ID работы: 10725092

Решение психологических проблем с Игорем Громом

Слэш
R
Завершён
1356
Ushkudruchka бета
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 71 Отзывы 248 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:

***

      — Серёженька, подай, пожалуйста, нож, — Разумовский оторвался от нарезки овощей и подошёл к тёте Лене со своим грязным ножиком.       — Этот подойдёт? — рыжий посмотрел на содержимое миски, которой занималась жена Фёдора Прокопенко и задержал дыхание, — они точно занимаются заготовкой для шашлыков, а не потрошением коров и куриц?       — Надо было новый взять, ну ладно, и это пойдёт, — женщина что-то пропыхтела, но ругать Серёжу не стала. Парень сразу полюбился ей, поэтому она игнорировала любые ошибки гения.       — Мне ещё как-нибудь помочь? — Разумовский мельком глянул на свою миску с овощами, которые он так и не порезал.       — Нет-нет, остальное мы. Иди лучше хм... мультики посмотри, — хоть Разум и полюбился ей, тётя Лена, похоже, видела в нём ребёнка. Ну это ему только на руку. Он, конечно, не фанат Смешариков и Лунтика, но это явно интереснее, чем бегать из одного магазина в другой только потому что Игорь забыл майонез, а больше некому сходить.       Гром проследил за тем, как счастливый Разум пошёл в гостиную смотреть телевизор. Игорь понял, что сегодня работает только он, а этот халявщик опять делает вид, что ничего не умеет. Тётя Лена же не знает, как жил Разумовский до своей гениальной карьеры.       — Игорёк, дорежь, пожалуйста, овощи! — тётя Лена начала дорезать последние кусочки мяса. Гром готов был поклясться, что слышал тихие возмущения из уст женщины, — ничего не успеваем! Господи!       — Хорошо, тёть Лен, — Игорю ничего не оставалось, кроме как делать то, что ему скажут. Прокопенко должен был подойти в скором времени. Выходной был только у Разумовского (который назначает их себе когда потребуется) и Игоря (который работал за двоих в свой выходной). Юля с Димой тоже обещали присоединиться, хотя скорее они навязались на халявные выходные.       Послышался звонок, что означало прибытие первых гостей. Гром готов был отдать все свои звания на то, что там был Дима, так как Юля придёт в самый последний момент. Просто чтобы ничего не делать, конечно же. — Открой дверь, пожалуйста, — тётя Лена бегала из одного угла в другой. Гром, который вроде должен был нарезать овощи, лишь пожал плечами и пошёл открывать.       Как он и думал, там стоял Дубин. Щёки его были слегка красноватыми и Игорь не особо понимал, почему, пока не посмотрел в руки парнишки. Откуда он взял вино? Он же выглядит на пятнадцать. Слабо верится, что ему и с паспортом продадут.       — А, эм... мне Юля сказала, что приходить в гости без алкоголя плохо и... — Дима оправдывался как мог.       — ...И ты её, конечно же, послушал, — Гром выдохнул, а после усмехнулся, — она просто хотела спиться за чужой счёт.       — Мне кажется, у неё не было особого замысла. Маловероятно, что она сопьётся от одной бутылки, — Дубин задумчиво поправил очки, а Гром вздохнул.       — Ещё бы эта бутылка была одна. Серёге такой же совет дали, ну а он, кажется, обокрал винный погреб. Бутылок десять точно есть, причём недешёвых, — Дима вылупил глаза, будто не веря в то, что Юля смогла и самого Разумовского ввести в заблуждение.       — Правильно вы всё понимаете, мальчики, — хитрое лицо Пчёлкиной появилось неожиданно, из-за чего даже стойкий Гром вздрогнул.       — Мне из-за тебя теперь придётся следить, чтобы Серый не перепил. У него плохая переносимость алкоголя, — Игорь осуждающе сверлил Юлю, но той нипочём. Совесть, похоже, в детстве проиграла.       — Ничего страшного. Ну так что, когда выезжаем? — она мило улыбнулась. Дубин вопросительно глянул на полицейского.       — Прокопеныча ждём и едем, — мужчина пересилил себя, чтобы не закрыть дверь перед их лицом.

