ID работы: 10724624

Я богиня

Смешанная
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пари

Настройки текста
Утро солнечными лучами пробралось в комнату. Всё вокруг было прекрасно. Но какое-то неприятное, странное предчувствие берендило душу. Кроме того, Мия совершенно не представляла, как себя вести в этом обществе богов... Но для начала она решила перевести себя в порядок. Вряд ли среди асов принято по утрам ходить лохматыми чудовищами. Уже одетая и причёсанная, а также свежеумытая девушка вышла из своих покоев. И спустилась в низ. В просторной, светлой столовой уже ждал ароматный завтрак. Учтиво поздоровавшись со всеми присутствующими, она принялась за трапезу. Пища была великолепно приготовлена, но насладится ей в полной мере не довало беспокойство, наростающее в груди. И не зря. Когда завтрак был окончен и все постепенно начали расходиться. Фрейя жестом попросила Мию остаться. Женщина была предельно серьёзна. Между её бровей пролегла небольшая складочка. Светлые глазки чуть потемнели. - Ты сбежала? - Хмуро начала она. - Ч-что? - Не поняла гостья. - Ты сбежала от Одина и он тебя ищет. - Нет, всё совсем не так... Я оказалась здесь пройдя по радужному мосту! Я из Мидгарда... Просто... - Из Мидгарда? - Фрейя наклонила голову на бок и нахмурилась ещё больше. - Да. Ещё вчера я была там. - И зачем же ты так нужна Всеотцу? - Я не знаю. - Голос стал предательски писклявым. Мыслей не было. Только пустота звенела в голове. - Знаешь, что я думаю - красотка неожиданно доверительно наклонилась ближе. И практически прошептала - Нашему Старику стало скучно. Конечно, сам он этого не признает. - она мотнула головой, от чего золотистые пряди забестели на солнце. - но ему не хватает людской веры. - Веры? - переспросила Мия. - Именно! - затараторила Фрейя - С давних времён в нас почти никто не верит. А многие и вовсе потешаются над бывшими некогда великими богами. Всё говорят о рагнороке, - тут она горестно вздохнула - а ведь он уже произошёл, причём более двух тысяч лет назад. Произошёл, когда люди перестали в нас верить! Когда перестали нас любить и уважать! Боги в которых не верят - не боги. Вот он конец богов - вот он Рагнорок! - Но чем могу помочь я? Фрейя посмотрела на девушку таким взглядом, будто та сморозила несуразную глупость. - Если Один ищет тебя - значит уже придумал зачем. И мы отправились к Всеотцу. В огромном и искусно укашенном главном зале Валаскьяльвы было пустынно и прохладно. На величественно возвышающемся троне восседал Один. Фрейя куда-то ушла, сразу после того как оказалась в чертоге Всеотца. Хотя с ней было как-то спокойнее. Один был вовсе не такой уж страшный. Но веяло от него некой аурой власти. На вид он был уже далеко не молод. Белая борода, седые волосы и даже глубокие морщины не портили его. Всё в нём выдовало бывалого война. А голос отдовал величественностью, хоть и был тих и спокоен Но Мия и Один были не единственными кто в этот момент находились в зале. На резном декоре трона копошились вороны, у ног хозяина лежали два здоровенных белых волка. Не сразу, но Мия заметила какое-то движение, существо которое таилось за тройном было не разглядеть. В частности потому что оно было за троном. Да и в зале царила приятная полутьма. Вскоре существо само решило обнаружится и горделиво вышло на свет вышел на свет. И имя этому существу было Локи. Вот он, яркий пример того как в четырёх буквах столько смысла. Огненные волосы даже в полутьме выделялись ярко-рыжим и будто бы светились. Сложная причёска с мелкими косичками выглядела подстать скандинавским викингам. В полутьме образ бога был таинственным, а в ярких, зелёных глазах светился огонёк интереса. -Здравствуйте... - Чёрт бы побрал этот писклявый голос! Внутри бесилась Мия. -Здравствуй, Мия, я ждал тебя. - с лёгким кивком проговорил Один. Локи только кивнул, лукаво улыбаясь. Девушка непонимающе глянула на Рыжего. Последний улыбнулся ещё шире. Мия нахмурилась. Локи тихо засмеялся. Его смех, тягучий и сладкий, как мёд заполнил тишину в зале. - Юное дитя человека, - начал Один - ведомо ли тебе кто мы? На это пришлось что-то ответь. - Ведомо, Всеотец. - Ответ был краток. - Необычная, ты, девушка, раз попала сюда. - А что вы от меня хотите? - Пискнула Мия. Получилось не очень-то вежливо. Но её можно было понять. - А ты с какой целью попала к нам? - Вопросил Один. Локи стоявший чуть позади забавно приподнял бровь. Мия замялась. А вот и тупик. Не тупи - иногда от альтер-эго хотелось избавится. Навсегда. Собравшись с мыслями Девушка произнесла - Я хочу стать одной из вас. Боги ка по команде разхохотались. И их заливистый смех сотрясал всю Валаскьяльву. Первым успокоился Один. - Ты человек, а люди... - А Локи ётун! - Опять не слишком вежливо прервала Мия. Локи фыркнул и отвернулся. - Верно. Но он доказал, что необходим Асгарду. А ты - нет. - Один снисходительно улыбнулся. Девушке эта улыбка не понравилась. - Хорошо, - Медленно произнесла она. - если я докажу что достойна, вы примите меня? Один глянул на Локи. - Как думаешь? - Я бы на это посмотрел. - На лице бога обмана разцвёл а змеинная улыбка. - Значит договорились! - Провозгласил Один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.