ID работы: 10723398

Аномалия

След, S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Завершён
230
Размер:
111 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 92 Отзывы 37 В сборник Скачать

Турпоход по Зоне

Настройки текста
Путь от Южного плато до Скадовска равен двум банкам энергетика. Зона — такое место, где мерить что-то метрами, а уж тем более минутами, не имеет никакого смысла. Только чувства и ощущения. Усталость, голод, жажда. Страх, гнев, радость. Любовь. Власова зашла на судно едва дыша. Действие энергетика кончилось где-то между старой баржей Ноя и болотным ледоколом. Махнув рукой Лоцману, она подошла к барной стойке и положила купюры на стол. — Сталкера дай. На все. — Будет сделано, — Борода усмехнулся и, наклонившись, начал рыться в ящиках. Упаковка с баночками заветного напитка оказалась на стойке. — Не распечатывал еще даже. — Спасибо. Рита взяла упаковку, развернулась, чтобы сходить к своему ящику, но внезапно вспомнила, что еще хотела от бармена. — Слушай, Борода, ты здесь военных не видел? — Здесь? Да откуда же им взяться! Торговец рассмеялся, хлопая себя по животу. И как в Зоне вообще можно оставаться толстым? Хотя, если учесть малоподвижную работу… — Ну, не знаю, мало ли… Вертушки свои забрать, аль выжил кто. — Могли выжить, но тех либо снорки сожрали, либо бандюги порешили, — Борода вмиг стал серьезным и как будто раздосадовано покачал головой. — Не видели здесь военных. Ни я, ни сталкеры другие. — Ладно, и на том спасибо. — Так ты в поход? На Юпитер? — Да, — коротко ответила Рита, пытаясь прочитать эмоции на лице бармена. Возникло ощущение, что вот теперь он на самом деле огорчился. — Тебя будет не хватать, Капитан, — уже тише произнес Борода, доставая из-под барной стойки старую потрепанную тетрадь. — А возвращаться планируешь? — Не знаю, а что? — Власова заинтересованно дернула бровями. Благо, маска мешает окружающим анализировать ее мимику. — Да я бы дал тебе парочку заказов. Ну, знаешь, Затон местность спокойная, а потому не очень богатая на артефакты. Есть вещи, которые здесь найти нереально. А спрос на них есть, вот я и подумал… Гонораром не обижу. — Какой срок? — Три дня, — Борода ухмыльнулся: разогреть интерес в опытном сталкере, которому позарез нужны деньги на улучшение амуниции было несложно. — Приемлемо. Что найти нужно? — «Пузырь», «Светляк», «Снежинку» и «Золотую рыбку». — Нехило, — Власова присвистнула, оценивая свои силы. — А там точно они водятся? Ну, чтобы тебя не подставлять, я Юпитер плохо знаю. — Его еще называют тем самым Клондайком артефактов. Кто ищет, тот найдет там все, что душе угодно, — Борода мечтательно поднял взгляд к проржавевшему потолку. — А уж если ты найдешь то, то ищешь сам, то… — Буду через три дня, — Власова резко оборвала разговор и быстро поднялась по лестнице на вторую палубу. Поставив упаковку с энергетиками на пол, она ловко вскрыла ее ножом, а после открыла рюкзак и личный ящик, ключ от которого висел на шее. Итак, что нужно взять с собой в поход? Разумеется, хлеб и несколько банок консервов. С десяток жестянок с бодрящим напитком. Забить доверху отсек с медицинскими препаратами. Аптечки: простые, военные и даже одна научная. Рита и не помнит, откуда ее взяла. Блистеры с таблетками: радиопротекторы, пси-блокады, бесполезный «Барвинок». Противорадиационки. И самое драгоценное: один единственный анабиотик, который нашелся в тайнике. Спасает от выброса. Геркулес — прибавляет вес. На губах появилась усмешка от неожиданной рифмы, которая сложилась сама собой. Сверху Власова докинула бинтов и военных стимуляторов. Потом проверила на поясных контейнерах наличие «Выверта» и одной «Золотой рыбки». Вторую она сразу после вылазки в логово и возвращения на Скадовск отдала Сереге. Потом пошла проверка вооружения: драгоценный подарочный нож, наградной пистолет Макарова и немного патронов к нему. Гранаты, Ф-1, целых пять штук. И все имеющиеся боеприпасы к штурмовой винтовке, которую Шустрый, к счастью, все же смог достать. Сигареты, бутылка водки на всякий случай. Все остатки медикаментов, энергетиков и прочего были бережно убраны Ритой в личный ящик и заперты на ключ. Пора двигаться в путь, Юпитер ждет. — Ну что, мужики, готовы к путешествию? — радостно спросила Власова, спустившись к компании сталкеров, окруживших Лоцмана. — А как иначе! Ты вовремя подоспел, — сильная рука оказалась на плече. — О, Степа, ты с нами? — Рита узнала в нем своего недавнего спасителя. — Да, говорил же, что в том направлении двигаюсь. Так что решил присоединиться к турпоходу, — он усмехнулся и поправил шлем на голове. Тут Маргарита поняла, что на ней одна только маска, а про защиту-то она забыла. — Упс, чуть противогаз не забыл! Секунду! — Мы двигаемся в южном направлении, догоняй, малец! Лоцман первым пошел в сторону двери, а Власова помчалась обратно на второй этаж, кажется, она засунула противогаз в личный ящик на автомате. — Слыш, сталкер, — послышалось за спиной. Разговоров сейчас только ей не хватало, чтобы окончательно отстать от группы. — Спешу, нет времени трепаться, — Власова сунула противогаз в рюкзак и уже дернулась к лестнице, как ее придержали за руку, крепко сжав. — Погоди, это на минуту, — Аист был требователен, но аккуратен: в рожу получить явно не хотел. — В курсе я, что ты на Юпитер ломишься. Дело есть, простое очень. — Выкладывай. — Передай ученому одному, Новикову, три детектора последней модели, — Аист словно приказ отдавал, а не об одолжении просил. — Велес, слыхал про такой? — Еще бы. Ладно, передам. — Отлично, за мной должок. Торговец уже развернулся, чтобы пойти обратно в свою коморку, но теперь Рита схватила его за руку. — А я где их достать-то должен? — Хех, это уже не мое дело. Ты их достань и передай. Аист руку ловко выдернул и скрылся за поворотом, счесав рукавом ржавчину на металлическом углу. Рита напряженно выдохнула, провожая его взглядом, схватила рюкзак и быстро выбежала на улицу. — Уебок, — сплюнув на землю, она достала КПК и открыла карту. — Знает же, сука, что ругаться с ним или отказать не могу. Потерять репутацию сейчас было хуже, чем бедствовать, а Власовой не хотелось ни того, ни другого. Быстро сориентировавшись, куда нужно бежать, она двинулась с места и вскоре нагнала небольшую группу сталкеров. Лоцман шел впереди, рядом с ним уже знакомый Степан, сталкер с нашивкой «Береза», Рита его еле вспомнила, хотя прошло всего несколько дней. Рядом шли еще двое, Власовой их имена были неизвестны. Сама же она шла чуть поодаль, но не отставая. Впереди была многочасовая пешая прогулка.

