ID работы: 10723398

Аномалия

След, S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Завершён
230
Размер:
111 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 92 Отзывы 37 В сборник Скачать

Нечего терять

Настройки текста
Армейские склады всегда казались Власовой безумно странным местом скопления сталкеров. Когда кто-то нужен — сидят две калеки из молодняка, двух слов путно связать не умеющие. А как тишина и спокойствие необходимы, так вдруг целая толпа народу, охочая лясы точить целыми сутками. Так было и на этот раз. Вернувшиеся из очередной вылазки Рита и Валя буквально мечтали о том, чтобы спокойно, наконец, провести время вместе и серьезно поговорить. Их дружески-романтические отношения порядком поднадоели обеим. Антонова почти летала от влюбленности и хотела, наконец, расширить рамки. А Власова всего лишь мечтала о стабильности. Уже любой, но стабильности. Прошло несколько недель с тех пор, как все секреты между ними были раскрыты. Валя знала, что Капитан — это женщина с мужским голосом и характером, а Рита выяснила, что, в принципе, это значения не имеет. Забавно теперь вспоминать о том, что Власова уже думала выставлять Кэпа геем. Вон оно как обернулось. Но между ними мало что изменилось. Вернее, все оставалось таким же скомкано-непонятным, как и раньше. Добавились только более тесные объятия и поцелуи. А поговорить не получалось то из-за вылазок, то из-за усталости, то по причине взаимных побегов друг от друга. — Как много народу, — Власова, уставшая от надоедливых вопросов по пути в медицинский отсек, села на матрас и прикрыла глаза. — Ага, и каждый спрашивает: «Что у вас с Аномалией?», бесит поди, — Антонова была более раздражена, чем обычно. Закрыла дверь и отошла к шкафчику, бесцельно перебирая медикаменты и бинты. — Ты обижена на меня? Я ничего не понимаю, — искренне признала Рита, снимая противогаз и маску. Надо отдохнуть от этого постоянного вранья. — Я не обижена, я в ярости, — не менее честно ответила Валентина, продолжая свои хаотичные перекладывания всего с места на место. — Меня бесит, что ты сама ничего не отвечаешь и не даешь мне и слова сказать. — А ты знаешь, что говорить? — Я бы хоть наврала, пожила бы минутку в своих фантазиях, тебе этого даже жалко для меня? — Что там за желания у тебя такие? — не отрывая от нее заинтересованного взгляда, Власова сняла броник, оставаясь в одних камуфляжных брюках и черной кофте. — Разные есть, — усмехнулась Валя, затылком чувствуя, как Рита прожигает ее взглядом. Но даже не думала оборачиваться. — Огласите весь список, пожалуйста, — Власова беззвучно и быстро подошла со спины, кладя руки на чужую талию и глубоко вдыхая аромат цветов, которыми вечно пахли волосы Антоновой. — Может быть, парочку я смогу исполнить, — она прижимается ближе, касается губами шеи, оставляя первый легкий поцелуй. Антонова дрожит в ее руках, готовая на все на свете, лишь бы это не прекращалось. Она шумно сглатывает, не в силах что-то ответить. Когда у нее последний раз был секс? Боги, кажется, целую вечность назад. Там, где обычно появляются новички, она однажды встретила парня, буквально сияющего добротой и нежностью. Зона бы обязательно убила это в нем, растоптала, уничтожила бы. Валя тогда решила воспользоваться возможностью: сделать это первой. Разбитое сердце не так плохо. Наверное. Когда ты женщина, окруженная постоянным мужским вниманием, трудно дать кому-то предпочтение. Вот и металась Валентина постоянно, не желая провоцировать сталкеров еще и на внутреннюю войну «из-за бабы». А вот