ID работы: 10725089

Параллель

Гет
R
В процессе
299
автор
Pauline Brunet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 82 Отзывы 54 В сборник Скачать

10. Der neue Kaiser

Настройки текста
      Начиналось обычное солнечное утро в Раю. Ангелы ещё не приступили к своим ежедневным обязанностям и отдыхали в жилищах, не думая о службе.       Но про эту самую службу уже думал главнокомандующий: гарнизоны, совещания командиров, различные проверки, — всё беспокоило Михаила. Находясь в спальне дворца, он задумчиво сел на кровати, оперевшись ладонями о постель, и смотрел в окно. Спустя мгновение на его голую спину легли ладони такой же нагой девушки, которая устремила взгляд туда же — на главную площадь.       Прикрыв глаза, Аммит плавно расплылась в улыбке, сильнее обняв Михаила и плотнее прижавшись к его спине. Он добро усмехнулся, не пытаясь высвободиться. Утренние объятия девушки были однозначно приятными. Но долг не ждал. Он буквально управлял архангелом. Что, собственно, демоницу не особо-то и устраивало.       — Сегодня не жарко. Это хорошо. Солдаты смогут выполнить все нормативы вовремя. А затем займутся новой программой Захарии.       — Уже убегаешь? — понуро выдохнула Аммит и свесила голову на его плече, на что архистратиг повернул свою к ней.       — Дорогая, ты же знаешь, что я очень занят. В этом месяце новобранцев гораздо больше, чем в том.       — У тебя есть заместители, которые неплохо справляются в твоё отсутствие, — твердо высказалась демоница, а Михаил увёл полный мыслей взгляд на окно. — Ничего не украли, не разбили, никого не убили. Всё и все в целостности и сохранности. Я же не заставляю тебя целый день проводить со мной. Десять минут выдели из своего графика. Нет, даже пять. Но для меня.       Михаил промолчал и медленно поднялся с кровати. Щелчок пальцев — и он был уже полностью одет.       — Я так не могу, пойми, — ответил он и с уверенностью посмотрел на жену.       Демоница лишь опечаленно вздохнула. Архангел же молча направился к выходу из спальни. Но у двери задержался, поняв, что она хотела сказать что-то ещё.       — Мы только проснулись, а ты даже не пожелал мне доброго утра… Никогда не желаешь.       — Это слишком по-человечески, Аммит. Зачем уподобляться людям?       — Однажды нам говорили, что людей создали по нашему образу и подобию. И что я слышу теперь? Полную противоположность.       — Ты запуталась в своём понимании.       Снова воцарилась тишина, прерываемая рваным дыханием девушки: архангел стоял смирно и не делал лишних движений.       Она же едва собралась с силами и добавила:       — Можно я хотя бы спущусь к Абаддон и Люциферу, проведаю их?       — Аммит, ты нужна мне здесь, — решительно произнёс Михаил, а затем уже более тихо и мягко добавил: — Прости.       По-настоящему расстроенная, а не раздражённая девушка проследила за уходом мужа с целой гаммой отрицательных эмоций и разочарованно откинулась на кровать, зарывшись лицом в постель.       