***

На дорогу ушла едва ли не вечность. Три перестрелки с мутантами, нападение зомби, два привала с перекусами и одна интенсивная пробежка на энергетиках через аномальные зоны. А часы показывают, что прошло всего четыре часа. Тьфу на них, время это чертово. Ничего оно не значит здесь, в Зоне, где все идет наперекосяк. Лоцман открыл железные ржавые двери и как заботливый гид пропустил вперед свою группу. Кажется, никаких отличий от Затона нет, здание только другое. Сталкеры стоят за столиками, бармен лениво начищает стойку. Где-то играют на гитаре. — Ну, и где мы? — спросила Власова, забыв, что нужно играть роль новичка, а не недовольного всем опытного сталкера. — Все, пришли, народ, — Лоцман без труда проигнорировал этот выпад и даже улыбнулся остальным. — Это станция «Янов» — единственное безопасное место в окрестностях Юпитера. Сталкеры осмотрелись по сторонам, кивая головами. Кажется, все были здесь либо совсем впервые, либо пытались вспомнить давний визит. — Уверен, что безопасно? — уточнил Степан, открыв КПК и стараясь запомнить расположение вокзала. — Абсолютно, как на Скадовске. Здесь вас и оставляю. Буду нужен — ищите возле бара, турпоходы у меня чуть ли не ежедневные. Лоцман кивнул головой, выражая молчаливую благодарность за интересную прогулку и действительно пошел к торговцу. Купил водку и закуску, встал за столик и тут же подключился к разговору. Видимо, его здесь все очень хорошо знали. Степан тоже быстро нашел с кем потрещать, а остальные решили сразу же отправиться спать после долгого пути. Одна Рита стояла на месте, будто вкопанная, и изучала рисунки плесени на стенах. — Так ты здесь впервой? — заговорил с ней сталкер, похожий на техника. Смешной, лысый, с серьгой в ухе. И с огромным шрамом через все лицо. Он делал парня значительно старше своих явно юных лет. — Да, с проводником вот добрался, — Власова безразлично кивнула. Нужно решить, как себя здесь вести. Вероятность встретить знакомых возрастает. — Я вот тоже недавно пришел, Азот меня зовут, будем знакомы, — он протянул руку и приветливо улыбнулся. Власова молча пожала руку. — Я в технике разной копаюсь, что хочешь отремонтирую, — продолжил Азот, и у Риты появился к нему интерес. — Правда, с инструментами у меня пока туговато. Так если что под руку подвернется, тащи сюда сразу. — Инструменты добыть не проблема. Если увижу — твое будет. — Спасибо, — Азот снова улыбнулся, уже довольный удачной беседой. — А понадобится техническая помощь, так буду рад тебя видеть на нашей, на долговской, половине. — Договор, — Власова кивнула, похлопала сталкера по плечу и прошла мимо. Надо походить по базе. Изучить, что есть, а чего нет. И подумать. «Твою мать. Ебучее все на свете. Пиздохренительно». Эмоции взяли верх над Ритой. Здесь живут долговцы и свободовцы. А значит, кто-то определенно точно узнает, поймет или догадается, кто Власова на самом деле. «Может, не стоило мутить всю эту дичь с имитацией новичка?» Проблем с каждой минутой становилось все больше. Нет, ее точно узнают, обман вскроется и будет очень сильно некрасиво. Черт с ней, с удачей, многим везет. Даже плевать на мужской механический голос: Рита подправила настройки, даже Валечка бы не узнала. Но что делать с повадками? С поведением? «Ладно, можно будет переобуться. Сказать, что проверка такая была, мол, кто умный и сможет догадаться». Власова кивнула сама себе. Логично, в принципе, даже немного смешно, можно вывести это все в анекдот, и всех быстро отпустит. А если нет? «Ну, в