ID работы: 10725461

Хроника Темного Зодиака. Последняя звезда

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
258
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 22 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 8. Канцелярская крыса

Настройки текста
Дорогой Юрий Н. Спасибо за донат и неравнодушие к Автору. Вкусняшка – закуплена, Мира – приключается, а эта глава – посвящается тебе :) ******************************************* Тысяча девятьсот девяносто восьмой год, осень (десять лет назад). Учитывая извращенное мнение личной Фортуны Мирам Поттер о том, как должна складываться судьба ее подопечной, этот день не мог не наступить. Случилось все сразу после выборов, завершившихся, естественно, победой Кингсли. Новоиспеченный Министр, дабы держать публику в тонусе, заявил, что размышляет над тем, чтобы ввести военное положение с целью наилучшего результата по поимке объявленных в розыск преступников. Хотя, фактически, он не размышлял, а давно решил. Просто для того, чтобы сие положение поддерживать, необходим был полный комплект солдатиков. А эти игрушки пока что были у Министерства в дефиците. А тем временем стажерку, более схожую с умертвием, чем со здоровой молодой девушкой, под честное слово и с большим скрипом досрочно допустили до практики, прикрепив к троице, что обязана была пройтись патрулем по Лютному. Стандартное, максимально безопасное задание. Казалось бы, что может пойти не так?.. Покушение на Народную Героиню состоялось внезапно и хаотично. Нападавших было двое, и Авроры настаивали на том, что перекореженное нечто, отправленное на откуп целителям Мунго – оборотень и его напарник-человек. Однако выяснить это было проблематично, поскольку Девочка-Которая-Не-Высыпается, не мудрствуя лукаво, швырнула в нападавших Бомбарду, сама отделавшись при этом легким испугом. Старшие товарищи по заданию были недовольны. Причин на то было несколько: Золотая Девочка притягивала неприятности и к себе и к окружающим, предположительные убийцы были похожи на кашицу, рапорт обещал быть длинным и путанным и заметила объектов первой сама жертва. Разумеется, пресса вновь была на стороне Той-Которая-Выжила, восхваляя рвение юного дарования в деле защиты мирных граждан. Но газеты – одно, а хмурый начальник, внезапно осознавший, что заполнению документации невыносимо всем дорогую Поттер не научили, наябедничал вышестоящим. В результате Миру перевели на бумажную работу и оформление сопроводительной документации. Лично Персиваль Уизли, аргументировав это тем, что Героиня Британии обязана разбираться не только в нескольких боевых заклинаниях, но и знать букву закона. А именно – использование чар, заклятий, мер пресечения, инструктажи по обеспечению безопасности для себя и группы лиц, оформление рапортов и сопроводительных, а также объяснительных записок. Кинг же, внимательно выслушав мнение Мирам о том, куда Перси надо засунуть его бумажки, коротко напомнил, что Символу Победы необходимо показывать пример следования правилам для себя и окружающих. И пресловутый символ будет шуршать пергаментом до той поры, пока научится не только выживать, но и брать живьем. На том и порешили. То есть, Мира, конечно, ничего не решала, но выбора как-то не давали. И теперь, разбирая шелуху терминов и специфических словооборотов, Девочка-Которая-Обиделась, размышляла, как так тихонько и незаметно свернуть занудному братцу Рональда Билиуса голову, в которой прочно засело желание испортить жизнь любовнице младшей сестренки… *** В маленькой каморке с тусклой настольной лампой, за крошечным столиком сидела Мирам и, прикуривая третью подряд сигарету, тихо ненавидела Перси, не оставлявшего ее бренную тушку в покое. Нынче рыжий, разумеется, во благо всех и никак иначе, удумал загрузить и так загруженную абсолютно по всем фронтам стажерку Аврората разбором перепутанных сопроводительных к конфискату за последние два года. Два! И, более того, не просто разобрать, а еще и найти предмет, отметить наличие либо отсутствие, оформить сопроводительные на вещи без оных… И теперь Поттер пропускала занятие у Мастера, и так державшего свой южный темперамент в узде из последних сил. *** Переходя от стеллажа к стеллажу, а затем – из сектора в сектор, Мира поначалу недоумевала. А затем недоумение переросло в яркую паническую атаку. Приступ которой, впрочем, понимания ситуации не добавил. Поттер категорически не могла уложить в голову, почему волшебника, притом даже не аврора, а стажера, о чем ясно говорила ее мантия, ни разу никто не остановил. Ни в Отделе Тайн, ни в Архивах, ни в Запретных Зонах, ни даже в Тринадцатом Секторе, куда она зашла исключительно проверить наличие охраны. Которой не обнаружила. Лишь в Исследовательском и непосредственно у рабочей зоны Невыразимцев с нее спросили цель визита и пропуск. Но и на этих, априори недоступных даже для Министра, объектах, охрана, признав в визитере Убийцу-Того-Безносого, пропустила посетительницу, выделив в сопровождение человека. А в Хранилище бардак и вовсе уже давненько покрывался пылью. Хаос на полках явственно указывал на то, что залу с бесценными и условно опасными предметами некогда неплохо обнесли. Порядок кто-то принялся наводить недавно, и хватило доброхота только на буквы «а», «б» и «с». Искренне беспокоясь и ужасаясь заранее наихудшим перспективам, что обычно имели тенденцию сбываться, Мира осознавала, что необходимо что-то кардинально менять. И не в одиночку. Ей нужна была Гермиона. И, вероятно, не только она. Возможно, все бывшие члены Отряда Дамблдора… А пока, тяжко вздыхая над фронтом работ, девушка приступила к выполнению повинности от Секретариата Министерства в лице одного-единственного, но капающего на мозги за семерых, Персиваля. *** В бешенном вихре событий и обязанностей молодая волшебница забывала обо всем, обессиленно падая на темно-зеленый диван в мрачной гостиной на Гриммо, не утруждая себя переодеванием, ибо сон ее был краток и беспокоен. Смутные образы прошлого умудрились просочиться даже в краткую предрассветную дрему перед новым днем, а потому у организма, каждый раз открывавшего в себе невиданные ресурсы, к ежедневной дозе зелий с утра добавилась и вечерняя – Сна без Сновидений. В связи с этим переписки с Джинни, тоже загруженной учебным процессом и переговорами с командой «Гарпий», сократились. Но о подруге орденоносная девочка все же помнила, и сейчас, задумчиво изучая бесхозные, безымянные, но очень подозрительные на вид пергаменты, формировала в голове мелкую пакость важничавшему родственнику Рыжки, заодно планируя проверить то, как следят ныне за сохранностью собственности Министерства. И подтвердить еще раз свои, и так очевидные, соображения. Ровно через неделю огромная сова принесла Джиневре, студентке седьмого курса факультета Гриффиндор, письмо с пустым листом бумаги. Более ничего в конверте не было. Не выкинула его рыжеволосая лишь потому, что прислала это безобразие Мирам. На следующее утро на пергаменте появилась надпись, прочтет которую новая владелица лишь через два дня, банально забыв неясную бумажку в рюкзаке. « Я нашла нам Сквозной Пергамент. Сопровождения к этой рухляди не было, так что угадывала проявляющими, как могла. Повезло, что вообще за писчую бумагу не приняла, это да… Оно вроде как Протеевы Чары, как на монетках Герм, только круче. Можем переписываться в моменте, не тратя времени на сов и камины. P. S. Никому, особенно своим, а Перси – в частности, не рассказывай. Увела незаконно. Пока не хватились».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.