ID работы: 1072324

Договор, цвета крови на снегу.

Слэш
R
Заморожен
70
автор
pumpkinpppie бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Что-то из детства

Настройки текста
       - Гокудера!        - Твою мать...        - ЛОЖИСЬ!!!        Раздался взрыв. Меня швырнуло на землю и придавило чем-то тяжелым. Из-за красного дыма видимость была нулевая. Мелкая пыль забивалась в нос и рот, мешая дышать. Я закашлялся, пытаясь избавиться от неприятного чувства. Впрочем, пыль быстро осела и дышать стало легче. Я тут же поднял голову и огляделся. Первое, что я увидел - Гокудеру. Он стоял неподалеку, неестественно прямо, покрытый ровным слоем кроваво-красной присыпкой. Создавалось ощущение, будто с него содрали кожу, было жутко. Хаято открыл рот и сипло кашлянул, это почти незаметное движение стряхнуло часть пыли. По-крайней мере, стало заметно, что Гокудера живой и здоровый - просто жутко грязный. Я замотал головой, пытаясь отыскать Такеши - он ближе всех стоял к Хаято, а значит и к центру взрыва. Ну, раз уж с нашим "Изобретателем" все в порядке...        - Не дёргайся, травоядное, - проворчали сзади. Обернувшись, я узрел недовольное лицо Хибари.        В момент взрыва именно он прижал меня к земле, прикрыв собственным телом. Видимо, оправдывает звание Хранителя. Впрочем, опасность уже схлынула, поэтому я попытался стряхнуть демона и подняться. Кёя смерил меня презрительным взглядом, но даже не пошевелился. Пришлось мне смириться с судьбой и остаться лежать. Разве что подпер голову рукой, чтобы было удобнее. Хибари это похоже устроило, и он скатился с меня, улёгшись рядом. Только руку на моей пояснице оставил - если я вдруг решусь сбежать, чтобы успеть меня удержать. Ну, это мне так кажется. Кстати, заодно нашелся Ямамото. Просто кусты за спиной Хибари зашуршали, и сквозь ветки показалось улыбающееся лицо Такеши. А секунду спустя и он сам, выползая на коленях, то и дело цепляясь одеждой. А вот реально интересно: ПОЧЕМУ он все время улыбается? Может, у него просто уже мышцы лица так переклинились, вот и лыбится все время?        - А что, - раздался задумчивый голос учителя, про которого я умудрился благополучно забыть. - Действительно похоже на кошку.        Я мгновенно нашел его взглядом. Реборн стоял около широкого дуба - абсолютно чистый и даже не помятый. И внимательно смотрел вверх. Я тоже задрал голову.        Дым вперемешку с пылью, образовавшиеся после взрыва, висели огромным красным облаком, очертаниями напоминавшее морду кошки. И, похоже, обладало разумом, ибо уж больно нагло смотрело на нас сверху вниз.        - Извините, Десятый, - просипел Гокудера. - Чуть-чуть недоработано. Дайте мне несколько дней, и...        Что будет через несколько дней я узнать не успел. На этих словах Хаято, видимо, покинули последние силы, и он потерял сознание. Упасть ему помешал вовремя подоспевший Ямамото.        - Гокудера! - дернулся я, испугавшись за друга. Тщетно - Хибари держал крепко, нагло игнорируя мои злые взгляды и потуги выбраться. - Ты долго меня еще держать будешь? Демон с неохотой убрал руку, и я тут же рванул к Гокудере, страшась непоправимого.        - Похоже, с ним все в порядке, - Реборн уже стоял рядом и осматривал пострадавшего. - Но на всякий случай его нужно к лекарю.        - Я отнесу, - Такеши как всегда успокаивающе улыбался. - Не волнуйся, Тсуна, все будет в порядке.       Почему-то я всегда верю этой улыбке. Почему? ***        Красное облако над нами давно потеряло очертания кошачьей морды, да и вообще поредело. Висит надо мной кровавой пеленой, портя настроение. И уйти сил нет. Апатия - штука страшная, да и эти чертовы воспоминания... Не только мои, но и этой пустоши.        - Травоядное, - негромко окликнули меня. Я только плечами пожал. Я понимаю, что Хибари ждать не любит, но и мне идти не хочется. Пришлось объяснить.        - Когда я был маленьким, на меня напали. Здесь, на этом месте. - Никогда не любил рассказывать об этом, но больше не могу. Надо кому-то выговориться. - Я любил здесь гулять. Знаешь... Здесь раньше роща была. Красивая... Мне нравилось здесь, - Слова лились непрерывным потоком. Не замолчать, не прерваться. - Однажды я увидел здесь мальчишку, угрюмого такого, избитого. Я хотел ему помочь, а он был против. Потом я еще несколько раз приходил к нему, и он чуть-чуть привык ко мне. По крайней мере, не пытался спрятаться или избить меня. - Почему-то это показалось мне смешным, и я хихикнул. Хибари молчал, но поднять на него глаза я не мог. Боялся, наверно. - Однажды я пришел как обычно, а там... Вороны... Огромные и мертвые. И в клювах у них... Клыки... - Голос сорвался. Воспоминания оказались настолько яркими, что я, как наяву, увидел сероватые птичьи черепа с полным набором острых, как бритва, зубов. Захотелось убежать, спрятаться от нахлынувшего ужаса. Но я заставил себя продолжить. - Они не замечали меня, и я уже хотел убежать, но... Не смог. Тот мальчишка... он был там. Они на него нападали. Я был слишком слаб, но все равно постарался его спасти. Я... бросился к нему. Прямо туда, в центр этой... этого ужаса... - Говорить становилось все труднее, но остановиться я уже не мог. Да и рассказывать уже немного осталось. - Этот мальчишка лежал на земле, весь израненный. Я даже испугался, что он умер. А эти... Все нападали на него. И я... зачем-то закрыл его собой. Он застонал тогда, и я обрадовался, что он еще живой. Но... Последнее, что я помню, прежде чем потерять сознание, это красные горящие глаза того монстра. Тогда больше всего я боялся что с этим мальчишкой что-то случиться. Хотя и понимал, что мы оба обречены. Когда я очнулся, уже не было ничего. Ни мальчишки, ни рощи. Только остатки этих воронов испарялись. Тогда меня и нашел Реборн, и начал учить магии... - Я виновато поднял глаза и замер.        Хибари смотрел на меня широко раскрытыми глазами. Я даже не знал, что он может смотреть ТАК: со смесью удивления, ужаса и... Вот не могу точно описать чего еще. Не облегчения же, верно? Хотя, если быть до конца честным, я вообще не видел, чтобы Кея эмоции так явно показывал.        - Естественно, он будет удивлен, - меня внезапно пнули, да так, что я носом землю пропахал. Вот как же ты вовремя, "Господин Учитель". - Неспособный Тсуна, ты же тут такие небылицы плетешь, кто угодно из себя выйдет. Я же уже говорил тебе: мертвые "вороны" - это Ивеирги. Они настолько редки, что даже в аду их не часто встретишь. Не то что на земле, да и еще таких исполинский. Так что поднимайся и дуй домой, пока твоя мать волноваться не начала.        Учителя лучше слушаться, особенно когда он настолько раздраженный. Пришлось мне медленно ковылять до дома, придумывая отмазку для мамы. Правдоподобную и не очень опасную. Хибари, как я заметил, так с места и не сдвинулся. Наверно, хочет о чем-то с Реборном поговорить. Ну и ладно, не очень-то и хотелось. Он и сам потом дойдет, не заблудится. *** После ухода Тсуны        - Не думал, что ты настолько наивен, чтобы верить россказням этого мальчишки, - усмехнулся Аркобалено, подойдя к демону. Тот уже пришел в себя. По крайней мере, его лицо выражало обычную невозмутимость.        - Это не выдумки.        - Вот как? - Поднял бровь маг. - Впрочем я согласен, демоны чувствуют ложь. Однако у этого мальчика большое воображение. Возможно, на него действительно напали, но Ивеирги - это всего лишь плод его воображения. В которой он сам искренне верит, и поэтому для него это правда...        - Я был там, - перебил мага демон. - Это я был тем мальчишкой, которого он защищал. И я сознание не терял, поэтому все прекрасно видел.        - Так защищал или пытался защитить? - поддел его Реборн. Хибари смерил Аркобалено презрительным взглядом, но промолчал. А потом просто повернулся и двинулся по направлению к городу, оставляя мага в одиночестве. Сам же Реборн был доволен кратким разговором.        "А ведь я тоже там был. И тоже все прекрасно видел" - усмехнулся он своим мыслям. Пятна, оставшиеся после трупов Ивеиргов, до сих пор были видны на земле...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.