ID работы: 10725348

contingencies

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
      

* * *

      На улице холодрыга — как-никак середина осени. В Эргастулуме продолжаются «голодные игры»: охота на меченых в самом разгаре, сумеречные кусками валяются то тут, то там; в каждом переулке мерзко пахнет кровью, а людей на улицах все меньше. Еще и какая-то непонятная тварь объявилась, которая морочит Бенрия голову…       Уорик все чаще стал задумываться о существе, о котором ему воодушевленно поведали Николас и Алекс. В эти сказки было трудно поверить, оданко обычный обладал хорошо развитой интуицией, и при каждой мысли о «невидимой твари» эта самая интуиция злостно предупреждала об опасности, предсказывала его скорое появление. Надо бы тщательно подготовиться, прежде чем позволить этому монстру снова застать их врасплох.       Так как база Бенрия потерпела крах и от нее остались одни угольки, компания приступила к поиску нового пристанища, и, признаться, достаточно успешно: в этом их очень выручила сама Лоретта Кристиано. Девушка во многом была признательна Уорику с Николасом, эти двое часто выручали ее, поэтому она просто не могла не помочь. На второй улице, поблизости с немало известным борделем Бастард, располагалась их теперешняя берлога. Кристиано заранее предупредила, что «шикарных квартир у нее не осталось», и компании придется тесниться в небольшой двухкомнатке в неблагоприятном районе, однако это было именно то, что нужно.       Не то, чтобы хоть один дистрикт в Эргастулуме был порядочным, однако единственной узаконенной улицей считается девятая, в центре которой располагается полицейский участок. В ее пределах происходило меньше всего криминала, если можно так выразиться. Несмотря на чистую репутацию, этот район был выбран территорией сбора всех представителей криминальных семей: Монро, Кристиано, Корсика и Полкли. Полиция, разумеется, умалчивает, и старается не вмешиваться в это все дело; темнит, натягивая на лицо странную улыбку. У этих парней просто нет выбора.       До самой квартиры Бенрия провела одна из подчиненных Кристиано — Сюзанна, которая головой отвечает за неблагоприятный-район-вблизи-Бастарда. Это такая суровая, полная, темнокожая женщина средних лет, с тяжелой рукой: в этом убедился Уорик, когда неуместно пошутил про ее «шикарную мадам сижу».       Наемники поднялись на третий этаж «пятизвездочного отеля». Думаю, основное здание и жильцы не нуждаются в представлении, разве что можно сказать, что Бенрия придется делить горячую воду и электричество с упырями. В принципе и на прежнем месте было схоже, только вот на старой квартире их наймодатель был более адекватным, да и соседи не такие буйные. Тогда было мирно и прилично — все как у людей, однако теперь, скорее всего, им придется просыпаться по утрам от воплей и грохота, при выходе из дома нарываться на драки и оберегать Бенедетто от всяких больных извращенцев.       — … И не забывайте платить вовремя, — между делом говорила Сюзанна, отталкивая с пути какого-то агрессивного сумасшедшего. Наблюдая за этой женщиной можно сделать вывод, что она неплохо так держит в узде всех своих постояльцев, несмотря на их неадекватность. — Госпожа Кристиано хоть и великодушно предоставила вам жилье, но это не значит, что вы тут просто погостите и свалите.       — Да, разумеется… — неловко улыбнувшись произнесла Алекс, и с опаской обернулась на уставившегося в стену человека. — У вас тут все квартиранты… как бы это сказать…       — Больные на голову? — резво подхватил Рик, идя за девушкой таким образом, чтобы никто не напал со спины. Николас же прикрывал Уорика.       — Да, — хмыкнула полная женщина и, подойдя к широкой черной двери, достала ключ и стала отпирать замок. — Этот квартал был выделен меченым, психически нестабильным и недееспособным — тем, кто не может официально работать и обеспечивать себя самостоятельно, однако вы — исключение. До сих пор поражаюсь благотворительности госпожи Кристиано.       — Она действительно очень сердечная… — задумчиво протянула мулатка.       — Мы на месте.       Сюзанна открыла ту широкую дверь и пропустила новых жильцов. Все трое вошли вглубь и стали осматриваться: сразу напротив входной двери совмещенная комната, 7-8 квадратных метров, которая является гостиной и кухней в одном лице, слева располагается санузел, а справа — спальня. В «общей» комнате стоит раскладной диван, стол, небольшой горизонтальный холодильник на кухонной тумбе, пару стульев, шкафов и полок (на удивление были даже микроволновка и допотопная печь); в спальне одна тесноватая кровать с мокрым матрасом, пустая коробка и бельевой шкаф. Стены, полы и потолки в комнатах древние, однако выглядят прилично: достаточно уютно для такой психбольницы.       Бенрия могли бы выбрать вариант и получше, ведь они далеко не гроши зарабатывают с доставок и заказных убийств, однако фраза «залечь на дно» значит, что для засады необходимо богом забытое место, куда никто и не подумает заглянуть и где можно набраться сил для грядущей схватки. Несмотря на убогость района, здесь есть охрана и люди Кристиано, а это может сыграть троице на руку. О существе Лоретте стало известно, и она готова принести в жертву некоторых своих людей, если понадобится, ведь девушка считает это и своей проблемой тоже. Как никак она тоже рискует.       — Располагайтесь, — в голосе Сюзанны слышалась усталость; она облокотилась на дверной проем и громко зевнула, прикрывая рот ладонью. — Электричество рекомендую экономить, горячая вода включается только три раза в неделю: среда, четверг, воскресенье, поэтому советую мыться вовремя или же греть воду на плите. Кстати, с плитой осторожней: она старше моей покойной прабабушки.       — Мы вам очень благодарны, мадам… — начал было Уорик.       — И напоследок, — но женщина его перебила, недовольно зыркнув, — постарайтесь не вляпаться в неприятности.

