ID работы: 10725089

Параллель

Гет
R
В процессе
299
автор
Pauline Brunet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 82 Отзывы 54 В сборник Скачать

12. Zwei Länder

Настройки текста
      Мир Апокалипсиса.       Достаточно изучив окружающую его обстановку, Михаил осознал, что ждать удобного случая для побега больше нельзя. Архистратиг редко полагался на удачу и везение, предпочитая рациональность мыслей. Мужчина шёл долго и молча, смотря в оба: он ждал любого подвоха и нападения из-за угла. Это место напоминало ему Чистилище, где монстрам не было конца и края. И ещё обстановка вокруг выглядела удручающе: одна серость да тьма. Ничего светлого и по-настоящему живого.       Но так думал архангел. Местные же обитатели были с ним совсем не согласны. Внезапно кто-то повалил его на землю. Этот «кто-то» выпрыгнул слишком неожиданно и буквально из ниоткуда. Михаил же отвык от подобного, — в спокойном Раю сражения последние несколько веков происходили исключительно на тренировках. Но архангел всё же быстро сориентировался и отбросил нападавшего в дерево, услышав ругательство в ответ.       Следом появились и второй, и третий, с которыми Михаил легко разобрался.       Когда нападавшие на него оказались прижатыми к деревьям, архангел умиротворённо прошёлся мимо каждого и вытащил из их ножен заговорённые предметы. Клинки и кинжалы напомнили ему оружие из его Рая. Михаил озадаченно посмотрел на одного из врагов и резко схватил того за подбородок, в лице оставшись довольно бесстрастным.       — Вы кто такие?       — Ты не смеешь нас допрашивать, чужеземец.       — Смею, — властно произнёс архистратиг и блеснул синими зрачками в глаза собеседника.       Теперь архангел мог выудить из него любую информацию. Как и из его «друзей». И медлить Михаил не стал: ему осточертел данный мир.       — Я повторяю свой вопрос, — всё также невозмутимо и в то же время требовательно сказал архистратиг. — Кто вы?       — Мы — ангелы Рафаила, властителя данных земель. Того, кто смог сместить прославленного архистратига с его трона.       Михаил мгновенно похолодел во взгляде и в душе, сжав челюсть ангела от подступившей злости. Тот пытался сдержать крик, как его учил начальник, но архангел был слишком силён. Другие ангелы опасливо переглянулись, однако не собирались сразу выкладывать всю информацию.       — Если вы ангелы Рафаила… Почему не с ним?       — Он взял с собой и так достаточно бойцов. А нам приказал следить за порядком здесь.       — Это не всё, — снова блеснув синими зрачками в ангела, сурово произнёс Михаил.       — Это всё, — ядовито прошипел тот в ответ, сжимая некий амулет в руке.       Архистратиг удивился, что кто-то смог воспротивиться его гипнозу, и пощурился в ангела, изучая его. Так он и узнал, что Рафаил выработал в своих подчинённых ярое и довольно сильное сопротивление. К тому же ещё и раздал артефакты — предметы, накаченные его благодатью. Архангел, после печального опыта сражения со своим Михаилом, всячески пытался усовершенствовать оружие и наделить его магической силой. Что и сыграло на руку Михаилу нездешнему.       