ID работы: 10725577

Когда-нибудь я убью учителя, но не сегодня

Слэш
NC-17
В процессе
998
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 26 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 441 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
Ничего не говорило о том, что Шэнь Цзюань был в восторге от появления своего блудного учителя. Известив Императора о своем скоропостижном браке с его единственным племянником, он не рассчитывал, что тот, пропадая годами невесть где, придет по их души столь стремительно. Его расчет был на то, что рассказав ему об этой новости первым и изъявив волю разорвать демонический союз, он покажет повелителю чистоту своих намерений, на случай, если его заподозрят в корыстных мотивах. Шэнь Цзюань покосился на крепко спящего Ло Бинхэ, которого не смогли поднять с кровати ни пьяные вопли нежданных гостей, ни эманации гнева исходящие от недавно обретенного супруга. Бросив на молодого человека презрительный взгляд, ученик Императора, не отходя от окна, пнул его, на что тот подавать признаки жизни категорически отказался. Шэнь Цзюань возмущенно поджал губы, понимая, что отдуваться перед повелителем ему придется в гордом одиночестве. Сделав глубокий вдох, Шэнь Цзюань успокоился, стараясь здраво оценить обстановку. С какой стороны ни посмотри, а во дворе было слишком много народу. Император, Мобэй-цзюнь, Ша Хуалин, незнакомый мужчина, чей голос доносился с крыши… Что они все здесь делали? Он очень сомневался, что те пришли принести ему свои поздравления со знаменательным событием в его жизни. Шэнь Цзюань судорожно выдохнул, сжав пальцы на оконной раме. Слишком много неизвестных. Он не знал истинных целей и мотивов ни одного из присутствующих здесь. Возможно в данный момент он единственный, чье поведение является предсказуемым. Повернув голову на звук открывшейся двери, Шэнь Цзюань увидел вошедшего обратно в дом Чжучжи Лана. — Учитель, этот ученик сейчас выйдет, чтобы почтить вас, — сдержано улыбнулся юноша, прикрыв окно. — Не торопись! Мы пока все подготовим, — сказала Ша Хуалин, рухнув на землю, как только оказалась вне крепких объятий Ло Бинхэ. Остальным оставалось только наблюдать, как, ползая на карачках и оттопырив аппетитный зад, демонесса чертит какие-то отрезки, цифры и малопонятные формулы. — Что это? — выгнул изящную бровь Император, заранее зная, что вряд ли ему понравится ответ. — Это результаты исследования, на которое я потратила лучшие годы своей жизни. Надеясь найти тебе замену, я сравнила параметры мужчин всех рас и народностей, чтобы определить потенциальную возможность существования достоинства не меньше твоего. Увы, я пришла к выводу, что ты единственный в своем роде, — горько вздохнула женщина. — Надеюсь, Шэнь Цзюань сможет оценить плод моих трудов. — Думаешь, что всю свою жизнь он мечтал увидеть сравнительную характеристику нефритовых жезлов трех миров за последнюю сотню лет? — сухо поинтересовался Ло Бинхэ, стараясь отогнать мысль о том, каким образом принцесса демонического мира собирала данные для своих научных изысканий. — Может и нет, но как иначе, доказать ему, что нет никого лучше тебя в этих самых трех мирах? — развела руками Ша Хуалин. — Твоя внешность, твое тело, твоя сила…. Дорогой, ты самая настоящая аномалия. — Позволю себе ненадолго прервать вашу наполненную глубоким смыслом беседу, но вам не кажется странным, что А-Юаня все еще нет? — произнес Мобэй-цзюнь, избегая взглядом участка земли, опороченного стараниями Ша Хуалин. — Не переживайте вы так, — успокоил их спрыгнувший с крыши мужчина, подойдя ближе, чтобы лучше рассмотреть писанину демонессы. — А-Лан вместе с ним. Он о нем позаботится. — Да вы что? — насмешливо улыбнулся Ло Бинхэ, даже не взглянув на незнакомца. — Прежде чем подать голос, неплохо было бы представиться. — Действительно, это было весьма грубо с моей стороны, — глядя на него немигающим взглядом, одним губами улыбнулся в ответ неизвестный. — Я дядя Чжучжи Лана. — И что здесь делает дядя Чжучжи Лана? Да еще и в образе змеи? — подняв на него тяжелый взгляд, спросил Император. — То же самое, что и этот милый преемник северных королей, — махнул рукой в сторону Мобэй-цзюня мужчина. — Присматриваю за нерадивым дитем, которое может по незнанию впутаться в неприятности. — Мой генерал оказался настолько милым, что достопочтенный решил разнообразить им свой рацион? — Ах, это, — пожал плечами тот. — Всего лишь инстинкт сработал. Столь примечательный демон движется к месту нахождения моего дорогого племянника… Но как только я осознал истинную причину его присутствия здесь, то сразу отпустил свой ужин на волю. — Я не против и повторить, — тихо произнес Мобэй-цзюнь, все-таки зацепившись взглядом за каракули Ша Хуалин. — Кажется, я не давал тебе права на самовольный отпуск, — покосился на него Ло Бинхэ. — Однако, достопочтенный дядя Чжучжи Лана так и не назвал своего имени. — Даже если я вам его и назову, то кто знает — настоящее оно или нет, — с готовностью откликнулся незнакомец. — Как это — кто знает? — удивленно повел бровью Император, склонив голову набок. — Вы, например. — Может, я стесняюсь озвучить вам его? — задумчиво накрутил прядь волос на палец мужчина. — Я весьма хорош собой, а учитывая, что в последнее время вы проявляете нездоровый интерес к представителям своего пола, то любой бы на моем месте опасался преследования с вашей стороны. Ибо, увы для вас, вы не в моем вкусе, голубчик. — Ну да, в вашем вкусе милые преемники северных королей, — насмешливо фыркнул повелитель мироздания. — И все же я даю вам последний шанс сообщить мне кто вы, иначе я с превеликим удовольствием применю по отношению к вам…. Но закончить начатую фразу Император не успел. Прерванный на полуслове звуком широко распахнутой двери, он и остальные были вынуждены наблюдать за траекторией полета появившегося из дома тела, принадлежавшего юной версии Ло Бинхэ.

