ID работы: 10723593

Видения преданной куклы

Гет
NC-17
В процессе
124
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 26. Интересные открытия

Настройки текста
Примечания:
      Следующие несколько дней Эммелин провела с чувством легкой тревоги и раздражения, стоило лишь увидеть подлетевшую на подоконник ее комнаты птицу. «Какого гоблина?» — задавая себе этот вопрос, она в самом деле не понимала зачем Люциус штурмует ее письмами и так сильно желает видеть у себя на зимних праздниках. Для чего он вновь активизировал, помог оживить так сказать, ее нейронные связи, стимулируя их с каждым разом посылать импульсы в мозг, тем самым заставляя воссоздавать его образ. Его холодный, омерзительный, но все же такой красивый образ. Невероятно красивый…       «Люциус, неужели ты не устал издеваться над моими чувствами? Разве тебе не достаточно той лжи, обмана и боли что ты причинил?»       Беспокойно ворочаясь в своей кровати она каждый раз спрашивала себя об этом перед сном. Воспоминание щедро подкидывало моменты из здания в лабиринте и клуба «Иллюзия», что естественно вызывало злость, отчаяние и бессонницу до самой глубокой ночи. Иногда сквозь сон ей казалось, что он прожигает ее тело своим взглядом, а его голос звучит словно бальзам когда он называет ее по имени. Вздрагивая от резкого пробуждения, Эммелин облегчено выдохнула плюхнувшись обратно на подушки, когда не обнаружила незваного гостя рядом.       — Нет так продолжаться больше не может, — думала она погружаясь в раздумья. — Завтра же схожу за зельем!       Мысленно войдя в темную комнату и окутывая воспоминания в дымчатый шар, она открыла дверцу антикварного шкафа и безжалостно бросив их, закрыла на тройной замок и на всякий случай запечатала заклинанием.       Какой-то звук, отдаленно напоминающий царапанье, послышался сквозь тиканье часов. Однако девушка решила проигнорировать его, зная, что скрывается за ним. Эммелин закрыла глаза и медленно задышала, стараясь выспаться хотя бы два часа перед завтраком. Звук становился настойчив, к царапанью добавился стук и недовольное уханье заставило ее встать с теплой постели. Широкий подоконник моментально был усеян порывом ветра пригоршней крупных, блестящих хлопьев, едва сова с сердитым взглядом, влетев, уселась на деревянную подставку для ритуальных чаш и вытянула лапу.       «Видя Мариэль живой и невредимой, а не лежащей на серебряном клоше с вывернутой печенью, я все еще не понимаю, почему ты до сих не написала ответное письмо. Будь благоразумней, дорогая.»       Импульсивно скомкав пергамент и избавившись от него, Эммелин достала печенье из сушеных лягушек, которое специально купила для Мариэль, едва она стала завсегдатай гостьей залетая к ней несколько раз в неделю.       — И не смотри на меня так, милочка, — закрывая банку с лакомствами, она бросила на птицу строгий взгляд. — Не прилетай ко мне больше с письмами от своего хозяина. В любом случае ты улетишь от меня без ответа.       Конечно же по приказу Люциуса птица не должна была улетать с пустыми лапами и чтобы поскорее спровадить ее, Эммелин привязывала к ней чистый, маленький конвертик без единой надписи и пятнышка чернил.       Мариэль, вытягивая шею аппетитно сглотнула второй кусочек печенья и укоризненно ухнула, зажав указательный палец девушки в клюве, когда та попыталась погладить ей грудку.       — Ай! — воскликнула Эммелин потирая розоватую кожу. — Попытаешься еще раз так сделать, прикажу Винни пожарить и отправить твоему хозяину на ужин!       Однако Мариэль, хлопая серо-голубыми глазами тихо ухнула и неожиданно прижавшись влажным от снега пухом, стала мягко ластиться об ее руку.

