ID работы: 1072553

Доля случая

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Dell Oscurita соавтор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Срыв. Опять. В этот раз на начальника, тупоголовое он создание. Ничего, если он меня уволит, ничего. Зато теперь вся фирма знает, что он ни черта не делает и весь новый персонал – это ложащиеся под него девицы. И меня хотел заставить плясать под их дудку, вот же подонок! Нужно расслабиться, нужно снять напряжение, и в этом мне поможет мой любимый фрукт, только немножечко старый, разлитый по бутылкам. Дома все равно никого, Иру отправили в командировку, так что на мозги капать уж точно никто не будет. Я зашла в магазин возле дома, выбрала свое любимое полусладкое вино, купила к нему подходящий сыр, и направилась домой. Зайдя в подъезд, я решила проверить свои сбережения сигарет, которые Ира норовила выкинуть, и которые теперь мирно лежат у нас в почтовом ящике. Мои сигареты сверху прикрыли разнообразные визитки с рекламами и немного помятое письмо. Неужели… схватив пачку сигарет с письмом, я рванула к себе в квартиру. Дома все тот же беспорядок, что и прежде, значит, тут никого не было, как и ожидалось. Поставив вино в холодильник, я начала нарезать сыр, поглядывая на письмо. Когда все было готово – я села на удобное кресло в зале, на столик рядом поставила бокал вина с бутылкой, кусочки сыра на блюдце, письмо, чистый конверт с листом и ручкой. Отправитель мужчина, годов примерно таки моих, и, судя по почерку, каждую букву он не выводил, следовательно – ответил, чтоб считалось. Ну, хорошо. Я подвинула к себе поближе стол, взяла ручку и принялась писать: «И снова здравствуйте. Это все случайность, что письмо попало именно Вам, такова доля случая. Но Вы же могли измениться, и не допустить расставания - тогда всем было бы хорошо, но, видимо, Вы, как и я, уперты, и самому себе отказывать в чем-либо не желаете. Смешным еще может показаться то, что я отправила бумажное письмо и у вас в почтовом ящике теперь валяются периодически не только рекламные флаера, но и письма незнакомой девушки. Если эти полоски как у зебры – то в конце нам не поздоровится. А у нас, видимо, будет на выходных дождь. И потому я весь день проведу лежа дома с вкусным, полусладким виноградом, разлитым по бутылкам. Как Вам такая компания на выходные дни? Удачных выходных». Письмо написано моим самым красивым почерком, с разнообразными крючками и прочими прелестями написания. Взяв письмо, я поднялась к своей косметичке, достала оттуда любимую помаду. Я обильно накрасила губы, хоть и аккуратно и оставила след от поцелуя внизу письма. Но на этом моя опьяненная фантазия не остановилась, я решила брызнуть на письмо своими любимыми, стойкими, духами. Теперь от него и вкусно пахнет - шикарно. Запечатав письмо в конверт, я вышла на улицу. В двух кварталах от меня есть почтовое отделение, куда я и направилась, чтоб отослать письмо этому мужчине. Милый подросток, лет 16, поприветствовал меня, забрал письмо, пожелав всего хорошего. А напоследок, решил неумело построить глазки, но я только улыбнулась и пошла домой. Дома я успела опустошить бутылку вина, выкурить не одну сигарету, поставить холст и начать рисовать. На листе бумаги через некоторое время появилась девушка, но не в полный рост. Она развернута ко мне спиной, вокруг нее летают черные перья ворона, который сидит у нее на руке, и смотрит прямо в глаза. Говоря при этом: «Может она и не видит, за то я все вижу». Вдоволь насмеявшись над картиной, я пошла спать. А на улице таки начался дождь, длинною в выходные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.