ID работы: 10725348

contingencies

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
      

* * *

      С тех пор прошла неделя. Жизнь Бенрия кардинально изменилась: от нового места жительства до временного прекращения работы на Монро, исключения из повседневной рутины заказных убийств, поставки наркотиков и оружия. Их внимание полностью сосредоточено на неведомой твари, а до заработка нет дела.       В данный момент им оставалось только добывать всевозможную информацию и коротать время за чем-то будничным. По просьбе Уорика, Лоретта предоставила им доступ к интернету, но даже в «царстве безграничных возможностей» ничего путного не удалось найти.       Время близилось к вечеру. Обустройство нового жилища не было в приоритете, однако в любом случае необходимо создать комфортные условия, так как задержались они тут не на одну неделю. Час назад Алекс ушла в ближайший магазин «все для дома», так как сильно нервничала. Сходит за всем необходимым и как раз немного развеется. Уорик уговаривал Брауна пойти с ней, но тот наотрез отказался.       В маленьком холодильнике помещалось немного продуктов, однако из тех, что есть, можно сварганить сливочную пасту с куриными стрипсами. И, возможно, вы сильно удивитесь, когда узнаете, кто в этом доме готовит: Уорик! До этого он редко приближался к кухне, так как они питались в основном фаст фудом и пиццей, но почему-то взрывоопасная плита подогрела его интерес. Через эти несколько дней он настолько вошел во вкус, что больше никого не подпускает на кухню.       Николас же в это время продолжал рыться в интернете, в надежде найти хоть какую-нибудь информацию. Организм, приспособленный к стрессу и нуждающийся в постоянном адреналине, будто начинал деградировать от ежедневного сидения на жопе ровно, однако хозяин запретил одному выходить из дома, и фальшивый не мог ослушаться.       Раскладывая нужные продукты на стол и с опаской зажигая газовую плиту, Рик между делом разговаривал по телефону с доктором Тео. Блондин сообщил ему о новостях в интернете, связанных с происшествием на четвертой и пятой улице — буквально за двое суток полицией было найдено шесть тел горожан, которые так или иначе погибли от огня (две личности так и не были установлены из-за сильных ожогов).       Оказалось, что Тео, помимо своей основной работы, имеет сильную страсть к сверхъестественному. В юности, как он рассказывал, ему даже удалось поговорить с призраком своей умершей сестры, хотя Уорику в это слабо верилось. Он ведь не видел ничего фантастического, только слышал от Николаса и Бенедетто, поэтому подходил к этому вопросу скептически.       — Я покопался в архивах, удалось немного разузнать про монстра, о котором ты рассказывал, — также между делом говорил Тео, периодически зевая; было слышно, как он что-то печатает на клавиатуре. — Оно видно в отражении, так как застревает между реальностями, а, как известно, зеркала — порталы в другие миры; этот фантом напрямую связан с огненной стихией, может контролировать пламя. Оно называется Кадео, в честь какой-то итальянской деревушки, где впервые засветилось. Оно действительно существует, только не в потусторонней реальности, как многие похожие существа, а на стыке нашей и загробной. Его можно впустить в этот мир только путем призыва.       — Призыва? — очень много новой информации; для Уорика это не проблема, однако все мысли были в готовке, и он смог ухватиться только за это. — То есть эту мразь кто-то вызвал? Но как? Это же вроде достаточно сложный процесс, это тебе не случайно капнуть кровью на мертвеца.       — Видимо не я один хорошо знаком с потусторонним миром.       — Дело дрянь… Надо будет разузнать, кто этот сорвиголова.       —…Есть плохая новость и хорошая, с какой начать? — немного погодя, вдруг приободрившись, спросил доктор.       — Ну начни с хорошей, — хмыкнул одноглазый, закидывая пасту в кипящую воду и переключившись на куриное филе.       — Я только что нашел действенный способ борьбы с этой дрянью. Плохая новость состоит в том, что оружие против Кадео тяжело изготавливается: необходимо плеасо, но его трудно раздобыть.       — Чего-чего?       — Плеасо… — послышался глубокий измученный вздох, — в общем, это металл, который якобы обладает связью со сверхъестественными порталами. Он был обнаружен, очевидно, в Италии, где и продается за бешеные бабки. Я поговорю с Констанцией, думаю, она сможет изготовить плеасовый гелумет, когда будут нужные материалы.       — Ты что, решил теперь говорить на итальянском, да?       — Нет, гелумет происходит от латинского «метатель льда».       — Черт возьми, — рассмеялся Уорик. — В любом случае, я тебе очень благодарен, доктор. Я еще поговорю с Кристиано, может ей что-то известно про этот плеасо.

