ID работы: 1072446

Повелительница смерти

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предыстория II

Настройки текста
Драко трансгрессировал. Он не увидит Асторию неизвестно сколько времени... Сердце сжалось от этой мысли, ведь Астория была единственным человеком, которого он любил. Конечно, были еще родители, но, скорее всего, он испытывал к ним только уважение. Он подумал о его прощании с Асторией, которое было около пяти минут назад. Но эти пять минут, казалось, длятся уже вечность. Но Драко сделал это только ради её безопасности. Скоро они снова будут вместе. Хотя кого он обманывает? Пожиратели собрали тысячу капель крови, охота на Поттера идет полным ходом, а если поймают Поттера, поймают и Асторию. Драко встряхнул головой, чтобы отогнать эти мысли. Вокруг была темнота, лишь пара фонарей горела тусклым светом. Улица пустовала, не то из-за отсутствия жизни на ней, не то из-за позднего времени. Светловолосый юноша двинулся к белому дому, стоявшему посреди темных кирпичных домов. После окончания Хогвартса он приобрел себе дом и устроился переводящим счеты министерства, поэтому он часто бывал как в министерстве, так и в Гринготтсе. Драко вошел в свой дом и пошел в рабочий кабинет, где его росписи ждали сотни бумаг. Кабинет представлял собой просторную комнату, напротив большой деревянной двери находились два окна, которые, однако, не добавляли в мрачную комнату света. Между окнами висела картина семьи Малфоев, а под ней находился рабочий стол, заваленный бумагами, и роскошное бархатное кресло черного цвета. Слева стояла огромная полка с книгами и стол с котлом. Справа же стоял бархатный черный диван, а напротив расположился огромный камин, который, скорее всего, не был источником тепла. - Где ты был? - спросил холодный мужской голос. Драко вздрогнул от неожиданности, он узнал этот голос. - У Астории, - буркнул юноша, а затем прибавил, - отец. Из тени вышел мужчина с длинными платиновыми волосами в черной мантии. - Тебя искали Пожиратели. Прекрати появляться там, иначе это может плохо для тебя закончится. - Я больше не вернусь туда, я попрощался с Асторией. - Ты знаешь, для чего предназначена Астория. Она не сможет стать твоей женой. Ты должен найти другую чистокровную волшебницу, а если не хочешь, то этим займемся мы. Драко продолжил подписывать бумаги. - Почему ты не появляешься дома? - спросил Люциус. - Твоя мать волнуется. - Мой дом находится здесь, - ответил Драко. - Я переехал сюда, как только закончил Хогвартс. Но я зайду на этой неделе. Дни сменялись днями, недели — неделями, сплошное однообразие. Драко шел на работу, затем в поместье Гринграсс, затем прочёсывал очередную деревушку или лес в поисках Поттера по поручению Кристофера Гринграсса, а потом возвращался домой. Так продолжалось около месяца. Как обычно, Драко трансгрессировал в поместье Гринграссов. За огромным дубовым столом собрались около пятидесяти Пожирателей, они распивали огневиски и ели жареную свинью. - Да, сказали их видели. - Как так? - Мы же все леса прочесывали. - А это точно были они? -Конечно, ведь их пустили в Хогвартс. - Поттера не видели. Драко прислушался к разговорам Пожирателей. - Как не видели? Там же были Уизли и Грейнджер. Малфой подошел к сидящему за столом Гойлу и сел рядом. - Гойл, о чем они говорят? - спросил Драко. - Двух Уизли и Грейнджер видели около Хогвартса, их пустили внутрь, - с набитым ртом промямлил Гойл. - А Поттера не видели. Драко вздрогнул. Уизли и Грейнджер в Хогвартсе, но где же Астория и Поттер? Или же это отвлекающий маневр мракоборцев? Как давно Драко не проверял, где находится Астория. Вечером Драко решил проверить, где находится Астория. Он трансгрессировал в пустующий район на окраине Лондона и пошел между множеством кирпичных красных домов. Во всех домах были разбиты окна, и свет горел лишь в одном доме. Светловолосый юноша подошёл к двери и постучал в нее. Девушка, находящаяся в этом доме, дремала на диване и вздрогнула от довольно громкого стука в дверь. Она без страха, но с некоторыми сомнениями подошла к двери и резко открыла ее. На пороге стоял юноша с платиновыми волосами и серыми глазами, её Драко... - Астория, - вымолвил он. Девушка не знала, что сказать. Оба просто стояли и смотрели друг другу в глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.