* * *

      — Придется нам делить с тобой ложе~       Время было вечернее, компания готовилась ко сну. Удивительно, но за стенкой было относительно тихо, и компании в этот раз не пришлось идти и разбираться, ну или на крайняк стучать по батарее.       Двое мужчин находились в кухне-гостиной, тогда как Бенедетто осматривалась в комнатушке, которая теперь будет ее личной норкой. Было решено, что девушка спит в спальне, как нормальный человек, ну а Бенрия, как истинные джентльмены, в совмещенной комнате. И вот, Уорик распластался на скрипучем диване и похлопал рядом с собой, привлекая внимание Николаса. Второй же с усмешкой фыркнул.       — Я не зефирная принцесса, как ты, я могу и на полу, — знакомые взмахи руками.       — Неужели? — рассмеялся одноглазый. — Чего ты так смутился? Уж кто из нас зефирная принцесса, так это ты! Тем более на улице холодрыга, а мне будет очень холодно без тебя~       — Пре-кра-ти…       Не то, чтобы Браун чувствовал себя неуютно в такие моменты — Уорик всегда был бесстыдником (видимо, так сказалась его работа жиголо), скорее брюнету было странно… Хоть они уже давно знают друг друга, и возможно между ними нечто другое, нежели дружба или доминирование, но они ни разу не спали вдвоем. Даже просто находиться полуобнаженным (или обнаженным :)) рядом с другим человеком это слишком… интимно. Тем более учитывая то, что у Николаса по непонятной ему причине учащается дыхание от близости к блондину и ощущения его запаха, он опасается, что может натворить что-то дурное.       — А вдруг опять придет та бабайка — кто защищать меня будет? — уговаривает неугомонный, хватая фальшивого за ткань футболки.       — Ладно, — брюнет развел руками, — только перестань себя вести, как идиот.       — Постараюсь! — радостно заулыбался идиот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.