ID работы: 10723398

Аномалия

След, S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Завершён
230
Размер:
111 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 92 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сталкерские приключения

Настройки текста
Дорога до тех самых топей много времени у Риты не отняла. Даже энергетик пить не пришлось — КПК твердил, что идти совсем недалеко. Уже на подходе Власова прокляла дурацкое устройство: дыхание сбилось, а сил стало значительно меньше. Забравшись на последний холм, она оперлась рукой о дерево в попытке восстановиться. Плечи начали предательски ныть. Еще бы, рюкзак был забит оружием военных и найденными артефактами, а броник, хоть и улучшенный, дополнительную нагрузку распределял не так уж хорошо, как хотелось бы. С другой стороны, найти что-то тяжелое в химозных болотах Рита не планировала. — Да уж, с моим противогазом сюда лезть… Лучше застрелиться, хоть не так болезненно будет. Рассказы сталкеров, к сожалению, байками не оказались. Тут тебе полный набор: жуткий радиационный фон, газировки сплошь и рядом бьют своими химическими подобиями маленьких фонтанов. К тому же, поверхность как будто кроты истерзали, а на каждом небольшом пригорке красовалась воронка, так и желающая разнести вольного сталкера на кусочки. Разумеется, вертолет находился в самом центре этой живописной красоты. Если послушать здравый смысл и крики нутра, то валить отсюда надо, причем прямо сейчас. Но когда Власова обращалась к этому самому здравому смыслу? — Упаси Зона меня от смерти по тупости и кривоногости. Рита приподняла банку энергетика вверх и поспешно запила им горсть лекарств. В этой «смеси жизни» были и препараты общего повышения здоровья, и радиопротектор, и химзащита, и даже недолго действующий «Барвинок». Береженого, как говорится, Зона бережет. И похер, что препараты смешивать не рекомендуется. В освободившихся руках тут же появился детектор и болты. Ну, а что? Здесь наверняка дохренища артефактов, какой сталкер, будучи в своем уме, попрется в это смертельное болото ради пары тысяч рублей? Только Рита Власова. С холма она спустилась очень быстро и, конечно же, сразу влезла в приветливо ожидающую ее газировку. — Блядь, да я же только первый шаг сделала! Поморщившись, Рита уже более осторожно пошла дальше, пытаясь изучающе крутить головой во всевозможных направлениях. Ей бы детектор нового образца, конечно, но где ж его взять? Миновав несколько пригорков и пробираясь все глубже в аномальную зону, Власова услышала писк детектора. Интерес внутри тут же разбушевался, и она сменила траекторию в нужном направлении. Шаг, второй, третий — очередная газировка. Матерясь, Рита шагает дальше, и вот в ее руках оказывается довольно редкий артефакт «Душа». Среди сталкеров есть поверье, что в нем заключены души погибших в аномалии людей, но никакого подтверждения этой теории, конечно же, не существует. Повертев в руке шарообразный предмет, Власова положила его в рюкзак, неожиданно сильно ощутив лишние полкилограмма веса. Ладно, времени жалеть себя сейчас нет. Направившись в сторону вертолета, Рита старательно обходила сторонами те аномалии, которые видела или могла «нащупать» с помощью болтов, но несколько раз все же вступила в газировки, с разочарованием наблюдая, как ядовитые брызги уничтожают амуницию. Добравшись до вертолета, она заметила несколько ящиков, которые сразу решила обыскать. Ничего интересного, кроме небольшого количества боеприпасов не обнаружилось, поэтому Власова приступила к изучению упавшего вертолета. — У-у-у, да тут вся электроника погорела, даже изоляция на проводах расплавилась. Только вот из-за чего? Это явно не разряд молнии, а карты у пилотов были… Что за чертовщина с этими вертолетами! Рита еще раз осмотрела изоляцию на проводах, огорченно покачала головой, и поднялась, пытаясь выискать наиболее безопасный путь отхода. Вертолет находился не в самом центре, как ей казалось, один из холмов оказался ближе, поэтому сразу было принято решение идти в ту сторону. Запихнув детектор подальше, чтобы не отвлекаться на возможное наличие артефактов, Власова бегом пустилась в сторону заветного холма. Кажется, одним только чудом она не влезла ни в какую аномалию и спокойно выбралась на дорогу, на ходу стягивая с себя противогаз. — Ненавижу… газировки, — частое сбитое дыхание не позволяло даже нормально разговаривать. Рита села прямо на землю, пытаясь прийти в себя как можно быстрее. Рядом, казалось бы, не было ни души, но через несколько минут послышалось невероятно знакомое подобие хрюканья. — Кабанов здесь еще не хватало, потрясающе, блядь, — она быстро встала, взяв в руки автомат, и тут же встретилась взглядом с мутантами, бегущими в ее сторону. Патронов Рита жалеть не стала. Отходя назад, стреляла короткими очередями, пытаясь поразить как можно большую площадь на теле животного. Первый кабан упал замертво, преграждая путь еще двоим, что позволило Власовой перезарядиться. С оставшимися двумя она тоже быстро справилась, но оружие начало клинить. В планах был дальнейший поиск артефактов, но с таким автоматом и, что более ужасно, покореженным защитным костюмом, никакой речи об этом идти не могло. Достав КПК, Рита направилась в сторону Скадовска. Бежать уже не было сил, энергетики закончились, поэтому впереди у нее было несколько километров чудесной прогулки по территории Затона.

