ID работы: 10725215

Душа моря

Гет
NC-17
Заморожен
257
автор
пьонда гамма
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 26 Отзывы 108 В сборник Скачать

Пролог III: Семейные узы

Настройки текста
Примечания:
Решение было принято — домой Гвин отвезут. А ещё накормят, напоят и спать уложат за дополнительную плату, конечно. Впрочем, выбора у девчонки всё равно не было. А перед сном к ней пришёл с визитом тот самый светловолосый «ангел», что лично вытащил её из моря, и попытался разузнать хоть какую-то информацию о расположении острова. Марко, как тот сам представился, старался быть помягче к гостьей, а чтобы Нито окончательно смогла расслабиться, немного рассказал о себе и корабле, куда она попала. Ребёнок растерялся от подобного внимания, тем более от пирата, тем более от взрослого мужчины, но всё же смог собраться в кучку: — Санни Холли — летний остров, — минутная пауза, — ближайшие соседние острова — это зимний Лондер Сноу и осенний Дрим Лоис, — девочка запнулась, — Точно! Остров расположен под созвездием Креста! — Понятно-ёи, — усмехнулся Марко и тряхнул светлыми волосами на макушке, — значит вот на какие острова показывает наш Лог Пос, тогда ориентируемся по звездам. Отдохни, завтра уже будешь дома. — Спасибо.

***

Ночь выдалась ужасной. Болело тело, болела голова, болели мысли. Нито тихо проплакала ещё час после отбоя, и ещё несколько часов просто ворочалась на жёсткой кушетке лазарета, куда её определили на ночлег. Всем сердцем она хотела вернуться домой и корила себя за случившееся. Больше она в жизни ни к кому не обратиться с молитвой. Больше никогда ни о чём не попросит! Только пусть её вернут домой. И чем больше она зарекалась, тем сильнее измождение брало верх и выбивало из сознания. Но даже сон продлился не долго. Рассвет наступил чуть ли не через четыре часа после наступления ночи — такое бывает, когда корабль попадает в ореол сильного острова. Наконец, из вороньего гнезда разнесся долгожданный возглас: «суша прямо по курсу». Нито бодро подскочила, чуть ли не кубарем слетев с несчастной кушетки, и выбежала на палубу. — «Это и правда мой Санни Холли!» — мысленно внушала себе девочка слабую надежду. И пока Гвин радовалась, корабль сменил направление в бок от острова, стараясь его обогнуть. На палубу вышел разбуженный Белоус и без чётких эмоций осмотрел видимый берег в подзорную трубу. Что-то не понравилось ему уже тогда, но рассмотреть, что это за расплывчатые кресты на пляже — не получилось, слишком уж они далеко. Через мучительных полчаса корабль встал на якорь в нескольких метрах от берега, а на остров в шлюпках отправилась лишь крохотная часть пиратов с нетерпеливым ребёнком. Сам капитан выявил желание сопроводить бравую девчушку, которая, казалось, еще чуть-чуть и лопнет от восторга. В провожающей бригаде так же оказался и Изо. Марко же решил остаться на корабле, в ожидании возвращения своих накама. Нито, только коснувшись ногами песка, сразу же потянула почти семиметрового мужчину с белыми усами в сторону своего города. Впрочем, тот лишь усмехнулся и зашагал за бегущей впереди хозяйкой земель, но запах гари, что доносился из-за скал снова не понравится капитану пиратов. — Ещё немного! — объявила Гвин, пробираясь по давно заросшей тропе. Всё такое родное, знакомое до боли. И вот она уже взбегает на пригорок и перед глазами открывается вид на пахоты и дома фермеров, а слева на верхушке скалистого холма — родная Гранатовая роща. Но вид, что предстал во всей красе, тотчас омрачил существование ребёнка: её города больше не существовало. Вместо него виднелись развороченные каменные дома, всё ещё дымящие от прошедшего пожара, обугленные садовые деревья и мёртвая тишина. Никаких признаков былой жизни, ни одного горожанина на улице. Замерев на мгновение, Нито тотчас подняла глаза на родной дом, но и тот казался пустой развалиной. — Этого не может быть, — проговорила себе под нос девочка. — Нито, — сурово протянул старик, — это точно твой остров? — тот стоял рядом с ребёнком, оценивая масштабы трагедии. С его то роста было видно гораздо более печальные детали. — Нет, — запнувшись в собственных слова, Гвин тут же поправила себя, — то есть, да, — она сделала первый шаг, намереваясь рвануть в сторону руин, — я должна найти маму! — Нито, остановись! — рявкнул Изо, но не успел ухватит шуструю девочку, и та со всех ног побежала в город, — Отец! — Возвращайся на берег, справлюсь с ребёнком как-нибудь уж сам, — устало проговорил капитан пиратов и медленно зашагал за золотовласой малышкой. Останавливать её великан не будет, пусть сама убедиться в масштабах трагедии. Это будет честно.

***

Гвин взвыла, точно подбитое животное, срывая голос в яростном хрипе отчаяния. Она ворвалась в город, несколько раз сбив колени об твёрдые камни в падении, а в награду получила настоящую скотобойню. Везде царила гниль и угар. Родные улицы были усеяны смердящими трупами, они застилали собой некогда чистые ровные дороги. Нито с отвращением зажала нос пальцами, но забыла закрыть глаза. Картина вывороченных тел, украшенных грязью и копотью, ещё на долго засядет в голове и однажды надломит детскую психику. Животный страх заставлял отступать вслепую, и Гвин, попятившись, упала на одного из жителей, не в силах даже закричать от осознания произошедшего. Под ней оказался тот самый кузнец — Дрого Фрей. Глядя на него, было сложно представить, сколько же мучений выдержал старик перед своей кончиной: рот был порван на столько, что нижняя челюсть болталась на хлипких мышцах, пальцы сломаны и больше походили на крючки, а глаза закатились внутрь черепа. — Нито! — раздалось вдалеке, будто давая понять, что всё происходящее — реально. Наконец, её тело задвигалось, и девочка, развернувшись, стала бежать, гонимая инстинктом, почти ничего не видя из-за слёз. Остановилась она только когда врезалась в ногу высокого капитана. Тот присел на корточки, но даже так его 666 сантиметров против 130 Нито были смехотворно огромны. — Пойдём, — спокойно проговорил мужчина, а затем погладил голову малышки, пытаясь оказать хоть немного поддержки, — пошли с нами, — наконец, мягко повторил капитан, понимая, что мало чего можно добиться от девочки сейчас. В этот миг Эдвард Ньюгейт, он же капитан пиратов Белоуса, обрёл нового члена своей огромной семьи, забрав под крыло осиротевшую и заплаканную девчулю с волосами цвета золота. Он сам закинул на плечо ребёнка, сам донес до берега и вернул на корабль. И лично стоял у фальшборта, придерживая юную Гвин, чтобы та могла проститься с родиной. В этот день история наследницы Гранатового имения закончилась, но началась история дорогой дочери могущественного ёнко Эдварда Ньюгейта по прозвищу «Белоус».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.