ID работы: 10722919

Однажды смерти...

Другие виды отношений
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 мастер Лена

Настройки текста
Третий день в парикмахерском салоне "Дива Дивная" не было ни души. Мастер Лена, она же директор, бухгалтер, уборщица и хозяйка сего салона откровенно тосковала, точно зная, что такими темпами аренду платить будет нечем, да и на хлеб с маслом заработать не получится, риск есть вообще "без штанов" остаться. И рекламу в сети она давала, и скидки по промокоду обещала, но люди не шли. Развелось ведь салонов, салончиков, салонишек, мастерских всяческих, ну как грязи их! И мастеров тоже. Насмотрятся в сети видосиков, на своей кастрюле (в лучшем случае на парике, а то и подружайки лысины получают) пару раз попробовав, уже снят себя мастерами. Кредитный берут и множатся. Однодневки дурные. Она, мастер Лена, не такая! Три года техникума, стажировка у самолучшего мастера города, вылетевшая в безумные деньги, но давшая желанную приписку и рекомендации. Зубами выдранное у шаурмятни помещение, ремонтированное собственноручно. Лена лишь вздохнула, отмахиваясь от слоя воспоминаний, наполненного жирной грязью, вонью строительных смесей и сломанными ноготочками. Которые, между прочим, должны выглядеть идеально. -- Эхэхэ -- протянула мысленно -- все у меня получится. Вопрос -- когда? Лена сухо всхлипнула, пошарила в сумочке, нашла сигареты и распахнула дверь "Дивы". Процокала каблучками по плитке, клацнула зажигалкой подкуривая тонкую сигарету с ароматом "кофейной страсти". Затянулась. Закашлялась. -- Гадость! Но не выкинула, продолжая стоять и сквозь дымок наблюдать за потоком людей, серо бредущих по своим делам. Ни одного заинтересованного взгляда. Тоска. Но вдруг взгляд ее упал на женщину в модном алом пальто. На голове незнакомки был форменный бардак, и Лена оживилась, наметанным глазом подмечая неухоженные седоватые волосы, растрёпанные и требующие руки мастера. Глаза хозяйки "Дивы" загорелись почти фанатичным огнем, и она шагнула наперерез явно без дела идущей незнакомке. -- У вас красивые волосы! -- Бодро воскликнула Лена. Незнакомка слегка вздрогнула и вопросительно взглянула в ответ. -- Я предлагаю придать вашей роскоши неповторимый вид! -- ещё бодрее произнесла она. Женщина прищурилась, оглядела Лену непонятным взглядом и слегка кивнула. В первый миг Лена оторопела. Есть! Попала! И, натянув на лицо самую доброжелательную улыбку, мягко повела рукой в сторону открытой двери "Дивы Дивной". -- Прошу, проходите. Помогши снять пальто и мельком оценив шик черного льняного платья с мрачной темной вышивкой, она усадила клиентку в кресло, набросила розовую накидку и глянула в глаза женщины сквозь зеркало: -- Начнем? Та в ответ слегка кивнула. -- Что желаете? Может, сделать коротко и агрессивно? Мрачное осуждение вспыхнуло в темном взгляде. -- Давайте спрячем седину, сделаем мягкие локоны, с висками что-то решим, чтобы такая красота играла бриллиантом! У вас потрясающее лицо. И волосы шикарные. Взгляд потеплел и мастер Лена мысленно плевала на ладони. Не менее трёх косарей затянет. Хорошо! И приступила к делу, легко воркуя ни о чем, промурлыкивая какую-то мелодийку. *** Смерть уже не рада была своему немного обалделому согласию и покорности, с которой она пошла за смертной. Ее бесцеремонно вертели, намазали волосы какой-то вонючей дрянью, каждую прядь завернули в фольгу, а к левому виску подступили с непонятным жужжащим прибором. Смерть лишь ахнуть успела, а широкая полоса волос над ухом с тихим шелестом посыпалась вниз. Виску стало холодно. Вызов от поля, которое известило, что пора за работу и душу вот-вот пора забирать, вызвал у нее приступ неконтролируемой радости, и смерть рванула на точку, мгновенно растворилась, оставив ни с чем обалдевшую мастера Лену… *** Иваныч понял, что все, допился. Ноги не слушались, руки начали холодеть, глаза закрывались. -- Вот и смерть моя пришла -- подумал пьяный, замерзая на лавочке. И вдруг перед ним возникла худая тетка в розовом фартуке, с фольгой на волосах и злобным оскалом. -- Ааааааа! Дмитриевна!!! Ты меня и тут нашла!!! И сразу все как по волшебству заработало. Несчастный Иваныч на четвереньках удрал явно ведь от жены, которая его и тут нашла, явилась и сейчас будет бить. И единственным спасением было добраться домой, да пару недель мыть посуду, выносить мусор и отдавать зарплату. И не пить. Конечно. Никогда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.