***

      На дачу компания ехала всем табором. Хоть автомобили были и у Пчёлкиной, и у Прокопенко, и даже у Грома (подарок Разумовского), но ехали все в итоге на машине Разума. Гром уже и не вспомнит, как они решали, кто будет вести, но сошлись все на Юле, так как та имеет стаж вождения больше всех. Не то, чтобы это особо важно, но критерии по выбору всё-таки должны быть.       Машина Разума всё ещё оставалась машиной, а не автобусом, поэтому вся компания была в ней, как селедка в банке. Разумовский несколько раз спрашивал у Игоря, почему они просто не возьмут несколько машин, на что последний пожимал плечами. Юля громко смеялась и говорила, что так веселее.       Расположились они довольно сжато. Пчёлкина и Прокопенко были спереди, а Дубин, тётя Лена, Игорь и Серёжа на его коленях сзади.       Всю поездку Гром проклинал Пчёлкину, так как та не особо чувствовала на себе весь пресс большого количества человек в машине. Прокопенко читал инструкцию к мангалу, что недавно купил. Дубин что-то листал в телефоне, а когда сеть пропала, начал рисовать в скетчбуке. Тётя Лена просто наблюдала сменяющиеся пейзажи в окне, а Серёжа спал. Гром лишь удивлённо поднял бровь, когда понял, что тот реально уснул. Он же ничего не делал! Какого хрена?!

***

      — Игорёк, разгружай! — Прокопенко открыл багажник, а после начал указывать руками на него в жесте: «Давай, работай!». Гром посмотрел на Разума, что ещё спал и начал его расшевеливать. Тот, будто замороженный, никак не хотел просыпаться.       — Подъём, мы опять в клубе! — Разумовский резко раскрыл глаза, а после начал оглядываться по сторонам. За некоторое время клубы стали для него триггером, так как рыжий считал, что приносит проблемы Игорю. Конечно, это было правдой, но Гром никогда в жизни не скажет этого Серёже.       — Что?! — через секунду на полицейского смотрели вылупленные голубые глаза, — мы же на дачу ехали вроде!       — Хорошо, что память не хромает. Вставай, вещи надо разгрузить, — Разумовский был успешно отправлен к Дубину, что тащил несколько сумок. С ним Гром своего парня оставлять не боялся. Такой же надёжности к Юле он не испытывал.       — Итак... что у нас тут, — Игорь нервно посмотрел в багаж, где кроме мангала лежала гигантская куча сумок, предположительно — еды, — мы тут что, на месяц?!

***

      Серёжа с интересом рассматривал пионы, расположившиеся рядом с домом, где им предстояло жить около трёх дней. Рыжий подозрительно пялился на тётю Лену и Прокопенко, размышляя, кто же за ними ухаживает. Первые подозрения упали на тётю Лену, но после того, как она начала складывать самостоятельно мангал, при этом бурча на своего нерасторопного мужа, уверенность поутихла.       — Эй, ты что здесь один стоишь? — Разумовский обернулся, чтобы убедиться, что говорит недавно подошедшая Юля.       — Наслаждаюсь красотой природы, — размыто ответил Разумовский.       — Там Игорь на рыбалку собрался, с нами не хочешь? — Пчёлкина присела рядом с пионами, делая вид, что ей тоже интересны цветы.       — Он же вроде собирался помогать дяде Феде, нет?       — А, это. Грома мокрыми тряпками жена Прокопенко выгнала. Сказала, цитирую: «Сами разберёмся, иди лучше погуляй со своим молодым человеком!», — журналистка по-лисьи ухмыльнулась, а Разумовский покраснел и почувствовал некую тревогу, как бы эта девушка не выдала его отношения с майором полиции.       — Ну раз он идёт, то я тоже.       — Так и знала! Пойду обрадую Игоря! Он же без тебя никуда не пошёл бы, — она вприпрыжку направилась к машине, где находился Гром. Серёже лишь захотелось выпить успокоительное, так как день обещал быть длинным. Порывшись в кармане, рыжий понял, что забыл таблетки. Твою мать!