Он резко выхватил амулет из рук солдата Рафаила и раскрошил его, впитав вылившуюся благодать. Далее продолжил допрос, но уже более жёстко, не желая затягивать:       — Как Рафаил попал в мой мир? — в который раз сжав подбородок собеседника, спросил архистратиг.       И после разрушения барьера и доступа к сознанию ангела он-таки получил ответ:       — Немного дальше отсюда есть здание. Оно выделяется среди других. Это военный музей, теперь ставший местом правления. Своеобразным тронным залом… там находится пророк, которого мы удерживаем до возвращения господина. Ты его почувствуешь, когда приблизишься. С его помощью Рафаил и попал в твою Вселенную.       Михаил удивлённо взглянул на солдата Рафаила, похлопав глазами в двух других. Те не смотрели на него, вперив взгляды куда-то вдаль. Повернулись обратно они только после щелчка и попадания на них чего-то липкого и омерзительного. Чем оказался их друг. Вернее то, что от него осталось — кровавые ошмётки. Ошарашенные ангелы не заметили, как архангел отобрал амулеты и у них, а затем поочерёдно и ловко пронзил их клинком, наполнив округу криками и белоснежным свечением.       Когда всё закончилось, архангел отправился искать музей. Он не был любителем и сторонником кровавых расправ, подобное было свойственно Люциферу, однако в некоторых случаях, случаях-исключениях… Мог и прибегнуть к ним.       Теперь Михаил шёл, не сбавляя шаг. Ему не терпелось вернуться в свой мир и изгнать Рафаила. И пока архистратиг брёл до центра деревни, минуя широченный лесной массив, он думал над планом вендетты.       В конечном итоге Михаил-таки нашёл музей. И сходу избавился от стражи, мысленно создав клинки и раскидав по сторонам, — все восемь предметов поразили цели. Помещение залило яркое белое сияние, как было ранее. Когда оно угасло, архангел обнаружил пророка. Кевин, держа в руках книгу, вжимался в угол.       — Эй, парень, — позвал Михаил юношу. Пророк еле открыл глаза. — Кевин Трен?       — Д-да, — испуганно пролепетал он и осторожно поднялся на ноги. — А ты…       — Михаил, — спешно ответил архангел, перебив Трена, и добавил: — Но не ваш. С другого измерения.       — Уж не туда ли убежал наш Рафаил? — изогнул брови Кевин, тихонько успокаиваясь.       — Зачем тебя держали здесь его ангелы?       — Потому что я могу перемещать кого угодно через пространства. Что с ним и сделал, отправив… Видимо, к вам.       — Рафаил наводит там свои порядки, которые меня не совсем устраивают. Поэтому… Не мог бы ты помочь мне избавиться от него?       Глаза Трена загорелись идеей и воодушевлением, чему он удивился и сам. Но сдержаться не смог. Михаил тактично выжидал решение Кевина, однако уже понимал, какой ответ будет дан. И не прогадал.       — Если я отправил его туда, значит смогу также и тебя отправить. Только обещай, что не вернёшь его обратно.       — Я и не собирался, — хитро посмотрев в стену, уверенно произнёс архангел.       После этих слов Кевин сосредоточенно принялся изучать старую книжку и вспоминать точное заклинание перемещения, дабы в этот раз не ошибиться. Ведь Рафаила он закинул в Чистилище… вот правда тогда всё было сделано специально…

