Особенно из его «шуточек». Все. Точно надо бежать. Не оставит он меня в живых. Пошутит часок-другой, в конец задолбет всякими подколами, а потом прикончит. Я медленно повернул голову чуть вправо, чтобы оценить ситуацию. Так. Перила. Если перепрыгнуть - а это не составит труда - то есть возможность убежать. Ну и парочку костей переломать. Жизнь по сравнению с переломом – это так… Однако смогу ли я убежать? Ладно, думать долго мне не придется. Вон, белоглазый замолк уже, начинает приближаться потихоньку. Надоело со мной болтать, ага. А мне казалось, что он терпеливый. Со злостью посмотрев на Степана, я резко поднялся и, крепко схватившись за перила, перекинул ноги, еле успев отпустить руку. Приземлился на ноги. О, черт… Подвернул лодыжку… Стиснув зубы, я взглянул наверх, продолжая сидеть на ступеньке, поджав ноги. Степан, оказывается, тоже на меня вовсю глядит. Не без злости. Ну, а как же без нее? Он что-то прошептал, но сейчас мне было не до слов. Лишь бы убежать. Но лодыжка… Болит-то как. Встав, я понял, что смогу идти, но сильно хромая. - Далеко собрался? – Степан все стоял, опершись о только что преодоленные мною перила. Бездвижно. - Да нет. Прогуляюсь, - последний раз метнув взгляд на белоглазого, я поспешил к выходу из пятиэтажки. Во дворе, как назло, никого не было. На привычном месте старушек я не увидел. Да что там старушек, даже песочница пустовала. Неужели такое совпадение, что все сейчас спят? В последний раз со страхом оглянувшись на дверь подъезда, я перешел на медленный бег, сильно хромая. Перетерпеть боль оказалось трудно, но мне во что бы то ни стало нужно убежать подальше от этого места. Все-таки небольшая надежда мелькала: вдруг Степан бессилен на территории, находящейся далеко от пятиэтажки? Не обращая внимания на «красного человечка» в окне светофора, я устремился вперед. До меня донеслись сигналы автомобилей и довольно-таки громкая ругань водителей. Ну, хорошо. Хоть кто-то живой помимо меня тут остался. Но лодыжка все болела. Уже даже идти было невозможно, не то что бежать. Я в изнеможении плюхнулся на твердую скамью, находящуюся под куполом автобусной остановки. Вытянув больную ногу, я взглянул по сторонам. По тротуару идут люди, возле меня вроде никто не сидит. Мимо проезжают машины. Уже лучше. В городе становится люднее. Хотя, может, так и было? Может, я просто не заметил? Такое возможно, особенно, если учесть последние события, которые очень стремительно развиваются, и уложить их в голове становится нереально. Я потер рукой глаза и пригладил волосы. Приподняв правую ногу одной рукой, я потер больное место. Ох, как приятно… Откинувшись на спинку, я чуть сполз по скамье и продолжил массировать лодыжку. Какое облегчение - находиться в безопасности. Там, где много людей. Конечно, Степан может меня и здесь найти, но что-то мне подсказывает, что делать он этого не собирается. Наверняка решил дождаться меня в квартире. Или в квартире соседа. Но вот вопрос – собираюсь ли я туда возвращаться? Уверен, что белоглазый учел и этот факт. Если я вернусь домой к родителям, то мне потребуется одежда, ноутбук и прочее. Переезд. А чтобы переехать, нужно забрать все это из моей квартиры… Опустив ногу, я сложил руки на груди и наклонил голову. И что мне теперь делать? Получается, что теперь одна надежда на призрака, который разберется с этим Степаном. Но разберется ли? Мне совершенно ничего не известно ни о первом, ни о втором. Кто они? Гости с того света, один из которых отправлен сюда убить меня, а другой – защитить? Бред. Зачем меня убивать? Я вообще человек неприметный. Эх, поскорее бы это все закончилось. Так хочется вернуться к нормальному образу жизни. Без всяких тайн, загадок, призраков, пришельцев в человеческом и собачьем облике…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.