Власова — другое дело. Любому рога обломит, каждого за пояс заткнет, кто слово лишнее в их сторону вякнет. К тому же, трудно управлять собой, когда давишь эти желания так долго. Они всегда находят лазейку в твоей обороне. Пришла пора сдаваться. — Я правильно все делаю? — шепчет ей на ухо Рита и забирается руками под кофту. Валечка снова дрожит и прижимается ближе, лишь бы ее не отпускали. Власова считает это даже не за согласие, а, скорее, за приглашение к действиям. Со временем, они научатся быть более тихими и скрытными, но не сейчас. Сейчас все мысли заняты только бесконечным желанием наслаждаться друг другом. На КПК с писком приходит сообщение. Целуя уже обнаженные плечи Антоновой, Рита вскользь читает сообщение. — Грядет выброс, — коротко резюмирует она, откидывая в сторону КПК. — Сталкеров будет еще больше, — уже огорченно выдыхает Валя, но Власова толкает ее в сторону матраса. — Они будут заняты. Нависая сверху, она целует ключицы, отрывисто и даже грубо. Оставляет следы зубов, не имея желания сдерживать себя сейчас. Да и даже если бы хотела… Стоны Антоновой разрезают сознание Власовой на две части, каждая из которых хочет снова и снова их слышать. Снаружи начинает греметь, здание подрагивает, а дверь постоянно скрипит: забегают находящиеся неподалеку сталкеры. Рита даже слышит их басистые голоса, они ходят совсем рядом. Это даже забавляет. Власова скользит языком по животу Антоновой, и та снова стонет, выгибаясь всем телом навстречу, одновременно с очередным громыханием на улице. Заметить это было бы нетрудно той Рите, которая обещала себе не убивать лишний раз и не заводить никаких отношений в Зоне. Но ее сейчас нет. Есть только та, что целует бедра Антоновой и дрожащими, как у наркоманов, пальцами стягивает брюки. Очередной стон Валентины совпадет с раскатом грома. Следующий — с разрядом молнии. После третьего небо загорелось ярко-алым, а с четвертым пришло тревожное сообщение, что выброс вот-вот начнется. Маргарита не взглянет в сторону КПК: они ведь в безопасности, даже более чем. Оргазм Антоновой приходится на пик выброса. Она надрывисто стонет, до крови кусая губы и сжимая волосы Риты. Та рычит в ответ, но продолжает, желая как можно дольше задержать это кратковременное состояние экстаза, когда есть только ты и твои чувства. Валя крупно дрожит и выгибается, за окном бьют молнии, а здание трясется так, что вот-вот расколется на части. Власова и этого не замечает, полностью увлеченная телом Антоновой. Выброс стихает, Валя постепенно ослабляет хватку и легко поглаживает Риту по волосам, накручивая прядь на палец. Власова поднимается, резко нависает сверху и смотрит ей в глаза. Зрачки расширены так сильно, что радужка исчезла за ними, на мгновение превращая Валентину в демона. Чертовски сексуального и манящего демона. Она прикрывает глаза, невыносимо медленно облизывает губы и снова смотрит на Власову. Голубизна снова поглощает ее, и Маргарита чувственно целует растерзанные губы. Антонова улыбается и отвечает, кончиками пальцев скользя по бокам. — Какая ты громкая, — шепчет Рита ей в губы, довольно улыбаясь. — Нам повезло, что был выброс, хоть как-то глушило… — Тебе не нравится? — легкий укус. — Мне не нравится только то, что твои стоны может слышать кто-то, кроме меня. — Как слащаво, — тихо смеется Валя, откидывая голову назад. — Побудешь еще со мной? Собираешься ведь уйти, я чувствую. — Я быстро покажусь народу и вернусь, честное слово, — Власова целует ее со всей нежностью, на которую только способна. — Буду ждать тебя. Всегда.