***

      День тянулся медленно и вскоре, после того как стемнело, дождавшись, когда по коридорам не будут слоняться юные волшебники, Эммелин захотелось подышать свежим воздухом. К тому же, судя по книге Вергилия «Астрологический авгур», эта ночь, первая в своей декаде, когда по положению звезды возможно определить ближайшее будущее, как раз хорошо подходит для этого. Накинув на себя теплую мантию, она прислушивалась к звукам доносящимся из замка: где-то жутко и истерически смеялся Пивз, опрокидывая рыцарские доспехи и парты в пустых кабинетах, послышалось сварливое бурчание Филча, который по приказу Амбридж, был уполномочен наказывать любого кого поймает после отбоя, так как ему вздумается.       Поднявшись по освещаемой лунным светом лестнице на астрономическую башню, первым делом Эммелин глубоко вдохнула свежий воздух и оперевшись руками на перила балкона стала всматриваться в ночное небо. Обнаружив ту самую звезду, она прошептала заклинание и в тот же миг рядом с ней возникли книга и блокнот для записей. Размышляя что же ожидает ее в ближайший месяц, всматриваясь в телескоп, Эммелин старательно отмечала положение и угол в котором мигала заезда, а также указывала координаты других светил. Не успела она перевернуть страницу с разъяснениями из книги, как у подножия лестницы послышались торопливые шаги.       — Не иначе как Филч? — подумала Эммелин нахмурив брови и взмахнув рукой заставила книги рассеяться в воздухе.       Раздраженная тем, что в это время кто-то до сих пор гуляет и мешает ей заниматься делами, она машинально встала с каменной скамейки и перешла в противоположную сторону, туда где находился маленький, невидимый взору проем в стене, и прижавшись спиной стала ждать. К шагам добавился еле заметный всхлип, который совсем озадачил девушку.       — Тише! Нет там никого.       Этот голос Эммелин узнала бы из тысячи голосов учеников Хогвартса. Надменный, растягивающий гласные, совсем как у его отца, только не такой тягучий, от которого бегут мурашки и невольно начинаешь таять как ванильное мороженое.       — Я не хочу туда. Что если Филч поймает?       Кто-то шептал сквозь завывание ветра, которое поднялось забрасывая площадку белыми хлопьями. Запрокинув голову, Эммелин не могла определить кому принадлежит этот голос, к тому же в голове промелькнула странная мысль.       «Неужели у слизеринского принца кто-то есть? Да, несомненно он мог встречаться с какой-нибудь девчонкой, но судя по тому, что он не особо уделял знаков внимания юным волшебницам, можно было подумать, что Драко живет мыслями только о квиддиче и бесконечному задиранию Поттера, и не предпочитает тратить время на такие глупости как влюбленность. Ха-ха! Да я прямо-таки стала думать, как Темный Лорд! Светлые чувства вроде влюбленности — это глупости…» — сделав глубокий, но тихий вздох, Эммелин презрительно улыбнулась.       — Идем, — раздраженно прошипел Драко, запрыгнув на последнюю ступеньку.       Кожей чувствуя, что он стоит возле входа и внимательно разглядывает площадку, а затем медленно направляется к выступу балкона, Эммелин затаила дыхание и взмахнув палочкой тихо прошептала дезиллюминационное заклинание.       — Я же говорил здесь никого, — взглянув прямо на место где стояла Дюваль, парень остановился и постояв пять секунд быстро развернулся. — Да что ты заупрямилась? — возмутился он. — Стоять!       С нескрываемым любопытством Эммелин торопливо оттолкнулась от стены и поглядела на Драко, но не успела увидеть его спутницу, лишь рукав белой блузки, который тот успел схватить.       «Весьма интересно…»

