ID работы: 10725232

Научи меня дышать

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      «Говорят, нужно быть осторожным в своих желаниях, ведь они имеют свойства сбываться. Причём не в самом лучшем исполнении, – Аурелия тяжело вздохнула и остановилась, всматриваясь куда-то в стену, надеясь там найти какие-то ответы – Как это вообще могло произойти? Чья это безумная шутка или это и есть мой персональный ад?»       – Лия, чего стоишь посреди коридора? – от размышлений девушку прервал чей-то оклик, она медленно повернула голову в сторону звука.       Возле неё стоял её однокурсник, Эдриан Пьюси, высокий, спортивный и очень привлекательный юноша. Многие часто говорили, что они были б красивой парой: оба чистокровных, оба с большими амбициями и, что главное, многие воспринимали их дружеское общение как явную влюблённость. Но есть тут доля правды, отношения они начали на своём последнем году обучения, но до этого ещё есть целый год.       – Всё ещё нездоровится? Тебе стоит вернуться в Больничное Крыло, – парень выглядел обеспокоено.       «Ох, милый Эндри, со мной-то как раз всё хорошо, я просто вернулась в прошлое для того чтоб снова пройти все мучения. Да и вряд ли Мадам Помфри мне поможет, только если сдаст в Мунго как душевнобольную, – девушка посмотрела парню в глаза, пытаясь придумать правдоподобный ответ, подходящий «старой» Розье».       – О чём ты говоришь? Со мной всё отлично, – Розье постаралась придать своему голосу нотки твёрдости. И добавила немного тише, – я просто устала немного. Думаю, завтрак всё исправит.       Она медленно направилась в сторону Большого зала, парень недоверчиво посмотрел ей вслед. Махнул головой и пошёл за ней.       Большой зал встретил их шумом, все активно обсуждали первый этап турнира и фееричное выступление Поттера. Кто-то всё ещё не мог смириться с его высокими баллами и поддерживал других игроков, кто-то восхищался студентами других школ, а кто-то обсуждал домашнее задание и предстоящие занятия. Все были весёлые, беззаботные и живые, кто ещё телом, кто душой. Никто даже не думал о возможной войне. Аурелия уже направилась к слизеринскому столу, но услышав небольшой взрыв, она остановилась. Повернув голову в сторону гриффиндорского стола, она увидела источник шума. Это, конечно же, были близнецы Уизли, кто бы ещё кроме них пытался создать шум больше, чем он и так есть, привлекая к себе внимание. Они то ли разрабатывали какую-то очередную проделку, то ли праздновали победу Поттера.       «Война забрала многих, кто-то не смог оправиться от этого удара», – её взгляд переместился с одного близнеца на другого.       Гриффиндорец, то ли почувствовав на себе чей-то взгляд, то ли услышав от кого-то что на него смотрят, повернулся к девушке, и их взгляды пересеклись.       «Чёрт, не хватало ещё переглядок, я и так веду себя слишком странно. Так, нужна причина отвести взгляд, а то негоже гордой Аурелии Розье постыдно опускать взор. Не этому меня учили».       Как говорится, судьба иногда бывает благосклонной, и в неё врезался мальчишка, уронив что-то при этом. Реакция у девушки сработала моментально – она не глядя поймала предмет. Всё благодаря тренировкам, ведь Лорду нужны были бойцы, так что ею занимался лично Долохов. В голове девушки вспыхнули картинки её дневника, раскрытого на знакомой странице…       ХХ ..ХХль 1996. Дорогой дневник, сегодня был крайне ужасный день. Моя первая тренировка прошла очень сложно. Я никогда не любила боевую магию и никогда не собиралась ею пользоваться. Но, как оказалось, я недостаточно полезна для Тёмного Лорда. А тут только два выхода: или доказывай свою полезность, или от тебя избавятся. Меня действительно удивило, что за моё обучение решил взяться Долохов. Я боюсь его, он очень жесток и суров.       Девушка отложила перо в сторону и потёрла виски. Для неё сегодня был крайне тяжёлый и выматывающий день. Всё его время проверяли её навыки и выносливость. Она всё прокручивала и прокручивала события в голове, никак не понимая, что её ждёт в будущем…       …       – Розье, посмотрим из какого ты теста. Помню, твои предшественники были неплохими, – мужчина вальяжно расхаживал по комнате.       Комната, в которой находились двое, напоминала большую каморку. Возможно, когда-то она ей и была, а сейчас миссис Малфой выделила её под импровизированный тренировочный зал. Девушка нервно мяла свою кофту. Ей никак не удавалось скрыть своё волнение и страх.       – Ох, милая мисс нервничает, не стоит. Запомни первый урок: Никогда не показывай свои эмоции сопернику, – мужчина резко выставил палочку и кинул в девушку отталкивающее заклинание.       …       – Да, работёнки у меня много, – мужчина улыбался, смотря на девушку, что безвольно лежит на полу, скрючившись от боли, – придётся работать и над выносливостью.       …       ХХ ..ХХбрь 1996. Дорогой дневник, уже наступила осень и мне грустно вместе с природой. Профессор вместе с Драко уехал в Хогвартс и мне почти не с кем говорить, миссис Малфой пытается меня отвлечь от тренировок. Но она не профессор, теперь некому защищать меня от Долохова, я боюсь, что всё только ухудшиться.       …       – Ну что ж, твоего любимого Снейпа нет, так что можем теперь начать настоящие тренировки.       Аурелия вздрогнула, но быстро вернула своему лицу хладнокровия. Первый урок она хорошо усвоила. Как и второй – всегда показывать своё превосходство.       – Да? А я-то думала что мы будем бесконечно разминаться.       – Очень хорошо. Бывают случаи, когда палочки у тебя нет, – мужчина подошёл к углу комнаты и достал оттуда два ножа, – так что в ход идёт холодное оружие. Правда, ведь красивое изделие?       – Возможно, – девушка приняла нож, разглядывая рукоять.       …       Аурелия очнулась из воспоминаний и посмотрела на предмет, что она поймала - это была колдокамера. Долго думать, кому она принадлежит, не пришлось. Девушка подняла взгляд на юного гриффиндорца, Колина Криви, который стоял как вкопанный, смотря перепуганными глазами на неё.       – И долго будешь стоять как вкопанный? – её голос прозвучал слишком резко и громко, привлекая внимание окружающих. Поняв, что никакой реакции ждать от него не стоит. Она небрежно отдала парню камеру и направилась к своему столу.       – Точно всё в порядке? Ты ведешь себя не как обычно, ты даже не отреагировала на эту грязнокровку и его наглость, – Эдриан всё никак не отставал от подруги.       – Я не настолько мелочна, что бы замарачиваться над этим, – резко ответила девушка, начиная злиться. Хоть она и понимала, что своими действиями вызывает подозрения, но вести себя как раньше тоже довольно сложно.       Сев за стол, девушка продолжала разговор, не замечая пристального взгляда синих глаз с гриффиндорского стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.