ID работы: 10723593

Видения преданной куклы

Гет
NC-17
В процессе
124
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 27. Праздники в доме на Гриммо 12

Настройки текста
      Сконцентрировавшись на чаинках кружившихся в медленном вихре, ученики старательно пытались разглядеть образы, которые должны были всплыть на поверхности чая, когда та пойдет рябью и задрожит в фарфоровых чашках. Кто-то шуршал страницами из книги, искал подсказки и вновь внимательно читал инструкцию написанную на доске. Некоторые тихо перешептывались между собой на тему вообще не касающуюся урока, а кто-то вздыхал, про себя отмечая предсказание выпавшее на ближайшее будущее. Неожиданно в коридоре что-то зашипело и с сильным грохотом прогремело так, словно кто-то наколдовал грозовые тучи метавшие свирепые молнии. Стекла на окнах задрожали, заставляя всех оторваться от книг и чашек. Из-под дверной щели стал пробираться едкий, темный дым.       — Горгулья голова! — возмутилась Эммелин, отвлекаясь от проверки контрольной работы четверокурсников.       Пуффендуйцы из второго курса мгновенно зашептались, откладывая книги они проследили за преподавательницей, которая наколдовав защитный купол вышла за дверь. Там, в темном коридоре навстречу ей бежала маленькая фигура, которая в страхе озираясь назад легко оступилась. Оторопев от ужаса первокурсник, выпучив глаза, смотрел на вещи выпавшие из своей сумки и нервно поднял взгляд на Эммелин стоявшую неподалеку. В каменном коридоре стали появляться высунувшиеся головы студентов. Рядом с лестницей показалась конусообразная шляпа Макгонагалл. Долорес Амбридж, которая проводила инспекцию в кабинете Заклинаний, с недовольным видом двигалась в их сторону, издали напоминая кусок дешевой, сахарной ваты на ножках, естественно розового цвета.       Перекинув на плечо красно-золотой в полоску галстук, мальчик стал судорожно собирать свои вещи, среди которых был забастовочный завтрак который Эммелин узнала сразу. В последние недели, ученики слишком увлеклись ими. Некоторые она конфисковывала у компании третьекурсников, когда те хотели прогулять контрольную. Остальные же старались сбежать с уроков ЗОТИ или прогулять зельеварение. Амбридж, конечно же ничего не могла доказать, никак не могла поймать детей с поличными.       — Задержите его! — провизжала она.       Мальчик замешкавшись на несколько секунд не мог оторвать взгляд с монстра в розовом, затем быстро поправляя капюшон мантии зажал под мышкой пластиковый пакет с завтраком и сорвавшись с места убежал за поворот, рассеянно забыв на каменном полу ярко-желтую рекламную листовку близнецов Уизли.       Легким движением Эммелин заставила листок вспорхнуть и взглянув на подбегающую в двух футах инспекторшу, спокойно отвела руку за спину.       — Кто это был? — злобно рявкнула Амбридж, выпучив глазки.       — Понятия не имею, — бесстрастно ответила девушка, с отвращением смотря как щека Долорес стала дергаться в нервном тике.       — Что случилось? — взволнованно спросила подошедшая Макгонагалл, строго взглянув на Амбридж.       Выстроившись неподалеку сгруппировавшимися кучками толпа зевак наблюдала как «розовая жаба» готова была лопнуть от ярости.       — Ты это видел, Фред? — тихо поинтересовался Джордж.       — Думаешь она сдаст? — скрестив руки на груди Фред, вращая глазами, смотрел на темный дым который стал рассеиваться, стоило профессору Флитвику, непонимающе вышедшему из кабинета, взмахнуть палочкой.       Поспорив на десять сиклей и на порошок по взращиванию когтевых наростов, братья ударили друг друга по рукам и оперевшись спиной к стене стали наблюдать за происходящим.       — Вы все видели, Эммелин. Не смейте мне лгать!       Выслушивать этот голос и тем более находиться рядом с Долорес, которая обливалась тошнотворными духами, по типу сладковатой плесени, девушка не очень то и желала. Не забывая о своей главной миссии, она все еще помнила слова Долохова, а сдать отпрысков Уизли с патрахами, могли пошатнуть ту маленькую унцию доверия у остальных членов Ордена Феникса, которую она старательно завоевывала на протяжении двух месяцев.       — Профессор Амбридж, — начала она немного сдвинув брови. — Думаете я стала бы прикрывать хулигана сорвавшего мне урок? — В этот момент, за ее спиной послышалось движение создаваемое второкурсниками.       — Это был один из учеников вашего факультета, Минерва, — проговорила Амбридж противно уставившись на все еще непонимающую Макгонагалл.       — Прошу прощения?!       — Мелкий гриффиндорец решил сорвать мою инспекцию у Флитвика. Этот паршивец выронил улики. Что это было? — ее голос прозвучал громко, словно вопль в котором смешались ярость и раздражение.       — Профессор Амбридж, я бы попросила не называть учеников подобными словами, — строго предупредила Макгонагалл, но Долорес даже не повела ухом, крепко стиснув подмышкой свои блокноты.       — Ну! Я жду, Эммелин, — ее голос прозвучал угрожающе, отчего по телу девушки поползли «кусачие муравьи». — Что вы прячете за спиной?       — Простите?! — девушка возмущенно приоткрыла рот. Напряженная от недостатка сна голова понемногу стала гудеть, в ушах стоял легкий звон. — Мне кажется, что это уже слишком для вас, профессор…       — Меня не волнует ваше мнение, — скривив лицо выплюнула Амбридж. Из ее рта действительно вылетели капли слюны. Эммелин закатила глаза, облегченно вздохнув что наложила на себя защитный купол. — Выставите ваши руки и покажите, что прячете за спиной!       