***

Рита подходит к лагерю бандитов, выпускает последний клуб дыма, кидает бычок под полудохлую елку и надевает шлем. Она уже готова резвиться. Изучив локацию в бинокль, понимает, что соваться сюда одной, пусть даже с крутой пушкой, равносильно смерти. Что же, для начала стоит попробовать решить вопрос миром. Власова подходит к бандиту возле ворот и еще издалека приподнимает руки, мол, стрелять не собирается. Пока что по крайней мере. — Тебе чего, сталкер? — Мне к пахану надо, должочек вернуть. — Валяй. Не вздумай к пушке прикасаться — положим тут же, усек? — Куда шагать? — Вон здание, — шестерка, потеряв интерес, отворачивается и смотрит по сторонам. Рита проходит мимо, чуть опускает голову, чтобы не пересекаться ни с кем взглядом, и идет в указанном направлении. Проходит вглубь здания и сразу видит руководителя банды — на нем, как и во всех группировках, более крутая снаряга. — Подходи ближе, сталкер. Чего хочешь от братвы? — пахан начищает пушку. Черный ястреб и без того почти сияет. — Я пришел отдать долг за Вано. — Как же, как же… Косяк за ни имеется нехилый, да и проценты набежали солидные. Точно всю сумму притащил? — Верняк, — выплевывает Рита и кладет купюры, что ей дал Вано, на стол. — Этого будет достаточно, чтобы закрыть историю? — Еще три тысячи. — Про такую сумму уговора не было. Вот выблядок, а. Тянуть последние копейки со сталкера, как только совесть позволяет. Рита усмехается, понимая, что бандиты так и остались конченными уебками, живущими одной только жаждой наживы. Потому и мрут, как вороны во время выброса. — Здрасьте! — смеется главный. — Как это не было?! Мы че, лохи: бабки без процента одалживать! Еще три штуки, или порежу тебя на месте. — Дешевле будет тебя пристрелить. — А духу-то хватит, зелень? — Хватит, но я здесь не за этим, — Власова кладет сверху еще три купюры. — Вот, держи, не моя это война. А с Вано сам разберусь. — Вот и добренько, а теперь — вали нахер отсюда, пока живой. Рита кивнула, мол, урок усвоен и быстро вышла из здания. «Ничего-ничего, я еще вернусь, уебок». А что дальше-то по плану, собственно? Самым логичным Власовой показалось пробежаться по здешним аномальным зонам, которые могут встретиться по пути на вокзал. Закуривая, она достала КПК, изучающе рассматривая карту местности. К нововведениям она до сих пор привыкла не до конца, поэтому откровенно тупила, не разбираясь в маркировках. Спустя полчаса непрекращающегося мата, Рита сообразила, что есть целых три скопления аномалий, где, в целом, можно попробовать что-то поискать. Ее дохленький детектор доживал последние дни, терять которые совсем не хотелось. Заглянув на поле электр, Власова выловила «Душу». Недорого, но все лучше, чем ничего. В следующей аномалии, находящейся в карьере, ее догнала удача. Поймался драгоценный «Пузырь». Прикинув, что у нее есть еще одна «Золотая рыбка», Рита поняла, что половина заказа Бороды уже собрана. Это хорошо, особенно с учетом того, что времени на поиск артефактов у нее было не так уж много. Уже подбегая к Янову, Власова заприметила издалека какой-то странный бункер, возле которого вольготно бродили наемники и стояла кучка сталкеров. Почему бы не подойти? Если там живут ученые, то можно попробовать им втюхать артефакты втридорога, да и про Валю спросить: она постоянно ошивалась раньше в подобных местах. — Здарова, брат, — Рита обратилась к единственному стоящему сталкеру. Остальные сидели на досках и камнях, о чем-то увлеченно болтая. — Привет. — У меня есть пара вопросов к тебе, я не местный, недавно пришел, бежал мимо, а тут такая хибара стоит… Не против поговорить? — Всегда готов трещать, — усмехнулся добродушно сталкер. — Так что спрашивать. Если смогу, отвечу. — Что ты можешь сказать про обитателей этого… Что это вообще такое? — Рита перевела взгляд на охраняемое здание. — Это-с, бункер. Компания тут, конечно, та еще собралась, ничего не скажешь. Четверо сталкеров-ученых — Колунов, Сапрыгин, Врясов и Некрасов. На самом деле