ID работы: 1072324

Договор, цвета крови на снегу.

Слэш
R
Заморожен
70
автор
pumpkinpppie бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ситуация "Здрастеваснеждали!" или Попадос обыкновенный

Настройки текста
POV Савады Тсунаеши Я определенно что-то напутал. Ибо почему вместо призванного мной демона стоит лошадь? Обыкновенная лошадь, абсолютно белого цвета. Впрочем, нет, необыкновенная - ее грива была мягким пламенем оранжевого цвета. Может, это демон в облике лошади? - Эм,.. Здрасте, - начал я. А что еще я могу сказать? - Здравствуй, - легко согласился конь. Голос мужской, значит именно Конь. Ага, с этим определились. Я вздохнул с облегчением, прям от души отлегло. Все-таки получилось. - Тупые травоядные! - Раздалось сверху. Резко скидываю голову - так конь-то еще и со всадником. Высокий стройный брюнет с серыми глазами презрительно смотрит на меня сверху вниз. Одет в белую тунику и бежевые почти обтягивающие штаны, на ногах сапоги до колен. Широкий фиолетовый плащ почти полностью покрывает руки, тяжелыми волнами спадая на круп коня. Похоже, парень с оружием - из-под фиолетовой ткани виден лук и колчан со стрелами. - Здравствуйте, - вежливо улыбнулся я. А сам в панике: "Что б сказать? Что сделать? Обиделся, небось, - вон как зыркает!" - Меня зовут Савада Тсунаеши. - Травоядное, - презрительно повторил всадник, спешиваясь. Сделал два шага по направлению ко мне, вскидывая руки... И замер у самой кромки круга. Ага! Держит тебя барьер, черт нечистый! - Забью до смерти, - с ненавистью посмотрел на мою торжествующую улыбку демон. - Ну что же ты, Кея, человеку помощь твоя нужна, а ты с тонфа бросаешься... - это уже конь сказал, аккуратно придерживая зубами верхнюю часть плаща брюнета. Так значит, демона Кеей зовут. Действительно, в руках дубинки держит, и откуда он их достал? - Я травоядным не помогаю, Конь! - Рыкнул на животное демон, резко разворачиваясь. Конь тут же отпустил фиолетовую ткань, так сказать - во избежание. А Кея вновь повернулся ко мне. - Не думай, что эта тонкая линия меня надолго задержит. Но раз уж вызвал, говори чего надо, и я пойду. - Конь облегченно вздохнул. - Ну так это... Испытание. - Чего "Испытание", - приподнял бровь демон. - Ну чтобы стать полноценным магом, я должен пройти Испытание Посвящения, - попытался я ему объяснить. - Проходи, кто тебе мешает. Я то тут причем? - а вот действительно, причем? - Чтобы пройти Испытание, я должен призвать демона, - кажется, что-то идет не так. А, может, мне действительно кажется? - Ну а дальше? - это уже Конь вновь включился в разговор. Ибо Кея явно прикидывает варианты моего убийства. А вот действительно, что дальше? Мне никто об этом не рассказывал. - Н-не знаю, - смущенно промямлил я. Дебил. - Камикорос, травоядное! - терпение брюнета лопнуло. Мелькнувшее темно-фиолетовое пламя полностью стерло тонкую границу круга. Мое тело отреагировало раньше разума, на помощь пришли долгие тренировки Реборна. Резко откатившись, я просто чудом избежал первого удара и попытался прикрыться от второго. Которого не последовало. - Кея, успокойся! - голос Коня. Кажется, я начинаю уважать этих добрых животных. - Отпусти, Тупой Конь! Да ладно, демон не может вырваться от своего коня? Рискнул открыть глаза. Обхватив руками в районе груди и живота, взбешенного демона сдерживал растерянно улыбающийся блондин. Сдерживал довольно профессионально: прижатый к блондину демон не мог ни меня ударить, ни его. Так, не понял, а где Конь? Все недоразумения мы смогли решить только тогда, когда Кея более-менее успокоился. Его отпустили, и он горделиво прошествовал мимо нас к дальней стене и уселся на пол спиной к нам, игнорируя. - Прости его, - голосом Коня, обратился ко мне блондин. - он просто немного... вспыльчивый. - Эм... - начал я немного догадываться. - А Вы, простите... - Ага, я - Тупой