Холодным взглядом просверливая дырку на лице инспекторши, Эммелин спокойно ответила:       — И не подумаю. Вы не можете допрашивать меня. Я полноправный преподаватель Хогвартса, а вы в свою очередь должны соблюдать регламент.       — Очевидно, Эммелин, вы не слишком то и вникаете в суть вещей, — начала она с противным смешком и продолжила четко произнося каждое слово. — Я генеральный инспектор и в мои обязанности входит следить за порядком в Хогвартсе и не допустить его упадок. Что касается вас, то я с легкостью могу заменить вас более опытным человеком!       По коридору пробежался взволнованный шепот.       — Профессор Дюваль, если у вас есть то, что выронил нарушитель порядка прошу покажите это и мы непременно примем меры по его поведению.       — Непременно, Минерва! Я лично займусь им.       Невербально изменив листок, девушка шумно вздохнула и вытянула руку перед лицом желчно улыбающейся Амбридж.       — Всего лишь визитка магазина одежды неподалеку от Эдинбурга. Прошу, Долорес, вам стоит посетить это место.       — Негодник сбежал, мэм, — тяжело дыхнул появившийся за спиной Амбридж завхоз Филч, озадаченно почесывая свой затылок.       Смерив насмешливым взглядом Амбридж, лицо которой покрылось красными пятнами, девушка слегка улыбнулась и склонила голову набок. Достав свой блокнот Долорес сделала какую-то заметку.       — После обеда зайдите в мой кабинет, Эммелин.       Ее довольно-таки «спокойный» тон голоса заставил девушку нервно закусить губу. Да глупо получиться, если ее вышвырнут из Хогвартса прежде чем она найдет пророчество для Милорда. Выругавшись про себя, Эммелин встретилась глазами с парой одинаковых лиц с лукавыми улыбками, во взгляде которых читалась признательность.

***

      — Я понимаю, что это очередные проделки близнецов Уизли, — начала Макгонагалл едва Эммелин заглянула в учительскую. — И уж поверьте мне, я весьма благодарна, что вы сделали. После всего что случилось, вряд ли их родители будут рады их отчислению из школы. Однако впредь, попрошу, не задирайтесь словами с этой Амбридж. Она права, в ее власти выгнать каждого неугодного ей человека из Хогвартса. Вы же, как новый преподаватель без опыта работы в этой сфере, находитесь в более шатком положении. Да что уж говорить, — она отчаянно покачала головой, — все мы должны быть очень бдительными.       — Но она не имеет права! Мы можем пожаловаться министру, — возмутилась девушка обставив свободный столик кучей пергамента.       — Боюсь что это не возможно, — вздохнула профессор открыв ящик стола. — Министр наоборот, всячески поддерживает ее и дает добро на каждый «Декрет об образовании», — с этими словами она протянула газету. — Одним словом, не подведите Дамблдора провоцируя эту горгулью.       Взяв на руки очередной выпуск «Ежедневного пророка», который был развернут на определенной странице, Эммелин пришла в некоторое волнение фыркнув в пол голоса. Рядом с фотографией Долорес Амбридж и заявлением министра об ее очередных должностных полномочиях, красовалась фотография Люциуса, самодовольно сидевшего в кабинете так хорошо знакомого Эммелин, отчего она даже почувствовала запах кожаного кресла, дорого виски и его одеколона. В своем интервью мистер Малфой заявил о большой радости которую испытал узнав, что за деятельностью Дамблдора идет тщательное наблюдение и что Министерство намерено отслеживать ситуацию в Хогвартсе.       Выражение лица ведьмы на миг сменилось: стало более мягким и расслабленным, но после нескольких секунд любования, выдохнув, она леветировала газету на стол Минервы и стала обеспокоенно перебирать стопку бумаг.       Профессор Макгонагалл, промокнув лицо носовым платком, вытащила из плетенной корзинки свежий журнал «Трансфигурация сегодня». Нахмурившись, она недовольно проштудировала его и отложив в сторону принялась дальше сортировать корреспонденцию.       — Что нового в мире метаморфоз? — поинтересовалась Чарити Бербидж, с задорной улыбкой увеличивая до нормальных размеров маленький примитивный миксер и терку для послеобеденного занятия с первокурсниками.       — Очередные попытки превращения орхидей в ночные колпаки, — поспешно отозвалась Макгонагалл, пальцем подправляя очки на переносице. — Держите ваш журнал «Помощница хозяйки», — пробормотала она отправив на стол Бербидж новенький журнал. — Это для Помоны Стебель, газета для мистера Флитвика, «Успехи зельеварения» Северуса Снейпа, это снова мое… Профессор Дюваль, ваша тетя Жюстина отправила записку в общую почту Хогвартса. Так как связаться с вами у нее не получилось, она просит, чтобы вы немедленно написали ей письмо.       Обескураженная этой новостью Эммелин, по спине которой пробежался холодный пот, выронила пузырек с чернилами на стол. Пергаменты с домашними заданиями и контрольными моментально пропитались черной краской.       — Мерлин защити, — пробормотал бесшумно подлетевший к полке с журналами безтелесный Бинс.       Облизнув губы, стараясь не придавать голосу волнения, Эммелин переспросила:       — Тетя Жюстина?!       Подправив кипу бумаг в одну линию, профессор Макгонагалл слегка озадаченно пробежавшись по строчкам сказала:       — Она самая. Я думаю вам стоит поскорее связаться с ней.       Заставив записку полететь к девушке, она трансфигурировала конверты и пергаменты в старую плетеную вазу, чтобы рассортировать их позже и собрав свои вещи отправилась на урок когда до звонка колокола оставалось пять минут.