***

      Действия дезиллюминационных чар еще не прошли, а на кануне тайной переписки с Долоховым, который интересовался самой главной целью, Эммелин стало не по себе. Реальность того, что она находится под прикрытием «доброжелательной преподавательницы», и что самое главное нужно как можно скорее выполнить задание Милорда, обрушилась как ледяная вода зимним днем. Приподнятое настроение улетучилось словно дым над котелком зелья. Хотя, конечно она помнила об этом, но все же в глубине души Эммелин решила на время не думать ни о Темном Лорде, ни уж тем более о Малфое, а просто забыться и наслаждаться той придуманной реальностью в которой ей, как ни странно, было легко и уж куда парадоксально спокойно.       От идеи проникнуть в кабинет Дамблдора, который не появлялся в школе целую неделю, и искать пророчество там, у Эммелин внутри все трепетало: желудок скрутило так, словно он сделал акробатический трюк, мышцы неприятно подрагивали. Пароль она запомнила еще тогда, когда вошла к нему в кабинет для переговоров и разъяснений на счет преподавания. Сама не помня, как прошла через темные коридоры и миновала двигающиеся лестницы, Эммелин остановилась когда ноги привели ее в Мраморную лестничную башню. Торопливые шаги где-то рядом заставили ее на миг замешкаться и буквально вжаться в стену прохода. Мимо нее быстрым шагом, стремительно прошли профессор Макгонагалл в домашнем халате из шотландки и в небрежном хвосте седых волос собранных где-то на затылке, потрепанный до ужаса Гарри и озадаченный Рон.       Когда они ступили на винтовую лестницу, Эммелин успела забраться на последнюю ступеньку, стараясь не дышать и не задеть кого-либо. Спиральная лестница закрутила наверх и вскоре они услышали многочисленные голоса. Минерва Макгонагалл трижды стукнула молотком-грифоном и в тот же миг блестящая, дубовая дверь распахнулась. Войдя следом, Эммелин осталась стоять на месте рядом со спящей птицей, заметив, как в полумраке лицо Дамблдора осветилось светом свечей.       — Ах, это вы, профессор Макгонагалл…       Встревоженная женщина рассказала о кошмарах Поттера, но тот отчаянно и даже с долей агрессии перебил ее и стал рассказывать, что был змеей.       «Что за бред!» — скептически подумала Эммелин до того момента, пока Гарри не описал рептилию и на ум пришел образ Нагайны. — «Неужели это дело рук Темного Лорда… но каким образом?» — нахмурившись она продолжила внимательно слушать рассказ.       — Я был там, — с досадой повторил мальчишка и с каждой секундой все более раздражался от того, что директор вообще не обращал на него внимания, а смотрел куда-то в потолок, будто находился у себя на уме.       От властного голоса Дамблдора, который внезапно сорвался со своего места и приказал волшебникам на портретах найти Артура Уизли, вздрогнули все находящиеся в кабинете. Когда же он направился в сторону двери, внутри у девушки все тревожно забилось. Разумеется под чарами, директор заметить его не мог, однако от возникшей паники быть разоблаченной, сердце замерло леденящим ужасом. Отвернув голову в сторону и уставившись в одну точку, словно это поможет, она соображала пути отступления, затем взгляд упал на лицо Поттера, отчаяние которого готово было выплеснуться наружу с каждым его вдохом.       Дамблдор, так быстро оказавшийся возле огненной птицы, мирно дремавшей на своем месте, одновременно поглаживая ее пробормотал стоявшим волшебникам устраиваться поудобнее. Феникс, распахнув блестящие глаза, посмотрел на него осознанным взглядом. Седовласый волшебник, запустив пальцы в волосы, резко повернул голову туда, где стояла Эммелин. Его затуманенный взгляд был устремлен в пол, он задумался о чем-то на несколько минут все еще поглаживая птицу.       Девушка буквально отпрянула со своего места успев прикрыть глаза от яркой вспышки, когда по приказу волшебника феникс расправив крылья исчез. Затем ее тревога сменилась подлинным раздражением когда он направился к шкафу с серебряными приборами, возле которого она теперь стола облизывая пересохшие губы. После его просьбы, профессор Макгонагалл кивнула и пошла за остальными Уизли, поправляя домашний халат. Решив, что делать здесь больше нечего, Эммелин аккуратно вышла вслед за ней и немедленно отправилась к себе в комнату.