***

      Юля, Дима, Игорь и Серёжа шли по тонкой тропинке, пробивая путь к озеру от крапивы. Дубин был весь в колючках и шебухтал что-то про неподходящую одежду. Серёжа пытался успокоить друга Игоря, но получалось это, мягко говоря, никак. Юля пыталась поймать сеть на телефоне, так как панически боялась потеряться. Гром, державший всё снаряжение для рыбалки, резко обернулся.       — Какого хрена? Ребят, может вы хоть поможете мне крапиву убрать? Я и так тащу на себе всё.       — Мне кажется, мы потерялись. Идём уже минут двадцать, а ты говорил, что озеро в десяти минутах ходьбы, — Пчёлкина оторвалась от телефона и скептически посмотрела на снаряжение Грома.       — Мы идём дольше, так как вы не можете мне банально помочь! — Игорь отвернулся, продолжая раздвигать крапиву. Юля фыркнула. Дима и Серёжа вздохнули.       — Давайте не будем ссориться? — Дубин примирительно улыбнулся, из-за чего все трое рядом с ним фыркнули.       — Это говорит человек, который недавно жаловался на Игоря, что тот не предупредил тебя взять нормальную одежду для походов? — теперь была очередь Серёжи поднимать скептически брови, — между прочим, можно было догадаться, что на даче как минимум нужна хотя бы кофта, а не одна футболка, причём белая.       — Откуда я знал, что мы пойдём в глушь леса в поисках озера? — Дубин поправил очки и пошёл за компанией.       — Я вообще-то говорил, что рыбачить люблю и скорее всего вас это тоже коснётся. Даже Серый учёл это и взял тёплый свитер, — Гром решил не упоминать, что он заставил Разумовского взять этот проклятый свитер.       — Давайте успокоимся, кажется, там что-то есть, — Пчёлкина указала пальцем на просвет из леса. Остальные выдохнули, — наконец-то!

***

      — Так, теперь сиди и жди. Думаю, у тебя это получится хорошо, — Гром сунул Серёже в руки удочку, дал наставление и пошёл к Дубину с Пчёлкиной, которые ждали указаний. Юля уже полезла в сумку к остальным удочкам, отчего Игорь усомнился в том, безопасно ли ей вообще их давать.       — А нам настроишь всё? — журналистка кивнула в сторону Разумовского, что сидел, будто загипнотизированный.       — Потише, рыбу распугаешь. Настрою. Иди к Серому, — Гром махнул рукой и начал доставать удочки. На секунду он отвернулся к Дубину, которого рыбная ловля интересовала мягко говоря никак. Дима уткнулся в скетчбук и что-то черкал, иногда поглядывая на лес, развернувшийся перед ними.       — Давай быстрее! — Пчёлкина наблюдала за задумавшимся Разумовским, восторженно ожидая, когда сама сможет половить рыбу. До этого, за свои двадцать с лишним, она никогда такого не делала.       — Говорю же, тише! — Гром шикнул. На рыбу было уже всё-равно, а вот Разумовский, который сидел слишком близко к Юле, мог и без слуха остаться.       — Ладно, молчу, — девушка фыркнула. Игорь со спокойной душой разобрался с удочкой, подошёл к Пчёлкиной, дал её в руки, проговорил несколько наставлений и пустил в свободное плаванье. Юля только рада. Дима сказал, что не будет ловить с ними рыбу, а просто понаблюдает на красоты природы. Гром пожал плечами.       — Клюёт! — Разумовский вскочил, начиная тянуть леску на себя. Гром бросился к парню, так как тот не мог вытащить удочку. В итоге тащили все четверо.       — Вот это улов, блять, — прокомментировал Игорь, поглядывая на полуживую, здоровую чёрную собаку.       — Это наши шашлыки? — Юля с подозрением посмотрела на их улов.       — Да не, те мяукали, — многозначительно ответил Гром.       — Вы издеваетесь?! — Дима и Серёжа воскликнули вместе.

