ID работы: 10722878

Я свободен...

Смешанная
PG-13
Завершён
796
автор
Bujhms бета
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 195 Отзывы 369 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста

POV Драко Малфой (Деймон Молфруа)       Я проснулся резко и сразу. Утро встретило меня тишиной, которую нарушал тихо стучавший в окно дождь. Всё тело болело, а в животе кишки, словно змеи, скрутились в тугой узел, усиливая тошноту и порывы желудка вывалить содержимое наружу.       Превозмогая слабость и ломоту в костях, с трудом приподнявшись, опираясь на локти, я сел на кровати и огляделся. Все очертания предметов интерьера помещения сливались и расплывались в тусклом свете, пробивающемся сквозь неплотно зашторенное окно, и было непонятно — то ли сейчас раннее утро, то ли поздний вечер.       Осознание произошедшего накануне тяжёлым камнем ударило в голову и острой болью осело в сердце.       Астория. Моя маленькая хрупкая девочка, мой Ангел-Хранитель — она умерла! Умерла, отдав все свои жизненные силы и остаток магических мне и нашему ребёнку… А я ничего не смог сделать, чтобы спасти её. Я даже не смог полюбить её… Полюбить как женщину, а не как сестру.       Спустив ноги на пол, неуверенно сделал два шага к окну и, отдёрнув одну штору, прислонился горячим лбом к прохладному стеклу.       За тяжёлыми каплями дождя, монотонно стучавшими по стеклу, ничего не было видно, кроме мутных отблесков света от фар проезжающих по дороге машин, которые то появлялись, то исчезали вновь.       Отклонившись от стекла, я стал разглядывать в нём своё отражение — белые прямые волосы доходили до середины плеч, чуть заросшее светлой щетиной продолговатое, худощавое лицо с острыми скулами, тонким прямым носом, чуть припухшими ото сна губами и с выделяющимися на нём серыми глазами, ещё не утратило родовые черты аристократов, которыми так гордились все Малфои. Я не видел своего настоящего лица больше пяти лет. — Как же я по тебе соскучился, — прошептал я, проводя пальцем по контуру отражения. — И что же нам теперь делать?       Я за всю свою жизнь всего два раза самостоятельно принял решение. И оба раза привели к краху все мои желания.       Первый раз — когда загорелся идеей подружиться с черноволосым мальчиком с пронзительно-зелёными глазами, задорно блестевшими за стеклами смешных очков, вопреки всем назидательным наставлениям отца — держаться как можно дальше от Поттера, — но что-то сделал не так, неправильно… и только оттолкнул его от себя ещё больше. Вместо друга получил врага. Он был простым, честным человеком, неравнодушным к чужой беде. Вот только не замечал, как другие (его друзья в том числе) старались воспользоваться им, извлечь для себя выгоду из его имени. Он рисковал жизнью ради других. Готов был идти на жертвы ради тех, кто никогда его даже не поблагодарит. И второй раз, когда, оттолкнув от себя руки матери, вернулся в Хогвартс, пылающий от летающих повсюду заклятий… Только чтобы увидеть его и быть уверенным, что он выжил. Я даже не думал о том, что может быть со мной… Только бы он был жив…       Чьё-то лёгкое прикосновение к плечу отвлекло меня от раздумий. Я непроизвольно дёрнул им, сбрасывая чужую руку, и резко обернулся, отчего у меня ещё сильнее закружилась голова. Я, не удержавшись на ногах, повалился в объятия молодого мужчины, того самого, голос которого принял за голос Поттера. — Ты зачем поднялся? — рассерженно произнёс целитель и чуть ли не на руках потащил меня обратно в кровать. — После недельной комы тебе ещё рано вставать самостоятельно, — бережно укладывая меня в постель, недовольно бурчал целитель. А я… Я не мог заставить себя открыть глаза… чтобы увидеть незнакомое лицо, нагло присвоившее себе чужой голос. — Я пробыл в коме неделю? — испуганно спросил я и немного приоткрыл глаза. Передо мной стоял небольшого роста, коренастый, со смуглой кожей и аспидно-чёрными гладкими волосами, завязанными на затылке в низкий хвост, молодой мужчина, на вид ненамного старше меня, и смотрел на мою левую руку, на предплечье которой «красовалась» мёртвая метка Тёмного Лорда. Я рефлекторно дёрнулся и стал поправлять широкий рукав пижамной рубашки. — Не надо, — мягким спокойным голосом проговорил целитель. — Меня нисколько не беспокоит ваше тату. — Он сел на край кровати и стал разворачивать какой-то прибор. Нацепил мне выше локтя какую-то штуку… — Что это? — я удивлённо смотрел на его действия. — Это? — вставляя в свои уши какие-то штуковины, переспросил он. — Это прибор магловских целителей для измерения артериального давления крови. Мы с коллегами его немного модернизировали под наши цели, и теперь он показывает не только кровяное давление человека, но и распространение магических потоков от ядра по магическим каналам, которые проходят внутри кровеносных сосудов любого магического существа. Мы его используем, когда нежелательно применять чужую магию для диагностики. У тебя как раз такой случай. А теперь лежи смирно и постарайся дышать равномерно и свободно. — Ну что ж, — через несколько минут произнёс он, снимая с моей руки манжету, — неплохо. Но не идеально. Поэтому ты сейчас поешь, потом я поставлю тебе укол укрепляющим и снотворным зельем и придётся ещё немного поспать. — Я не могу спать! — вскинулся было я, но он придавил мои плечи руками к подушке. — Мистер… — Эдуард. Зови меня просто Эдуард, мы с тобой ровесники, — улыбнулся целитель. — Эдуард, я не могу спать. А как же Астория и мой ребёнок? — Тело Астории забрал её отец Эммануил Гринграсс неделю назад. Тебя и вашего сына он отчего-то видеть не пожелал, что не делает ему чести в моих глазах. Я, честно сказать, раньше был о нём более положительного мнения. Ведь он один из добровольных спонсоров нашей клиники, — холодным тоном произнёс парень — видно было, что он крайне раздосадован. — Ты же малышу пока не нужен. Ему хватит и тех накопителей, что мы заполнили твоей магией. А тебе необходимо устаканить и успокоить свою магию. Ты же хочешь снова стать полноценным волшебником?       Я молча кивнул, проглатывая нахлынувшие слёзы, отвернув лицо к стене. Конечно же, я хотел снова стать полноценным волшебником! Это было одним из самых заветных моих желаний за эти пять лет. А их у меня было всего три. Три желания. Одно из которых скоро сбудется. Fin POV Драко Малфой.

