ID работы: 1072324

Договор, цвета крови на снегу.

Слэш
R
Заморожен
70
автор
pumpkinpppie бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Особо ни о чем

Настройки текста
Уютно шипела сковородка, вокруг которой весело суетилась Нана. Еще бы! Дома гости, которых надо вкусно накормить. А то сидят бедные-голодные, у любой хозяйки сердце от этой картины страдать будет. Только питаются гости почему-то плохо... Неужели, невкусно? Ну вот, сейчас повкуснее приготовлю! - примерно так думала Нана, не замечая, что гости не едят совсем по другой причине. Точнее, ел только высокий блондин, нещадно разбрасывая крошки на столе. Но и то в его глазах иногда проскальзывал немой ужас от количества еды. Рядом, напротив друг-друга, сидели Реборн и Кея. Оба молчали, но их взгляды были на редкость говорящие - казалось, можно наяву услышать столь витиеватые проклятия и обещания жестокой смерти. Сидящему между ними Тсуне из-за этих двоих просто кусок в горло не лез. Поэтому хлопок входной двери прозвучал для него как спасение. - Десятый! У меня получилось! - как всегда заорал Гокудера, сверкая улыбкой. В столь возбужденном состоянии он не замечал ничего кроме определенной цели, которую выбрал заранее. В конкретном случае - Тсуну. Но следом зашел Ямамото, и он-то гостей заметил. И решил познакомится. - О, Тсуна, у тебя гости? Привет! Меня зовут Ямамото Такеши. А это Гокудера Хаято. А вы кто? - Тупые травоядные! - прошипел Хибари, даже не поворачивая головы. - Приятно познакомиться, - не уловил суть сказанного Такеши. - Какое странное имя. А Вас как зовут? - это уже адресовалось Коню. Но ответ парень не получил. Все-таки Кея - демон, и терпение и характер под стать. А уж подстегнутое язвительным смешком Реборна и растерянным - Тсуны, выливалось в катастрофу. И слава Богу, что Гокудера, увлекшись, решил продемонстрировать свое изобретение. Особенно благодарить Господа стоит за то, что это самое изобретение было недоделано. Раздался взрыв... - Травоядное, - пробурчал Кея, но уже как-то не очень уверенно. Было заметно, что его сильно подкосил и внезапный взрыв, и огненно-красный дым, мгновенно наполнивший весь первый этаж дома. Тсуна стоял рядом и пытался отдышаться. Как только прогремел взрыв, знаменитая Интуиция Вонголы отвесила ему такой пендаль, что действовать парень начал быстрее, чем сообразил что к чему. Он просто схватил Демона за руку и, буквально вылетев на улицу, понесся прочь. И только в какой-то подворотне, прислонившись к стене, смог задуматься: "А какого, вообще, черта?" А произошло по сути вот что: брат подослал очередных убийц. Это раз. Те явно не ожидали что гокудерина хрень ТАК рванет, потому в момент нападения замешкались. Это два. Именно эта задержка вкупе с вовремя сработавшей Интуицией, позволили мне смыться из дома. И это три. А вот зачем я демона с собой прихватил? М-да это, конечно, вопрос. Кея стоял рядом и явно ждал от меня объяснений. Странным мне показалось то, что меня не избили. Хотя видно - очень хочется. Пришлось объяснять ему все: и про веселого дедушку, и про добренького брата, и про дружелюбных убийц. Естественно это касалось и великого наследства. Я так разошелся, что выложил свое чистосердечное мнение насчет такого положения дел. И причем не в самых цензурных выражениях. За что все-таки и огреб. - Я не психиатр, - так объяснил мне подзатыльник демон. Странно, что вообще соизволил объяснить. Подзатыльник привел меня в чувство. Господи, там же мама! И ребята! Реборн, правда, тоже там, но вот будет ли он защищать кого-то кроме моей мамы? С него станется Гокудеру и Ямамото на растерзание отдать. Только я рванул, как меня остановили - Хибари крепко держал меня за плечо. - Я пойду первым, - вот и все, что он сказал. Конечно, я удивился. Но еще больше мне было страшно. И не знаю почему именно. Поэтому я был жутко благодарен Кёе за эту неожиданную защиту. *** Оказалось, внезапный взрыв напугал не только меня - несостоявшиеся убийцы рванули в разные стороны похлеще резвившихся зайцев. По крайней мере так сообщил посмеивающийся Реборн. Кроме него убийц заметил только Дино, от удивления впавший в своеобразный ступор. И благодаря Кёе, точнее еще одному его удару, выпавший обратно. Внимание остальных благополучно отвлек взрыв. Гокудера зло матерился на несчастную хреновину, бывшую когда-то его "новым изобретением." А Ямамото, нервно посмеиваясь, помогал моей маме прибираться. Ой волнуюсь я за него, как бы он на всю жизнь таким не остался. Хотя, зная его - успокоится, даже из дома не успеет выйти. И я как всегда оказался прав. Чуть позже в моей комнате Реборн устроил совещание. Недоумевающего коня кратко ввели в курс дела, и все оставшееся время он бросал на меня странные взгляды: этакая помесь удивления и сострадания. Типа, он уже чувствовал что-то подобное и теперь ему меня очень жаль. Реборна же понесло. Никем не перебиваемый и не услышавший возражений, он со спокойной душой навязал мне в хранители Хибари и довольный жизнью уселся на мой стул. Повисла тишина. - Не интересует, - наконец отозвался Хибари. А вот интересно, он молчал потому что обдумывал это предложение? Хотя, кого я обманываю - скорее он прифигел от бесцеремонности Реборна. Впрочем точно не скажу - лицо у Хибари всегда какое-то одинаковое. Хотя, я его и знаю очень мало, но мне так кажется. Интуиция, мать ее! - Тогда я просто не буду искать способ вернуть тебя обратно, - пожал плечами Реборн. - Впрочем, можешь подбить на это моего Никчемного ученика. Хибари посмотрел на меня (мне как-то резко поплохело), покосился на развеселившегося коня (тот сразу же попытался прекратить - не получилось), немного подумал... - Я ненавижу толпу. Буду убивать любого, кто приблизится слишком близко. - Тсунаеши должен быть живым и не инвалидом, - выдвинул свои условия Реборн. Я что, действительно надеялся, что мое мнение кого-то интересует?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.