крайнем случае, можно сказать, что здесь оба, и Ринат, и Марат». Господи, нужна Антонова. Она умная, она скажет, что сделать, чтобы распутаться и выйти сухим из этого болота обмана и игры в новичка. — Спокойно, Кэп, — прошептала Рита, успокаивая саму себя. — Сначала нужно понять, в равенстве ли здесь группировки «Долга» и «Свободы». Самоуверенный кивок, глубокий вдох и медленный выдох — эмоции стабилизировались и выровнялись. Ноги в это время обошли весь вокзал, но Власова ничерта не поняла. Где здесь долговцы? А где свободные мэны? Стоят вон вроде все вместе, болтают, даже агрессии в голосах нет. Рита прислушалась к разговору за столиком недалеко. — Вот и че теперь делать? Как брательника вызволять? — молодой сталкеренок держался руками за голову. — Думать надо, решать что-то, — уныло ответил второй. — Привет, парни, — Власова подошла к ним, вставая рядом и опираясь руками об удивительно крепкий деревянный столик. Эта база оказалась даже лучше Скадовска, выглядит приличнее, как минимум. — О чем беседа? — Здарова, сталкер, — отозвались оба в унисон, оценивая Риту. — Слушай, выручай, ты выглядишь круто, может и справишься… — Так что такое? — Помоги Митяя, товарища нашего, из передряги вытащить. — А что с ним? — Власова спросила раньше, чем успела подумать, есть ли у нее время и желание помогать незнакомцам. — Да вляпался Митяй, — озадаченно вздохнул сталкеренок, и подолжил, — бандюги начали устанавливать свои порядки: требуют, уроды, от нашего брата процент с найденных артефактов. Мол, их это место плодородное. — Пидоры, — согласилась Рита. — Мы вначале их послали: с какого хера сталкеры кому-то должны? Так вот, тогда разошлись более-менее мирно, только вот они не успокоились, злобу затаили. Подкараулили Митяя, когда тот в одиночку за хабаром пошел, ну и теперь выкуп с нас требуют за его освобождение. — И какие есть варианты? — Власова задала вопрос, уже зная ответ: мочить выблядков. Но, мало ли сталкеры не согласны. — Торба вот, — кивок в сторону младшего, — предлагает отдать им артефакт, а я считаю, что идти на поводу нельзя. Палец дашь — руку по локоть откусят, а потом целиком сожрут. С какой радости сталкеры на бандюков работать будут? В общем, думаю так: артефакт продать, нанять толковых людей и организовать на бандитскую базу нападение. Как тебе вариант? — Слушай, ну, я с Торбой согласен, — в голове у Риты созрел до ужаса коварный план. — Почему? — Нехрен бойню устраивать, пока у них заложник. Надо договариваться, забирать брательника вашего, а вот потом… Порешать их всех разом. — А хороша идея. Меня, кстати, Медведь зовут, — сталкер деловито кивнул и протянул Маргарите руку. — А ты умный мужик. — Власов я, — она быстро пожала руку новым знакомым. — Что же, правы вы с Торбой: надо товарища выручать. Только я вот что думаю, — он почесал затылок. — Мы если пойдем, так они с нами даже говорить не будут, замочат на месте, мы же по их правилам играть не стали. А они предупреждали, мол, за такое глотки вырывать начнут… Вот если бы ты согласился быть посредником… — Попробую. Давай ваш артефакт. — Спасибо тебе, мужик, — Медведь сунул в руки Рите контейнер с «Золотой рыбкой» и с надеждой заглянул в глаза, скрываемые противогазом. — Только поаккуратнее там, ладно? Нам вы оба живыми нужны. — Все будет в норме. Власова бережно положила контейнер в рюкзак и двинула к выходу с вокзала. Решение этой проблемы откладывать было нельзя. На КПК пришли координаты места, где держали Митяя, и Рита направилась именно туда.