***

POV Эдуард Кристофер Мунго       Встреча Малфоя с бывшим деканом и по совместительству крёстным, — или наоборот, впрочем, неважно — а также с двоюродным дядей прошла эмоционально, но без истерик и обмороков. Истерика началась у Малфоя, когда он узнал их нынешние имена и фамилии. Он очень долго и обидно для меня ржал, а мои названые отцы выбесили меня тем, что, как оказалось, им тоже не нравились придуманные мною их псевдонимы, но они — из уважения к моему тогдашнему недалёкому интеллекту вежливо молчали. Типа — чего можно ожидать от мальчишки, выросшего в чулане. А ведь могли сменить, когда мы были в Калифорнии.       А сам Малфой? Назвал сына — Скорпиус Гиперион… Эти хоть уже взрослые, а мальчишке потом всю жизнь мучаться с таким-то имечком.       Я же так и остался для Малфоя Эдуардом Мунго. Чего-то он не нашёл во мне поттеровского. Его же мы называли по-разному: Сева с Бродом — Драко, а я — Деймоном. Он как-то быстро вклинился в нашу мужскую компанию и холостяцкую жизнь, как будто так всегда и было. Его малыш хорошо развивался, уже был вытащен из искусственной матки, кушал и дышал самостоятельно. Отец таскал его с собой везде (кроме зельеварной лаборатории) в сумке-кенгуру, которую подарил ему Сева. Так прошло почти полгода, и мне пришла пора закончить магловское отделение Университета.

***

Наилучший руководитель — тот, кто обладает достаточным чутьём, чтобы выбрать подходящих специалистов, способных выполнять нужную работу, и достаточной сдержанностью, чтобы не путаться у них под ногами, пока они её выполняют… Помни — о руководителе судят по его подчинённым. У русских есть такая поговорка: «Каков поп, таков и приход». — сказала мне Цирцея перед тем как навсегда уйти из мира живых, туда, где её уже много лет ждали родные. — Я нашла такого человека и уверена, ты справишься…       С помощью Маховика времени, который я стащил в министерстве Магии, в Отделе Времени и Пространства, когда мы «со товарищами» в конце пятого курса ворвались туда, затем чтобы… Сейчас вот и думаю — а зачем? И он, Маховик, как-то незаметно завалялся в кармане моей куртки, в которой я и ушёл из Хогвартса. А без него разве хватило бы у меня времени, чтобы учиться в двух идущих в одной реальности потоках. Нет, я его, кроме как для учёбы, больше нигде не применял. Хотя очень иногда хотелось вернуться в прошлое и устроить магам Бриттании «Варфоломеевскую ночку».       Через год, получив диплом врача общей практики, вернулся я в своё время в ту же точку и в ту же минуту, что и отбыл. То есть — ночью в свою спальню и даже выспался. Утром, как обычно, спустился в кухню на завтрак. Никто из моих сожителей так ничего и не узнал — это для меня прошёл год, а для них всего несколько часов.       Малфой, который был у нас на «хозяйстве», сидел за столом, а перед ним лежал позабытый нами волшебный чемодан. — Эдди, я тут нашёл под столом вот эту штуку, — показал он на чемодан, — что это вообще? — О! А мы про него совсем забыли. — радостно воскликнул я. И рассказал ему, что это за «штука».       Зрачки в серых глазах заинтересованно расширились, и в них засветился огонь азарта и экспериментатора. В это время спустились Сева и Брод: несмотря на то, что они обращались друг к другу по своим родным именам, я же из вредности называл их так, как придумал тогда в Гринготтсе.       В общем, мы решили не откладывать «путешествие» и отправиться вечером по этим координатам. Малфоя решили не брать. Мало ли что может произойти, а у него ребёнок. Тот пообижался, но после с нашим решением согласился.