***

Минуты, пройденные в пути, казались совершенно бесконечными. Будто ты идешь, но в то же время остаешься на месте. Пейзаж практически не менялся, подкрепляя мысль об этом. Одни и те же полуживые деревья, желтая трава и хлюпающие под ногами лужи. На КПК пришло сообщение. Вероятно, все те же «полезные» советы для новичков. Рита достала устройство и прочитала текст, тихо смеясь. — Количество переносимого груза напрямую влияет на снижение выносливости. Большой вес ограничит мобильность, а перегрузка не позволит передвигаться вообще. Рита убрала КПК обратно в карман, продолжая смеяться. — То-то я думаю, че ж так идти тяжело, а дело вот в чем, — Власова покачала головой, улыбаясь. — Реально советы для дурачков, сгенерировал бы что-то умное. Отвлекшись на размышления о глупых комментариях КПК, Рита сама не заметила, как приблизилась к Скадовску. Ее оружие было опущено, поэтому сторожевые встретили ее приветливым молчанием. В помещении оказалось неожиданно пусто и тихо. Но поняв, что на часах самое активное время дня для сталкеров, Рита кивнула сама себе: ничего удивительного на самом деле. За столиками стояли одиночки, медленно попивая водку прямо из горла. — Здарова, Борода, — Власова навалилась на барную стойку, облегченно выдыхая. Дорога знатно измотала ее. — Как сталкерские приключения? — Хорошо, вот притащил тебе несколько интересных вещей, погляди, — Рита открыла рюкзак, вынимая оттуда артефакты. — «Ломоть мяса» есть, как-то часто он мне попадается, «Кровь камня», по-моему, это что-то недорогое, по крайней мере, выглядит дешево, так… «Ночная звезда» попалась в Железном лесу, что-то еще было, не могу найти… — Не торопись, я пока это рассмотрю… Богатый у тебя улов, однако, везет, — Борода пристально рассматривал предложенные артефакты, изучая структуру. — Везет тому, кто по аномалиям активно шарится. — Я заметил, броня еле живая. Ну, есть что-то еще? — Да, «Бенгальский огонек» спрятался в самый угол, и «Душа» — вот еще, — Рита выложила еще два артефакта и прикрыла рюкзак. — Хорош хабар, — Борода улыбнулся, убирая артефакты в ящички под барной стойкой, и достал приличную пачку купюр. — Почти двадцать тысяч, заработанные честным трудом, держи. — Спасибо, — Рита убрала деньги во внутренний карман рюкзака. — Слушай, а сколько бы ты заплатил за «Колобка», достань я его с Соснодуба? — Это очень мощный и редкий артефакт… Тысяч четырнадцать я бы заплатит за такую находку, он очень ценится как в Зоне, так и за ее пределами. А что, у тебя там в рюкзаке и «Колобок» есть? — Борода рассмеялся, оценивая размеры рюкзака сталкера. — Если есть, то выкладывай скорее. — Нет, просто спросил, — Рита поправила рюкзак на плече и отошла от стойки, поднимаясь на второй этаж. На выходе из комнатки вечного храпа ей встретился тот самый здоровенный сталкер, что пообещал дополнительную работу после доставки «Колобка». — О, привет. Ну, с чем пожаловал? — Май похлопал Риту по плечу. — Потрепало тебя знатно. Химка? — Мужчина сочувствующе покачал головой. — Вылазка-таки была, ну, что, поддался тебе Соснодуб? — Здаров, — Власова усмехнулась, изучая лицо сталкера. Стекла противогаза помутнели от выбросов газировки, но даже так было видно, что рокерское прошлое у этого парня однозначно было. — Поддался. Меня вот что интересует: сколько ты заплатишь за такой редкий артефакт? — А уже есть интересные предложения? — Май усмехнулся, потирая бороду. — Я заплачу тебе за него десять тысяч, меньше любого торговца, но… Никакой торговец не сделает тебе репутацию, малец, а она в Зоне — вещь бесценная, сечешь? — Секу, — Рита достала из рюкзака артефакт, протягивая его сталкеру. — Держи, и не забывай, что ты обещал подкинуть