* * *

      Еще немного мучений с печкой и ужин был готов. В тот момент как раз пришла Алекс. Уставшая девушка купила предметы первой необходимости: всякие лекарства, медикаменты, различную одежду и белье, гигиенические средства, а также прихватила безделушки и вкусняшки (без них не может ходить по магазинам ни одна представительница женского пола).       Уорик вслух поразился, как такая, на первый взгляд, хрупкая леди может носить в обеих руках такие тяжелые сумки. Мулатка на это рассмеялась, попутно сбрасывая с ног каблуки, и как бы невзначай прильнула к блондину, дотронувшись до его руки. Николас все это время хмуро наблюдал за ними, и чем больше девушка сокращала дистанцию с Уориком, тем больше Браун сжимал челюсти от злости. Брюнет все чаще стал замечать, как Алекс с недавних пор стала слишком активно липнуть к Рику: просит у него чего-нибудь, часто прикасается, кокетничает. Скоро дойдет и до того, что девушка полезет целоваться… Раньше это было не так навязчиво, однако сейчас прикосновения к Уорику для нее будто стали необходимы, как кислород…       Было бы гораздо проще, если бы Николас отдавал себе отчет в эмоциях, однако у него это плохо получалось — фальшивый грозно воткнул катану в деревянный пол, внизу живота кипела злоба, он ушел в сторону ванной комнаты и скрылся за дверью.       — Э-эй, ну что ты творишь… — в своей обычной манере театрально обиделся блондин.

* * *

      У Брауна с юных лет было расстройство сна. Стресс, постоянные телесные наказания, кошмары, которые проектировались из реальности в его подсознание, все это сильно отразилось на взрослой жизни, поэтому физически не получалось спать больше четырех часов в сутки (хотя Уорик все это время думал, что брюнет просто ранняя пташка). Фальшивый сидел на таблетках, как себя помнил: целебро и снотворное, однако произошли изменения, когда Бенрия настигли непредвиденные обстоятельства. Сон, на удивление, стал нормализовываться, когда Николас спал рядом с блондином: он чувствует тепло, запах близкого человека и засыпает. Как ребенок, чесслово.       Они снова ложатся вместе на скрипучий диван. В совмещенной комнате лампа не горит, полутьма, свет только слабо бьет из спальни и ванной. Девушка в полотенце бегает туда-сюда, то в одну комнату, то в другую, готовясь ко сну.       — Хватит суетиться, лошадка, иди спать! — крикнул мулатке Уорик, устраиваясь на диване и плавно развязывая свою глазную повязку.       — Я почти закончила! — выглянув из ванной с болотного цвета маской на лице и собранными в пучок волосами рассмеялась брюнетка.       Николас прочел все по губам, как обычно это делает. Точка кипения была близка, и в этот момент он захотел лишиться еще и зрения. Где-то в глубине души фальшивый понимал, что вряд-ли они взаправду флиртуют друг с другом, скорее всего это просто природная обольстительность, присущая Уорику, которая нравится многим дамам. Но, думая о том, что продажа своего тела Рику может даже нравиться, он еще больше заводился. Ледяной душ перед сном мало чем помог: по крайней мере остудить пыл ревнивого Брауна он не в силах.       Алекс наконец скрылась в спальной, заперев за собой дверь. Либо она параноик, либо просто имеет привычку запираться. Впрочем, Николас позволил себе немного расслабиться, когда причина его головной боли наконец ушла. Казалось бы, ситуация в городе критическая, какого хрена голова фальшивого забита такими мелочами?       Уорик улегся лицом к спинке дивана, уткнувшись в подушку. Николас осторожно лежал позади на самом краю. Они несколько ночей спали спина к спине, однако эта ночь особенная… этой ночью Браун сильно раздражен. Рука потянулась к чужому плечу…       — Ник, чего тебе надо, я сплю уже… — устало протянул блондин. Так как тело Уорика в расслабленном состоянии, перевернуть его с бока на спину не было проблемой.       — Пос-мот-ри на ме-ня..!       Глаза Уорика тут же распахнулись от удивления. Видимо, фраза Брауна прозвучала слишком грозно, раз последовала такая реакция. Рик почувствовал хватку на своих кистях, нахмурился и сосредоточено уставился на напарника.       — Что с тобой...? Это чо, побочные эффекты от новых лекарств...       — ...Ка-ких еще но-вых ле-карств?       — Ой, проболтался! — одноглазый нервно рассмеялся, а после затараторил: — Ну знаешь ли! Ты твердолобый балбес, совсем о себе не думаешь! (заткнись, заткнись, заткнись, заткнись, заткнись, заткнись) Я тут на преступление пошел ради тебя, так что ты должен благодарить меня за-       Его тактично заткнули. Поцелуем.       В этом поцелуе не было нежности или чувственности, это был просто отвлекающий маневр (да-да, конечно. горячий, но кратковременный маневр). Воспользовавшись чужим замешательством, Николас резко впился зубами в бледную шею. Наверняка потом останутся следы...       — Э-э! Это уже перебор! ОСТАНОВИСЬ-!       Любые попытки к сопротивлению были бесполезны. Брюнет был настолько зол, что адреналин в его крови бил так, что вместе с венами пульсировало все тело. И плевать ему было в тот момент на какие-то там лекарства, перед глазами стояла картина: Алекс мило улыбается и тянется к Уорику с поцелуем, затем другие девушки окружают его, флиртуют, кокетливо смеются и раздеваются. Раздеваются, потому что хотят оставить на мужчине следы своей красной помады, испачкать его, заклеймить. Ну уж нет, этот обычный связан с Николасом крепкой нитью, и эта нить гораздо прочнее, чем ваше бабское самолюбие.       — Ты совсем разошелся! Мы же Алекс разбудим!       Алекс.       Ох, Уорик, зря ты сказал это имя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.