***

      Пара Прокопенко смотрела на них, как на идиотов. Они оба крутили пальцем у виска, когда слушали историю этой собачонки, попавшейся им вместо рыбы. Конечно, порванная леска говорила о том, что ей пришлось потаскать нелегкий груз, но это никак не успокаивало их.       — То есть, вы взяли собаку с собой? — Прокопенко поднял брови.       — Ну типа, — Гром ответил также тупо, как и Фёдор задал вопрос.       — И что вы с ней делать собрались? — тётя Лена подала тарелку костей собачонке, что уже оклемалась и была способна немного передвигаться.       — Отвезём в приют, — ответил Разумовский. Гром вздохнул, представляя, как им придётся всю дорогу нюхать мокрую псину.       — Да уж, вы как всегда не без приключений, — выдал вердикт Прокопенко, поедая готовый шашлык, — Леночка, доставай вино. Выпьем за нового соседа на эти дни.       — А оно там не нагрелось? — Дубин поправил очки. Только сейчас до него дошло, что он поступил глупо, купив вино по велению Юли.       — Можешь не переживать. Пчёлкина и об этом позаботилась, напомнив Серому, что вино должно храниться в холоде, — Гром откинулся на спинку стула, косясь на девушку. Та мило улыбнулась, будто не при делах.

***

      — Серый, сколько можно говорить, тебе алкоголь в большом количестве нельзя. Даже не думай, — Гром оттаскивал рыжего от бутылки. Чета Прокопенко немного выпили и пошли прогуляться на природе. Юля выпивала бутылку так вторую, а Дима пытался отговорить соседку столько пить.       — Да ладно тебе, чуть-чуть. Тут совсем на донышке, — он хмельно улыбнулся, будто выпил не один бокальчик, а бутылку.       — На донышке будет моя нервная система, когда Птица опять появится из-за опьянения, а ты будешь блевать на следующее утро, — Игорь по новой схватился за бутылку. Знал бы, что Юля подсказала Разуму купить алкоголь, украл бы все его карты, пока тот не передумал.       — А что, если Птица уже здесь? — он ухмыльнулся, а Гром вздохнул. Этого не хватало только. Он, конечно, привык к редким появлениям этой гадины, но день же так хорошо начинался. Да и кончался тоже.       — А теперь идём за таблетками. Ты их пил? — Игорь изучающе осмотрел рыжего.       — Этот идиот забыл таблетки дома, поэтому в принципе я и тут. Могу поблагодарить его за эту ошибку, — Птица откинул волосы назад, всё-таки втихую присосавшись к бутылке.       — Я сказал не пить! — Гром вырвал бутылку. Птица обиженно зыркнул на мужчину.       — Да ладно тебе. Мне — алкоголь, Сереге — спокойствие несколько недель, как такой обмен? — рыжий улыбнулся.       Гром фыркнул. Птица его за идиота держит? Думает, он запасные таблетки с собой не таскает. Конечно, заставить выпить их теперь будет сложнее, но всё ещё возможно. К сожалению, только одним способом.       — Пей, только не отсюда, а из бокала. Буду следить, сколько ты выпил, — Птица удивлённо раскрыл глаза, явно ища подвох. Гром мысленно хмыкнул. Даже если он поймёт его план, скорее всего всё равно алкоголь выпьет.       Игорь пошёл в дом, чтобы быстро развести таблетку в вино, а после впихнуть Разумовскому. Пусть тот потом опять будет блевать утром, причём в двойной дозе, но терять уже нечего.       — На, — Гром быстро дал в руки парня алкоголь, а после отошёл. Говорить с Птицей не было настроения. Может, сейчас он более менее адекват, но это не значит, что он опять не начнёт нести какую-нибудь херню про предательство.       Уже через минут десять Разумовский не пил алкоголь с весёлой ухмылкой, а тихо посапывал. Скорее всего в мир вернулся Разум, а Птица исчезла, так как Гром давно понял, что у Пернатого переносимость алкоголя лучше, чем у Серого. С чем это связано, всё ещё не ясно для Игоря, ведь по факту тело одно, а переносимость разная, но его это и не волнует. Так даже удобней избавляться от Птицы.       — Ну, спокойной ночи, Серый, — Гром хмыкнул, понимая, что теперь может со спокойной душой немного выпить. Грязный пёс, лежащий рядом с ним, гавкнул.       — Мяса хочешь, что ли? — пёс оживился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.