***

      В последующие дни замок нарядился прелестным праздничным декором. Повсюду, на серебрившихся от инея стенах, были развешаны традиционные венки остролиста и можжевельника, зачарованный потолок украшали веточки новогодней омелы увитые плющом. В Большом зале стояли высокие, живые пихты, светящиеся множеством прикрепленных к ветвям свечей. А какой там стоял аромат! От запаха зимнего леса или это от предстоящих каникул, у всех было приподнятое настроение.       Выпив стакан апельсиновой шипучки, Драко, который посмотрел вслед улетевшему филину, продолжил разговор с Пэнси. Они что-то обсуждали и судя по выражению Паркинсон, наконец пришли к взаимному решению. Чмокнув блондина в щеку, Пэнси, встав со своего места с самодовольной улыбкой, бросила на стол гриффиндорцев презренный взгляд, об руку выходя с Дафной Гринграсс в холл.       «Неужели эта была Паркинсон? Но почему тогда она была не уверена в себе, тогда в Астрономической башне, если сейчас не стыдится целовать, хоть и не в губы, парня в которого влюблена?» — думала Эммелин смотря на Драко, оставшийся в компании Крэбба и Гойла.       Разворачивая один из конвертов, парень положил в рот кусок сладости, традиционно присланного его матерью, затем отложив письмо в сторону принялся за второй конверт. Внимательно читая каждую строчку, взгляд Драко быстро стал серьезным. Вскинув бровь он вновь перечитал содержимое, и сглотнув быстро сложил письмо в карман мантии. Делая глотки напитка, он медленно шарил глазами вдоль столов и наткнулся на Эммелин не сводившей с него взгляда.       Девушка нервно выдохнула, проглотив кусок фаршированного помидора. Она догадалась, внутренне доверяя своей интуиции, по глазам Малфоя, что это было за письмо и что именно написал его отец.       После урока, когда подуставшие когтевранцы наконец покинули класс Прорицаний, в дверь постучались. Эммелин увидела, как через дверной проем показалась рыжая шевелюра, а затем и лицо Рона Уизли. Парень заламывая пальцы приближался к преподавательскому столу, оборачиваясь на Гарри, который решил подождать его в коридоре.       — Профессор Дюваль, — прочистив горло, сбитый с толку от того почему это сказали сделать ему, а не Джинни к примеру, Рон нервно сжимал ремешок сумки. — Мама хотела устроить ужин в честь отца.       — Как ваш отец? — с любопытством спросила Эммелин слега нахмурив брови. После открытия в кабинете Дамблдора, она поняла, что Темный Лорд не бросается угрозами просто так, когда шипит неугодным или раздражающим его волшебникам о том, что те с легкостью могут стать обедом для змеи. — Его уже выписали из больницы?       — Да, — кивнул парень. — Повязки уже сняли и мама сама выхаживает его. Хоть он и говорит, что отлично себя чувствует, все равно просит обезболивающее зелье, — с грустью вздохнул Рон.       — Это чудо что ваш отец остался в живых, мистер Уизли.       — Да, — снова кивнул Рон. — Короче, мать попросила меня спросить где вы проведете зимние каникулы. Она хотела пригласить вас отметить праздники вместе, в доме у Сириуса, — робко улыбнувшись он стал ждать пока волшебница уставившись на него, наконец-таки даст ответ.       — Передайте вашей маме что я с радостью принимаю ее приглашение!       Не успел Уизли выйти за дверь, как через пять минут в класс вошел озадаченный Драко. Эммелин сделала вид, словно она была занята проверкой годовых экзаменов и контрольных, не обращая на него особого внимания.       — Что ты делаешь? — поинтересовался блондин закрывая за собой дверь, встав напротив стола он загородил дневной свет.       — Занята проверкой заданий. Ты что-то хотел? — неожиданно высоким голосом спросила она нахмурив брови.       — Отец прислал письмо, — все еще не отрываясь от пергаментов, Эммелин вся напряглась затаив дыханье. — В конце декабря состоится ежегодный зимний бал. В прошлом году праздновали у Ноттов, до этого Забини устроили ледяное шоу. В этом году Малфоям выпала честь провести его у себя в поместье, — с надменностью проговорил Драко. — Дома уже готовятся к организации праздника. Отец написал, чтобы я лично передал тебе его устное приглашение.       Стараясь не показывать, как сильно ее взбесило поведение Люциуса, уже включившего в эту бессмысленную игру своего сына, мысленно застонав, Эммелин оторвалась от пергаментов.       — Извини, Драко, но принять приглашение я не смогу, — откинувшись на спинку кресла она скрестила руки. — Ты же знаешь, наверняка, что я до сих пор разбираюсь в учебном плане сделанным Трелони. Мерлин, и о чем она только думала, когда ставила тему урока «Прорицания с яйцами акромантула» у второкурсников? — покачав головой, она для пущей убедительности, что все каникулы проведет наедине с пергаментами, достала большую стопку старых журналов.       — То есть как это не придешь?! — глаза парня расширились. — Он тоже будет присутствовать на празднике, — сдавленно пробормотал Драко. Нервно вздохнув, Эммелин заметила, как парень побледнел еще сильнее, стоило ему упомянуть Темного Лорда, а глаза заметались по ее лицу. — Отец велел мне сказать, чтобы ты тоже пришла. Прибудут все волшебники, кто поддерживает его идеи…       — Не уверена, что смогу. Вряд ли я вообще нужна буду там. Если бы это было так важно, мне уже сказали об этом, другие люди.       — Решила провести время в компании мерзкой семейки Уизелов?! Такого я от тебя не ожидал, — не без ядовитой усмешки поинтересовался он, и в этот момент Эммелин, которая не ожидала такого в свой адрес от «весьма благовоспитанного мальчика», поняла почему Поттер и его дружки все время хотят его придушить.       — Это не твое дело, Драко, — со стальной интонацией проговорила она, сделав более серьезное лицо. — Передай мистеру Малфою, что я не смогу присутствовать на вашем балу и что ему вовсе не обязательно было утруждаться просить тебя рассказывать мне об этом. А теперь, думаю тебе пора, — за дверью послышались приглушенные голоса его друзей, Эммелин одним жестом стала выпроваживать прищурившегося Малфоя.       — Значит все–таки с Уизелами? — слегка усмехнулся он направившись к выходу. — Ладно, ладно профессор, вы меня испепелите таким взглядом. Но все же, — предупредительно вскинув брови он быстро остановился, — отец приказывает, что бы вы присутствовали там. Говорит этот вечер важен для Милорда.       Наложив заглушающее и защитное заклинание на вход в кабинет, чтобы ее наконец оставили в покое, Эммелин взглянула на окно из которого лился солнечный свет и сквозь облака пролетела пара учеников на метлах.       — Приказывает? Приказывает?! Да кто он такой? Мерзавец! — возмутилась Эммелин, обратно засунув нервным движением старые журналы в ящик стола. — Правильно что я не стала писать ему ответ, но зачем нужно было приплетать сюда Драко. Он что идиот? И вообще, если бы это было так важно, то Долохов наверняка сказал бы мне об этом! Верно?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.