ID работы: 10725348

contingencies

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
      

* * *

      Алекс проснулась не выспавшаяся.       Конечно, кровать оказалась мягче и удобнее, чем тесный диванчик, на котором девушка спала на прошлой квартире, но это и не было причиной ее бессонницы. Через стенку всю ночь слышались стоны, крики и противные скрипы мебели… Как бы она не пыталась не обращать внимания, на какую бы сторону не переворачивалась, как бы не проветривала и без того прохладную комнату, ничего не помогало. Мулатка взволнованно лежала на кровати, прислушивалась, а голову занимали разные мысли о том, что же происходит в гостиной, однако покидать спальню или вмешиваться в эту какофонию она так и не осмелилась.       Наутро Бенедетто рассматривала свое помятое лицо в зеркальце, мягко обводила подушечками пальцев свои темные круги под глазами и устало вздыхала. Даже сейчас девушка с опаской покинула спальню, щелкнув замком и осторожно открыв дверь.       Первый, кого мулатка увидела, был Уорик. Блондин стоял у взрывоопасной плиты и готовил на всех завтрак. Выглядел он не лучшим образом: взъерошенный и какой-то шальной спросонья, нервно мял губами сигарету, а самое интересное… что на нем был ее свитер с высоким воротником, который ей был «слегка» большим… ну теперь то она точно утонет в нем, если наденет.       — Эм… Уорик, доброе утро? — видимо получилось подойти к мужчине бесшумно, потому что он тут же подпрыгнул на месте, чуть было не подавившись сигаретой, и нервно рассмеялся.       — Ах-хах, доброе?! — одноглазый почти что перевернул сковородку, на которой жарил яичницу с беконом, и Алекс поняла, что чуть было не отправила его на тот свет. — Как спалось?       — Да, знаешь, не очень… а можно поинтересоваться, почему ты в моем свитере? — девушка прямо спросила, осматривая одежду, которая вот-вот начнет расходиться по швам, удивленно повела губами и вопросительно приподняла брови.       — А-а-а… ну, он мне очень понравился, тем более ты сама сказала, что он тебе велик… (Я бы с удовольствием надел что-то свое, но мою последнюю рубашку в драке разорвал Николас, а из одежды у меня остались только майки, извиняй)       Мулатка усмехнулась, не поверила ни одному его слову, но спорить не стала. Раз ему есть, что скрывать, то она не станет давить на блондина. Бенедетто вздохнула, пожав плечами, и повернулась в сторону ванной комнаты.       Как раз в это время из ванной вышел Николас в одном полотенце, повязанном на поясе, а другим, что поменьше, тщательно высушивал темные короткие волосы. Выглядел мужчина каким-то слишком уж довольным. Он скалился от удовольствия, но как только его взгляд упал на Уорика, оскал принял противоположное значение — лицо фальшивого стало похоже на то, что было у него вчерашним вечером.       — Какого хрена на тебе ее свитер?! — жесты руками были грубыми и резкими.       — Знаешь что?! Если бы не ты, я бы этот свитер не надел…       Девушка сделала вид, что не слушает их разговор, однако внимательно прислушивалась, неспешным шагом двигаясь в ванную, и совершенно не понимая, о чем дискутируют мужчины.       — Видимо, тебе было мало вчерашнего, — брюнет подходил все ближе к одноглазому, дурея от запаха женских духов, которыми веяло от напарника, а тот все пятился от него, позабыв про яичницу и бекон и случайно наткнувшись задницей на стул, — или ты просто невероятно глупый…       — Я вообще не понимаю, что ты, мать твою, несешь?! Какого хрена ты устроил вчера?! Ты чертов зверюга…!       Алекс быстро покинула гостиную и включила воду, прижавшись спиной к двери в ванной. Она непонятно нахмурилась и дотронулась ладонями щек — они горели от смущения. Девушка глупо рассмеялась, когда за стеной снова послышались возмущенные крики и звуки драки. Она не могла избавиться от мыслей о том, что же произошло этой ночью.

