ID работы: 10725461

Хроника Темного Зодиака. Последняя звезда

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
258
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 22 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 25. Эфемерное

Настройки текста
Две тысячи восьмой год (наши дни). Ручка старого радио блестела хромом и ловила исключительно маггловские трансляции. Вальбурга, разумеется, была против обновки. Но что, по факту, может портрет?.. Помехи душили эфиры. Но Мирам продолжала упорно ловить сигнал. Это чем-то напоминало ей о давних скитаниях по лесам. Тогда приемник был их единственной связью и надеждой узнать что-то о друзьях. Именно поэтому нынче она отказалась от магических передач. Хватит с нее. Наконец, волна была поймана. Судя по музыке, канал был итало-французским. «Su confessa amore mio…» О чем речь, она понимала исключительно приблизительно. Холод на сердце, ушедшая любовь… Но пел мужчина пронзительно и проникновенно. Хрипловатый голос, грустная мелодия – это совершенно не помогало успокоить тревогу, что пришла так внезапно. «Ma perke…» К работе душа не лежала. Артефакт, над которым леди Блэк сейчас трудилась, достаточно простенький, но взрывоопасный, требовал полного спокойствия и ювелирной настройки, чтоб вещичка не сработала раньше сроков. А потому, дабы успокоиться, дабы разогнать тени в углах – она слушала. Слушала каждое слово. Каждого исполнителя. Оглаживая подушечками пальцев грани стакана, ярко-зелеными глазами она вылавливала из воздуха незримые образы, что проецировал шуршащий приемник. «Cosa sei, Cosa sei, Cosa sei…» Тут тоже было что-то про любовь. Определенно. И, если волшебница не ошибалась, о женщине, которая от нее отказывалась. Да, хотя бы ради таких моментов стоило бы поучить языки углубленно. Закололо в боку. В последние годы уколы случались все чаще, несмотря на физические упражнения и поддержание формы, а также огромное количество лекарственных зелий и чар. В принципе, она даже Сметвику, что когда-то, сразу после возвращения Миры из Орлеана, взялся собирать ее тело по кусочкам и лечить многочисленные рубцы на внутренних органах, не озвучивала эти симптомы. И, возможно, стоило бы как-нибудь наведаться к колдомедику и сдаться, наконец, с потрохами. Собственно, в том числе и по этой причине девушка отказывалась от многочисленных свиданий, на которые ее жаждала сплавить Джинни. Рыжая даже была не против сходить гульнуть втроем. И предлагала самые разнообразные варианты. Брюнеты, блондины, рыжие… Лишь бы Мирам развлеклась. Но, даже при условии, что Мирам сможет побороть дрожь суеверного ужаса от мыслей, что в нее снова будут засовывать часть себя существа мужского пола, что не вызывало энтузиазма от слова совсем, даже при этом условии волшебница пришла к неутешительным выводам, что ей банально больно изнутри. А потому их бурные встречи с самой Джин тоже изменили свой характер и перетекли в плавное и аккуратное времяпрепровождение. Потому что колдомедики Святого Мунго, к сожалению, еще не придумали такого лекарства, что полностью удаляло бы подобные повреждения магического характера, да еще и на слизистых. «Je t'a-a-aime! Je t'aa-aa-ime! Comme un fou, comme un soldat…» Радио с грохотом полетело на пол. Но старой технике нужно было нечто большее, чем швыряющаяся стаканами женщина, чтобы замолчать. - Бомбарда! Внезапно вспыхнув пламенем ярости, ведьма сочла, что вредная шарманка над ней издевается. О, французский она знала наискось, это верно. Но и того, что могла разобрать, ей хватило, чтобы выйти из равновесия окончательно. Право слово, когда это закончится?! «Я люблю тебя! Я люблю тебя! Как сумасшедшего, как воина…» Вылетев из кабинета, Мирам Лилиан упала на старый диван и обреченно застонала, с силой сжав виски пальцами. Вновь начиналась мигрень. С отвращением откинув от себя подальше инфернальную ткань одежды Артефактора, что была чудесной защитой, но фонила невероятно, Меченая собралась было вновь призвать с кухни новый стакан, но невыносимо-яркий для полутемного помещения Патронус помешал выполнить задуманное. - Главному Аврору. Код красный. На ходу набрасывая алую мантию, за неполных тридцать секунд Блэк оказалась за порогом и аппарировала в Министерство. Когда закончится это, женщина даже не стала вопрошать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.