ID работы: 1072553

Доля случая

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Dell Oscurita соавтор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Нет. Я сказал нет, значит, нет. – Я ходил по комнате с телефоном возле уха, стараясь придать своему голосу оптимистичное звучание. - Но почему, Витя? – Ненавижу эти сокращения. - Хватит уже безвылазно дома сидеть! - Я выходил недавно. - Когда и куда? - Несколько дней назад, в магазин. - И все?! – Кажется, сестра разозлилась. – Значит, так, господин Хикс. Сейчас я приеду к тебе, и мы отправимся гулять. Может быть, в бар заскочим. И я не потерплю возражений, понял? Чтоб, когда я приеду, ты был собран! Телефон противно пикнул, оповещая о том, что сестра повесила трубку. Захотелось метнуть его в стену, но – нельзя, иначе придется выходить и покупать новый. И общаться с людьми… Хотя и так придется… Сестра Милосердия, черт бы ее побрал. Помощница нашлась. Ну и ладно, сама напросилась мои жалобы выслушивать. - Ах, Виктор, – заявила она прямо с порога, - ты такой худющий! Говорила же я, что творчество твое до добра не доведет! Как только писать начинаешь – ничего не ешь, наверно? Дурак, дурак ты! Ты как себя чувствуешь? Голова не кружится, в глазах не темнеет? - Элли, хватит уже. Я могу сам о себе позаботиться. - Да я вижу! – Она взяла меня под руку и потащила за собой на улицу. – Ладно. Смотри, на улице солнышко светит, святая благодать, а не погода! А ты перед компьютером сидишь! Небось, зрение себе уже испортил. - Нет, не испортил. Какое-то время мы шли молча. Вернее, Элли шла, а я плелся рядом, смотря себе под ноги. - Ну… Как дела? Как Алиса? - Мы расстались. - Что?! Ты умудрился потерять такую хорошую девушку? Виктор! – Она остановилась и посмотрела мне в глаза. – Почему? - Не сошлись во взглядах. - И что? Я со своим молодым человеком тоже не во всем схожусь, и ничего! - Это ты. А это я. – Мы зашли в бар, в котором сегодня был какой-то тематический вечер. Рок-опера? Интересно. К счастью, там сестра от меня отстала, встретив подруг из университета. Я был не против и сидел около стойки, потягивая какой-то коктейль. - Виктор. – Черт. Все-таки пристала. – Ты чего тут скучаешь? Пошли, потанцуем! - Я не танцую. - Да что с тобой? Ты какой-то грустный стал. - Ничего. – Почувствовав на себе ее злой взгляд, я сдался. – Творческий кризис у меня, понимаешь? Ни строчки не могу из себя выдавить. Да и вообще все надоело, слишком однообразно, слишком серо и скучно. - А… Вот, наконец-то ты высказался. Не так, как мне хотелось бы, правда, но и так пойдет. Как на счет заграницы съездить? На море? - На море неинтересно. - А ты куда хочешь? - Никуда. - Вить, прекращай! Встряхнись! Ты сам себя накручиваешь. Тебе просто надо отдохнуть, и все само придет, и идея для книги, и настроение и разнообразие в жизни. - Думаешь? - Уверена. – Элли придвинулась ко мне и крепко обняла, надеясь повысить настроение. Только я не люблю, когда ко мне прикасаются. Мягко оторвавшись от этого беса обнимашек, я кивнул в сторону ее подруг: - Тебя друзья заждались. - А ты? - Не волнуйся, не умру от одиночества. - Дурак. – Щелкнув меня по носу, она убежала к одногруппницам, а я, выждав момент, свалил домой. Да, подло. Прости, сестренка, но общество не для меня. Вернувшись в квартиру, я заметил торчащий из ящичка на двери уголок конверта. Неужели ответ? Хоть с кем-то я общаюсь на равных и без всяких ужимок в мою сторону. Усевшись за стол, я распечатал конверт, и достал письмо. Духи… Она обрызгала письмо духами, фруктовыми вроде. Вкусно. Закорючки и петельки, коими письмо было богато украшено, наконец сложились в слова. Внимательно рассмотрев отпечаток губ на письме, я улыбнулся, хмыкнул и, откопав в ящике стола лист и пишущую ручку, настрочил ответ: «День добрый. Измениться? Моя натура не может измениться, я слишком… слишком закрылся в себе, чтобы меняться. К тому же, это не так легко, как кажется на первый взгляд. Да, я мог бы придумать что-нибудь для того, чтобы удержать ее, но зачем? Я считаю, что не стоит вмешиваться в судьбу другого человека. Можно, но не стоит. Судьба и так слишком изменчива, не надо ее ломать под себя и пытаться придать ей ту форму, какую хотите Вы. На счет этого вопроса существует множество мнений, и Вы, вероятно, скажете, мол, а вдруг не стоило ее отпускать, вдруг мы должны были быть вместе? Что ж, может быть. Никто правильного ответа на этот вопрос не даст. В бумажных письмах нет ничего плохого. Тем более, из не рекламных писем мне приходят только сухие письма издателей, в которых так не хватает хоть каких-нибудь эмоций… Все мы когда-либо умрем, что может быть хуже? Жизнь каждого человека оканчивается черной полосой. Моя и Ваша жизнь не исключение, как бы прискорбно это не было. Дождь… Хотел бы я себе такую погоду. Дождь всегда приносит с собой идеи и мысли. Так что от такой компании я бы не отказался» Я оторвался от листка бумаги и задумался. Что бы добавить? Слишком печальное получается письмецо. Красить себе губы помадой я не собирался, еще чего не хватало. И брызгать на письмо одеколоном я тоже не буду. Где-то полчаса просидев за столом, подперев голову кулаком и уставившись в пространство, я не придумал ничего умнее, чем дописать: «Спасибо за духи, Вы окрасили мой серый день» и пририсовать внизу листа кота, на автомате подписавшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.