ID работы: 10725089

Параллель

Гет
R
В процессе
299
автор
Pauline Brunet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 82 Отзывы 54 В сборник Скачать

9. Zeit des Reiches

Настройки текста
      На смену неудачам и поражениям всегда приходили везение и победы. Потому рана, нанесённая Михаилу Рафаилом, не могла долго мучить архистратига и всё-таки затянулась. К сожалению, потребовалось больше времени на регенерацию, чем предполагал архангел: копьё врага продемонстрировало ему безграничную силу владельца. Но всё равно благодать восполнилась, и Михаил почувствовал себя намного лучше. Появились силы на борьбу.       Находиться в альтернативном мире, разрушенном и сером, он долго не планировал и принялся искать выход из этой весьма неприятной ситуации. Обладая обширными знаниями, он помнил о различных порталах, и что именно они помогали путешествовать между мирами. Достаточно было заклинаний, архангельской благодати, крови и в некоторых случаях пророков. Но как разыскать последних? Это Михаилу и предстояло выяснить.       Мысли об Аммит, сестре и Гаврииле заполнили всё его сознание. Что с ними? Как они? И конечно он думал о Рае. Во что его альтернативный брат превратил Эдем? Какие законы изменил и что уже успел натворить? Нет, архистратиг не должен был позволить Рафаилу завоевать его Небеса и навести там свои порядки.       Он обязан был выбраться, чтобы после повыщипывать перья Рафаилу. Все захватчики всегда проигрывали...       ...Или всё же бывали исключения?

***

      — Вы меня вызывали, господин? — едва скрыв недовольство, на выдохе произнесла Аммит в тронном зале.       На следующее утро Рафаил неожиданно пригласил её на встречу, от которой отказываться было категорически нельзя. И теперь вместо вечно недовольной Наоми девушка наблюдала довольного мужчину. Вокруг стояли ангелы, будто охранявшие его от существа намного слабее самого архангела. А вот на троне восседал он сам.       — Да, вызывал, — чётко ответил Рафаил, спустившись по ступенькам. Отдав книгу подчинённому, он остановился напротив демоницы и продолжил: — Я много размышлял над устройством данного мира, о его особенностях, плюсах и минусах. И решил, что чего-то мне не хватает для полноты картины. Точнее, кого-то.       Он многозначительно посмотрел на подчинённых и велел им уйти. Ангелы безропотно подчинились и покинули помещение за считанные секунды, просто исчезнув. Рафаил же вернул глаза на потерявшейся в догадках девушке. Архангел нарочито улыбнулся и завёл ладонь на шею вмиг напрягшейся демоницы.       — Если строить настоящую империю с великими целями, то нужно учесть маленькую формальность, которую соблюдали издавна. Другими словами, императору, для полноты картины, нужна императрица, Аммит.       Девушка тут же сощурилась на архангеле и отвела взгляд, однако Рафаил быстро и демонстративно вернул её голову в исходное положение. Данный жест напугал Аммит: она вытаращила глаза на непредсказуемом мужчине, который смотрел точно в неё, будто прожигая насквозь. Но голос его прозвучал более выражено, чем любой провоцирующий взгляд.       — Больше никаких «господин» я от тебя не услышу. Иначе сверну эту гладкую шею.       Аммит промолчала, стараясь не проявлять никаких эмоций. Мужчина же сбавил тон и расслабленно перевёл взор с её глаз на губы, а затем произнёс:       — Поняла меня? — и поводил по нижней губе большим пальцем.       Демоница томно выдохнула.       — Поняла, — ответила она.       Рафаил горделиво приосанился, потешив чувство собственного величия и превосходства.       — Можешь быть свободна, — непринужденно произнёс он и отдалился, щёлкнув пальцами.       Следом в помещение вернулись его подчинённые. Аммит бросила на них озадаченный взгляд, затем перевела его на довольного архангела и поспешила ретироваться.       Однако она не знала, что проницательный Рафаил уже начал манипулировать её сознанием, получив к нему доступ через лёгкое соприкосновении ладони с шеей. Да, ему нужно было лишь тактильное общение с девушкой, чтобы в самый неподходящий момент подчинить её себе.