работенку. — Так как же можно о таком забыть. У меня дружочек пропал, пошел исследовать место предположительного логова кровососов и все, на связь не выходит. У нас две теории было, не уверен, куда именно он пошел, давай я в одну точку, а ты — в другую, а там по КПК свяжемся, может, чего интересного найдем, идет? — Идет, — Рита устало кивнула, понимая, что поспать до вечера уже не получится. — Куда шагать-то? — Координаты отправлю тебе на КПК, поспеши с этим, — Майский кивнул и быстро ушел, спускаясь по лестнице. — Репутация в Зоне важнее сна, — коротко заключила Рита и заглянула к торговцу оружием. Сбыть получилось все ненужное оружие, в том числе и то, что нашлось в тайнике, и то, что Рита забрала у военных. На удивление все оказалось достаточно исправным, поэтому рюкзак Власовой быстро заметно опустел, а в кармане лежало уже сорок пять тысяч. Десятку нужно будет отдать за оружие, еще пятерку минимум на починку защиты… Что же, тридцать тысяч чистых за первые дни в Зоне сумма достойная, но недостаточная для получения уважения со стороны торговцев и других сталкеров. Власова заглянула в мастерскую, где на удивление водкой разило не так сильно. Хотя она просто напросто могла уже и привыкнуть. Холод никак не отреагировал на ее появление, разглядывая фотографию в рамке. — Извини, если отвлекаю, но мне бы шкурку починить. Побыстрее и покачественнее, денег не пожалею, — Рита протянула свой костюм и шлем технику, поправляя маску на лице. — Если покачественнее, то только к ночи управлюсь, а если еще и побыстрее… То за три часа, но в два раза дороже, сам понимаешь. — Без вопросов, сколько? — Восемь, но все будет идеально, не узнаешь костюмчик свой. Или подожди до ночи, тогда четыре всего лишь, — Холод пожал плечами, переводя на Риту заинтересованный взгляд. — Впрочем, есть и другое предложение. — Слушаю тебя. — Мне бы инструментов побольше всяких разных, тогда и работа быстрее пойдет. Денег заплатить не смогу за них, но вот всякие штуки полезные ставить, на оружие там и защиту… Плюс скидочка постоянная будет. Ты, как я слыхал, в любую дыру пролезешь, плюс мелкий и хорошо сложенный, — Холод усмехнулся, рассматривая изуродованный костюм. — Да и аномалии, как я погляжу, стороной не обходишь. Неси, если чего найдешь, идет? — Где искать-то? — На складах всяких, в цехах, где-то, где механики полно убитой старой. Точно сказать не могу, сам не знаю. — Понял, поищу. Вернусь через три часа, тогда и деньги дам за работу. — Договорились, — Холод, потеряв интерес к диалогу, принялся за починку костюма. Рита сама себе кивнула и быстро покинула мастерскую, плюхаясь на пружинистую кровать. Предложение-то заманчивое, только куда она попрется без защиты? Размышления прервали вошедшие сталкеры, что сели на кровать недалеко. — Ну так ты сам возьми и сходи, чего тебе? — Да я этих снорков на дух не переношу, а хабар забрать надо. Их же там тьма тьмущая, мне туда лезть, так лучше тут помереть сразу… Может ты сходишь? Я тебе даже одежку вон свою могу дать, — с надеждой в глазах парень посмотрел на собеседника. — Там ущелье узкое, нужен кто-то худой, мелкий… Чтобы прыгать умел, а это точно не ко мне. — Вот так каждый и говорит, — сталкер огорченно вздохнул. — О чем разговор, парни? — Власова, делая вид, что ей не так уж и интересно, перевела на мужчин скучающий взгляд и закурила. Защита ей сейчас пришлась как раз бы кстати. — У меня запорожец с хабаром во время выброса в ущелье провалился глубокое, хрен достанешь, а там еще и снорки туда-сюда шляются… Самому мне идти стремно, а никто не соглашается. — Дело-то рисковое… Что предлагаешь за свой хабар? — очередной поток дыма скрывает блеск в ее глазах. — Поделим