Сновидение-воспоминание пропало. Аммит начала медленно просыпаться, отчётливо ощущая чьё-то присутствие. Спросонья ей показалось, что рядом находится Михаил, и она расслабленно потянулась к мужчине. Однако, едва раскрыв сонные глаза, Аммит заметила близко лежавшего к ней Рафаила. Тот нарядился в привычную парадную одежду, чем и смутил девушку: сама Аммит была в легкой тунике и совсем не ожидала незваного гостя в собственной спальне.       Ошеломлённая подобным поступком мужчины, демоница моментально взбодрилась. Тут же стащив одеяло, она прикрылась им и возмущённо посмотрела на Рафаила. Тот продолжал спокойно лежать рядом, оперевшись спиной об изголовье кровати, и улыбаться.       — Солнце встало, вот и лучик! Ну, чего снилось? Кого представляла? Неужели потрёпанного Михаила? — спросил он, повернув к ней голову. Впрочем, Рафаил и так прекрасно знал ответ, ведь уже успел залезть в разум девушки. — Слушай, фрау, а ты не опоздаешь в суд? — он посмотрел на воображаемые часы на руке, продолжив: — Время-то уже подошло.       — Наоми разрешила мне сегодня прийти попозже, потому что вчера, несмотря на твой вызов нас с Гавриилом к себе, я переделала кучу работы. И даже помогла ей с её кипой.       — Засчитано. Но, знаешь, у меня на тебя сегодня немного другие планы.       Мужчина продолжил наблюдать за девушкой, которая вскинула бровями и вперила в него взгляд.       — Чтобы это ни было… Можно я переоденусь?       — Конечно.       Демоница устало выдохнула, запрокинув голову назад: архангел был невыносим. И его ни капли не смущало происходящее: он хотел вывести девушку из себя ещё раз. Но она не поддалась на провокацию и попыталась слезть с кровати. Однако сильная мужская рука остановила её, развернув на себя.       — Фрау, твоё сопротивление всегда превосходит мои ожидания, — хмыкнул Рафаил.       — Ты снова испытываешь моё терпение.       — Я лишь жду, когда твои глаза наполнятся злостью и гневом, а душа увязнет в бешенстве. Существа женского пола вроде тебя очень даже интересны мне. В нашем мире они уже иссякли, не выдержав моего напора. Понимаешь, я не стал мириться с их неповиновением и со всеми справедливо расквитался.       Нахмуренно посмотрев на него, Рыцарь наконец решилась просто перенестись в другую комнату, но архангел заблокировал её способности и убрал из рук одеяло.       — Расслабься, Аммит, я пошутил. С женщинами нельзя так грубо обращаться. Они очень ценны для совершенного мира.       Улыбнувшись, мужчина прилез ближе и аккуратно обхватил ладонями лицо девушки. Он только блеснул синими зрачками и уже заметил расслабленные черты лица Аммит, — та легко поддалась силам и манипуляциям могущественного существа.       — Между делом, твоя фантазия о муже подкинула мне идею: смотр ваших гарнизонов. Присоединишься, фрау? Хочу насладиться зрелищем сполна и узнать, насколько мощна армия нашей империи.       Девушка зачарованно слушала его, пока довольный мужчина гладил её по лицу, глядя в глаза. Вдруг демоница мягко улыбнулась. На лице Рафаила тут же заиграла самодовольная ухмылка.       — Но перед этим ты переоденешься, как и хотела, — молвил он. — Да?       Демоница кивнула, последний раз переглянувшись с архангелом. После чего тот освободил её от своих ладоней и отпустил.