***

Оказалось, бандюки обустроили себе базу на старых заводских складах. Куча огромных железных ящиков, сетчатый забор с колючей проволокой и вооруженные уебки ходили у входа. Постовые. Власова усмехнулась и повесила винтовку на плечо. Мол, стрелять она ни в кого не собирается. И подошла ближе. — Че приперся? — бандит уткнул оружие чуть ли не в лоб Рите. — Западло хабар на спине таскать? Мы можем помочь тебе с этим. Также мы можем помочь разобраться с твоим ужасным бременем жизни. — Я на счет пленного сталкера, к бугру вашему, — Власова непоколебимо смотрела на бандита, будто он был безоружным. — Хм-м, — тот еще раз осмотрел Риту, уже оценивающе. — Ну, заруливай. Тока смари мне, без выкрутасов всяких, понял? Чеши прямо, а дальше — через проход в контейнерах. Усек, бестолковый? — Усек. Власова медленно пошла по указанному маршруту, не желая злить бандитов. Сейчас это было ни к чему, решить этот вопрос проще будет мирно. Зайдя на какой-то крупный склад, Рита сразу поняла, кто из уебков пахан — придурок, который носит бронежилет поверх плаща. — Опачки, у нас гости, — засмеялся тот. — Глядите, сталкер заглянул на огонек. Ну, и чего тебе надо? Подгоном хорошим порадуешь? Или, может, другой базар ко мне есть? Короче, давай, жарь в темпе. — Я насчет пленного сталкера. Выкупить его хочу. «Разъебать я вас всех хочу. Но пока не время». Рита едва сдержала насмешку в голосе, чтобы не нарваться на перестрелку. — А я хочу, чтобы понятия правильно уважались. Мне беспредел не нужен, ясно? Короче, на первый раз двадцать косарей мне хватит. Ну, или артефакт соответствующий. Рыбку там, или Снежинку, усек? Плата за жизнь лишней не бывает. — Вот бабло, держи, — быстро согласилась Власова и протянула пахану смятые купюры. — Пацан молодой, глупый, а нам проблемы не нужны.  — То-то же, — бандюга пересчитал деньги и кивнул своим. — Забирай этого придурка и чешите нахрен, пока я добрый. «Это я, сука, сегодня добрая». Власова встретилась глазами со сталкером, которого вывели из какой-то коморки. Живой, значит, отлично. Задерживаться в бандитском логове не хотелось от слова совсем, поэтому уже через пять минут Рита бежала с Митяем в направлении вокзала.

***

— Спасибо, что помог, дружище, без тебя… Уф-ф, я даже представить боюсь, что со мной было бы, — Митяй заговорил только когда вместе с Ритой подошел к столику, за которым стояли его друзья. — Митяй! Сталкер! — Медведь на радостях обнял друга, хлопая его по спине, а после повернулся к Власовой. — Ну, спасибо тебе, дружище, огромное, что товарища нашего вызволил! Ты прям терминатор: один, да на толпу бандитов… Вот, держи. От нас всех, с огромной благодарностью. Здесь немного денег и координаты тайника хорошего, там аптечки военные, детектор новенький, крутой, в общем, все, что есть. — Был рад помочь, до встречи, мужики. Власова пожала им руки и, разглядывая карту местности, шла в сторону медицинского отсека. Надо бы про Антонову что-то узнать, да в путь за Велесом двинуть. Поручение Аиста хотелось поскорее выполнить и забыть про этого мерзкого типа. По пути Рите встретился очень опытный сталкер, который тут же привлек к себе внимание. — Хороший денек, сталкер! Я — дядька Круг. Ты, слыхал, брата нашего из передряги вытащил. Устал, небось, от таких приключений? На, взбодрись немного, откуда же силе взяться, если вовремя не вкидывать в себя таурин и кофеин! — он рассмеялся, поправляя оружие на плече. — Здарова, — Рита благодарно кивнула и бросила банку в рюкзак, к остальным энергетикам. — Благодарю за угощение. — Слушай, а ты вовремя-то ко мне подошел. Нужна пара крепких рук для небольшого дельца. Сам не справлюсь, возраст уже не тот. — Что надо делать? — прямо спросила Власова, уже жалея, что проходила мимо этого болтливого, хоть и крутого, судя по пушке, сталкера. — Да ерунда. Пройтись вдвоем до Копачей — здесь недалеко. А там сам все увидишь, ничего тяжкого. Рита взглянула на КПК. Туда ей и нужно было, за тайником же. Вот судьба, сука, нет, чтобы просто так сходить, обязательно в какое-то приключение надо влезть. — Хорошо, пойдем, зачем кого-то еще звать, вдвоем-то справимся, кто мы, не мужики, что ли? — Власова басисто рассмеялась. — Верно толкуешь! Круг рассмеялся, встал, похлопав Риту по плечу, и направился к выходу с вокзала. Что же, за двумя зайцами погонишься — двоих поймаешь, так ведь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.