***

      В тот же вечер, уставшая и злая после разговора с Амбридж, наконец-таки добравшись до своей комнаты, Эммелин подумала, что самым мудрым решением будет написать письмо.       Достав чистый лист пергамента и окунув перо в чернильницу, она стала набрасывать первые слова.       «Дорогая тетушка Жюстина!       Получить от тебя письмо, было так неожиданно, что мне пришлось невольно вспомнить наш последний разговор и твою тайну.       Как твои дела? Как дядя? Как поживают матушка с отцом? Признаться честно, я не ожидала что ты свяжешься со мной после стольких лет, с тех пор как отправилась к праотцам!»       Когда задумавшись Эммелин метнула взгляд на окно, то увидела летящую в сумерках сквозь сильный снегопад белоснежную птицу. Закатив глаза она провела все тот же ритуал с угощением из сушеных лягушек и коснувшись кончиком своей волшебной палочки развернула конверт с аккуратно выведенными строками.       «Меня совсем не устраивает твое поведение, дорогуша. Драко разве не передал тебе мои слова? Не делай из меня дурака отправляя пустые конверты с Мариэль. Тебе совсем не совестно гонять ее туда сюда просто так? Пожалей пташку и хватит упрямиться! В любом случае ты будешь присутствовать на балу и мне все равно если об этом узнает весь Хогвартс. Жду твоего ответного письма.       Л.М.»       Что-то яростное вспыхнуло в глазах Эммелин. Собственнический настрой Люциуса, на мгновение, выбил ее из колеи. Ее мышцы напряглись, а в ногах появилась ощутимая слабость. Горло предательски сжалось от воспоминаний. Нервным движением она выкинула пергамент в сторону.       — Как он может так легко приказывать, словно бы ничего не произошло? Так, словно я должна ему подчиняться… Он просто издевается!       И все же совладав с собой, когда Мариэль, греющаяся над каминной полкой, захлопала крыльями попросив добавки печенья, она угостила ее и села обратно за стол дописывать начатое письмо. Облизнув губы и поправив волосы, Эммелин обмакнула перо и излила эмоции на бумагу.       «Ты вообще в своем уме??? Писать мне сюда, в Хогвартс?! Кажется возраст все же сказывается не лучшим для тебя образом. Судя по твоему поведению, я вижу, что ты тронулась умом, дорогая тетушка! Хотя может эта твое естественное состояние которое ты прятала под маской непроницаемости и «притворно влюбленной в жизнь женщины».       С огромной радостью пишу, что не могу принять твое приглашение. И все же спасибо за вежливость. Не стоит утруждаться писать мне снова и снова. Это не сработает. Я твердо решила не навещать тебя и вообще не хочу больше иметь с тобой дело.       P.S. Надеюсь у тебя хватит ума оставить Мариэль у себя. Не могу гарантировать ее безопасность, когда в следующий раз у меня закончиться терпение. Прощайте, дорогая тетушка Жюстина! Желаю хороших праздников.       Эммелин Дюваль»

***

      Выйдя из полупустого замка, который отдыхал от шумных волшебников на рождественские праздники, Эммелин зашагала в сторону Хогсмида за покупками.       Конечно же в душе, она никак не хотела идти в этот старый, с удушливым запахом и вечно орущим портретом дом Блэков, в особенности из-за одного его обитателя. Но как сказал Долохов, нужно продолжить поиски пророчества, поэтому собрав вещи в сумку на которую было наложено заклинание незримого расширения, Эммелин решила в силу своего воспитания купить подарки. Ну не приходить же в гости без подарков как какая-нибудь невежественная грязнокровка, думала она заглядывая в витрины тихого Хогсмида. К счастью петляющие улочки деревни были почти пусты, так как в основном волшебники уже закупились необходимыми вещами и попрятались в свои уютные дома праздновать.       По мере приближения на площадь Гриммо, на магловских улицах матовым светом зажигались фонарные столбы. Украшенные яркими гирляндами и новогодними венками дома напоминали вырезки из журналов и рождественских открыток. Пара маглов шумно вышедшая из соседнего дома с орущим ребенком в костюме олененка на руках и с несколькими подарочными пакетами, поспешно села в машину и уехала кому-то в гости. Несколько ребят звонко смеясь, играли в снежки возле свежевылепленного снеговика на детской площадке. Сквозь приоткрытое окно одного из домов раздались веселье и пронзительный смех. Любой кто взглянет на эти дома мгновенно ощутил бы новогоднее предвкушение, на душе потеплело бы и стало хорошо. Только не для нее. Что-то неживое, остро давящее чувство, глубоко спрятанное внутри, давало о себе знать, заставляло сжиматься сердце и терзать душу эпизодами прошлого.