***

      Гавриил постоянно думал о сестре и друге, очень беспокоясь за них. Если в прошлый раз он даже наказал Бальтазара и Бьянку за побег с тренировки, то в этот посчитал, что ангел сделал всё правильно. И хранилище обокрал тоже правильно — ни одного артефакта врагу не должно было достаться. Да и безопасность сестры превыше всего. А в том, что хитрый, продуманный и находчивый Бальтазар Бьянку защитит, тем более с украденным небесным арсеналом, архангел не сомневался. А вообще события, связанные с ними, заставляли его душу ощущать состояние тревоги и опасности.       — Я всё, — доложил Самандриил.       Переживания переживаниями, но тренировку гарнизона никто не отменял. Гавриил хотел, чтобы его солдаты были готовы сражаться за Михаила до последней капли благодати. А в том, что старший брат вернётся, он не сомневался.       — А? — вынырнул из размышлений младший архангел.       — Норматив сдавать закончил, — повторил Альфи.       Гавриил кивнул и прошёл к круглой деревянной мишени с пяти зачётными очковыми зонами, предназначенной для метания ангельских клинков.       — Неплохо, Самандриил, — оценил он результат, дополнив: — но всегда есть к чему стремиться.       Воодушевлённый похвалой командира юный ангел по-новому стал относиться к этому нормативу, который ещё с утра казался ему одним из самых сложных.       — Кто ещё остался? — сделав пару пометок на пергаменте и отложив лист, спросил архангел.       К нему подошла Ингрид.       — Какое-то скучное сегодня занятие, — создав клинок, с усмешкой сказала она.       — Ну да, — согласился Гавриил и саркастично дополнил: — Не туса в Монте-Карло, к сожалению. Начинай.       Ангелесса выдохнула, а затем ловко, легко развернулась и метнула кинжал в мишень. Бросок оказался безупречен.       — Можешь, когда хочешь, — удовлетворённо заключил архангел и записал результат. — А теперь переходим к прохождению полосы препятствий.       — Командующий из тебя даже лучше, чем я предполагал, Гавриил, — хлопая в ладоши, молвил Рафаил и добавил: — Bravo, der Bruder! *       Он и Аммит уже несколько минут стояли под могучим вековым дубом и наблюдали за ходом тренировки. И если само появление альтернативного архангела Гавриила совершенно не удивило, то вот его рука на талии демоницы очень даже. Откуда взялась эта интимность отношений между наглым захватчиком и невесткой?       — Предлагаю не витать в облаках и отправиться на полосу препятствий, — нетерпеливо продолжил Рафаил, не давая Гавриилу позадаваться риторическими вопросами. — Ведь, как известно, время — деньги. А я ненавижу растрачивать драгоценные минуты зря.       Ничего не комментируя, младший архангел пошёл на другой конец поляны. Уверенный в себе Рафаил переглянулся с Аммит, снова приобнял её за талию и проследовал за ним. Покорность демоницы поразила Гавриила, и он пообещал себе ещё вернуться к этой ситуации.

***

      Кастиил привык нянчиться с Дином и Сэмом Винчестерами. Он вроде и старался быть покорным и исполнительным солдатом Небес, выполнять приказы ангельского начальства, но когда дело касалось этих двух братьев… Бросал всё и летел им на помощь как комар на свет. И сегодня произошло то же самое.       На одном из кладбищ Нью-Йорка из-за чёрной магии могущественного некроманта восстали из могил мертвецы. Чтобы стать вновь человеком некромант велел своим зомби, которыми управлял, похищать подростков-девственниц и проводить ритуалы с их кровью в склепах. Винчестерам пришлось сверхъестественное дело расследовать. Но когда охота на некроманта, как зачастую у них бывало, зашла в тупик, Дин позвал на помощь Каса. Ангел явился, и проблема с мертвецами и их хозяином быстро разрешилась. Довольный Кастиил вернулся в Эдем, а зомби обратно в могилы.       Однако у Врат Рая его остановили солдаты Рафаила. Наставили на него ангельские клинки, и один из них начал допрос:       — Кто тебе позволил без разрешения господина на Землю переноситься? Работаешь против Рафаила?       — Часто на Земле пребывал я, — ответил Кастиил. — Брат, пропусти ради Отца. Вины моей нет.       — Какой ты мне брат?       Искривив рот, стражник презренно с омерзением произнёс последнее слово.       — Хватит с ним церемониться, Дориэль, — властно встрял в диалог появившийся из ниоткуда Захария, чем, собственно, и ошарашил Кастиила. Противно улыбнувшись, серафим продолжил: — Отведём его к правителю и пусть сам с ним разбирается. Нам он никакой пользы не принесёт.       Дориэль и второй охранник согласно кивнули. А Кастиил даже пискнуть не успел, — его вмиг схватили под руки и поволокли во дворец. Кас принялся сопротивляться, но ангелы быстро его приструнили, заковав в специальные магические цепи с енохианскими знаками. Что его ожидало дальше Кастиил и в страшном сне не мог себе представить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.