поровну, или сумму половины, или услугу может какую оказать смогу. Хабар-то драгоценный, важный мне очень. Там и автомат улучшенный, и «Фора» крепенькая, да и вообще, чего только нет в том ящике! — воодушевленно продолжал парень в надежде заинтересовать незнакомца. — Я свою броню отдал на починку, только из топей вернулся. Ты если действительно мне свою дашь, так я схожу, заберу хабар твой, не проблема, — Рита пожала плечами, продолжая медленно курить, мол, оно ей не так уж и надо. — Дам! И броник, и противогаз улучшенный, сходи только, а? — Ладно, схожу, раз так надо, — Власова потушила сигарету, выбросив ту в банку из-под энергетика. Видимо, это какие-то здешние пепельницы — на каждом углу стоят. — Какой-то ты мутный тип, — подозрительно посмотрел на нее второй сталкер, что молчал до этого. — Новенький? — Да. Ты вот у Аиста спроси, или Мая, я проблем не ищу, а сталкеры в друзьях пригодятся. Но, если у тебя на примете другой кто-то есть, то я лучше полежу, не мне же хабар нужен по самое не хочу. — Ой, Лис, завались, — шикнул тот, что помоложе и протянул Рите броник с противогазом. — Только ты это, мужик, побыстрее, коль сможешь, идет? — Идет. — Власова быстро надела амуницию, чувствуя, что размер чуть больше, чем хотелось бы, но сейчас и выбора особого нет. — И куда рухнул твой клад? — В ущелье, возле заправки. — Понял, жди, — она взяла в своем ящике несколько банок энергетика и немного лекарств, мало ли. Рита быстро покинула ржавое судно, направляясь в сторону заправки и изучая КПК. Совсем недалеко оказалось место, которое ей сказал проверить Майский. Отлично, если все пройдет быстро, то и за инструментами можно сбегать: рядом какие-то цеха подстанции, вдруг повезет. Выпив залом банку энергетика, Власова двинулась в путь. Заправка оказалась совсем близко, поэтому через десять минут интенсивного бега, Рита уже заинтересовано глядела внутрь ущелья, изучая выступы, по которым можно спуститься вниз. Задание оказалось не из простых, но совсем скоро в ее рюкзаке оказался невероятно тяжелый железный ящик с хабаром сталкера. Хорошо, что не было ничего лишнего. Взяв в одну руку нож, а в другую — пистолет, Рита двинулась вперед. На ее шаги пещера отозвалась животным рычанием. Снорки явно поджидали свою жертву, еще и яркий свет фонарика на противогазе выдавал расположение Риты. Вот кинулся первый, напарываясь на острый нож и тут же получая пулю прямо в голову. Власова быстро пошла дальше, но через десять метров на нее прыгнули сразу два мутанта. Ситуация усложнилась тем, что издалека бежал еще один. Пытаясь задеть их ножом и одновременно отстреливаясь, Рита почувствовала острую боль в ноге. Один из снорков, прежде, чем умереть от пули, порвал штанину, а вместе с ней рассек и кожу. Разобравшись с оставшимися двумя, Власова не рискнула идти дальше, а села на выступ, расстегивая рюкзак. Вынула бинты и мазь, а после наспех обработала рану. Желания задерживаться в этих пещерах не было совсем. Выпив содержимое маленькой аптечки, Рита все же пошла вперед. Посторонних звуков больше не было слышно, поэтому удалось выбраться очень быстро. Изуродованная поверхность мягко намекнула, что попала Рита прямо в какую-то аномальную зону, поэтому пришлось быстро доставать детектор. Сейчас артефакты лишними точно не будут. Минуя воронки, Власова подняла с земли два артефакта, убрала их в рюкзак и двинулась к месту, координаты которого ей скинул Майский. Возникло ощущение, что он либо пошутил, либо ошибся. КПК уверенно показывал на небольшой участок, где даже не было зданий: одни деревья. Пожав плечами, Рита принялась медленно изучать каждое дерево и куст, пока не обнаружила тело убитого кровососа, а