***

      Аромат тыквенных печений и яблочного морса, домашней выпечки и пороха от шутливых хлопушек более-менее заглушал старый запах дома Блэков. В уютной и теплой гостиной, в которую Люпин на днях привез пушистое, вечнозеленое дерево, Джинни и Гермиона доставали из пыльной коробки разноцветные шары и старые игрушки. Гарри и Рон играли в волшебные шахматы, а его старшие братья строили планы по совершенствованию своего дела.       — Смотрите кого я нашла! — не успев войти через парадную дверь заявила Тонкс, едва не задевая по пути подставку для зонтиков. Хорошо, что портрет матери Сириуса не стал вопить, уснула ли она или переместилась между картинами в другое место осталось загадкой. Однако позже, когда в дверь позвонили, ее голос был слышен на весь дом.       — О, профессор Дюваль?! С праздником! — весело отозвалась Джинни и Гермиона вытащив застрявшую фигурку из коробки сделала тоже самое.       — Здравствуйте профессор! С праздником, — в унисон поздоровались Уизли и Гарри Поттер, наблюдавший как его конь вставая на дыбы лягнул пешку Рона.       — Всех поздравляю! — улыбнувшись, Эммелин потерла раскрасневшиеся щеки меховыми манжетами зимней мантии. — Хм, Гермиона, кажется твой кот нашел себе развлечение, — глазами указав на животное, девушка посмотрела на Тонкс, которая с ухмылкой на лице подойдя к шкафу со стеклянными дверцами положила на полку белый пакет.       — Ну-ка брысь, Живоглотик! — шикнув, Грейнджер аккуратно выдернула бумажную гирлянду, конец которой был разодран задними лапами в мелкое конфетти.       С кухни послышался голос миссис Уизли. Приглушенные голоса близнецов стали еще тише.       — Нет, это не Билл, — чуть прикрикнул Джордж озираясь в сторону двери и продолжил разговор. — А если сначала разрекламировать ее в газете?       — Не, для этого подойдет гостиная Гриффиндора.       — Ну хорошо, а за сколько?       — Думаю два галеона за штуку, — твердо решил Фред подбросив сахарное драже в воздух и поймав его ртом быстро сгрыз.       Рон, чья ладья ступила в ожесточенную борьбу с конем Гарри, усмехнулся.       — Никто в здравом уме не купит эту вещь! Зачем кому-то скрывать только голову? Это же не мантия невидимка. Правда, Гарри? Вот если бы надеть шляпу и полностью стать невидимым, это я понимаю, — со вздохом заявил он, на что получил издевательские насмешки близнецов на счет его должности старосты. __________________       Так как с прошлого раза, когда Эммелин гостила в доме Блэков, стало больше людей, а комнат подходящих для нормального проживания никто не подготовил, то соответственно было решено разбить по парам девочек и мальчиков, чтобы каждому хватило место.       «Отлично, просто прекрасно!» — раздражаясь, Эммелин сердито смотрела как Тонкс которую решили поселить вместе с ней. Бросив мантию на стул, Тонкс достала из-под кровати домашние тапочки.       — Ты что как не живая? Что-то случилось? — поинтересовалась она, растянувшись на своей кровати.       «Конечно случилось! Куда только смотрит Сириус и его никчемный эльф? Разве нельзя было заранее подготовить комнаты для всех, чтобы каждому было удобно?! Спасибо Мерлину, что сюда еще не запихали этих двух малявок с гриффиндора!» — возмущенно фыркнув, ведьма подавила желание наговорить лишнего, вздохнув она сдержанно улыбаясь прошла внутрь.       — Немного устала, — расстегнув пуговицы, Эммелин сняла мантию и повесила его в глянцевый шкаф. Похоже Дора уже жила здесь некоторое время, раз на другой стороне были уложены ее вещи.       — Думаю, имбирный чай Молли тебя взбодрит. Ах, Эммелин, — смущенно простонала девушка закрыв глаза ладонью. — Это так странно…       Стоявшая теперь возле окна Эммелин, бровь которой удивленно взметнулась вверх, медленно обернулась. Глубоко вздохнув она недоуменно уставилась на соседку, решившуюся на откровенный разговор.       «Что ей надо от меня? Мы не подруги, чтобы так секретничать. Хотя… возможно, если она так думает, то ладно. Думаю в будущем мне пригодится ее помощь, может быть она даже проболтается о пророчестве, если конечно знает о нем».       -… а когда он дотрагивается до меня, я чувствую такую нежность. Мерлин! Внутри меня появляется такое… такое, — вновь пытаясь подобрать слова, Дора щелкнула пальцами нахмурив брови.       — Благоговейно-трепетное чувство? — спросила Эммелин задумчиво раскручивая агатовое кольцо на пальце.       — Точно! Внутри все замирает, а потом по телу бегут мурашки…       — Ты любишь его? — хитро улыбнувшись, девушка съежилась при мысли любовной связи между ведьмой и обортнем, хоть и укушенным, но все же оборотнем.       — Я думаю, что да… Во всяком случае испытываю нежность. Ох у меня все трепещет, ведь он скоро должен быть здесь! Это хорошо, что папаша мой решил проведать родственничков и отправился вместе с мамашей в Ирландию на праздники.       — Но ты все равно пришла бы, если они все же решились остаться дома?! — усмехнулась Дюваль, встретившись глазами с Тонкс, которая сменила каштановые волосы на светло-розовые кудри.       — Пришла бы! — воскликнула та в ответ. — Потому что Римус точно был бы здесь. Ну а ты? — минутой спустя, Дора улеглась на бок подперев голову рукой. — У тебя кто-нибудь есть?!       Немного удивленная Эммелин уставилась на светильник позади Доры, который вроде походил на шар обтянутый фольгой, и в тоже время, если не приглядываться, напоминал спутник Земли с кратерами.       «Девушка, я не собираюсь обсуждать с тобой свою личную жизнь! Сколько не пытайся забыть о нем, а обязательно что-то да напомнит, то его колдография в газете, то ты со своим бестактным вопросом! Ах, не важно…» — внутренне вспыхивая от злости, не успела Эммелин и сглотнуть, как в дверь постучались.       Молли Уизли в нарядном платье в горошек, поверх которого был накинут хлопчатобумажный фартук, позвала девушек вниз помочь раскладывать еду на ужин. Сириус громко распевал веселые рождественские песни развешивая венки из остролиста вдоль лестниц. Даже отвратительное поведение Кикимера, который протащил маленький, серебряный кубок Регулуса в свою клетку, не могло сегодня испортить ему настроение.       — Он так рад, — заметила Эммелин сидевшая возле окна, вдыхая аромат имбирных тритонов, которых миссис Уизли вынула из духовки.       — После стольких лет он наконец-то проведет рождество в кругу друзей! — облегченно вздохнула Тонкс, разливая в кувшины яблочный морс и компот из кастрюли.       — Ох, и не говори. В последнее время он стал совсем раздражительным, много пил и ругался, но после прихода Гарри заметно повеселел, — сказала Молли подойдя к окну с тарелками полными печенья.       — Получается Гарри сын его друга? — поинтересовалась мадемуазель Дюваль искренним любопытством глотнув морса предложенный Тонкс.       — Да, — выдохнула миссис Уизли подправив ободок на рыжих волосах. — Они, Джеймс, Римус и Питер Петтигрю учились вместе на одном курсе. Затем Джеймс вместе со своей женой Лили, такая была добрая девушка, выбрали Сириуса крестным для Гарри, а потом когда Сам-Знаешь-Кто убил их, — вздохнув, нахмуренная Молли с опаской взглянула на Дюваль, которой сразу стало не по себе. — В общем когда их убил Сам-Знаешь-Кто, все подумали на Сириуса, так как именно он должен был стать хранителем тайны. Но как оказалось Сириус передумал в самый последний момент и Поттеры выбрали Питера Петтигрю, который впоследствии и оказался самым что ни на есть предателем. Крысиный хвост! — с этими словами она разъяренно бросила в мойку пакет с картофелем, от чего рядом стоявшая Дора вздрогнула выронив ложку.       «И все-таки Поттер удивительный мальчик, — призадумалась Дюваль, — выжить после встречи с самим Темным Лордом!»       — Но почему Сами-Знаете-Кто убил родителей Гарри? Что они сделали такого и почему прятались? — продолжила допытываться Эммелин.       Миссис Уизли печально вздохнув отложила кастрюлю с водой в сторону и повернувшись к девушке уперла одну руку в бок, бросив в сторону двери встревоженный взгляд.       — Тот-чье-имя-нельзя-называть — самый страшный темный маг, Эммелин. Его идеи просто нечеловечные. Он и его приспешники считают несправедливостью то, что все волшебники должны скрываться от маглов, из-за этого сильно хотят их уничтожить. Также они считают, что новым миром должны управлять только чистокровные волшебники. А маглорожденных вообще не воспринимают как личностей, считая грязью. — Дора нервно вздохнула, смотря на Молли голос которой отдавал злостью и горечью. — Поэтому во время Первой магической войны, образовался Орден Феникса в которого вошли храбрые и смелые волшебники и волшебницы, решившие бороться с Пожирателями смерти и их хозяином. Джеймс и Лили были первыми кто записался туда, они боролись, сражались и не боялись Того-Кого-Нельзя-Называть. По пророчеству, дитя трижды бросивших вызов…       Сердце Эммелин замерло на месте как и дыхание.       — Мам, Рон просит что-нибудь перекусить, иначе грозится что сожрет всех нас вместе взятых, — хихикнула Джинни ввалившись в столовую вместе с Гермионой, еле сдерживающей смех.       «Кельпиева девчонка!»       — Ужин через двадцать минут. Потерпит! — укоризненно произнесла та в ответ. — Лучше помоги мне и принеси вон те тарелки с полки, — велела Молли легонько толкнув дочь в направлении кладовой. — Ох, убери-ка этого лентяя от моей индейки! — проворчала она.       Гермиона, не желая дальше нервировать и без того напряженную из-за последних событий женщину, поспешила убрать Живоглота, который потеревшись о щиколотки Молли, запрыгнул на стол принюхиваясь к жареному мясу.       