ID работы: 10725348

contingencies

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
      

* * *

      Поздний вечер. Двое крупных мужчин в черных костюмах, с автоматами наперевес, патрулировали пределы одного из главарей мафиозных семей Эргастулума. Территория этого человека ― самая большая в городе. А все из-за его ненасытного и безмерного характера.       Мужчины неспешно прогуливались вдоль высокого темного забора и что-то увлеченно обсуждали, а затем остановились около решетчатого балкона.       Тот из них, кто в солнцезащитных очках, который, видимо, возомнил себя Джеймс Бондом, облокотился на кирпичную стену с широким балконом, отложил автомат и скрестил руки на груди, когда второй высосал из сигареты последнюю затяжку и пафосно щелкнул ее в урну.       ― Кстати, у Ураноса сегодня особенно херовое настроение, он даже из кабинета своего перестал выходить, ― дерзко бросил «Джеймс Бонд». ― Нахера мы тут вообще круги наматывает? Он думает, что эта тварь вернется за ним или что?       ― Во-первых, не Уранос, а Босс, а во-вторых, хватит говорить об этом налево и направо, нас это не касается, ― фыркнул второй мужчина с неприлично длинной челкой, ― мы выполняем приказы, а не анализируем, понял? И вообще, подбери уже свой автомат, надо быть начеку…       Челкастый громила стал копаться в сигаретной пачке, пытаясь выудить еще хоть что-то, но после нескольких попыток он огорченно сжал в кулаке пачку и та полетела вслед за бычком. Второй на его слова наигранно рассмеялся.       ― Не смеши меня, мы уже час пинаем сам знаешь что, а вокруг тихо, как на кладбище…       ― Послушал бы ты лучше своего бойфренда~       Лишь на секунду, обернувшись на чужой голос, мужчины заметили Уорика, насмешливо смотрящего на них исподлобья, который стоял поодаль и направлял на их пистолет. Тихий щелчок ― и челкастый уже лежит ― из его дырявой головы постепенно течет кровь, оставляя на асфальте красивые багровые следы. «Джеймс Бонд» взвизгнул, как резаный, но в конечном счете резаным и оказался: с балкона вверх ногами свисал Николас, скрывающийся в тени листвы, который резким умелым движением отхерачил безоружному голову, из шеи фонтаном брызнула все та же завораживающая красная кровь.       ― Бес-по-лез-ны-е уб-люд-ки, ― хрипло рассмеялся явно перевозбужденный брюнет. Разумеется, ведь быть приученным к сражениям и практически забыть, какая на вкус чужая кровь, а затем снова обрести долгожданную силу и слышать в воздухе смерть ― это невероятно.       ― Тот очкастый выпендрежник упомянул тварь, которую Корсика якобы опасается… Я все больше подозреваю этого подонка, ― зловещим тоном выдохнул блондин, смотря на то, как Браун забвенно слизывал кровь с острого лезвия меча.

* * *

      Суть в том, что после познавательной истории Лоретты о ее отце серьезные подозрения пали на Ураноса Корсика. Раз тот был впутан во всю эту историю с Кадео, значит он точно что-то знает, а может с него все это и началось...

* * *

      Погода неудивительно холодная, но удивительно неспокойная.       Пробиваться в поместье Корсика пришлось с боем. Во все стороны летели головы, жухлые осенние листья и окровавленные тела. Бенрия, конечно, профессионалы в своем деле, но многие люди Ураноса оказались на удивление не столь опасны, как их величали, однако с теми, кто был внутри здания, пришлось повозиться немного дольше.       Грохот, крики, автоматная очередь. Личные телохранители семьи Корсика казались несгибаемыми. Уорик успел получить царапину от пули на ноге. Блондин не рассчитывал на столь сильных врагов, поэтому патроны у него закончились достаточно быстро. Пришлось затаиться за громадной белой колонной и положиться на напарника.       До этого Браун сражался не во всю силу, чтобы экономить силы на более сильных противников, и как только он увидел явное превосходство с вражеской стороны, он пустил в ход свою сумеречную сущность.       Фальшивый расстегнул задний карман карго, извлек из него баночку целебро и, закинув пару таблеток в рот, раскусил. Кровь разогналась, зрачки сузились.       Скорость. Сила. Преимущество.       Одноглазый обеспокоенно наблюдал за Брауном. Скорее всего брюнет уже позабыл их разговор несколько дней назад, но все-таки: это был первый раз, когда Николас использовал новое целебро. Особых изменений в его движениях, силе и скорости блондин не заметил: фальшивый все так-же молниеносно перемещался, и разобраться с последними препятствиями ему не составило труда.