рядом с ним двух сталкеров. Обыскав их, она забрала почти все полезное содержимое рюкзаков и осмотрела чужие КПК, отправляя Майскому сообщение с именами. Ответа ждать долго не пришлось: ни один, ни второй не оказался нужным человеком. Поняв, что задачу она выполнила, а никаких дополнительных не было, Рита выпила еще одну банку энергетика и двинулась в сторону цехов подстанции. Бежать было нелегко, железный ящик оказался более, чем просто тяжелым, но перевеса пока что однозначно не было. Добегая последние сотни метров без действия дополнительной энергии, Власова едва дышала. Очередная дурацкая идея: добежать на своих двоих. Уперев руки в колени и с трудом выровняв дыхание, Рита миновала забор, проходя на территорию цехов. — Нечего тебе здесь делать, сталкер, проваливай? — А что такого? Чье-то имущество? — Мои парни злые и голодные, не вынуждай нас стрелять, вали давай отсюда, пока жив и здоров! — Я мог бы поделиться провизией, мне тут только погулять интересно, — Рита убрала оружие и подняла руки вверх. Задница, конечно, подсказывала, что нужно мгновенно бежать отсюда, но мозг отказывался принимать такие команды. — И чем же ты можешь нас с парнями угостить? — Колбаса, хлеб, консервы, водка есть. Мужики, мне стрельба не нужна, просто погулять тут охота, может, чего интересного для себя найду. — Тащи сюда свое добро, и гуляй спокойно, только это, пушкой своей не махай, а то ребята у меня такого не любят, — мужик в экзоскелете вышел на встречу, и Рита отдала ему в руки всю провизию, которая была у нее в рюкзаке. Судя по внешнему виду, эти парни были наемниками. Лезть с расспросами Власова не стала, осматриваясь на территории, но заключила, что они здесь явно не просто так. Наемники в Зоне — признак приближающейся беды. Через полчаса безуспешного скитания и поисков, на глаза попался небольшой ящичек, внутри которого лежали инструменты, совсем маленькие, видимо, для какой-то точной и мелкой работы. Рита удовлетворенно выдохнула, убирая их рюкзак и быстро вышла за покосившийся забор, доставая КПК. Новых сообщений никаких не было, поэтому быстро было принято решение заглянуть в аномалию, которая на приборе обозначалась странным названием «Цирк». Идти к ней было совсем недалеко, поэтому Рита сменила КПК на детектор, и пошла в нужном направлении. Минув холм, Власова увидела какое-то подобие арены, по которой кружили два огненных шара. Что же, название вполне себя оправдывает, а детектор еще издалека определил, что какие-то артефакты точно есть. Огненные аномалии опасны, очевидно, высокими температурами. Здесь тебе ни радиации, ни химозных брызг, один только пронзающий жар и огонь, попасть в который хуже, чем словить разряд электры. Но и артефакты из таких зон ценятся очень и очень хорошо, поэтому Рита почти без тени сомнений пошла вперед. Притормозила в ожидании, когда пролетят оба шара и побежала вперед, к раскаленной земле. Там и тут из впадин вырывались мощные огненные потоки, но Власова осторожно обходила их, пробираясь все ближе к желанным артефактам. Дышать уже было почти невозможно, но вот перед ней материализовались «Глаз» и «Пламя». Воодушевленная такой дорогой находкой, Рита побежала прочь от аномальной зоны и, выйдя за ее границы, села на поваленное дерево, переводя дыхание. — Обожаю Зону, приключения на каждом шагу, — Власова усмехнулась, облегченно прикрывая глаза. Рана на ноге снова начала ныть. Сталкерские приключения, мать их! От активного бега и резких движений снова началось кровотечение. Рита достала из рюкзака аптечку, мазь и бинты и закатала штанину. Через несколько секунд на КПК пришло сразу три сообщения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.