***

      Пригород Парижа, Рамбуйе, Франция       Огромный особняк Бальтазара, огороженный высоченным забором, вызвал у Бьянки восторг. В самом центре холла, в стороне от внушительной арки, на второй этаж тянулась широкая лестница, устланная зелёным ковром. С потолка свисала огромная люстра — поистине роскошная, которая давала много света. На стенах красовались шёлковые обои и множество картин, комнаты были обставлены изящной позолоченной мебелью, повсюду сверкали венецианские зеркала. Украшали помещения также фарфоровые вазы с живыми цветами и бронзовые светильники с хрустальными подвесками.       Сам дом также был магически защищён и сокрыт от зорких архангельских глаз Рафаила и его солдат. Всё было сделано ради безопасности. Вдобавок и умеющие скрывать энергию амулеты ангела и девушку защищали.       «Молодец, Бальтазар. Куда-то исчез, меня одну оставил. Хоть бы в планы посвятил, что ли, — лёжа на широкой кровати с шёлковым балдахином в выделенной ей спальне, мысленно причитала девушка. — И чем мне заняться?».       Неожиданно она вспомнила о книге, которую давал ей когда-то Михаил. И о нём самом. Как наказывал за шалости и проделки, как читал воспитательные лекции о неподобающем для сестры архистратига поведении и как поддерживал её в трудную минуту. Где он? Что с ним?       Все эти горестные мысли девушка гоняла в голове. Страдания, переживания, тревоги — они тенью следовали за ней, и в данный момент лишь возрастали.       «Да, надо отвлечься, а иначе окончательно с катушек слечу».       Бьянка устало потёрла виски, потом выдвинула ящик прикроватной тумбочки и достала оттуда эту самую книгу.       Умастившись на кровати поудобнее, она полностью погрузилась в чтение и переворачивала страницу за страницей.       «Пирокинез может происходить как с помощью сознательного усилия, так и без него. Ангел Армэль был одним из тех, кто профессионально использовал его. Благодаря этой магической способности он мог создавать из огня огненных животных и натравливать их на врагов.       Были ещё примеры. Ангел Зариэль усилием мысли мог создавать смертоносные огненные шары в виде нескольких вращающихся огненных колец. Также он мог метать красно-оранжевые молнии из глаз.       Способность к пирокинезу ослабевает в штормовую погоду, (возможно связано с атмосферным давлением)».       — Любопытно, — молвила Бьянка и захлопнула «Объяснение пирокинеза». — А если…       Встав с кровати, она подошла к большому мраморном камину. В нём пылал огонь, отражения которого дрожали на блестящих квадратах паркета.       Девушка постаралась расслабиться и сосредоточиться. Ей надо было абстрагироваться от внешнего мира и подчинить мысли единой цели, чтобы попрактиковаться: создать из пламени цветок, как было показано в книге.       Бьянка сощурилась и сделала глубокий вдох. Кончики пальцев закололо, и она ощутила, как призванная энергия побежала по венам, нарастая и вытягивая из неё физические силы.       «Я смогу. Смогу».       Девушка нарисовала в сознании оранжевый цветок и попыталась его «оживить». Однако что-то пошло не так: пламя в камине неожиданно взметнулось вверх, во все стороны посыпались искры. А потом… Огонь вспыхнул мгновенно, охватив гардины и ковёр.       От вида объятой пламенем спальни перепуганная Бьянка завизжала как резаная свинья и бросилась прочь.       — Воу, дорогуша, — изумлённо протянул вернувшийся Бальтазар, в которого она врезалась в проходе.       — Я… Я… Прости…       Ангел насмешливо прищурился и щёлкнул пальцами — пожара как ни бывало. Всё закончилось. Девушка выдохнула ртом несколько раз, понемногу успокаиваясь.       — Надо звать подмогу, подруга, — молвил Бальтазар, — а иначе в следущий раз ты сожжёшь себя, а не мой особняк.