***

Как только я проговорил вслух координаты, внутри закрытого чемодана раздался резкий треск и запахло горелым, чемодан раскрылся, и из него стал появляться и клубиться вокруг нас туман. Мы оказались внутри прозрачного шара, который начал стремительно вращаться вокруг своей оси вместе с нами. Нас перевернуло вверх тормашками, и шар потащило куда-то вверх и вперёд. Меня начало тошнить и стало очень страшно. Сколько времени мы кувыркались внутри шара, испуганно вопя и пытаясь зацепиться друг за друга, сказать не могу, не до того было, чтобы засекать время.       Шар остановился, и в стенке показалось окно, нас потянуло туда и по очереди выбросило наружу.       Мы опустились на плоскую вершину небольшого холма, увенчанного зарослями растительности. А шар превратился в туман и уполз в чемодан, который интуитивно прихватил с собой Сейпон, самый прагматичный и здравомыслящий среди нас троих. Помогая друг дружке, мы поднялись на ноги и огляделись, в голове всё ещё кружилось и тошнота не проходила. Но блевать никто из нас не решился.       Перед нами простирался огромный ковёр зелени, испещрённый разноцветными пятнами цветов. Растительность была мясистой и упругой. Воздух — ласковым и мягким. Над нашими головами висело большое почти белое солнце.        Мы обалдело переглянулись — ведь там, откуда мы переместились, было только начало лета, а по времени — глубокая ночь. Синхронно пожав плечами и удивлённо приподняв брови, мы стали спускаться вниз, продолжая держаться друг за друга.       На самом холме трава росла густо и была высотой по колено. Чем ниже мы спускались по широкому и очень пологому склону, тем покрытые цветами растения становились ниже и росли реже. Обувь выдавливала сок из листьев и побегов, и где мы ступали, оставались следы ног.       Деревья, которые нам попадались, были маленькие, с короткими стволами, с множеством тонких ветвей, усыпанных узкими зелёными листьями, больше похожими на иглы сосны, но шире. Нигде не было видно насекомых, птиц и не слышно никаких шорохов в зарослях, которые могли выдать присутствие маленьких млекопитающих. Податливость стеблей, вероятно, позволяла подобным созданиям передвигаться в полной тишине. — Замечательно! — восторженно прокомментировал я, когда мы дошли до подножия холма, и упал спиной в густую влажную траву, раскинув руки и ноги в стороны. — Здесь просто замечательно! — Как вы думаете, это Земля? — спросил Бродяга, внимательно рассматривая цветы, которые выглядели маленькими иголочками на траве, опутанными коричневой паутиной вокруг венчиков. — Кто знает, — неопределённо ответил Сева и, присев на корточки, ковырнул деревянной лопаточкой (в его бездонных карманах всегда хранились всякие колбочки, ножички и лопаточки, «на всякий случай») под корнем растения. Из-под земли (если это всё же была земля) вырвался серебристо-серый столб, внутри которого потрескивали электрические разряды. Воздух вокруг нас стал будто просвеченным лучами лазеров, запахло озоном. — Что это? — я перетёк в положение «сидя» и подставил ладонь под этот «фонтан».       По моей руке от пальцев до плеча, а потом и по всему телу до самых стоп мгновенно пробежало тёплое покалывание, заставив меня вздрогнуть и покачнуться. Это ощущение вызывало некоторый дискомфорт, но боли как таковой не было. — Имя сменил, но как был гриффиндурком, так и остался, — раздраженно, но беззлобно рявкнул Сейпон и. схватив меня за плечо, оттащил от этого «фонтана». — Кто знает, что это такое? Может, это кислота какая-нибудь, — но сам тоже подставил ладонь под «фонтанчик». — Смотрите, — окликнул нас Бродяга, указывая головой за наши спины, — а мы здесь не одни.       Мы повернулись. Из «земли» стал вырастать столб из металла серого цвета и округлой формы. Когда столб достиг метра три высоты, из него вышло высокое — метра два, а то и больше — худое существо с абсолютно лысым удлинённым черепом и непропорционально длинными руками (они висели ниже колен). На нем была длинная одежда, похожая на одежду древних, изготовленная из больших пушистых перьев… Кожа на лице и ладонях этого существа была бледно-голубой, а за спиной у него виднелись кончики сложенных крыльев…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.