ID работы: 10724624

Я богиня

Смешанная
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало моей истории

Настройки текста
Было больно. Не так она представляла перемещение с помощью радужного моста, ох не так. Кажется на коленях будут синяки а ладони и локти содраны и неприятно саднили. Но это были мелочи. Надо как-то объясниться со стажем Биврёста. В частности объяснить свой внезапный порыв посетить величественный город ассов. В зажмуренные веки бил свет, да с такой силой, будто бы впереди невдалеке моячило солнце и его лучи били по глазам. Рвалась в другой мир, а теперь даже глаза открыть боится. Ничего не скажешь. Смелая. Решив поберечь пока глаза, девушка поднялась на колени и аккуратно отряхнув ладони закрыла глаза сгибом локтя. А затем несмело поднялась с колен. - Можешь открыть глаза - Прозвучал голос рядом. Голос был необычный, он не был похож ни на один людской. В нём слышались нотки дальнего грома, звучание медных труб и одновременно охотничьего рога. Догадаться кто перед ней было не сложно, всё так же не делая резких движений девушка убрала руку от лица и открыла глаза. Любопытный взор упёрся в стоящего перед ней стража. Хеймдаль. Великий страж Биврёста. Его вид вполне оправдывал прозвище "Золочёный" массивные золотые доспехи, величественный взгляд нереальных золотых глаз, даже на коже, веднелся след лёгкого, золотого загара. Оброз дополняли тёмно-русые мягкой волной ниспадающие на плечи волосы, кустистые брови и хищные, напоминающие ястребинные, черты лица. Кроме того на его голове ловя солнечные блики виднелись два позолченных рога, понять шлем это или часть тела было невозможно. Поймав на себе взгляд удивлённо-восхищонных глаз страж стушевался. Смутился? Серьёзно?! - Проходи - смущённо проговорил он. Чем можно настолько смутить великого стража? Неужто всего лишь смертная способна настолько поразить сурового война? Радужный мост тянулся постепенно спускаясь в Вальхаллу*. Хеймдаль даже молчаливо проводил гостью в чертог... Но только взглядом. У самой 'гостьи' тряслись колени, а голова шла кругом. Хотелось бы подбодрить себя что и не в такое влипали, но... Дело в том что не влипали. Парадный вход. Громкая музыка, много голосов, не знакомых и как будто бы чужих в каком-то ином, высоком смысле. Пробираясь тихо, словно мышь девушка по стеночке шла прочь. Вокруг пировали войны, чаще всего в хлам пьяные. Кое где завязывались драки, летала посуда. Когда прямо перед девушкой с огромной силой пронислось блюдо и шлёпнулось о стену. Ей показалась что вся жизнь пронеслась перед глазами. Трон во главе стола пустовал, но это казалось, никого не волновало. Девушка вздохнула, то ли разочарованно, что не увидит Всеотца то ли облегчённо, всё по той же причине. Выйдя наконец из душной залы она узрела Асгард. На самом деле ни чего токого, от чего можно было бы умиреть, обыкновенный средневековый город, только чистый, немного странный и... Золотой. Вокруг сновали прохожие (Ассы? Ваны?) порой в довольно современных одеждах. Сказать, что девушка была рада - ничего не сказать! Она была ещё более счастлива, нащупав в сумочке телефон и наушники. Продолжив свой путь ещё и с музыкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.