ID работы: 10725461

Хроника Темного Зодиака. Последняя звезда

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
258
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 22 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 2. Первый рассвет

Настройки текста
Как и многие другие люди, что в детстве столкнулись с равнодушием и нелюбовью взрослых, Мира привыкла быть предоставленной самой себе. И, какими бы ни были ее решения, они принимались самостоятельно. И поступки соответствовали статусу ребенка, не ожидавшего поддержки от старших. Но, кроме всего прочего, в отличие от многих других, чья жизнь сложилась подобным образом, с самого детства на ее плечи легла ответственность за ни много, ни мало, а противостояние величайшему Темному Магу столетия. И эта пресловутая ответственность была возложена совершенно умышленно, притом самым влиятельным Светлейшим Волшебником Англии, невероятно избирательно принимавшим участие в ее судьбе и развитии. Таким образом, стремление защитить окружающих любой ценой, не учитывая собственные интересы – к сожалению, единственное, что в ней действительно воспитывалось. И, если бы теперь, даже спустя годы, Мирам бы сказали, что у нее «протекает колпачок», она бы не согласилась. Впрочем, как и с тем, что она здорова. И дело было не в ее мнении по этому вопросу, а в том, что его попросту не было. Даже, в связи со спецификой профессиональной деятельности, будучи частым гостем в Святом Мунго, волшебница никогда не задумывалась не то, что на тему своего психического здоровья, но даже на тему физического. Частые повреждения и нестабильность магической сердцевины имели значение лишь в том случае, если могли повлиять на трудоспособность. Возможно, маглловский психиатр мог бы диагностировать поствоенный синдром или депрессию. А, возможно, множественное расстройство личности. Но гипотетический психиатр понятия не имел о существовании Поттер. А потому сейчас, сидя в полутемной комнате Блэк-хауса перед камином, женщина даже не замечала, что плачет. *** Тысяча девятьсот девяносто восьмой год, (десять лет назад). Рассвет окрашивал руины замка в мареновые оттенки. Поттер аккуратно переступала через разрушенных горгулий, чтобы выйти на открытое пространство и оказаться подальше от остальных. Вне зоны видимости. И уничтожить Бузинную Палочку. Решение было спонтанным, но ощущалось, как верное. Именно этот кусок дерева был повинен в том, что Нагайна получила приказ разодрать глотку Северуса Снейпа на лоскуты. Эта палочка, Дамблдор и Вол-Де-Морт. Флакон с серебристыми лентами воспоминаний жег карман. Мирам оглянулась, отыскивая взглядом Кингсли. Он был занят, вместе с другими аврорами изучая поле битвы и занимаясь сбором и опознанием тел погибших Пожирателей. Минерва МакГонагалл общалась с членами Ордена Феникса на предмет восстановления разрушений, а мадам Помфри оказывала помощь пострадавшим со стороны победителей. Рыжие яркие пятна выделялись на фоне серых камней. Артур гладил по плечу Молли, горько качавшую головой и что-то внушавшую оставшемуся в живых близнецу, сидевшему на земле. - Мира! От скопления рыжиков отделилось огненное торнадо и устремилось к Поттер. Джинни за долю секунды оказалась рядом, легко перепрыгивая глыбы, встававшие на пути. - Куда ты?! Рыжка говорила громко и быстро, будто подозревая брюнетку в попытке побега. Поттер устало выдохнула, нервно крутя в руках Старшую Палочку. - Я… хочу ее сломать. Слишком много бед от этой палочки. Думаю… Дамблдор не был бы против. Просто не имел бы права, я б сказала. Хмурясь и не смотря на Уизли, Девочка-Которая-Выжила достала обломки своей палочки. - Только починю свою. Надеюсь, это сработает. Репаро! Щелчок, с которым обломки темного дерева встали на место, почти совпал с треском излома бузины. - Люмос! Яркий, ровный свет на кончике восстановленной палочки с сердцевиной из пера феникса ознаменовал еще одну маленькую победу этого нового дня. Мира устало улыбнулась и коснулась своими пальцами ладони внезапной сообщницы. На несколько секунд их взгляды скрестились, и кареглазая девушка, прежде словоохотливая, ненадолго онемела. А после ее голос, всегда уверенный и громкий, зазвучал непривычно робко и тихо. - Мне тебя не хватало. Было очень тяжело одной. Мирам криво улыбнулась. - А как же ФинтчФлетчли? МакЛагенн? Джинни поморщилась. - Это другое! Мальчики не считаются! Несмотря на обстановку, Поттер не сдержалась и фыркнула. И возможно, рассмеялась бы, но, внезапно осекшись, прерывисто выдохнула, заметив странное выражение лица рыжей ведьмы. Невольно реагируя на внимание девчонки, тело расслабилось и предало хозяйку: брови скорбно изогнулись, губы сжались в горькую линию, а плечи опустились. - Я так устала, Джин. Если бы ты знала. И мне очень – Золотая Девочка неопределенно махнула рукой, указывая на замок – жаль. Уизли серьезно кивнула. - А мне было очень страшно. Но теперь – нет. Поцелуй оказался внезапным и грубым. Джиневра будто задалась целью одновременно и задушить, и откусить часть лица Народной Героини. Мира отвечала не менее агрессивно, пытаясь в этом контакте с партнершей почерпнуть такие необходимые силы. Ту же цель, по всей видимости, преследовала и младшая гриффиндорка. Им обеим сейчас очень нужна была вера во что-то, что не относилось к магии, войне и смерти. Возмущенное восклицание Молли обе проигнорировали, точно также, как и внезапно прервавшую свою командную речь Минерву. Спустя, казалось, вечность, Мира, чей разум внезапно посетило озарение, прерывисто выдохнула в губы младшей волшебницы слова, прозвучавшие с совсем неподходящей к их смыслу томной интонацией: - Нам нужен хроноворот. Ты с Герм – к профессору МакГонагалл, я – к Кингу. Джин не спешила прерывать объятия, белозубо улыбаясь и решительно качая головой. Глядя в зеленые глаза подруги, вновь полыхнувшие внутренним светом решительности и одухотворения, Уизли заново обретала веру в завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.