ID работы: 10725461

Хроника Темного Зодиака. Последняя звезда

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
258
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 22 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 3. Министерство

Настройки текста
Тысяча девятьсот девяносто восьмой год, май (десять лет назад). - Ой. Джин, рванувшая было в сторону Минервы МакГонагалл, замерла на месте. С неумолимостью Немезиды к ним направлялась Молли Уизли, отрезая дочери путь к первоначальной цели. Мирам, внезапно осознав, как они выглядели со стороны, была полностью согласна с Джинни. Ой. Отчаянный взгляд в сторону двух остальных представителей Золотого Трио – и вот уже закативший было глаза Рон спешит перехватить родительницу, позволяя сестре прошмыгнуть мимо и вместе с Гермионой окружить преподавательницу Трансфигурации. Поттер же, четко осознавая, что надолго Рональд задержать взбешенную мать семейства не сможет, бросилась в сторону Кингсли, отрывисто отдававшего указания подчиненным. На поле боя постепенно появлялись колдомедики в лимонных мантиях. Авроры же занимались не совсем ясной девушке перегруппировкой. - Кинг! Мне нужно в Министерство! Срочно! Не тратя время на приветствия, Девочка-Которая-Снова-Выжила, подбежала к союзнику. Тот лишь хмыкнул в ответ, последний раз вдыхая едкий дым и туша окурок тяжелым ботинком. - Для этого, знаешь ли, его еще нужно отбить... Собственно, этим мы и займемся. А вы пока ждите здесь. Даже не оглядываясь назад, зеленоглазая ощущала ярость и возмущение Молли. А потому решила, что терять ей, собственно, уже нечего. И категорически не согласилась. - Я иду с вами. И хрен ты меня остановишь, Бруствер! Кингсли опасно прищурился, и гроза Темных Лордов всея Британии морально приготовилась отстаивать свое участие в данном походе до кровавых звездочек в глазах, но собеседник внезапно сверкнул белозубой улыбкой. - Ну, Поттер, как скажешь. С победителями не спорят. – и, немного помедлив, добавил, хмурясь – Охранять твою шкурку, имей ввиду, ни у кого возможности не будет. Так что, ради Мерлина, без глупостей. *** Министерство встретило боевую группу подозрительной тишиной. Крысы сбежали. Однако совсем иное волновало измученную девушку. Предсказуемо ни одного, даже самого завалящего, хроноворота нигде не обнаружилось. Даже в никем не охраняемом ныне Отделе Тайн. А вот Руквуд вполне обнаружился ею в том же Отделе, оправдывая утверждение, что, ежели где-то есть опасность, Поттер обязательно к ней притянется сама собою. Усталая Победительница по жизни и Вол-де-Морта до кучи после третьей Авады в ее сторону поняла, что, ежели не напасть в ответ, ее пируэты и увороты рискуют перерасти в полноценную Тарантеллу. И ничего, кроме Бомбарды в потенциально опасном хранилище артефактов, придумать не смогла. И, в который раз, ей повезло. Единственный Пожиратель, не успевший покинуть здание, оказался навсегда погребен под обломками стены, кроме которой задето более ничего не было. А поиски возможности обмануть время продолжились. Спустя два часа Кингсли только грустно качал головой, заявляя, что, ежели бы она спросила изначально, то засады избежала бы. Об уничтожении Песочных Часов не знал в Аврорате лишь глухой. И продолжил рассылать Патронусы и подчиненных, более не зацикливаясь на проблеме Мирам. Стоило воспользоваться советом Бруствера и поспать. Но то ли страх, то ли чувство вины, то ощущение, что она может опоздать, если остановится, то ли все вместе, гнали девушку дальше. Всучив орденцу флакон с воспоминаниями, Мирам кратко пояснила, что в нем и к чему оно. К слову сказать, данная информация вызвала удивление, но Кингсли, в отличие от профессоров и школьников, освоился с новыми фактами быстро. А Поттер, воспользовавшись каминной сетью, отправилась обратно в Хогвартс. Следовало искать там. Возможно, ей повезет. *** Спустя несколько дней, за которые победившая сторона полностью успела вернуть контроль над Мунго, Министерством, Школой и «Пророком», а юное поколение – окончательно осознать, что артефактов времени более не существует, Мира, Гермиона, Рон, Джинни и Невилл изучали полные списки погибших, стремительно и синхронно бледнея. - Как думаете, их поймают? Тех, кого не нашли? Джинни, разом растерявшая весь задор, с которым менее часа назад помогала восстанавливать Замок, прижалась к Мире, вызывая у брата неоднозначную гримасу, что обычно предшествует рвотному рефлексу. Рон тут же получил ощутимый тычок под ребра от Гермионы, а посему на вопрос ответила Мирам. - Если Аврорат не сможет, значит, это сделаю я. Друзья замерли, настороженно глядя на Народную Героиню, мрачно уставившуюся в одну точку. *** - Бруствер, я тебе ребенок неразумный, в самом-то деле? Временный И.О. министра Магической Британии энергично кивнул, неторопливо прикуривая от палочки. - Именно. Военное время и анархия, если подумать, очень похожи. - И как это, дери тебя драккл, связано с тем, что я у тебя прошу?! - Объясняю, Мира. – темнокожий волшебник начал монолог почти что с энтузиазмом – Я могу тебя хоть сейчас принять в Аврорат. Хоть его Главой. Школьница в Министерстве – да не вопрос, у ребенка репутация и славные дела! Но это будет как раз таки шаг в сторону анархии. А вот если Народная Героиня в ближайшие несколько недель принесет мне бумаги об окончании Хогвартса и сдаче экзаменов – красная мантия твоя, и мое решение документально оправдано военным положением. Я внятно донес? - Допустим… Поттер глубоко вздохнула, смиряясь. Но очередная идея, через мгновение вспыхнувшая зеленью в больших глазах, не позволила сдаться так быстро. - А убийца Вол-де-Морта имеет исключительное право участвовать в деятельности Аврората либо Ордена Феникса? Как считаешь, Кинг? Мужчина устало вздохнул. - Давай так. Ты перестаешь мотать мне нервы и ставить непосильные задачи, идешь сдавать экзамены и приходишь за бланком стажера, а я тем временем лично держу тебя в курсе дел. В кой-то веки давай будем следовать правилам. – заметив упрямое выражение, появившееся на лице собеседницы, аврор продолжил речь, вдохновенно сочиняя аргументы на ходу – Ты теперь не просто Девочка-Которая-Выжила. Ты Народный Герой, символ Победы и в том числе пример поведения для всех. И прежде всего именно ТЫ в первую очередь просто обязана соблюдать букву закона, призывая всех остальных к порядку, а не наоборот. Поджав губы, Поттер молча кивнула и решительно встала с колченогого стула, находившегося в одной из множества серых каморок Министерства Магии. Она пыталась. Срезать углы и сэкономить на этом время было бы просто здорово. Но кто, собственно, сказал, что будет легко? ****************************** Автор напоминает, что взносы на кофе и подробные отзывы дюже радуют и стимулируют творческий процесс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.