***

      Бальтазар выполнил обещание и позвал на помощь Бьянке Гавриила, связавшись с ним по ангельскому радио и раскрыв архангелу своё местонахождение. В друге ангел был уверен на триста процентов, — Гейб бы никогда и никому его не сдал. Даже под пытками. Тем более, Гавриил не был врагом и сестре, и раскрывать месторасположение особняка, прекрасно осознавая, что Бьянке грозит на Небесах серьёзное наказание, тоже не стал бы. Сохранить всё в строжайшем секрете было его прерогативой. На кону стояли судьбы друга и любимой сестры.       Эфраим, узнав от Гавриила, куда тот отправлялся, увязался за ним. Упрашивать долго Рит Зиену архангела не пришлось, — тот и сам понимал, насколько встреча с Бьянкой ценна и важна для Эфраима.       Таким образом, создав астральные проекции свою и Рит Зиена и оставив их в Раю, чтобы Рафаил уж точно ничего не заподозрил, Гавриил, ближе к вечеру, перенёсся в Париж.       Бьянку и Бальтазара он застал в саду. Девушка, сидя в деревянной беседке, проходила теоретический тест по теме «Пирокинез. Теория и применение», ангел неспешно потягивал вино, вспоминая сегодняшнее утро бизнесмена. Весьма прибыльное.       — Держи, — проговорил Бальтазар и отдал мужчине, который согласился продать ему душу, камень Лота, — и сверши возмездие. Преврати своего соперника в соляную статую, — добавил он.       Ревнивый и обиженный мужик, застав свою жену в жарких объятьях любовника, — его лучшего друга — решил отомстить. Узнав от соседского пацана — Аарона Бёрча об ангеле, скупающем души, он для себя решил тоже попробовать. Была не была! Хуже не будет! Зато любовник получит сполна, а он, Джереми, удовлетворится местью.       — Ну, приступай, — разглядывая камень Лота, молвил мужчина. — Уговор дороже денег.       — Только не хнычь, как девица с ПМС, — саркастично ответил Бальтазар и довольно потёр ладони. — Ну-с, приступим.       — Эй, ангел, свали. Душа этого поганца принадлежит мне. Вернее, Люциферу и Аду.       Бальтазар перевёл изумлённый взгляд на ещё одного темнокожего мужчину, вернее демона, занявшего это тело, и выдал:       — С какого перепугу?       — С такого. Этот грешник ещё десять лет назад с нами контракт подписал. На душу. Он её продал Дьяволу за лишние десять сантиметров в штанах.       — О, как! — ангел широко развёл руки, добавив: — Ведёшь двойную игру, а, Джереми? Стало быть, кинуть решил? А тебя твоя мамаша, немецкая шлюха, не учила, что обманывать высшие силы нехорошо?       Глазёнки мужичка забегали по округе, ища хоть какое-то спасение. Только сейчас до него дошло, что игры с ангелом и демоном были подобны смерти.       — Так я… — залепетал Джереми.       От страха зубы начали выбивать чечётку.       — Впрочем, неважно, — сказал Бальтазар. — Твоя душа — моя всё равно.       — Вообще-то моя, — не сдавался демон. — Прочь с дороги, пернатый!       Смекнув, что переговоры зашли в тупик, Бальтазар щёлкнул пальцами, и демон попросту взорвался, разлетевшись ошмётками чёрной слизи.       — Какие же они идиоты, — демонстративно вытерев слизь с пиджака, подытожил ангел. И сосредоточился на мужчине, молвив: — Ну что, Джереми, продолжим? Готовь рёбра. Будем клеймить тебя. Ах, да, и верни обратно камень Лота. Моральная компенсация за то, что утаил от меня сделку с демонами. Гадёныш эдакий.       — Для начала выйдем из беседки, — скомандовал Гавриил и сделал широкий приглашающий жест рукой, обводя сад.       Воспоминания Бальтазара рассеялись, и он согласно кивнул. Бьянка с Эфраимом послушались и покорно проследовали за архангелом. И когда они очутились средь буйной растительности, Гавриил молвил:       — Начнём пожалуй, сестрёнка.       Бьянка стала по стойке смирно. Бальтазар плюхнулся на траву и сосредоточился на уроке. Рит Зиен, также расположившись на траве, постарался поддержать жену и заверить, что у неё всё получится. И что Бьянка — способная ученица.       — Ты должна, — продолжал Гавриил, — прочувствовать гармонию внутри себя. Отбросить все сторонние мысли. Самое главное — раскинуть воображение и дать волю фантазии. Просто сосредоточься на объекте, представь, как поначалу возникает маленькая искорка. Слабая-слабая. Потом сфокусируйся на этой искре и постарайся ментально увеличить её, наделить силой огня. Образно представь, как она превращается в пламя.       Бьянка закрыла глаза и, внимая советам брата, сконцентрировалась на цветущем кусте розовой камелии, который хотела поджечь. Поначалу ничего не происходило, куст лишь тихо шелестел зелёной листвой, а потом… Она ощутила, как энергия побежала по венам, и осознала, что может ею управлять. Энергия подчинялась ей! И камелия воспламенилась.       Бальтазар и Рит Зиен одарили девушку бурными овациями.       — Отлично, — похвалил Гавриил и щёлкнул пальцами, избавив нежный куст от огня. — Повтори, конфетка, ещё четыре раза, — приказал он.       Бьянка, довольная успехами, с удовольствием вернулась к занятию. При этом она не забыла на радостях послать Эфраиму воздушный поцелуй. Да, Гавриилу удалось сделать урок для неё познавательным и полезным.