они обычными сталкерами были, но потом Зону начали плотно изучать, так что мнят себя профессорами. По технической части у них там нет никого, так что бегают на Янов, к Азоту. — Любопытно. А чем здесь эти псевдоученые занимаются? — Говорят, что Зону изучают, мол, она — дар, мать ее, природы! Прикинь, двинутые какие, — сталкер рассмеялся, негодующе качая головой. — Зато бабло платят, мы у них на подхвате, всякие задания дурацкие выполняем. Ерундой страдаем, в общем, но за деньги. Проводник у них еще есть свой, кстати. — Куда водит? — Хороший вопрос, я так до конца и не понял. Сидит там, нос не высовывает. Может, карты какие составляет, не знаю. — А зайти к ним можно? Наемники, гляжу, повсюду ходят, страшно, — Рита для виду поежилась, мол, и правда напугана. — Чего ж нельзя-то, можно, не боись, они тутачки для охраны. Ты только оружие спрячь подальше, не нервируй мальчиков. — И на том спасибо, — Власова пожала ему руку, благодарно кивнув, и направилась в сторону бункера. Наемники и вправду безразлично проходили рядом, будто и не было здесь никого совсем. Охрана так охрана. Власова зашла в помещение, огляделась. В отдельном помещении, отделенной столиками от коридора, кто-то копался в старом оборудовании. Видимо, это был один из ученых. Прошагав дальше, она увидела закрытые комнатки. За дверями было тихо, поэтому соваться туда не стала. Повернув налево, Рита заприметила трех мужчин в специфических халатах и безо всякой защиты. Вот они и были «учеными», судя по всему. Один деловито изучал артефакт, другой перебирал документы, а третий сидел на стуле, судя по всему ничем не занятый. К нему-то Власова и решила подойти. — А, добрый день, молодой ученый! Я — профессор Колунов. «Нихуя себе, какое дружелюбие», — Рита даже ненадолго опешила, но быстро сориентировалась и протянула руку. — Я в этих краях новенький, и, знаете ли, ищу способы заработка. Да и наука меня всегда привлекала, нужна ли вам какая-то помощь? — Представьте себе, вы пришли по адресу! — воодушевленный ученых всплеснул руками. — Понимаете, в данный момент мы собираем новые типы образцов. И хотим в этом деле преуспеть, чтобы опередить наших, так сказать, коллег по цеху. — Продолжайте, профессор, мне очень любопытно, — соврала Власова, вслушиваясь в каждое слово, надеясь там услышать что-то про Антонову. — Да-да, — ученый часто кивнул, деловито поправил очки на переносице и продолжил. — Недавно мы обнаружили новую аномальную зону, где сочетаются и химические, и тепловые, и даже радиационные аномалии, только представьте! — Это все очень любопытно, но давайте ближе к сути? — поторопила его Рита, понимая, что полезного от этого суслика она ничего не услышит. — Сталкеры, обнаружившие эту аномалию утверждают, что там находится логово мутантов. Именно поэтому нам нужны Вы. Новая кровь, так сказать... Перебить мутантов и добыть нам какой-то необычный артефакт. — То есть, я правильно понимаю, что вы хотите, чтобы я перебил мутантов, влез в совершенно неисследованную аномалию и достал оттуда артефакт, которого там может и не быть? — Рита в полнейшем ахуе смотрела на ученого. Благо, он не видел этого из-за ее шлема. — Именно! Совершенно верно! — ликовал Колунов. — Я предложу Вам определенную сумму денег и новейший детектор Велес, в случае успеха. Так Вы согласны помочь? — Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь, профессор. — Отлично, тогда направляйтесь к остальным как можно скорее. Власова пожала его руку, скрепляя их договоренность, и быстро вышла на улицу. Терять время на пустословие не хотелось, тем более, время было уже послеобеденное, а вечером шариться по Зоне — то еще удовольствие. — Ну что, готовы выдвигаться? — Да, мутантов не первый раз крошить будем. А ты-то как? — У меня есть несколько аптечек, думаю, справлюсь, — отмахнулась Рита, бодро обыскивая рюкзак. — В таком случае, можем отправляться, — подытожил руководитель отряда сталкеров, и вместе с Власовой направился к пункту их назначения.