***

— Молодой господин Шэнь, не думал, что настанет день, когда мне потребуется ваша помощь, — вежливо улыбнулся Чжучжи Лан, чуть склонив перед ним голову. — Тебе не кажется, что в сложившейся ситуации помощь скорее требуется мне, а не тебе? — сдержанно произнес Шэнь Цзюань, осторожно раскрыв взятый им со стола веер. — Поверьте, здесь нет никого, в чей безопасности я был бы более уверен, чем в вашей. Однако, очень близкий мне человек сейчас подвергается серьезной опасности и только в ваших силах его спасти. — Не думаю, что тяну на роль благородного героя, — сощурил глаза юноша, поднеся веер к лицу. — Понимаю, поэтому позаботился о соответствующей мотивации. Из рукава демона выскользнула уже знакомая Шэнь Цзюаню изумрудная змейка. И не успел он моргнуть, как она молниеносно обвилась вокруг его руки. — Это очаровательное создание смертельно ядовито. Поэтому стоит мне мысленно отдать ей приказ, как она подарит вам долгую и мучительную смерть, — пояснил Чжучжи Лан, чей голос слегка дрогнул, стоило ему увидеть, как юноша оголил белое запястье, чтобы получше рассмотреть змею. — Звучит весьма убедительно. И что ты хочешь взамен на мою жизнь? — спросил Шэнь Цзюань, проведя пальцем по упругому и холодному змеиному телу. — Может, для начала, поцелуй? — проследив взглядом за движением его пальца, еле слышно сказал Чжучжи Лан. — И всего-то? — холодно усмехнулся ученик Императора, медленно двинувшись в его сторону. — Странная просьба к тому, кто вырос в борделе. — Воспитанник публичного дома не более чем маска, которую ты используешь по своему усмотрению, чтобы другие в порыве презрения потеряли свою бдительность, — ответил Чжучжи Лан, наблюдая, как Шэнь Цзюань вплотную приблизился к нему. — Маска или нет, но это не отменяет того факта, что такое заведение много лет служило мне домом, — прижав молодого человека к столу, упираясь двумя руками о его деревянную поверхность, хмыкнул юноша. — Неужели зная это, ты все еще хочешь, чтобы мой грязный рот подарил тебе поцелуй? — Мне доподлинно известно, что ты не обслуживал клиентов, — невольно лаская взглядом чужие губы, выдохнул Чжучжи Лан. — Видимо тот, ради которого ты все это затеял изначально, не так-то тебе и дорог, коль ты тратишь время на развлечения со мной вместо того, чтобы заняться его спасением, — прошептал ему на ухо Шэнь Цзюань, от чего по телу демона побежали мурашки. — Всего лишь проверил, насколько ты будешь послушным, — опустив глаза, слегка улыбнулся тот, отодвинув от себя юного заклинателя. — И насколько далеко ты можешь зайти. — Великодушно сделаю вид, что поверил тебе. Так что ты на самом деле хочешь, чтобы я сделал? — положил сложенный веер за пояс одеяний Шэнь Цзюань. — Я хочу, чтобы ты отвлек Императора от моего дяди. Да так, чтобы твой учитель буквально забыл о его существовании на несколько минут, — серьезно посмотрев на него, изложил желаемое демон. — Вот значит как, — рассмеялся ученик Императора, закинув назад голову от смеха. — Твое требование — чистой воды самоубийство. Если он пришел по чью-то душу, то получит ее. Любой, кто встанет на его пути, умрет. — Любой, кроме тебя, — многозначительно произнес Чжучжи Лан. — Змеиный яд — гарантированная смерть. Второй же вариант не столь однозначен. — Похоже, ты хорошо меня знаешь, — усмехнулся Шэнь Цзюань, ослабив ворот своих одеяний. — Есть версии, как я заставлю учителя потерять рассудок на пару минут? — Скажешь, что я напал на тебя и пытался обесчестить? — понимающе покачал головой демон, увидев, как обнажились ключицы и часть груди молодого человека. — Грубоватый метод, но сработает однозначно. — Не сработает. Ты, за то, что совершил преступление, а я за то, что оказался слаб и опозорил учителя, умрем от его руки за пару секунд. После чего, он, как ни в чем не бывало, примется за твоего дядю, — презрительно фыркнул Шэнь Цзюань, схватив за ворот все также мирно спящего Ло Бинхэ, прежде чем потащил его к выходу. — Мой наставник — само совершенство. Но и у него есть изъян, ставка на который может дать нам шанс на выживание. — И какой же? — удивленно моргнул Чужчжи Лан, глядя, как заклинатель открывает дверь. — Не имеющее равных себе во всех трех мирах самолюбие, — ответил Шэнь Цзюань, вышвырнув племянника Императора в открытый дверной проем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.