***

      Засиживаться долго в доме Бальтазара гости не могли. Несмотря на весёлое времяпровождение на Земле о Небесах забывать было нельзя. Поэтому Гавриил и Эфраим туда и улетели. И уже там, в Раю, архангел избавился от астральных копий, своей и Рит Зиена. Никто ничего не заметил и не заподозрил.       Бьянка с Бальтазаром же решили отметить успехи девушки на сегодняшнем занятии. Ангел расчехлил запасы алкоголя и принёс бутылку изысканного вина. Когда Шардоне было разлито по бокалам, друзья стали дегустировать его.       — А Гавриилу-таки удалось обвести вокруг пальца самого Рафаила. Это потрясающе, — воодушевлённо произнесла Бьянка, отпив напитка.       — Он молодец. А теперь, дорогуша, ответь, как тебе данный шедевр из Бургундии? Между прочим, я выбирал его долго и тщательно.       — Ты невыносим, — усмехнулась девушка. — Но вино и вправду хорошее. Чувствуется рука мастера. Очень вкусно.       — Не хорошее, а лучшее, — исправил её Бальтазар и чокнулся своим бокалом о её бокал, устремив взгляд в окно.       Но в следующую секунду дёрнулся, когда прогремел непонятный взрыв. Бьянка резко вскочила с места, испуганно озираясь по сторонам. Бальтазар отставил бокал и решил разобраться, что вообще происходило. Однако задержался, когда под ногами затрясся пол, а в голове раздался шум сотни ангельских голосов, — сработало небесное радио. Одновременно с этим произошёл и третий, самый мощный взрыв. Громыхнуло так, что в комнате из окон стёкла повылетали.       Снаружи появились они. Совершенно незваные гости на парижском.празднике жизни — ангелы Рафаила с Захарией во главе. Серафим вальяжно прошёлся мимо полуразрушенных стен, защитные символы на которых уже не действовали, и остановился в паре метрах от входа.       — Не торопитесь с охотой, — обратился он к подчинённым. — Бальтазар хитёр и умён. Поэтому надо действовать осмотрительно. Славно, что вы-таки смогли пробить силовое поле, защищающее дом.       Внутри особняка же творился переполох: Бальтазар метался по комнатам, перебирая один предмет из арсенала Рая за другим, чтобы при помощи артефактов как можно надёжнее спрятаться. Переждать бурю в другом, безопасном месте. В конечном итоге он всё же нашёл несколько ценных артефактов и осторожно вернулся в главный зал. Ангел хотел забрать и Бьянку, после чего спокойно перенестись с ней в какую-то иную, далёкую страну. Но всё пошло не по его сценарию.       В комнате он обнаружил вооружённых ангелов, которых было слишком много против него одного, и своего заклятого врага — Захарию. Серафим удерживал Бьянку за волосы и одновременно с этим угрожающе держал у её горла клинок. Как бы не извивалась девушка, вырваться из цепкой хватки Захарии не могла.       — Хотел сбежать без подружки? Или наоборот остался ради неё, чтобы сдыхать ей было не так страшно? — едко высказался Захария, ещё больнее сжав локоны Бьянки в руке. — Прям Ромео и Джульетта.       — Какой же ты пернатый гомодрил, седовласый выпёрдыш, — оскалился Бальтазар, на что серафим изумлённо изогнул брови: он никогда не понимал подобных высказываний и не приветствовал их.       Поэтому прижал лезвие к шее Бьянки так, что оставил на её платье несколько капель крови. Захария не любил шутить, и Бальтазар об этом не мог не знать.       — Послушай, ренегат, — ядовито молвил он, — в этот раз пути отступления перекрыты. Ты либо отправляешься с нами на Небеса, либо наблюдаешь, как я перерезаю горло твоей любовнице.       Ангел неприязненно сглотнул. Видеть Захарию, который смаковал победу, худшее, что могло быть. Но выбора не было. Жизнью подруги он дорожил. Поэтому Бальтазар медленно поднял руки кверху, показывая, что сдаётся. Удовлетворённый Захария убрал ангельский клинок от шеи Бьянки и грубо схватил её за локоть. На губах его зазмеилась торжествующая усмешка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.