***

Через четыре часа Рита уже стояла за столиком на Янове и в гордом одиночестве хлестала водку. Убить псевдогиганта и две стаи псевдособак, а после вытащить из передряги группу сталкеров оказалось действительно тяжело. Еще и Колунов этот, как завел свою шарманку о добытом артефакте, так Власова еле ноги из бункера унесла. Зато при ней денежки и три детектора «Велес», которые она уже успешно отдала по просьбе Аиста. Оставалось только ждать, когда они порешают свои вопросы, а потом — получить свою долю. Водка, как и всегда, была отвратительной на вкус. Чуть лучше пластмассовой колбасы. Но что поделать, когда выбора другого нет. Тратить на закуску драгоценные консервы не хочется, их все в Зоне берегут на особый случай. Отрезав очередную порцию колечек колбасы и бережно протерев нож, Рита от скуки принялась складывать-раскладывать свою бабочку, наслаждаясь мерным звуком скрежета металла. Что-то похожее на тиканье часов, если словить ритм. Власова провалилась в свои размышления о дальнейших поисках своей возлюбленной, совершенно игнорируя очередной скрип входной двери. Но кое-что пропустить мимо ушей она все же не смогла. — Добрый вечер, мальчики, — сладкий голос Антоновой раздался в помещении, в очередной раз проникая в самое сердце Власовой. Она тут же обернулась, надеясь на то, что слух ее не подвел. И правда ведь. Светлые кудряшки, голубые глаза, улыбка на лице и несколько контейнеров с артефактами в руках. Рита разучилась дышать. На талии Валечки по-свойски лежала рука какого-то урода в экзоскелете. Невысокого роста, среднего телосложения, да и плюс такая амуниция… Наверняка этот уебок был очень мелким без всей этой пафосной оболочки. Сердце Власовой пропустило несколько ударов. Она рывком сложила нож и убрала в карман. Допила водку, кинула бутылку в мусорник и вышла на улицу. Сука, как же больно. Рита уперла руки в колени и глубоко вдохнула, с трудом сдерживая подкатывающую истерику. С эмоциями у нее часто были проблемы, а уж сейчас… Она счастлива, ей больно, хочется убивать, резать глотки и кричать от боли. А еще — плакать. Рыдать. Выть, как волки на луну. Сталкер в экзоскелете вышел на улицу чуть ли не следом. Подошел ближе, весь такой преисполненный благородной, сука, вежливостью и заботой. — Хэй, мужик, все в порядке? — грубость голоса была странной, но Рита не обратила на это внимание. — Да, просто с контролером сегодня пересекся, башка трещит… А ты кто таков будешь? — Власова выпрямилась и сделала шаг вперед, вынуждая сталкера чуть ли не упереться в стену. — Какие-то проблемы, мужик? — голос дрогнул совсем не по-мужски. И как Антонова только его выбрала? — Кто такой, спрашиваю?! — обезумевшая то ли от любви, то ли от горя Рита достала свой нож из кармана. Плевать уже, если расстреляют на месте. — Оружие-то спрячь. Не хочется проблем. — Мне нечего терять. Власова смотрела прямо в глаза, скрываемые прочной броней. Все это казалось ей каким-то навязчиво знакомым, словно кто-то пытается обмануть ее, просто злобно пошутить, но за такое нужно печень вырывать. Не успела Рита об этом подумать, как кто-то выхватил у нее из руки нож и, не давая обернуться, приставил к горлу. Тонкая струйка крови потекла по коже вниз, вызывая мерзкие ощущения. На лице была только черная маска, как всегда скрывающая лицо, и оружие приставили очень грамотно: ловко приподняв ткань. Прямо как Власова ее учила. — Откуда у тебя этот нож, сука? — голос Антоновой звучал одновременно агрессивно и потерянно, будто она сейчас и себя убить готова. — Говори, иначе горло вспорю, мне нечего терять. — Валечка, — тихо выдала Рита, с трудом сглотнув подступивший к горлу комок чувств, страха и бесконечной боли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.