* * *

      Чуть позже, тем же днем, Уорик, как и хотел, обсудил с Лореттой Кристиано недавно полученную интересную информацию от доктора. Оказалось, что у девушки на складе осталось некоторое количество так называемого «плеасо», металла, который сияет невероятным бирюзово-синим, и который, по слухам, обладает прямой связью со сверхъестественным миром и поэтому высоко ценился на черном рынке тогда.       Отец Кристиано какое-то время был одержим этим невероятным элементом. Как только он появился на рынке, мужчина тут же, словно обезумевший, захотел скупить его весь. Лука был готов отдать все нажитое, однако не успел, ведь на его пути встала преграда в лице Ураноса Корсики. Этот невероятно напористый глава мафиозного семейства словно следовал за Кристиано по пятам, не позволяя оказаться на первом месте никому, кроме себя.       Это случилось приблизительно шесть лет назад; через четыре года Лука Кристиано скончался, а место главы семьи заняла его дочь, но однажды, скупленный им плеасо, перестал излучать бирюзово-синее сияние и полностью погас, превратившись в простой кусок серого твердого вещества.       — Это, конечно, достаточно интересная история, — хмыкнул одноглазый, когда девушка закончила свой рассказ, — но нам, чтобы справиться с мразью, нужен этот металл, поэтому-у…       — Я же сказала: он перестал сиять, а значит перестал источать «магию», значит он — бесполезен! — девушка участливо наклонилась к сидящей перед ней на креслах троице и, обратно откинувшись на спинку, перебросила одну ногу на другую. — Я не смогу вам помочь с этим.       — Пожалуйста, госпожа Кристиано! — грустно выдохнула Алекс, вставая с кресла и, обхватив ладонью кулак, прижала руки к груди. — Это наш единственный выход! Мы не можем дальше сидеть сложа руки!..       — Сог-ла-сен, — неожиданно подал голос Браун, и все замолчали, обернувшись в его сторону, — ку-ла-ки у-же че-шу-тся до не-воз-мож-но-го. Гос-по-жа Крис-ти-а-но, мы дол-жны дей-ство-вать сей-час, а не ждать, ког-да э-та тварь сно-ва а-та-ку-ет.       — … Ладно, хорошо, — после небольшой паузы вздохнула Лоретта, сложив руки на груди. — Мои люди проводят вас до склада, берите столько, сколько нужно.       Оказавшись на складе Бастарда, Бенрия обнаружили плеасо, который горел, как и описывала Лоретта, «невероятным бирюзово-синим».

* * *

      Оружейный магазин «Констанция» находится в седьмом квартале, на перепутье основных контрабандистских свозов. Магазинчик стоит там уже долгие годы — когда-то он даже был цветочным, до того, как родители Рейво устроили в этом месте свой оружейный бизнес.       Констанция — частый клиент Бенрия; девушка обычно нанимала их, чтобы починить свой магазин каждый раз, когда ее клиенты умудрялись задеть его во время междоусобных перестрелок и побоев. В общем, место неспокойное (хотя в Эргастулуме нет ни одного спокойного и безопасного места), однако в моменты временного «перемирия» в оружейном было даже как-то уютненько провести досуг.       Сразу после того, как Бенрия получили некоторое количество плеасо, они отправили его Констанции. Конни, разумеется, была оповещена от доктора Тео и через пару дней оружие уже было готово, и троица прибыла в магазин.       На улице раннее утро, солнце еще даже не успело подняться над горизонтом. Самым бодрым выглядел Николас, Уорик и Алекс устало плелись за азиатом, пока тот осторожно оглядывался по сторонам. Здание перед ними выглядело сильно поврежденным: зеленая краска кусками слезала и отрывалась от стен и железных конструкций, на пороге валялись пули, а на углу были от них следы. Кое-где на асфальте была кровь.       Девушка с ежиком на голове встретила их с ружьем:       — Ой, ха-хах, это вы, — нервно посмеялась она, — а я было подумала, что это Джонсон опять приперся…       — У тебя проблемы, Конни? — серьезно поинтересовался Рик, ладонью проведя по рассыпчатому бетону, а затем растерев его между пальцев.       — Та не переживай, пока справляюсь, — искренне заулыбалась русая девушка, пряча ружье обратно под стойку. — У нас сейчас проблемы посерьезней, правильно?       Конни вышла из-за стойки и подошла к широкому стеллажу с пистолетами. Проделав с ним некоторые махинации, стеллаж выдвинулся, две его части разъехались в стороны, а за ним стоял стенд с двумя необычными пушками сапфирового оттенка, из щелей которых светил бирюзово-синий, а также рядом лежали две круглых механических линзы (которые больше походили на монокли) того же цвета.       — Вот, представляю вам два неповторимых плеасовых гелумета, а также интересные штучки, через которые вы сможете видеть этого полупризрака-полудемона, — Рейво взяла одну из так названных «штучек» и поднесла к своему глазу: линза тут же присоединилась к зрачку и блекло периодически засияла. — Тео переслал мне достаточно конкретные чертежи этих штуковин, поэтому сделать их было не то, чтобы сложно, однако вы все равно у меня в долгу!       — Ты очень помогла нам, спасибо! — обрадовалась брюнетка.       — Да, ты большая молодец, Конни, — рассмеялся одноглазый, балуясь с линзой.       — Спа-си-бо, — хмыкнул Николас, с непривычки выстрелив из огнестрельного и заморозив стоящий на окне пятнистый фикус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.