ID работы: 1072446

Повелительница смерти

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Гостья

Настройки текста
Все увидели силуэт, он точно был женским. Гарри стало не по себе, ведь палочки были только у Гермионы и Джинни, рука которой крепко схватила его руку. - Люмос! - послышался голос Гермионы. - Экспилярмус! - раздался незнакомый женский голос. Светящаяся палочка выскользнула из рук Гермионы и перепархала к гостье. - Сопротивление бесполезно! - крикнула она. - Кто ты!? - сказал Гарри. Включился свет. Все увидели молодую девушку, её карие глаза смотрели испуганно, но уверенно; длинные русые волосы были распущены и доставали до талии; лицо её было необычайно красиво. - Я гарантирую вам полную безопасность, - крикнула она и бросила Гермионе её палочку, сама же положила свою на пол. - Кто ты, и что тебе от нас нужно? - спросил Рон. - Я — Астория Гринграсс. Я пришла предупредить вас об опасности, которая надвигается на Великобританию. Мои родители — преданные Волдеморту Пожиратели Смерти. От Азкабана они уклонились только тем, что непосредственно в битве не участвовали. Сейчас же, они хотят захватить министерство и страну. Набирается тысячная армия, их обучают в специальных лагерях темным искусствам. Вы в большой опасности! - Что за бред!? - выкрикнул Рон. - С какой стати мы должны тебе верить? - теряя терпение сказала Джинни. - Я говорю то, что знаю и это чистая правда, - ответила Астория, продолжая говорить спокойным тоном. - Вы можете меня проверить сывороткой правды. Гарри тут же отправился за ней, слава Богу, сыворотка в его запасе была. Астория выпила сыворотку и с каменным лицом отвечала на все вопросы. - Как твоё имя и фамилия? - Астория Гринграсс. - Сколько тебе лет? - 18. - Где ты училась волшебству? - В школе чародейства и волшебства Хогвартс. - На каком факультете ты училась? - Слизерин. - Место работы? - Министерство магии. Мракоборец 7-й степени. - То, что ты сказала о Пожирателях смерти, твоих родителях, об армии, которую они собирают-правда? - Да. - Как получилось так, что ты работаешь в министерстве, в отделе обеспечения магического правопорядка, и твои родители до сих пор не захватили министерство? - Я поставляла им ложную информацию, а затем сваливала на то, что мне еще не так доверяют, поэтому и говорят неправильную информацию. - И твои родители до сих пор ничего не поняли? - Они начали догадоваться, поэтому пришлось им помочь пару-тройку раз. Несколько человек, занимающие приличные должности, оказались под Империусом. Больше никто Асторию не спрашивал. Все были в ужасе от того, что набралась такая большая армия, которая контролирует около четверти министерства. Астория сидела в гостиной, ребята же сидели на кухне. - Это ужасно... - тихим голосом проговорила Гермиона. - Все будет хорошо, - успокаивал её Рон, хотя понимал всю серьёзность ситуации. - Что будем делать? - спросила Джинни. Всё это время Гарри не проронил ни слова. Он погрузился в свои мысли. Его мучало много вопросов. - Мы должны противостоять этому, - Гарри нарушил молчание, наставшее после вопроса Джинни. - А что делать с Асторией? - спросил Рон. - Астория зайди сюда, пожалуйста, - крикнул Гарри. Дверь отварилась и вошла Астория. Её лицо все еще было каменным, значит, действие зелья еще не прошло. - Астория, что ты собираешься делать дальше? - спросил Гарри. - Не знаю, но я не вернусь домой. Никогда. Я хочу противостоять Пожирателям. - В таком случае, ты можешь остаться здесь, - сказал Гарри. - Большое спасибо! - воскликнула Астория. Её лицо расплылось в улыбке, действие зелья закончилось. Гарри и Рон пошли готовиться ко сну, а девушки провожали Асторию - Где я буду спать? - спросила Астория. - На четвертом этаже. Мы с Роном спим на третьем, - ответила Гермиона. - А мы с Гарри на втором, - ответила Джинни. Они дошли до четвертого этажа и зашли в комнату. Как обычно, вся комната была с зелеными обоями в серебрянную полоску. Везде красовались знаки Слизерина. - Знаете, а я ведь ненавижу Слизерин, - сказала Астория. - Почему? - спросила Джинни, и иронично посмотрела на Гермиону. - Я всегда хотела учиться на Гриффиндоре. Я считала, что там моё место. Но, увы, ошиблась. Вся моя семья училась на Слизерине, и меня отправили туда же... - Судя по твоему сегодняшнему поступку, тебе действительно место на Гриффиндоре, ведь нужно быть достаточно храброй, чтобы заявиться в дом, где живут 4 волшебника, а так же сражаться против своих родителей; но ты хитра, очень хитра, должна признать... - сказала Гермиона. - Спасибо, - лицо Астории засияло. - Давно ты сбежала из дома? - поинтересовалась Джинни. - Около недели назад, - ответила Астория. - Астория! Но где же ты жила? - воскликнула Гермиона. - Не называйте меня Асторией! Я — Тора. Жила я на работе, нам, мракоборцам 7-й степени, отведены несколько кабинетов, - ответила Астория. - А где же твои вещи? - спросила Джинни. - На работе, - ответила Астория. - Я могу дать тебе свою пижаму, она должна тебе подойти, - сказала Гермиона. Переодевшись, девушки еще долго говорили о Хогвартсе, о заклинаниях, о Пожирателях смерти. Гермиона с Джинни сдружились с Асторией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.