ID работы: 10724749

Orange

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рыжая шапочка

Настройки текста
      Умелые молодые руки месили тесто, образуя косички. Вскоре небольшой пирог со сладкой начинкой отправился в печь, а за ним и пару пирожков. Было жарко. Хината вышла во дворик и упала прямо на зелёную, густую траву, подставив лицо греющему солнцу. За ней наблюдали, следили зоркие тёмно-синие глаза.       Почувствовав чей-то внимательный взгляд, девушка нахмурилась и, поднявшись, села, стряхивая с юбки прилипшие травинки. Очередной вздох вырвался наружу. Сколько уже дней Шоё не перестаёт дёргаться от чьего-то пристального, даже прожигающего спину взгляда. А всё началось, когда Хината, облаченная в длинный красный плащ с капюшоном, скрывающим её рыжие волосы, пошла в лес за ягодами и, как обычно, остановилась на маленькой поляне отдохнуть и насладиться летним днём. Но один день отличался от других. Услышав чужое хрипящее дыхание за спиной, Шоё прилично отпрыгнула и, мельком взглянув на незнакомца, рванула вон отсюда с мыслью, лишь бы он не погнался.       Разморившись на солнышке, девушка так дальше и сидела бы, если не кашель проснувшейся матери. Взяв кружку заранее отваренного чая с медом, Хината перешагнула порог родительской комнаты. Слабый иммунитет матушки не смог противостоять какой-то простой болячке, и теперь она отлеживалась, а основная работа по дому легла на плечи старшей дочери, что сейчас обеспокоенно наблюдала, как женщина всё ещё кашляла. — Сестрёнка? — в комнату зашла Нацу с милыми хвостиками на голове. — Мама, тебе уже лучше? Да? Да? — подскочила она к улыбающейся матери. Две дочери-красавицы всё росли, не успела она оглянуться, как Шоё уже перестала, как дитя, носиться по дому, сбивая всех на пути, хотя и сейчас девушка могла сделать маленькую шалость на пару с младшей сестренкой. — Я собираюсь скоро отправиться в городок неподалёку. Продать наши пирожки, — оповестила Шоё, садясь на край кровати. — Хорошо, — прикрыла женщина глаза, гладя по голове обнимающую её младшую дочь. — Только не теряйся и вернись до захода солнца, — кивнув, девушка направилась на кухню, где стоял приятный аромат готовых булочек. Она напевала под нос детскую считалочку и рукавицами вытаскивала противни. — Всё пропеклось, можно идти, — натягивая капюшон плаща, Хината попыталась пригладить свои рыжие и короткие волосы, что оказалось бесполезным делом.       Возвращаться домой через тёмный лес — не то, что планировалось. Ну задержалась она с местными ребятами и не успела оглянуться, солнце шло к закату. И фонарик Хината не захватила, думала, что успеет при свете дня выйти из леса, а там уже до дома рукой подать. Вздрагивая от разных звуков, девушка туже натянула капюшон и снова оглянулась. Благо, на небосводе царила полная луна, более менее обеспечивая видимость. Мелкие веточки хрустели под ногами. Хотелось идти на цыпочках, не создавать никакого шума в этом необыкновенно тихом лесу. Воображаемые тени скользили между деревьями. Почему-то стало темнее. Она должна была уже выйти к дому! Шоё тихонько вздохнула и чуть не подпрыгнула на месте, где-то совсем рядом раздался вой. Тело одеревенело от страха. Вой продолжался недолго. Кто-то стремительно приближался, и Хината рванула со всех сил, почти споткнувшись о злосчастный корень. Но неизвестный догнал и повалил пискнувшую от неожиданности и забытого страха девушку.       Лежа на спине с закрытыми глазами, Шоё ощутила, что человеческие руки держали её запястья. Незнакомец принюхивался и водил самым кончиком носа по лицу, пуская дрожь по лежащему телу. Это был юноша, возможно, тот самый, кто постоянно наблюдал за ней, но стоящие торчком меховые уши и расслабленно, медленно виляющий хвост вопили о том, что это всё же не человек. Её губы словно слиплись, и язык прилип к нёбу. Хината не выдавила ни звука, позволяя тому закончить её «осмотр». Наконец, он поднялся и вытянул руку. Казалось, что Хината не дышала, и грудь часто вздымалась и опускалась. — Ну? — резкий голос потревожил лесную тишь. Тот потряс рукой, всё также протягивая сидящей девушке.       Она была… Забавной. Кагеяма с интересом смотрел на неё, а чёрный хвост всё вилял из стороны в сторону, показывая интерес хозяина. Недовольно фыркнув, парень схватил Хинату за руку и потянул на себя, заставляя идти следом. Шоё подчинилась, во все глаза глядя на совсем не страшного незнакомца. — Далеко ты забрела, — откровенно говоря, Кагеяма внаглую врал. Ведя потеряшку длинным путем, он наблюдал за ней: как она вздрагивала от разных ночных шорохов, как глубоко дышала, успокаивая себя, как озиралась, как приятно крепко сжимала его тёплую руку. Выйдя из леса, Кагеяма не спешил отпускать ту домой, а Шоё вопросительно на него взглянула. Резко наклонившись к ней лицом, Тобио легко прикусил девичье ушко.       Хината дёрнулась, но осталась стоять на месте. А почувствовав, как он медленно провёл шершавым языком по чувствительному уху, она затаила дыхание. Приятная нега охватила тело. Кагеяма отстранился, будто ничего не делал. Его собственные уши горели, как и её, от неловкого и сильного смущения. Он никогда прежде игриво не кусал чужие уши в знак симпатии и желании узнать получше. Девушка развернулась и побежала, будто он тотчас погонится за ней. Тобио стоял, ожидая, что может завтра она снова придёт. Случайно, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.