ID работы: 10725601

Исчезающая весна

Слэш
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новое имя

Настройки текста
Снова утро. Такое же одинаковое, как и все остальные. Уставший вздох, пару шагов к двери босыми ступнями по холодному полу и темнота. Окна всегда были закрыты, не удивительно, что за столько времени парен смог приспособиться и на ощупь находить путь к лестнице. Хоть и скрипучей и требующей ремонта, но лестнице. Шаг, второй, третий, скрип, тишина. Свет...? В самой дальней комнате, куда и направлялся он. В воздухе повисло напряжение, хотя никого пока что рядом не было. Возможно, оно всегда было при нём, не покидая даже в самый солнечные моменты, и замечал лишь тогда, когда сердце сжималось, а интуиция подсказывала о предстоящей неприятной ситуации. А возможно даже, что этот дом и есть то самое воплощение слова "напряжение", но его запах уловить можно лишь при определённых моментах. Вдох, выдох, чувство безысходности и вперёд. - Доброе утро, - невинные глаза смотрели прямо в глаза матери, не ступя даже через проход. Натянутая улыбка - хороший способ для избежании проблем, казалось ему, но так ли это - зависимо только от настроения собеседницы. - Доброе... Ни один мускул на лице не вздрогнул, а от голоса уже веяло слякотью и пылью. Уверенно пройдя на кухню, оторвал взгляд от дряблого лица, направился к крану. - Я... Меня сегодня не будет до вечера, олимпиада по истории в соседней школе. Я тебе говорил неделю назад. - Сергей, почему не переоделся? - прозвучал почти что монотонный, но резкий голос. В нос ударил запах разачарования и холода. - Просто... Я до вечера учился, у нас скоро контрольная по биологии, а ещё готовился к оли... - И как ты собираешься пройти районую олимпиаду, если ты, блять, даже переодеваться не можешь? Боже мой, за что мне всё это... - громкий выдох. Бамс. Кулак прижат к столу. - Я тебя растила, кормила, обеспечивала, а ты даже банальные вещи выполнит не можешь! - Прости, такого больше не повторится. Шаг, ещё один, ещё. Скрип, хлопок двери. "В один день, этого не повторится больше. Один день и ничего из всего больше не повторится." Сергей ощущает запах гнили, злости и первых красных капель. За приоткрытым окном слышится дождь, совсем серий, который олицетворяет самого мальчика.       ~|***|~ Щелчок ручки, нет, много щелчков. Клацанье пальцем по столу. Громкий дождь за окном, которое продувает даже самых закалённых. Шмыганье носом, гул каблуков где-то в коридоре и пристальный взгляд мужчины где-то за сорок, который то и дело ходил туда-сюда, не унимаясь и даже не снижая паранойу на списывание. Всё это билось об голову, эхом медленно убивая и раздражая. Время длилось медленно, или же стрелки часов тормозили, но заветная бумажка с вопросами быстро приземлилась на учительский стол, а чёрная макушка быстро направилась за уже давно не белую дверь, которую сопровождал призрительный взгляд. Рука сжала пряжку рюкзака, а глаза заморгали чаще. Голова лихорадочно качалась со стороны в сторону. "Нужно в туалет. Нужно уединиться". Одинокие шаги, завещанная табличка с надписью и он уже внутри. Тишина одновременно успокаивает и заставляет чувствовать тревогу. Кинулся в самую дальнюю кабинку, кинув портфель куда-то в сторону. Дыхание стало рарывистым, а в груди поселился комок тревожности. Ноги расплылись, колени в очередной раз ударяются об плитку. "Всё хорошо, успокойся...". Тревога не покидала, в глазах всё что могло - расплывалось. Душно, не хватает воздуха, но сделать с этим хоть что-то не может. А возможно даже не хочет. Он не знает, никто не знает, он ничего не знает, не может думать. Слишком много мыслей. Ладони ложатся на уши, хотя вдавить куда глубже в голову, главное чтобы всё прекратилось. Немой крик, ни единого звука, лишь рот, который пытается немо докричаться до чего-то или кого-то. Столько много звуков в голове, но вокруг так тихо. Тук. Тук. Тук. Резкий вдох и, оказывается, я и вовсе не дышал всё это время. Кто-то стучался. Кто это? Учитель? Стажёр или уборщица? - Всё хорошо..? Просто ты там долго, вызвать скорую? - неуверенный хрипловатый голос раздался эхом не только по кабинкам, но и в голове. Запахло сигаретами. Почему-то решил открыть дверь в кабинку. То-ли, чтобы увидеть этого благородного человека, то-ли разум сошёл с ума, что храбрость появилась. Впереди стоял подросток с одеждой как у старой леди хиппи и короткими кудрявыми волосами. Рост, как и пол человека, увидеть не смог, как никак смотря на человека сидя на кафеле не так уж и удобно, особенно бедной шее, которая до этого терпела всю ночь сидение за столом, сгорбившись. - Я похож на того, у кого всё в порядке? - любезность не была сильной стороной, особенно после истерики. Да и смысла не было - не мать и не учитель, то без разницы как общаться с остальными. Выгоды никакой не получит. Хиппи приподняв брови улыбнулся и сел прямиком на пол, как и его новый знакомый. Поняв, что общаться пока что тот не готов, протянул русому пачку сигарет и зажигалку - а вдруг этот жест смягчит тон парня. На его удивление, "подарок" был принят, без лишних звуков, слов и боагодарств. Серёжа косился на чудика, пытаясь понять, кто же это - парень или девушка. Черты лица, вроде, мужсике, но стиль и странный голос говорил другое. Сомнения кружились в голове всё больше, давно позабыв о прошлых мыслях. - Так... Как тебя зовут вообще? - всё таки осмелился парень, надеясь хоть так найти ответ на свой вопрос. - Угадай, - загадочная улыбка вновь покрыло нижнюю часть лица. - На какое имя я выгляжу? - Так не честно, в мире имён уйма, а я из всех знаю только очень маленькую часть, - хмурый вид коснулся Серёжи, но таинственный незнакомец продолжал упёрто молчать, улыбаясь, ожидая ответа. - Ладно, раз ты так хочешь. Допустим, Гарри. Сначала повисло молчание, но всего через пару секунд лицо "Гарри" пополнилось энергией, будто он сказал самую лучшую новость в мире. Хрупкие руки захлопали в ладоши, что, казалось, они и вовсе не такие уж и хрупкие, как на первый взгляд. - Вау, мне очень нравится! - энтузиазм лил из краёв, и если бы Сергея спросили, на какую вещь хиппи похож, неизменно назвал бы сольнце. - Тогда называй меня Гарри. Кстати, а ты... - Сергей, - чуть приподнимая уголок рта, ответил. Ему хотелось улыбнуться, что встретил такого солнечного человека, но все внешние эмоции будто отключились, остались лишь внутринее, о которых никто не узнает и не увидит, кроме самого парня. Сегодня Сергей встретил странноватого подростка хиппи под новым именем "Гарри".Гарри пахнет поздней весной, лучиком солнца и карамелью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.