ID работы: 10723355

Отмель

Джен
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
Примечания:
День отъезда. За несколько дней, отношения между матерью и дочкой немного устаканились. Илифия одиноко стояла около платформы. Разглядывая других рариев. И записывая свои наблюдения в блокнотик. Её мама решала вопросы с билетами и всем остальным. Как вдруг, взгляд Илифии устремился к двум особам, которые остановились возле неё. Одна из них что-то яростно рассказывала, а другая молчаливо слушала её. Они обе разные. Первая с горящими глазами и с тёмно-каштановыми волосами. Только вот внимание забирает отнюдь не красивые глазки, а два ливитирующих над её плечами бирюзовых камня. Среднего размера. Вторая спокойна, как и её водянистые волосы. — Первая у нас Страж. Им присущ такой энергичный, сносный характер. Думаю она с Южного Горизонта. Вторая же, полная противоположность первой. Она же более спокойная, как и подобает Сиренам. Она с Глубоководного округа. Но думаю, мне стоит прекратить делать выводы опираясь на предрассудки или же на то, что было написано в энциклопедии. Буду дальше вести наблюдение.—закончила Илифия. —Если хочешь с ними подружиться, то просто подойди к ним и спроси.—заявила её мама, прямо на ушко своей дочки. За такой промежуток времени, она даже не заметила, что её мама уже давно закончила со своей работой. От неожиданности Илифия быстро от нее отпрянула. —ААА! Мам, серьёзно? Могла бы хоть кашлянуть что ли? Я чуть не откинулась.—жаловалась она. —Ты так была занята, что даже не заметила моего прихода. Тебе стоит быть более внимательнее к окружающему миру. Но ты не бойся, этому тебя тоже научат в лагере.—пролепетала мама. —Ага. Жду не дождусь. —буркнула она. На вокзале стоял гулкий шум. Где-то прилетали грифины, где-то звонко порхали маленькие крылья фей, а где-то тролли говорили на своём языке. Всё это вливалось в один гулкий шум. Вокзалы, и многие другие места созданные для рариев довольно красочны. Тут не встретишь монотонности, которые присутствуют в построениях людей. —Мам, куда складывать чемоданы?—спросила Илифия. —Когда появится метка на платформе, туда и будем складывать.—ответила она. —Это я знаю. Я спрашиваю из-за того, что метка должна была появится минут 5 назад. —Может какая-то задержка? Не бойся, я сама отнесу туда чемодан.—успокоила она, её. Дальше они обе молча ждали транспорт. Мама пыталась втянуть свою дочь в разговор. Погаваривала разные научные факты и т.д. Но попытки не увенчались успехом. В один момент по всему вокзалу прозвучал ровный голос. —Уважаемые, рарии. Попрошу вас собраться к жёлтой линии пересечения. Вы можете помешать своим ниникам сесть на транспорт. Ивинной путь прибудет, через несколько секунд. А, также доставка вещей будет, через 15 минут. Поэтому прошу вас забрать большой багаж, и оставить лёгкие. Спасибо, за внимание.—закончил голос. Все рарии начали двигаться в сторону линии. —Мам. —позвала Илифия маму. —Да? —Наша традиция. —Ааа..Ты про это? Хорошо. Дай мне свои руки. Каждый раз, когда мама Илифии уходила в большую поездку. Они делились силами друг с другом. Чтобы ничего не тревожило маму в пути. А сейчас, уходит Илифия.. Она протягивает свои руки перед мамой, и закрывает глаза. Мамины руки прикрывают её, и появляется маленькое, сине-зелёное свечение между ними. Они смешиваются друг с другом, и эта сила проникает под кожу Илифии, через руки. —Ты всегда, останешься маленьким лучиком для меня. Самым ярким, и самым красивым лучиком. Надеюсь, страх и тревога не будут тебя докучать. —прозвучал голос мамы в голове Илифии. Это заставило её немного всплакнуть и также засмеяться. —А ты мой страж. Спасибо, что ты есть мам. После деления сил, Илифия направилась к дверям Ивинного пути. Зашла внутрь, и древесный запах и аромат листьев нежно дотронулся до её носика. И тут она вспоминает, что не взяла билет. Судорожно лазя по своим карманам, она замечает, что билет в левом кармане чёрной толстовки. Мама положила её туда. Улыбнувшись, она направилась к своему эрнату. Она дошла до 25 эрната. Отворила его дверку, и увидела, что помимо неё никого нет. Облегчённо вздохнула она и села на кровать справа. Закрыла за собой дверь. И начала устраиваться на новом месте. Она из своего маленького рюкзака достала всё содержимое. Положила на столик чёрный блокнот, и пару книг. Книги были о том, как правильнее разговаривать с людьми. А другая, "Как общаться с рариями и ниниками?". И на ней маленьким шрифтом написано: Пособие для людей. Она сложила всё в один ряд. И откинулась на спинку кровати. Рассматривая эрнат изнутри, она заметила узоры, которые бывают на поверхности дерева ивы. После Илифия вглядывается в окно. Видит свою маму и махает ей. В ответ матушка тоже махает рукой. И с улыбкой на лице провожает свою дочь. Транспорт трогается с места, и через несколько секунд, вокзал выходит из зоны видимости. Сквозь бетонно-стеклянный лес, Ивинной путь быстро просачивается и дальше открылся вид на маленькие городки, деревни. А после и вовсе след от цивилизации теряется среди зелёных степей и деревьев. Солнце высоко в небе озаряет всю степь. И наслаждение Илифии нарушает стук в дверь. Она быстро оглядывается и видит одну из тех девочек, за которыми она наблюдала. Та девочка страж. Сказать, что Илифия удивлена, это ещё ничего не сказать. Ещё немного страж смотрела на неё, но потом решила заговорить. —Привет. —Эм...здравствуйте. —Меня зовут Калипса. Я страж. А тебя? —Илифия. Лесная фея. —Ого. У меня ни разу собеседник не был феей. Илифия кивнула, и обернулась к окну избегая разговор и зрительного контакта с соседкой. Калипса вопросительно выгнула бровь, потом пожала плечами и принелась за свою часть эрната. Она украшала всё огоньками, развесила свою милые зарисовки. Достала из сумочки мягкую игрушку в виде крипера из Майнкрафта. Среди людей он особо популярен. И среди ниников тоже. —Как у тебя дела? Чувствую этот сезон в лагере "Отмель" будет бомбезным.—воодушевленно рассказывала Калипса, при этом черкая что-то в своём скетчбуке. Илифия игнорировала её вопросы, так как не привыкла общаться вживую. Всю поездку Илифия смотрела в милое окошко, изредка выходя за едой. А Калипса после нескольких попыток, перестала обращать внимание на свою соседку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.