* * *

      Широкая дверь в слабо освещенный кабинет распахнулась, с грохотом ударившись о стену.       Окно настежь открыто, величественные белые шторы, наполненные ветром, высоко вздымались над дубовым столом, за которым сидел темный силует. Шторы волновались как паруса, то вверх, то вниз, и вот, когда они приутихли и опустились на пол, из-под них силуэт стал проясняться: иссохший бледный старик в свете молодой луны сидел на кресле Ураноса Корсика и тихо хрипел.       Такого Бенрия, конечно, никак не ожидали.       Держа наготове оружие, они стали приближаться, все больше удивляясь: на кресле Корсика сидел сам Корсика. Все те же черты: белые длинные распущенные волосы, в беспорядке лежащие на его плечах, такая же белая борода и брови, а на всем лбу был все тот же глубокий шрам, однако он не был сам на себя похож.       ― Уранос Корсика…? ― подозрительным тоном произнес Уорик, ткнув пистолетом в неподвижного старика.       Мужчина со шрамом безразлично поднял взгляд, а затем резко дернулся, попытавшись оттолкнуться от Рика, но тот схватил его за руку и сжал.       ― У нас есть к тебе пара… масса вопросов.

* * *

      Слишком налегать не пришлось, Уранос рассказал все, без утайки.       Если говорить обо всем с начала, то у Корсика есть дальний родственник (двоюродный дядя) в Италии, которого зовут Саверио Буджардини. Он был третьим звеном в той истории шестилетней давности, связанной с Лукой Кристиано. В то время Уранос с дядей начали общаться более тесно, и для того, чтобы получить всепоглощающую власть в Эргастулуме и распоряжаться всем в этом городе так, как он захочет, он прибег к помощи «любимого дядюшки».       Ослепленный вероятностью крупнейшей в его жизни наживы, несколько лет Уранос всячески угождал Буджардини, поставлял ему наркотики и оружие, даже стал для него доносчиком, что было почти так же унизительно, как вылизывать задницу, а все потому, что Саверио был самым известным в Европе оккультистом и знал очень много хитростей, которые помогли ему добиться огромной влиятельности и силы еще в молодые годы (в данный момент ему было лет 90). Также этот итальянский дядя был основным поставщиком и распространителем плеасо.       И вот, недавно Буджардини все-таки умилосердился помочь своему «дорогому племяннику» и при встрече рассказал о могуществе потустороннего мира, о демонах, духах и подобном. Саверио предложил ему в подчинение самого могущественного демона в своем «арсенале» ― Кадео (Буджардини был первым, кто призвал и дал ему имя), однако хитрый старик не предупредил его о том, что это существо невероятно сложное в управлении, и поэтому, когда Корсика вернулся из Италии и призвал демона, он вырвался на свободу и начал дебоширить по всему городу.       Самый ужас для Корсика был в том, что Кадео абсолютно ему не подчинялся и стремительно высасывал из него жизненные соки и душу (поэтому, в общем то, Уранос так плохо выглядел). Он не мог не то, что спокойно спать, он не мог спокойно дышать, до усрачки боясь, что демон услышит его и придет, чтобы растерзать (а точнее сжечь до тла) его иссохшее, почти безжизненное тело.       Уранос передал Бенрия последнее глумное письмо, присланное ему от двоюродного дяди. В нем были такие слова:       «Мой дорогой племянник,       Демон, которого ты увез с собой в Америку, был невероятно голоден, я просто не мог не воспользоваться шансом, чтобы накормить его такой мерзкой и гнилой душой, как твоя.       Ведь, знаешь, чтобы могущественный Кадео не восстал против своего хозяина, нужно как следует кормить его, однако мой демон невероятный гурман, а его любимых лакомств в округе не отыщешь, и тут ― явился ты. Такая жадная, эгоистичная, алчная душонка, которую ничто никогда не насытит.       После того, как он полностью выпьет тебя до последней капли, он вернется к своему настоящему хозяину ― ко мне ― в Италию.       И просто, чтобы ты знал: души, попавшие к демону в «желудок», мучаются гораздо страшнее, чем в аду.»       ― Я до сих пор… ― начал задыхающийся от кашля несчастный со шрамом на лбу, обратив на себя внимание мужчин, ― до сих пор поставляю в Европу контрабанду на самолетах… На базе в моем заднем дворе стоит синий грузовой Гольфстрим… через два дня, ровно в три утра, он отправиться через Атлантический океан в Италию… ― он тяжело вздохнул и продолжил. ― Садитесь на него. Я знаю, что мне недолго осталось. Только так вы сможете догнать и убить Кадео и отомстить этому ублюдку за его… отвратительное… вранье…       С каждым словом Ураносу Корсика было все сложнее говорить, его голос все сильнее хрипел и затихал. Через несколько секунд он испустил свое последнее дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.