***

      К обеду занятые своими делами Аммит и Гавриил получили приглашение от охраны Рафаила явиться во дворец. Будущая встреча с ним настораживала, но выбора не было — пришлось пойти. Равнодушные солдаты архангела провели их чётко до зала переговоров.       Демонице и Гавриилу пришлось немного подождать опоздавшего Рафаила. Его ангелы остались ждать за дверью. Явившись, архангел перешёл сразу к делу и молвил:       — Я не хочу, чтобы между нами имелись какие-то разногласия и недопонимание. Предлагаю жить дружно.       — Хочешь мира? — сощурился младший архангел. — Тогда объясни, куда дел моего брата и её мужа, а главное — как?!       — Сбавь тон, Гавриил. Я тебя прекрасно слышу и без повышения голоса.       Он осмотрел гостей и проследовал к белому сервизу. Достал оттуда бутылку и разлил по фужерам изысканное красное вино. Протянул бокалы гостям, сказав:       — Угощайтесь.       Гавриил всё ещё хмурился в ненавистного завоевателя, а Аммит бездумно хлопала ресницами в стену. Подобная удручающая картина не устроила болтливого мужчину. Он преспокойно прошёл мимо архангела и демоницы и показательно сел напротив них.       — Чтобы сотрудничество стало возможным, — заговорил он, — я поведаю вам то, чего вы жаждите. Михаил отправлен мною в измерение наказаний, ведь именно так можно описать дыру, в которую его сиятельство архистратиг попал. Проще говоря, он в моём мире.       — Ты отправил его туда, чтобы он не мешал тебе здесь, — пробубнил Гавриил и закатил глаза: во избежание долгих подоплёк он сделал вывод самостоятельно.       А Рафаил улыбнулся, заметив наравне с неприязнью младшего архангела волнение Аммит.       — Мне даже не понадобился пророк, — продолжил он. — Всё решило зачарованное копьё, — Рафаил впивался в демоницу прожигающим взглядом и, добившись её пристального внимания, добавил: — А Кевин… запасной план, которым я воспользовался при путешествии сюда. Всё-таки когда дело касается меня, рисковать экспериментами с копьём я не собираюсь. Но вот ведь незадача…       Архангел выдержал паузу, наблюдая изогнутые брови Гавриила и поджатые губы Аммит. Он молчал около десяти секунд.       — Я просил Кевина перенести меня сразу в это замечательное место, но мальчишка отправил меня в Чистилище. Первоначально я хотел убить Трена, но Дик Роман одарил меня душами, которые усиливают мои способности многократно. Так что я даже готов наградить Кевина, если мы ещё когда-то свидимся.       — А есть шанс? — Гавриил повернул голову к Рафаилу, держа шею в напряжении.       В ответ тот лишь замысловато ухмыльнулся, уведя свою голову в сторону, но не убрав хитрого взгляда с собеседника.       — Давайте не будем устраивать дебаты, — тяжко выдохнув и отпив вина, встряла в диалог Аммит. Громко поставив фужер на стол, она оглядела друга и архангела и выдала: — Лучше займёмся чем-то более полезным. Например, обговорим план… развития империи…       Гавриил шокировано раскрыл рот и растеряно моргнул. Рафаил же сдержанно улыбнулся, и глаза его засияли.       — Да, — ответил он. — И начнём мы с истребления ненужных тунеядцев, больных на голову солдат и прочих. В здоровом теле заложен здоровый дух. Правда вот мой брат исключением стал. Кстати, он же здесь торчит?       — В темнице, — на автомате выдала демоница, тут же переглянувшись с Гавриилом.       Тот развёл руками.       А Рафаил задумчиво посмотрел в сторону и сказал:       — Быстрая смерть слишком просто. Вот медленное гниение в тюрьме небесной действительно отличное наказание. Что ж, этот мир нравится мне всё больше и больше. Потому не будем затягивать с его преобразованием. Нас ждут захватывающие, великие события, о которых напишут в исторических книгах. Vorwärts zu Siegen! *
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.