Втянутая во все эти события в виде подготовки праздничного ужина Эммелин, резавшая абрикосовый рулет который доверила Молли Уизли, думала о том, как поскорее найти ту самую вещь и избавиться от роли милой преподавательницы заглянувшей в гости. Ее крайне возмущало то, что она выполняет работу какого-то домового эльфа, который к слову, пробурчав что-то под рыльцо спрятался у себе в каморке. Противный запах чеснока и масла витавшие в воздухе, которых даже не перебивали сладкие запахи, вызывали отвращение ко всему этому месту. Казалось, что они пропитали волосы и дорогую одежду. Эммелин испытывала внутреннее напряжение восприятия происходящего, от которого хотелось завопить и улететь на «Молнии» куда-нибудь подальше.       «Главная цель найти пророчество! А это всего лишь твоя роль. Просто представь, что ты режешь что-то для зелья» — успокаивая себя и сохраняя внутреннее хладнокровие, ведьма, нацепив дружелюбную улыбку, разложила аппетитные ломтики рядом с тритонами. ____________________       За столом шли оживленные разговоры. Билл рассказывал о былых приключениях в Египте, о том как однажды едва не провалился в гробницу одного вельможи думая, что уже ликвидировал все заклятья, однако те хитрецы наложили засасывающее, которое превращало воришку в живую мумию.       — Класс! — в унисон восхитились Фред с Джорджем. — А можно ли сделать инферналов из мумий? А у тебя не залежались пару прикольных штучек фараонов? — не унимались они допрашивая брата. Билл лишь покачивал головой объясняя, что ни за что не взял бы оттуда вещицу и самое главное не принес бы ее домой.       — Ой, а сделай еще раз, — умоляюще просила Джинни и они с Гермионой заливисто рассмеялись над рожицей Тонкс изображавшей утконоса с козлиными ушами.       — Артур, с тобой все хорошо? — тихо поинтересовалась Молли, бросая на супруга обеспокоенный взгляд.       — Все хорошо, дорогая! — довольно улыбнулся мистер Уизли, сидевший во главе стола в теплом свитере и нелепой бумажной короне сделанной Джинни, которая сползла на бок.       — Дамблдор не связывался? — тихо поинтересовался Сириус, чуть отодвинувшись от стола, чтобы поставить ногу на перекладину между ножками стула. — Что там нового?       — Нет, но Кингсли дал слово предупредить если будет какая-нибудь информация, — так же тихо пробормотал Люпин засматриваясь на Тонкс.       Вдоволь рассмеявшись, Тонкс подмигнула девчонкам и теперь за столом сидел двойник мадемуазель Дюваль.       — Прекрати, Дора! — раздраженно прищурив глаза, но все же усмехнувшись, Эммелин сделала замечание девушке и та снова приняла свой прежний облик.       — Эй Тонкс, а почему ты разрешаешь мисс Дюваль называть тебя Дорой? Тебя же это бесит.       — Тебя тоже бесило бы, если твое имя было Нимфадорой! — угрожающе ответила девушка Фреду, и Гарри сидевшему рядом с ним, ее голос показался похожим на гейзер готовый взорваться в любую минуту.       — Нимфадора, — задумчиво протянула Эммелин уставившись на Тонкс будто впервые увидела, которая в миг превратилась в бестию с огненно-красной шевелюрой. — «Дар прекрасной нимфы», по-моему звучит очень красиво.       Рон с Гарри прыснули со смеху, а Фред с Джорджем вздохнули дразнящим тоном повторяя ее полное имя, на что Тонкс решительно велела им заткнуться.       — Астерион придет?       — Не знаю, — пробормотал Сириус пригубив медовуху подаренную Эммелин. — Он отпросился у Грюма в Америку, повидать мать. В последнее время он стал таким раздраженным, поругался со мной и уехал. Что в голове у этого парня твориться понятия не имею.       — Согласись, он правильно поступил, что не стал забирать ее оттуда, — все еще бросая на Дору мимолетные взгляды, Люпин отхлебнул компота сбавленным ¾ тонизирующим экстрактом.       — Да она и сама отказалась возвращаться сюда. — Люпин снисходительно покачал головой и поймав взгляд Тонкс улыбнулся в ответ. — А ты и впрямь увлекся моей племянницей, дружище. Я рад! Хоть кто-то из нас счастлив.       — Сириус, вот только не надо, — прямо взглянув ему в глаза, Римус раздраженно скривил губы. — Я говорил ей, что это плохая затея, но не смог переубедить. Я не тот…       — Эй, Лунатик, заткнись к черту и слушай что я тебе скажу, — озабоченно посмотрев по сторонам, Сириус пододвинул стул и наклонившись вперед к другу, вперил тяжелый, строгий взгляд. — Сколько лет мы дружим?       — Сириус…       — Сколько? — дрожащим от гнева голосом спросил Блэк. Люпин ничего не ответил тяжело вздохнув. Смотря на пламя камина грустным взглядом, он боролся с внутренними переживаниями. — А я скажу, а ты слушай. Почти четверть века назад, если ты забыл, я, ты и Джеймс волею судьбы оказались вместе на одном курсе и стали такими друзьями, о которых многие могли только мечтать. И за эти годы ты ни разу,       — Хватит…       — Ни разу не причинил вреда ни мне, ни Джеймсу, ни кому-либо другому. — Темпераментность Блэка буйно отразилась в его серых глазах.       — Слушай, я ничего не забыл. Но то что она, — жестом указав на расхохотавшуюся от шуток Фреда девушку, из глаз которой брызнули слезы, он яростно сжав кулак хотел было ударить по столу, но вовремя сдержался, — может оказаться рядом когда я не смогу контролировать свою сущность и пострадать от этого… если такое случиться Сириус, не ты и уж тем более я никогда не простим такого.       — Думаю это ей решать, сторониться тебя или все же быть рядом, в последнем я более чем уверен. Послушай, ты в отличие от меня обладаешь более человечными качествами. Ты уравновешен, у тебя есть работа, ты свободен, гриндилоу тебя подери! Ты не сидишь взаперти выполняя работу Дамблдора. Так почему бы хоть раз в жизни не запихнуть глупые страхи под волчьи хвост и просто плыть по течению вместе с хорошенькой девчонкой? Уж не собираешься ли ты умереть монахом? — лающим смехом рассмеялся Блэк получая от друга суровый взгляд. — Да ладно тебе, Римус! — однако стул собеседника со скрежетом отодвинулся назад, а сам он даже не слушая извинений махнул рукой выйдя из столовой. — Все нормально, — решительно предупредил окружающих Сириус, любопытно поглядывающих в его сторону.       Когда за окном совсем стемнело, а камин в гостиной разгорелся еще жарче, устроившийся в старом кресле Артур Уизли, на коленях которого спал Живоглот, взяв бокал медовухи начал свою признательную речь. Он от всего сердца благодарил Гарри за спасенную им жизнь.       — За Гарри! — поднял бокал мужчина и остальные члены его семьи хором повторили тоже самое.       Расчувствовавшаяся Молли крепко обняла Поттера, взъерошив непослушные волосы. Сам же мальчик был немного сконфужен, благодарно кивнув он взял подарок от женщины и решительно отошел к своему крестному.       — А это папочке! О, как тебе идет! — накидывая на плечи мужа вязаный пуловер, Молли поцеловала его в макушку и поправила корону, Комната наполнилась радостными и нетерпеливыми возгласами. — Держи, Билли. Кому же, кому? Конечно же Фреду и Джорджу!       — Спасибо, мам! — близнецы тут же накинули на себя теплые шарфы.       — А это тебе, Ронни! Ты ведь такой хотел, да? — заботливо спросила она держа в руках подарок Джинни.       — Да, мам. Я всегда мечтал о таком джемпере. Спасибо! — обняв довольную мать, Рон поспешил к Гарри.       Гермиона стала помогать Джинни развязывать маленький бантик на упаковке, говоря комплименты о том, как горчичный жилет подходит к лицу и рыжим волосам. Хотя эта заучка не увлекалась модой, все же уверенно решила, что будет носить глиняного цвета жилетку, которую ей связала миссис Уизли, всю эту зиму, несмотря на то, что оно не сочетается с ее гриффиндорским шарфом.       После того как всем присутствующим вручили подарки, миссис Уизли позвала Тонкс с кухни. Эммелин стоявшая рядом с дальним окном, смотрела на циферблат своих часов и ждала момента когда же закончиться весь этот цирк и все наконец-то улягутся спать. Конечно она могла бы улизнуть от всех, сославшись на недомогание и поискать пророчество наверху, но посчитала что это окажется слишком уж подозрительным. Вдобавок, смотря на теплую и дружелюбную атмосферу, она сама не понимала почему не хотела покидать гостиную и это странным образом настораживало.       — Эммелин, подойди сюда, — позвала улыбающаяся миссис Уизли задумавшуюся девушку. — Держи, это тебе. С праздником, милая!       Удивленная, Эммелин сначала не поняла, как реагировать на сверток в розовой обертке, то ли притворно обрадоваться, то ли рассмеяться ироничным хохотом. Ведь какую вещь может подарить эта простодушная домохозяйка? Что особенного она могла вручить, когда сама девушка с легкостью может позволить себе любую вещь из самых дорогих бутиков мира. Эта пренебрежительная мысль стала виться в голове мадемуазель подобно вьюнку окутывающего стебель пышной розы.       — Как чудесно, правда?! В магазинчике, что недавно открылся в Косом переулке, была хорошая распродажа. Когда я увидела их, то сразу подумала о вас, девочки, — коснувшись плеч девушек теплыми руками, женщина дружественно сжала и приобняла поближе к себе. — Примерьте, я хочу посмотреть впору ли вам, если нет, хозяйка магазина разрешила поменять на другой размер.       — Ох, Молли, большое спасибо! — радостно пролепетав, Тонкс обняла миссис Уизли и чмокнула в щечку.       — Спасибо, Молли! Это то, о чем я мечтала, — благодушно соврала улыбающаяся Эммелин рассматривая махровый халат салатого цвета накинутого на блузку из дорогого шелка. — И с размером вы угадали.       — Конечно угадает, у нее же глаз наметан! — теперь уже темноволосая Тонкс одела на себя такого же цвета халат. — Заботиться о стольких ребятишках, да еще и хорошо при этом выглядеть, — миссис Уизли была смущена комплиментом Тонкс, так как лицо ее в миг стало похожим на бурый помидор. — Боюсь представить, что буду делать я когда стану матерью! — девушка поспешно захлопнула рот заметив недоуменный взгляд Люпина.       — Ты тоже будешь отличной матерью, дорогая, — голос у Молли приобрел жалостливые нотки, словно у нее начался насморк. — Но думаю, тебе пока рано думать о замужестве, — похлопав ее по плечу, женщина тяжело вздохнула.       — Почему же рано? — подал голос Сириус, сидевший рядом с камином. — Насколько я помню, ты была 19-летней девчонкой когда выскочила замуж.       — Я пожалуй пойду, — вскинув брови заявила Эммелин уходя подальше от начинающегося спора. От мысли любовной связи с оборотнем и воспроизведением от него потомства, невольно начинался симптом тошноты.       Замешкавшись на секунду Дора вышла из гостиной прижимая руки к горячим щекам. Ей стало так неловко, хотя казалось бы, что тут стыдится? Раз они встречаются с Римусом, рано или поздно дело должно было дойти до создания семьи и обзаведению потомством, но увидев его удивленный взгляд, ей и впрямь стало стыдно, к тому же масла в огонь добавили близнецы опуская свои шуточки. Восстанавливая дыханье, она осталась стоять снаружи гостиной, прижавшись к стене и слушая возмущающиеся голоса.       — Это другое! — огрызнулась миссис Уизли собирая упаковочные обертки и складывая их в одну стопку, но бумаги разглаживаясь вновь принимали прежнюю форму.       — А по-моему почти тоже самое, — раздраженно бросил Сириус и даже бормотание Римуса не помогли остановить разгорячившегося ворчуна.       — Ты взрослый мужчина, Римус и я надеюсь, что ты понимаешь всю важность такой темы.       — Молли, — твердым голосом отозвался он и все еще подслушивающая Дора тихо вздохнула. — При всем моем уважении, это не должно касаться никого из вас, — он обвел всех присутствующих указательным пальцем. — Попрошу не лезть в это дело.       — Как это не лезть? Она слишком молода, а ты…       — Да хватит, Молли, — рявкнул Сириус раздраженно потирая глаза. Он так сильно хлопнул подлокотник дивана, что Джинни с Гермионой сидевшие возле новогоднего дерева, дернули плечами, а Живоглот мгновенно ощетинившись зашипел и спрыгнув с колен мистера Уизли спрятался под кресло.       — Молли, — умоляющим голосом пробормотал мистер Уизли, но женщина так завелась, что даже Джинни попытавшаяся обнять ее, была отпихнута в сторону и решила быстренько ретироваться, чтобы открыть парадную дверь в которую позвонили. Вперив руки в бока, Молли нахмурилась и посмотрела на Блэка пронзительным взглядом.       Только сейчас Тонкс заметила, как Джинни смотрела на нее любопытным взглядом коснувшись предплечья. Портрет потревоженной Вальбурги Блэк стал неистово орать, наперебой с лязгающим дверным звонком и расшумевшимися в гостиной волшебниками. Решив хоть как-то успокоить их и скрасить остатки праздника приятными воспоминаниями, Тонкс направилась в кухню угостить всех кружкой горячего шоколада.       — С праздником! А что это за шум?       — Добрый вечер! Мама с Сириусом опять повздорили, — вздохнула Джинни беря куртку Астериона и вешая ее на крючок.       — Сириусу дай только повод, лишь бы пособачиться, — взъерошивая темные волосы от крупных хлопьев снега, прежде чем войти в гостиную, мужчина закрыл портьерой портрет сварливой тетки. На кухне       Забежав на кухню, Дора резко уселась на стул, по пути опрокидывая табуретку.       — Мерлин, как не ловко, — пробормотала она, гоняя воздух себе на лицо. — Мне. мне нужно как-то их помирить.       — Почему Молли вмешивается в твою личную жизнь? — спросила Дюваль чуть нахмурившись.       — Ты же знаешь какая она заботливая и как сильно переживает за каждого из нас, — объяснила девушка, заставляя остывший чайник с шоколадом вновь закипать.       Покачав головой, Эммелин усмехнулась столь преувеличенной заботе и никому не нужной опеке со стороны женщины. Достав чашки из сушки, Дора открыла холодильник потянувшись к аппетитным кренделькам, но подумав, что все уже насытились за ужином, отправила их на место. Затем спохватившись о забытых подарках, она успела разлить шоколад в кружки и устремилась наверх в комнату.       Облачко пара нависшего над кружками, манил своим пряным, вкусным ароматом шоколада витая в уже проветренной кухне. Задумчиво посмотрев на него, Эммелин облизнула губы и встав из-за стола потянулась к самой нормальной, чистой кружке. Осторожно подув и медленно распробовав сладостный вкус она довольно кивнула.       «Все-таки этот Билл принес вполне нормальный шоколад.»       Однако затем, когда она вновь коснулись горячего, Эммелин ощутила резкую, обжигающую боль на губах, шее и груди. По лицу пробежала тень ужаса, когда чья-то сильная грудь прижалась к спине и этот кто-то схватив ее в охапку, закружил так, что перед глазами поплыла вся комната, а сама Эммелин в шоке от боли вновь разлитого, горячего шоколада изворачивалась от поцелуев в щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.