ID работы: 10724624

Я богиня

Смешанная
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ход конём

Настройки текста
Мия вышла из чертога Одина злая и растерянная. Зла она была в первую очередь на себя, а также на богов, с которыми заключила такую не выгодную сделку. Почему не выгодную? Да потому что она точно не справится! А победа так близко! Всего-то один непостежимый шаг! Всего лишь один невозможный рывок! Быстрым, твёрдым шагом она продолжила свой путь, хоть и не знала куда именно ей теперь идти. - Мне ооочень интересно, что ты собираешься делать - послышался сзади голос. Тягучий и такой знакомый! Мия тихо выругалась. - Мне самой интересно! - буркнул она. - Знаешь что это означает? - Рыжее создание задорно ухмыльнулось. Мия нахмурилась. - Тебе необходима моя помощь! Девушка тяжело вздохнула. - Ты ведь что-то от меня хочешь, да? - Устало спросила она. Локи зубасто улыбнулся. - И что же? - Все твои рисунки, где есть я. - невозмутимо ответил он. - Все? - округлив глаза переспрасила Мия. - Все-все. - деловито подтвердил Локи. - Даже те которые не получились? - подозрительно прищурилась девушка. - Ага. - Легкомысленно согласился Рыжий. - Хорошо, раз так, может у тебя уже есть идеи? - Мия сощурилась от яркого солнца. - Нет! - Локи снова задорно улыбнулся. - но я придумаю, не могу не придумать. Подмигнув будущей богине Лофт направился прчь. Мия снова осталась одна. В Бильскирнире* ей временно выдали комнату. А на ужине планировалось её знакомство с остольными богами. Конечно, стоило подготовиться. Фрейя передала платье одной из своих прислужниц, которая была такой-же миниатюрной как и Мия и пообещала вскоре заняться гардеробом самой Мии. Последняя думала об этом с содроганием. Платье оказалось неброским, но опрятным. Тёмном синее с облегающим лифом, тонкой талией и пышной, но короткой юбкой. Но тут, девушке стало не до платья. Голова потяжалела и закружилась, в глазах начало двоиться, а всё тело скрутило и как будто бы выворачивало наизнанку. К великому счастью продлилось это всего несколько секунд. Хотя казалось вечностью. Мия приподнял ась с ковра на который упала, прямо на против неё было зеркало. В нем отражалась девушка с более короткими нежели должны быть волосами цвета воронова крыла, хотя последний раз в отрожении были тёмном-русые. Пропали многочисленные веснушки и родинки, совершенно ровная молочно-белая кожа. Черты лица заострились и стали более хищными. А вот глаза так и остались серыми. Мия шокированно уставилась на себя. Даа, теперь ты точно МИЯ... На самом деле звали девушку, савсем не так. Просто личность в её голове была именно такой, а девушка мечтала быть на неё похожей. Потому и назвала себя Мией. Тут её озарило внезапной идеей. Ведь личность-то не одна. Подумав об этом она уже меняла внешность. Или себя? Сменяя личности будущая богиня меняла и характер, даже предназначение у той или иной личности было разное. Разные навыки и разные принципы, это было несколько человек в одном. Кроме того, если одна из личностей погибла, остольные жили. Нет, девушка отнюдь не была всемогуща, но у неё теперь имелся маааленький секрет В назначенное время, Мия городо вошла в зал. Голос, к слову сказать, тоже изменился, он стал более глубоким и низким. Девушке несомненно нравилось как он звучал. Все боги уже собрались. Хоть на ногах были не элегантные туфли, а кроссовки, Мия чувствовала себя уверенно и учтиво здароваясь со всеми на пути, направилась к Всеотцу. Один как и в прошлый раз сидел на троне. Рядом с ним была его жена - Фригг. Миловидная женщина, с умными серыми глазами. Длинными тёмными косами. И тёмном фиолетовом струящемся платье. Раньше обитатели Асгарда вызывали больше эмоций. А сейчас мысли девушки занимало другое. Покланившись Одину, она подошла ближе. - Всотец, я готова к любому испытанию. - Я предполагал, что ты примешь это решение. - проговорил Один. - и был к этому готов! По другую руку от Одина сидел Локи и внимательно слушал разговор. Конечно ещё он активно пинал Мию под столом, призывая остановится. Но та жестом показала что сейчас не до него. - Я свЕдуща в магии, что вам незнакома! - пафосно объявила Мия. И снова получила пинок, но на этот раз скорее от обиды. Не ожидая более реакции Мия достала из прихваченной сумочки что-то маленькое и извлекла из упаковки. Это оказалась маленькая мумия ящерицы, к спине которой были приделанны крылья. Закрыв глаза и представив что аккуратно вливает в глиненый горшок воду, Мия вливала в ящерку - одно из напоминаний о её прежней жизни, силу. Ящерка за дёргалась, за выгибалась. Эксперимент удался. Когда девушка открыла глаза, её творение уже юркнуло на стол и впилось зубами в сочную грушу и под внимательные взгляды публики резво расправилась с плодом. А после, насытившись, вернулась к хозяйке. - И что же это? - нарушил тишину Локи. - Ящер этот, в бою страшен, когда выростет будет есть, как один человек, да одна собака, да одна кошка. Размером таким, что метров 7 в длинну. С хвостом. Защищать он будет, славный город асов. А покорен, тому, кому прикажу. - Ладно, Мия, - молвил Один. - достойна ты быть одной из нас. А ящера, оставь нам. Так просто? Далее вечер пошёл своим чередом. Асы, ваны - все знакомились и поздравляли Мию... Тот же вечер. Валаскьяльва. - Неужели живая ящерица так тебя удивила, Один? - Локи ходил взад вперёд перед троном. - Локи, дело не в ящерице, дело в умении. Я ещё не видел ни чего подобного, хотя поверь, видел я многое. Приделать крылья - одно, оживить мёртвое - совсем другое. Но самое главное, она опасна. А самое опасное лучше держать при себе. Рыжий хмыкнул. - Иногда мне кажется, что со мной ты руководствуешся той же логикой. Один вздохнул и покачал головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.