Конь, - весело улыбнулся он. - Но на самом деле меня зовут Дробящий Мустанг. Можешь называть меня Дино. - Я молча разглядывал его. Обычная одежда: простая рубашка, холщовые штаны и сандалии с высокими завязками, все белого цвета. Сбоку прикреплен вышеупомянутый лук и колчан. Ничего особенного. - Тсунаеши, да? - Можно просто Тсуна, - ну хоть кто-то здесь вежливый и адекватный. Это радует. - А кто Ваш... - Давай на "ты", - перебил меня Дино и, дождавшись согласного кивка, продолжил. - А демона, которого ты призвал, зовут Хибари Кея. Он не любит людей, да и раньше его никогда не призывали. Вот он и растерян. - Умолкни, травоядное, - огрызнулись в ответ. Ага, так значит к разговору все-таки прислушиваются. Но беспокоить его все равно не хочется. - А теперь расскажи мне все сначала, - предложил Дино, усаживаясь на пол рядом со мной. Я с радостью согласился. Может, хоть он что-нибудь придумает. *** - Мда, - протянул Дино, Хибари просто промолчал. А я сидел низко опустив голову, мечтая провалиться сквозь землю. Ну вот почему я поподробнее не расспросил учителя об этом испытании? Почему не выяснил подробности в книгах? "Незнание блаженно", кто бы спорил. И теперь меня уничтожит Башня. Хотя скорее всего, меня забьет до смерти собственноручно призванный демон. Прекрасно! Все просто прекрасно. Вот только мне от этого не легче. Первым не выдержал Кея. - С меня хватит, травоядные. Я возвращаюсь. - Кея, подожди, - вздрогнул Мустанг. - Надо ведь что-то сделать! - Не надо! - отрезал демон и замер, закрыв глаза. Замер и Дино, видимо, придумывая пути отступления. А я просто обреченно за ними наблюдал. "А на что ты надеялся, Неспособный Тсуна? Неужели, действительно думал разжалобить демона?" Хибари продолжал молча стоять, но вскоре у него на лбу вздулась вена, и он резко обернулся. - Отправляй меня обратно, травоядное! - Э? - Вздрогнул я от неожиданности. - А как? - Кея! Кея, успокойся! - Мустанг уловил изменение взгляда демона. - Давай сначала выберемся из Башни, а там, я думаю, мы и вернуться сможем. - Закончил фразу Мустанг с таким лицом, будто на него озарение снизошло. А, может, так оно и есть - вместе с ними и я могу выбраться из этого проклятого места. Хибари не сказал ничего. Просто на тонфа зажглось фиолетовое пламя, и, размахнувшись, одним ударом демон снес кусок стены. Жалобно зазвенели осколки зеркала, не знаю как, но Хибари с первого раза нашел брешь в защите комнаты. Келья освящалась солнечным светом, надо же, даже и не знал, что уже день. - Надо же! Так похоже на окно! - восхитился Дино. - Вообще-то, это и есть окно, - смущенно возразил я. - Жалкое травоядное не может даже иллюзию различить? - поинтересовался Хибари, оглядываясь на меня. "Иллюзию? Если окно - иллюзия... То куда я, простите, нужду все это время справлял?" Похоже мое выражения лица развеселило демона, потому что он снова фыркнул. Но как-то без угрозы, заинтересованно. Надо же, он и так умеет. Дверь перед лестницей, также не выдержала точного удара. - Вниз! - Кея скрылся за поворотом, мы с Дино поспешили за ним. Интересно, почему он вдруг заторопился? А вот и последнее препятствие на пути к Свободе. Если я прошел Испытание, то я смогу открыть дверь. Делаю шаг, протягиваю руку... - С дороги, травоядное! - и меня выносит на улицу вместе с дверью. "Все таки живой! Испытание пройдено!" - мне так хорошо, что даже вставать не хочется. Просто переворачиваюсь и смотрю в бескрайнее светло голубое небо. Я знаю, что Хибари сейчас тоже оглядывается вокруг, а мустанг попеременно то бросается ко мне в попытках помочь, то выговаривает Кее за его грубость. И все-таки, как же хорошо жить! Больше мне никто не может испортить настроение, так я думал. - Ну и зачем дверь надо было ломать, Никчемный Тсуна? - о Боги! Как же я ошибался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.